-
ニュー速(嫌儲)
-
森口博子さん(50)、オーディションを受けアニメの主題歌をゲットし17歳でデビューするもまるで売れなかった過去の屈辱体験を告白 [597533159]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
森口博子 デビュー後なかなか売れず屈辱体験…「ほーりっこしっ」
2019.1.20(Sun)
歌手の森口博子(50)が20日、カンテレ「お笑いワイドショー マルコポロリ!」に出演し、17歳で福岡県から東京に居を移し、デ
ビューを果たすもすぐには売れず、屈辱を味わったことを明かした。堀越高校に通っていたために投げつけられた言葉だった。
森口は4歳から歌手を志したと告白。あらゆるオーディションを受けては落ちるということを繰り返していた。
そんなおり、アニメ主題歌のオーディションに合格。森口は「ようやく手を差し伸べてくれたのがアニメの世界だった」と振り返った。
森口は、芸能人が多く通うことで知られる堀越高校に通うようになった。
デビューは果たしたものの売れっ子への道は簡単ではなく、森口は「つらかった。堀越に行っても売れてる人は学校に来ない。忙しいから。
つらいから偽の早退証を書いて忙しいフリをしてサボった」と振り返った。
堀越の制服は目立つそうで、早退して歩いていると大学生とおぼしき集団が「だれ?だれ?」と有名人と思って後を付けてきたという。
森口を見て「知らない。こいつ」「お前、だれなんだよ」との“口撃”が始まり、やがて「ほーりっこしっ、ほーりっこしっ」と冷やかされたという。
https://www.daily.co.../20/0011995747.shtml - コメントを投稿する
-
ホーリーシット
-
でもイヤイヤだったんでしょ?
-
今頃になってガンダムに媚びるやつ
-
ふーなっこしっ
-
電撃Gsマガジンの先祖の先祖のPCエンジンの雑誌の
美少女企画ゲームでも歌を歌ってたゾ🐰🎤👸💿 -
事務所が潰れて堀越の芸能コースにいられなく
なりそうな人もいたんだぞ。甘えんな -
まっくのうち!まっくのうち!
-
中居「小清水亜美さん」
小清水「はい」(頷きつつ)
中居「明日の……ナージャ?」
小清水「はい……はいあの、すいません」
中居「明日のナージャのナージャ」
小清水「はい」
中居「はい、お願いできますでしょーか」
小清水「はい、あっ、みなさーん、こんにちはー、ナージャでーす」(一礼)
客席微妙な反応 -
やしきたかじんなんか
ガンダムの映画の主題歌は
全くの黒歴史にしてた
初めてまともに売れた曲のくせに -
いつまで「辛い時期があった」アピールで稼ぐんだよ
-
>>10
森口もピークの90年台ではガンダム歌ってたの恥だと思ったけどな -
>>10
ハゲ本人に谷村新司さんに歌ってほしかったんだよねえって目の前で言われて大嫌いになった -
てのひらくるーでガンダム歌手!みたいなつらしてるけど
散々でぃすってたの忘れてないからな -
プライド高すぎだろ
-
ジークオン程度の思い入れだぞ
-
堀越に通ってるだけで差別対象かよw
飛んでもねえな本州は -
>>13
∀で夢が叶ったのか -
こいつやたかじんは禿への感謝がなさすぎる
売れてるのに∀引き受けた西城とか感じよかった -
熱い手の平返しw
「今日はアニメの歌は歌いませーん」の人は手の平返してないの? -
嫌いじゃないけど「ジークオーン」はひどいと思った
-
ガンダムディスってたじゃん?
-
森口博子の歌は評価する
人格は否定する -
すぐに夢がモリモリとかいう人気番組レギュラーになってたやん運がいいよ
-
運の良かった牧野アンナ程度
-
ダンスの井森
歌の森口 -
このババアのおかげでZやF91の曲嫌いだわ
やっぱりおハゲソングだらけのターンエーが最高と言える -
何で今更なの?
-
Zの前期歌ってた人の方が美人だったけどどうなったの?
-
ガンダムの歌をたこ焼きの歌詞にして歌ったりして頑張ってたろ
-
芸歴一から十まで黒歴史みたいなタイプ
使ってやった人間を馬鹿にしすぎてるから嫌われる事の自覚がない -
初のファンとの交流会みたいなので質問タイムになって初めての質問にドキドキしてたら
キモオタにアムロとシャアがどうのこうのと意味不明な質問された話は笑った -
そりゃ売れっ子アイドル排出しまくってる堀越なら
アニソン歌手なんてスクールカーストの底辺中の底辺だろ
相当な苦痛を味わったんだろうからガンダムも隠したくなるだろ。 -
>>9
絶対に許さない -
彼女がガンダムを黒歴史扱いしたことを
いまだに根に持ってるヲタがいるよね。 -
17で売れてなんの文句があるんだよ40すぎてて日の目を見ないお笑い芸人に誤れ
-
すごくいい身体してたのにな
-
昔「あぶない少年」って光ゲンジとかスマップとか出てくるバラエティ&ドラマがあってそこに森口が出てて
スマップが一緒にテレビに出てる森口がZガンダムの主題歌唄ってた人だって知らなくて「スゲェ」ってビックリしてた。 -
アニメの歌を好きでやってる歌手なんかいないだろ
生活の為にプライド捨ててやってるんだよ
葛藤と戦い、屈辱に耐えながら、必死にキモオタに媚を売ってるんだよ -
ガンダムよりサムライトルーパーの方が辛かったんじゃね?
主題歌より声優のキャラソンの方がやたら売れてたアニメだったからな -
>>45
キモオタに気遣ってるアイドルならキモオタも叩かない -
>>41
それはいいとして近年すりよってきてるのが嫌なのは理解できる -
今度はゲームのテーマソングじゃなくて新作映画の主題歌歌ってほしい
-
ドラグナー歌っていた山瀬マミは、こう言う件で
話題に上がらないね -
キング所属だったからガンダムの曲って既定路線だったんじゃないの
-
>6
女神天国のPCエンジン版とPC-FX版のテーマ曲歌ってたけど、夢がMORIMORIでSMAPが木村人気で絶頂になりかけてた頃なんだよな_φ(・_・ -
ヒューヒューだよっ!
-
仲間由紀恵も売れない頃はトゥルーラブストーリーの主題歌歌ったりレギオンに惨殺されたり大変だったよね
-
たまにはソーサリアン唄って
あれ好きなんだわ -
あれ?デビュー曲のZガンダムのOPは黒歴史扱いにはして無いはずじゃなかったっけ?
-
当時の堀越の制服ってどんなん?
-
そういえば昔はアイドル=堀越みたいなイメージがあったけど
今あんまり聞かなくなったな -
未だに許してないからな?
ガンダム営業してんじゃねーぞクズ -
誰のカキタレ?
-
ジャップはいつの時代も集団いじめが大好きな陰湿土人だなぁ…
-
まぁ、オサレなルパンのEDを歌ってたサンドラホーンことサンディーにしたって黒歴史にしてるし
-
ライリーライリーって歌詞の意味が気になり過ぎで
ノイローゼになったやしきたかじんは少し悪態吐いてもいいと思う。
勿論、意味は無いと説明されたが、納得出来ず病んでしまった。 -
ぜんぜん男性とのウワサにならんのだが
-
パチンコ雑誌の仕事とかしてたな
-
アニオタビジネスとか中川翔子の現状とか見てると
賤業過ぎるわ
ちょっとご機嫌損ねたら気持ち悪く叩かれるし
嫉妬深いし -
そいつらがバッシングされるのって自業自得だろ
アニソン歌った歌手なんか山ほどいるがほとんどの人は叩かれてないぞ -
こいつ最近だとワンパンマンのEDとか歌っていたな、別に森口じゃなくても良かったと思うけど( ´∀`)
-
森口エンジン
ゴーインゴーインゴーインホーム -
ライブで観客に「今日はガンダム歌いませんから。オタクの人は帰っていいですよ」
とか言ったんだっけ -
ドラグナーかなんかは、コレがやばぜまみの歌声か?と思ったよね
-
昔の映像なんてバンバンyoutubeなんかに上がってるのに、悪し様に言ってたソースが全く出てこないね
-
>>74
やばせばびをアニメで知った情弱がっ -
キンスパでその話したじゃん
何年前? -
巨泉の番組でプッシュしてもらってただろ
しゃぶったんか? -
こいつだけは許すな
-
散々嫌っておいて今更手のひら返しかよ
-
ガンダムで仕事が増えるなんてそりゃ掌返すわな
-
イモリと違って本当はバラドルも嫌でだったんだろうなって気がする
アニソン歌手いや、バラドルいやってよく考えたら贅沢だナ -
F91も歌ってるのに富野と不仲はないだろ
-
森口エンジンとかいって車のCMとかに出てなかったか。
バラドルとして稼いだだろ -
F91の主題歌で紅白に初出場してるよね
-
それで仕事が無くなったらまたその嫌いなモノに尻尾を振ってすり寄ってくるってこの女にプライドってものはないの
-
>>61
逆だな
アニメデビューのせいでろくに顔が売れず苦労してガンダム怨んでたのは本当だけど
事務所から戦力外通告されて泣き土下座して事務所に残ってから
プライド捨ててエンタメ芸人路線に転向して実力で生き残った
F91の主題歌で紅白デビュー果たしたときは
オタクはともかく世間一般の反応は
「え?森口博子ってこんなに歌上手かったの?」「ていうか歌手だったの?」
って感じだったし、あの頃には一周回ってガンダムに感謝してたぞ -
歌は本当にうまいと思う
-
九州の誇り高き勘違い女って時点でもうすごくめんどくさい
-
コンサートで頑なにガンダム歌わなかった性悪女
-
そして落ち目になった森口を救ってくれたのはかつて憎んだアニメソングだったという皮肉
-
中生にして一人上京し堀越皆勤首席の水樹奈々さんを見習えよ
-
今じゃ自分のことアニソン業界を救った聖人のように自画自賛して語ってるアニキ(笑)だって
昔は仕事ないからアニメソング嫌々やってたってボロクソに吐き捨ててたんだしまあ -
Zの時はガンダムの方が先行し過ぎて、腐ってたのは確かだが、歌が売れずにバラドルとして揉まれて、F91で紅白に出て、勢いが増したという状況だからな
ガンダムに振り回されて愛憎の念が入り交じっている状態だったけど、最近は自分の独り善がりだと事故反省はしている -
>>54
自分にはもうガンダムしかないんだなと悟ったんだろ、実際はガンダム以外の曲は売れず女優としてもバラドルとしても終わったんだから -
そりゃ自分で黒歴史にしたらそうなるわ
-
F91のイメージソングは自分の名前出すの嫌だからとかでバレバレなのにガンダムねえさんにしたら
余計ガンダム好きみたいなイメージになってて笑った
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑