-
ニュー速(嫌儲)
-
【速報】 アドブロック禁止ひろがる [399259198]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
http://imgur.com/YGlqaIQ.jpg
https://digiday.jp/p...ad-blocking-problem/
Appleを別にすれば、サブスクリプションビジネスは依然、世界各国で巨大な広告ビジネスを構築している。
実際、SpotifyのCFOバリー・マッカーシー氏はこの3月、投資家に対し「広告支援サービスは、新規ユーザー獲得コストを相殺する、いわば助成金プログラムでもある」と語っている。
ただ、その一方で、多くのプラットフォームやパブリッシャーを悩ませる、広告支援に付きものの問題に直面もしている――そう、広告ブロック問題だ。
同社はIPOに先んじ、改造アプリやアカウントを介して広告をブロックするユーザーをおよそ200万人と発表した。
これはSpotifyの月間総アクティブユーザー数の約1%、広告支援無料サービスの月間アクティブユーザー数の約2%に相当する。
Spotifyのスタンス
全ユーザーに占める割合こそ小さいが、Spotifyはこの不正利用の阻止にいっそう積極的に取り組む姿勢を見せている。
先頃発表された第2四半期収益報告では、不正ユーザーも月間総アクティブユーザー数に組み入れていた。
理由はサマリーにこう記されている――「弊社の会計報告は、こうしたユーザーに対するストリーミングコンテンツの全費用も含む」。
マッカーシー氏は広告支援サービスを新規ユーザー獲得に欠かせない重要な存在とする一方、大きな代償も伴いかねないと認めている。
新規無料会員がいずれ有料会員になった際、それまでのコスト回収に平均で約12カ月を要するという。 - コメントを投稿する
-
効いてる効いてるwww
-
Javascript切ればいいだけ
-
こういう警告も出さずに操作不能にするサイトとかもあるよね
ひかりTVとかブロックされて困るものがあるのか -
うぜえ
-
いいよ見ないよ
-
ublock originだからセーフ
-
じゃあそんなサイト使わねーよってなるからおk
-
まぁそのサイト見ないだけだよね
-
adguardなので大丈夫
-
広告をうざい場所に出さなきゃ良いだけなんだが
-
アドブロックの広告指定機能で
その表示自体をブロックすればいいんじゃないの? -
>>3
めんどい -
>>8
ほんとこれ -
いい加減広告以外のビジネスモデル出てこないのか?
-
広告が邪魔すぎるんだよ
ページの脇に動かない一枚絵の広告ならブロックしようとは思わん -
最強のアドブロッカー作ったら儲かりそうだけど暗殺されたりするのかな
-
広告あってもいいけど動くやつとか急に出てくるやつとか音出るやつとか禁止しろよ
違法なエロサイトみたいな広告増えすぎだろ -
>>15
普通に課金にすればいいけど誰も使ってくれなくなるからなあ -
ギガ返して…
-
>>7
これ -
>>15
ふつうにサブスクリプション増えてるじゃん -
閲覧を阻害するような広告が出てくるのがおかしいとは思わんの?
-
>>8
すぐにそうも言ってられなくなるぞ -
YouTube新しいpcで見たら操作不能レベルに広告だらけでわろたわ
秒でブロック入れた -
adguardだと大丈夫ってサイトあるよな
原理がよくわからんけど -
WIN RX03ってなんなの?
-
なんでわざわざ容量重くした無駄な情報通信料を
使用者が払わされなければなんねーの? -
そもそも自分が興味ある広告が出たことがない
-
漫画村騒動に近いな
問題を喚起するつもりが、サイトやツールの宣伝になってしまうという -
そのうちユーチューバーがアドブロックはダサいみたいな動画出し始めそう
-
広告が俺を集団ストーカーしてウィルスを送り込んでくるんだが?
-
他人の回線にタダ乗りする広告違法にしろよ
-
>>3
昔のブラウザならワンクリックでできたのにその機能消えたな -
アドブロックブロックブロックが作られるだけ
-
adguard最強
-
tempermonkeyでAdblockBlockBlockerを入れろ
-
最近多いな確かに
-
atwikiがアドブロック禁止を強要するようになったな
-
アドブロックをブロックするスクリプトをブロックすればいいだけじゃん
-
だったら広告出す場所変えろやカス
-
時代はadguard
-
>>15
マイニング -
>>36
今jsなしでもまともに見れるのなんて阿部寛のホームページぐらいだからな -
coinhiveで捕まったやつってどうなったの
あれの判例次第じゃ広告もダメでしょ -
アドブロックジャマーキャンセラーはよ
-
inoreaderも警告が表示されるようになったな
-
アドブロックかましてもゾンビのように広告を表示させたがるYahooとクリテオは早く氏ね
-
インフラに無駄な負担をかける広告こそが不正
-
アドブロックブロックブロックブロッカーみたいになってるの笑う
-
自分だけかと思ってたわ
-
広告強要を権利みたいに考えてるのがムカつくわ
-
いいから動くな、動かすな
スクロールさせるな、画面の一部を占有するな
画面の大きさは金出して買ったリソースなんだ
おとなしくしてりゃ消さないんだよ -
なら俺がアドブロックブロックブロックを作ろう
-
スマホだと無駄に通信量が増えて困るんだよ
何でお前らのエゴのためにこっちが無駄に規制掛けられたり追加料金を払わなきゃならんねん -
禁止されてるって何様だよ
-
まとめでもないなら有用な情報提供してる代わりとしてアドセンス出すこと自体はいいと思うんだ
でもな、踏ませるために後表示、全画面表示、スライド、目につかせるための容量増加な動画化等尺に触る -
>>15
広告が嫌なら月額課金しろってつべも言ってんじゃん -
spotifyとか無料ユーザー向け広告をうまく活用できそうなもんだがなあ
日本ではほぼ自社広告しか流してないけど、どこも広告枠買ってくれないんかね
>>1で言ってるのは配信中の音声広告じゃなくてウェブサイト上のだろうけど -
noscriotとff使いがいつの世も正義
-
Blokadaモメンはいないのか
-
ネット広告業界が自主規制しないからな
唐突に巨大なエロマンガの見出し、爆音動画広告、挙げ句の果てにウイルスやフィッシング詐欺まであるじゃねえか
しかもメジャーなブログやニュースサイトに氾濫してやがる
で、そこら中にゴミと毒物ばら撒いておいて消費者が自衛手段に出たら被害者ヅラだろ?
はよ死んどけ -
表示されてるドメイン以外のURL以外禁止にすればいいのに
これだけでも解決するだろ -
広告も、動かなくて派手すぎなくてサイズが大きくなければぜんぜん構わんのよな
そうじゃない、みてて怒りを覚えるような自己主張の大きすぎるのが多いからツールとか使って自己防衛する必要がでてくるだけで -
>>30
使用者が対価を払わずにWEBコンテンツを利用してるから -
>>48
まだ -
>>47
わろた -
まんが王国とかあの辺のエログロなかったら未だにアドブロ使ってなかったと思うわ
-
そもそも広告なんてものに意味があると思ってるやつってなんなの?
-
マイニングスクリプト仕込んで裏で掘らせて何が悪い!とかイキってたよなアフィ厨共が
もうそろそろ強制力のある規制が必要だよね -
なんで糞みたいな嫌がらせ広告見なきゃならんのよ
-
広告通信分を記録してその分金がもらえるMVNOが出てくれば解決するんだけとな
MVNO側は広告出すところに金を請求するビジネスモデルにすれば -
ノースクリプトとユーブロックは手放せん
-
正直画面の両サイドが余るPC画面ならバナー広告とか貼ってもらって構わないんだが
元々小さい画面のスマホ表示に広告バンバン貼るのはクソだからやめて欲しい -
>>68
は?wwwww -
adgurdならええんか?
-
>>62
最近は企業広告増えてきたぞ -
>>3
情強ぶってるけど最強のアホだろ -
本当に有益なサイトならアドブロックオフにしてなんならAmazonのリンク踏んで買ってあげてるけど
ほとんどゴミみたいなのしかないからな(´・ω・`) -
おじゃまじゃまジャマー
-
競争過多と肥大化でそのうちどこもニコニコ化するのだ
-
広告効果はでかいぞ
FXなんてアホみたいに広告出してて、つられてるからやってるやつが多い -
広告主がエンドユーザーのプロバイダ料金払えよ
勝手にタダ乗りするのは許されない -
ユーチューバーの収入源だから兵隊さんが必死だね
-
広告を否定する奴って原価厨が多そう
-
>>84
これ、タダ乗りはどっちだとwww -
>>78
は?じゃねえよwwwwww -
むしろわかりやすくなっていい
ほんと検索はクソってるからな -
しかもただの広告ならまだしもウイルスとかトロイ仕込んで来るじゃん
広告代理店的な所もまともに審査して無いんだろ?
危険なんだよ広告は -
nanoblock+nanodefender最強
-
nanodefender入れてもアンチアドブロック発動するサイト出てきたな
そのうち対応されるんだろうが -
「へー、じゃあ見ねえわ」でおしまい
-
誤爆クリック誘導スクリプト禁止してからにしろや
あんな姑息なやり方でクリックさせられたら
そのサイトの広告なんてきざ気になるバナーがあっても絶対利用する気にならんよ -
日経のここからは有料会員のみです、の方がよほど親切だと思うわ
-
アドブロックブロックイレイザーキャンセラー
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑