-
ニュー速(嫌儲)
-
筋トレで変われたおじさん「俺は筋トレで人生変わった。お前も今すぐやれ」 [434776867]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「筋トレは究極の自己改造」 般若が語る筋トレとヒップホップのポジティヴなリレーション
筋肉は嘘つかない
ーー般若さんはなぜトレーニングを始めたんですか?
最初はライヴパフォーマンスの精度を上げることが目的でした。でも今は良いメンタルをキープするためにやってます。
はっきり言ってトレーニングなんてツラさしかない。けど人生で難しい場面に直面した時、トレーニングのツラさを思い出すんです。
そうすると、大抵のことは乗り越えられる。本当にちょっとした考え方の転換なんですけどね。
https://book.asahi.com/article/12039755 - コメントを投稿する
-
>>1
確かにアルバムは「ジムに行くのがしんどい」というネガティヴな気持ちを歌った「黙ってやれ」からスタートしますね。
みんなは僕らがただ喜んで筋トレしてると思ってるかもしれないけど、全然そんなことはなくて。雨が降ってたりすると「今日はジムに行きたくないな」って思うんですよ。
でもそういう時に僕はこう考えます。「行かなかったらどうなる?」と。答えは後悔。ジムに行ってる人なら、みんな共感できると思う。
僕はもともとが弱い人間なので、ジムに行かないという選択肢を自ら消していくしかないんですよ。 -
今日はごめんもう無理
-
今日からやるわ
-
もう3年行ってないわ
ジムに置きっぱなしの靴が加水分解してそう -
お前が休んでる時、俺は練習している。
お前が寝ている時、俺は練習している。
お前が練習している時、もちろん俺も練習している
至言 -
>>5
くさそう -
筋トレするとその日1日疲れで何にも出来なくなるから辞めたわ
-
筋トレするとその後疲れてヘロヘロだし、次の日も筋肉痛でヘロヘロだし
仕事にならんわ -
ジムでガリガリなのに筋肉ついてマッチョになったって言ってる子を見るたびに微笑ましくなる
誰でも通る道だよね -
>>13
そもそもどの程度まで筋肉ついたらマッチョかなんて差があるから -
まだ見た目の肉体を改造しただけ
次に何を改造するのか?
が重要。 -
筋トレしたら右肩の腱板損傷してもう1年以上右手が上がらん
医者には高確率で死ぬまでこのままと言われ絶望感がやばい -
俺は30kg痩せても変われなかった
-
変わるよ
-
>>12
チビガリモメンだが正直めちゃめちゃ憧れるんだが… -
ムキムキじゃなくても
筋トレ少し続ければ大多数の何もやってない男よりは力持ちになれるから
若干の優越感には浸れる -
ムカつく上司とかが居ても「俺はいつでもこいつをひねり殺せる」と思えるぐらい腕力に自信があると
ストレスが溜まりにくい気がする -
ブラック企業と同じだよな
「筋トレすれば人生が変わる」
「変われてないのは努力が足りないからだ」
「変われないクズに発言権はない」
だいたいこの詭弁で回してる -
>>20
筋トレに耐えて腕立て30回できるようになるってだけで多少なりとも自信になるよね -
>>19
男が目指すべき日本人男性の完成系だかんなこれ -
ワイルドスピード見た後は体鍛えようと思う
-
塾行って頭良くするようなもんだからな
人生変わる人は変わるだろ
効果ない奴が大半を占めるだろうけど -
筋トレは気分が上がるからな。
有酸素運動の方が上がるが。
筋トレ→ランニング→サウナ→カラオケの上ゲ上ゲ嫌儲スケジュールお薦め -
>>1毎日のように筋トレスレたつが全然伸びずにDat落ち
-
各部位週一でいいなら1日でbig3回すならジムに行くの週一でいい?
-
>>6
IYHじゃないのか🙄 -
筋トレはどうにも追い込みができないからサーキットトレーニングにしたら毎回追い込めて楽しい
筋肥大はしないのかもしれないけど運動能力が上がっていってるのがわかってうれしい -
>>12
10年前から貼られてるけど結局こいつ何者だよ -
>>12
この画像みるとget wild脳内再生される -
寝る前に腕立て25回やってるんだけど筋トレのうちに入るの?
-
【筋トレの効果】
1.身体がカッコ良くなる
2.異性にモテる
3.テストステロンというホルモンが溢れて気分上々
4.上司も取引先もいざとなれば力づくで葬れると思うと得られる謎の全能感
5.恋人に裏切られてもバーベルがいるという安心感
以上の理由から自信が付きます -
いうて腰やったらおしまいおじさん「いうて腰やったらおしまい」
-
夏とかは薄着で筋トレして汗かくの嫌いじゃなかったけど
毎年寒くなるととたんにやらなくなっちゃうんだよなあ -
>>12
冴羽かよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑