-
癌・腫瘍
-
身近な人を癌で亡くした人の居るスレ 16
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
家族、身近な人、大切な人を癌で亡くした人、悲しみを吐き出したい人、心の傷の癒えた人、癒えない人、悩みの打ち明けや、葬儀等の実務的な相談まで、
気軽に書き込んだり雑談などをするスレです。
残念ながら、この関連スレには荒らしが出没しています。
よって堅苦しいようですがルール厳守でお願いします。
【sage進行厳守】でお願いします。
【キモいおっさん】は書き込み禁止です。
【キモいおっさん】はこのスレを標的にした荒らしです。
NG登録か徹底スルー厳守でお願いします。
前スレ
【本スレ】身近な人を癌で亡くした人の居るスレ 14
https://mao.5ch.net/...i/cancer/1542946473/
身近な人を癌で亡くした人の居るスレ 15
https://mao.5ch.net/...i/cancer/1552680403/ - コメントを投稿する
-
よう、元気?
-
知らんがな
-
全然書き込みないね
寂しい -
患者側だけど患者にどうして欲しかった?
-
手紙をのこして欲しかったなとずっと思ってるかな
褪せないように思い返せるものが欲しい -
余命宣告、この人はもういくらかしたらいなくなる、死んでしまうんだって残酷だったよな
悩んでいる内に状況は悪くなり後悔ばかり残ってしまったよ -
話が出来る状況ならいっぱい話をして欲しいかな
入院前後から妄想みたいなのが酷くなっててまともな話があまりできないまま危篤の連絡が来て臨終となったのが心残りである -
せん妄になってても病院は教えてくれなかったのが許せない
-
>>9
病院は何と言ってるんですか? -
先月妻を癌で亡くした者ですがスーパーに食料品を買いに行くと家族連れや夫婦が眩しく見える
妻も私も57歳だったが
今日ポツンと一軒家で退職後、終のすみかで暮らしている夫婦を見ていたら羨ましくて涙が出てきた -
さだまさしの関白宣言に歌詞が身にしみますよね
-
亡くなってからああしたら良かったこうしたら良かったって思うけれども、もうどうしようもないんだよな
いい人生だったじゃない、と思うしかない -
人が一人死んでも世の中は何も変わらずに動いてる。
最愛の人との一瞬一瞬をもっと感謝して、大事に生きるべきだったと思う。
でも馬鹿だからそんな事を何度もくり返して、またもや悔やんでる。 -
おまえのおかげで いい人生だったと
俺が言うから 必ず言うから -
残された方の辛く悲しい思いを妻にさせずに済んだと思う事で何とか自分の心を保っている
-
槇原敬之のもう恋なんてしない、当時の離婚した自分の心にしみた。
再婚の家内を亡くして2年、また恋をしようかな?と最近は思ってる。
忘れる訳ではなくて、プラスの思い出を作ろうかなと。 -
今日から盆休み
妻の遺品を片付け始めたが、自分の心の整理が着かないと思い出の一つ一つを捨てている感じがしてなかなか進まないね -
三回目の盆ですが、全部残してあります。自分がいよいよ、という時までそうしておくつもり。
-
身内が来て、一緒にバシバシ整理してくれるのが理想だよね。
一人じゃ絶対に出来ないよね。 -
知人の家は、実家住みの兄弟が勝手に全て処分してトラブルになってた
事前に何の相談も無かったみたい
最近は不用品や遺品の買取業者が頻繁に電話かけてきたりチラシを入れるから、離れて住んでる人は気を付けた方がいい -
18です
自分の妹に服や小物の整理を頼んだら、メリカリに出せる物と処分する物と手際よく分けていた
男にはなかなか出来ないよね
自分ではメリカリに出す気分になれないので、お前の好きにしていいぞって言って持って行ってもらった -
どうしても手離せなかった物は大切に仕舞い自分が逝く時まで持っている事にしました
-
母が亡くなり、家族は完全に分裂した
でもそれでいい -
寺に金を落としてお経をあげることが大切だとは思わない
もっと大切なことがあるよね -
助けてくれ、楽にしてくれ。そう求める声が忘れられない
長い間苦しませてごめんよ。保身の為に貴方を苦しませてしまったのかな。罪だとしても即座に貴方を解放するべきだったのかな -
親が亡くなってから3年
まだ後悔でまとも気分で日常が送れていない
何故家族に任せっぱなしにしたのか
何故もっと看病しなかったのか
医者のあの不手際を自分で確認しなかったのか
何故家に帰してやれなかったのか
何故頑張ってる親の前であんなこと口走ったのか
よかれと思って水を飲ませて苦しませた咳き込むことすら力が無く苦痛だろうに
最悪の死に方だろう何ヵ月も苦しくて何も効果が無くて若くして死んで孫も見れず
姉婿との同居などストレスでしか無かったとわかるのは私だけなのに何も聞いてやれない最低な -
経験した事をこれからに活かせば良いのでは?
いつまでもクヨクヨする事より、これからの自分や家族の為に頑張ってれば、きっと天国で喜んでくれると思う。 -
そういう取って付けたような薄っぺらいコメントなんて要らんだろう
-
一人で映画を観に行く父の姿は哀しいね
-
皆さんお久しぶりです
このスレを荒らしていた人物が癌で死んだので(バチがあたったのでしょう)また戻ってまいりました
おっさんが母を肺癌で亡くしてからもう8年になります
癌で身内を亡くすことは悲しいことですが、癌の正しい知識を身につけて、誤解から生じる不必要な悲しみから皆さんを解放することがおっさんの目的です -
この3年間はコロナで大騒ぎでしたが、おっさんは非常に違和感を感じていました
コロナでは多い時で1日300人が死亡しています
皆さんは癌で死ぬ人が1日どのくらいいるか知っていますか?
コロナが多くて300人なのに対して癌で死ぬ人は年間約37万人、すなわち1日1000人以上が癌で死んでいるのです
この事実を知っているおっさんから見れば、なんでコロナで大騒ぎしているのか全く理解できませんでした -
テレビでは東山紀之が「今では癌の9割が治ると言われています」としきりに宣伝しています
これを聞いた人は普通「今は癌は治るんだ。じゃあ昔より癌で死ぬ人は減っているのだろう」と思うことでしょう
ところが実際は違います
50年前は日本で癌で死ぬは年間10万人程度でした
しかし高齢化とともに癌で死ぬ人は毎年増え続け、今では年間約37万人が癌で死亡しているのです
「癌の9割が治る」この言葉いかに嘘であるかが理解できると思います -
身内を癌で亡くした皆さんの中には「もっと早く発見していれば治ったかも知れない」「別の治療をしていれば助かったかも知れない」と自分を責めている人もいるかも知れません
でも癌について正しい知識、癌の真実を知れば「結局何をしても助かることはなかったんだ」という結論に至り、後悔することも自分を責めることもなくなると思うのです
これがおっさんの目的です -
先日近藤誠医師が亡くなりました
近藤氏は放射線科医として長年癌治療に携わった経験から、ある結論に至ります
それは「癌にはどんなに早期発見しても、どんな治療しても治らない癌(本物の癌)と、治療せずほっといても死なない癌(癌もどき)の2種類がある。本物の癌は治療しても助からないし、癌もどきは治療しなくても死なない。だから癌は結局放置でよい」
これがいわゆる近藤理論です
この理論の発表以後、近藤氏は癌治療で金儲けをして来た癌専門医から徹底的に叩かれることになります
なぜなら癌患者が近藤理論を信じれば、癌治療をする人が激減して癌専門医は金儲けができなくなるからです -
おっさんは自分の母親が癌になってから、癌について色々調べているうちに、日本医師会やテレビの出演している医者や癌に関するCMなどが言っていることが現実とは違うことに違和感を覚えるようになりました
そして近藤理論に出会って、やはり総合的に判断すると近藤氏の理論が一番真実に近いのではないか、という結論に達しました
近藤氏が亡くなった今、氏の理論を継承して行くことがおっさんの使命だと思っています -
ちょっと本題から逸れてしまいましたが、おっさんが一番言いたいのは以下のことです
身近な人、大切な人を癌で失うのはとても悲しくツラいことです
そして多くの人は「もっとこうしておけばよかった」「こうしていれば助かったんじゃないか」と後悔したり自分を責めたりしています
でもどうか自分を責めないで下さい
癌で亡くなったということは近藤氏の言う「本物の癌」だったのです
本物の癌はどんなに早期発見しても、どんな治療をしても助かることはありません
つまり誰がどうしようと、どうしようもなかったのです -
こう言うと「だって自分の知り合いは治療して治った」と反論する人もいるでしょう
でも先述したように、癌には治療せずほっといても死なない癌というのがあるのです
近藤氏の言う「癌もどき」のことですが、実は数年前、この死なない癌の存在を何と厚労省が公式に認めたのです
つまり治療して治ったなんて癌は、実は治療しなくても死なない癌だったのです
この事実を実は多くの人が勘違いしているのです -
いかがでしたか?
長々とお話ししましたが(実はまだまだ話したいことは山ほどありますw)少しは気持ちが楽になって頂けたでしょうか?
おっさんの話を聞いて、「ああ、やっぱりどうしようもなかったのか…」と割り切って、くよくよすることなく前向きに生きて行く気になってくれた人がいたらおっさんは幸甚です
何かおっさんに質問や意見のある方はご自由にどうぞ
おっさんにわかる範囲でお答えします(^o^)/ -
ここでやらないで自分でサイト作るなり何なりしてそっちでやって下さい迷惑です
-
母親に死なれると病んでおかしくなる
自分も一時期おかしかった
煽り運転の彼も、母親に死なれてから人間が変わったらしい -
>>42
そこで煽り運転して人を殺すような人間になるか、あなたのように立ち直るかでその人の人生が分かれるのですね -
近藤誠医師は生前「本物の癌は何をしても助からないから、治療しても無駄。死なない癌(癌もどき)は別に治療しなくても死なないから、治療する必要はない。だから基本的に癌は放置でいい。いざとなったら緩和治療だけすればいい」
おっさんも全くその通りだと思います。今の癌治療の現状を見ると、患者に苦痛を伴うような治療をさせて、結局治療の効果もなく死んで行くケースがほとんどです
こうした現実に目を向け、患者が望まないような治療は避け、むしろ苦痛を取り除くような緩和治療を重視するべきだとおっさんは考えます -
癌は、NTTが生体信号を照射してり患させている人工病である。
古くは逓信病院などで実験が行われていた。 -
今日妻が他界しました。
もっと早くにこのスレを見つけていたらと残念です。
ただその時スレを読んだからといって自分が失う妻へ何かしてやったかと言えば疑問でした。
結局は人間なんて体験しないとわかないんだよな。で後悔すると。 -
あー今なら録音機会もあるんだから母の声を録音しとけば良かったなぁ
字は沢山残ってる(私の作れないレシピノートとか笑)
匂いの染みついたパジャマは密封して一枚だけ取ってある(まぁ匂いはあんましいらん)
声だけは年数たって忘れちゃった
ビデオ無い家庭だったから、そこに思い至らなかったんだよね
アラサーの私をちゃん付けで呼ぶなんて母ぐらいだった
元気な時「ちゃんで呼ぶのは恥ずかしい!」って何度も言ったのに、すぐちゃん付けになってたよね
もう一度、1回だけで良いから母さんに「ちーちゃん」って呼んで欲しい -
すんごい!!251の自己レスだけど、昨日は酔ってお花畑な書き込みをて寝落ちしたらおかんに呼ばれる夢を見た!!
残念ながら、寝ぎたない私を起こす時の名前呼び(やや怒り)だったけど、マヂでおかんの声だった
反射でパッと目が覚めて「今のオカンだよね!!」ってなったわ
残念ながら夢だから録音は出来なかったけど、すんごい久し振りにおかんの声聞けた!あー、なんか、嬉しい -
声聞きたくなるよね
自分は兄弟のスマホに残ってた留守電聞かせて貰ったな -
>>47
お疲れ様でした
残念ながらこれが癌の真実なんですよね
奥様に対しては色々な想いをお持ちだと思います
おっさんは今でも空を見上げると母親が空から見守ってくれていると思うようにしています
そして空から見ている母親に「元気で生きているよ」と呼びかけます
そしてちょっとでもいいことがあった時はいつも「母さんのおかげだよ」と感謝しています -
私の夫が2週間前に亡くなった。直腸がんのステージⅣが2年前の8月に見つかった。そこから夫は病気に向き合って命を削る手術にも「絶対に諦めない」と闘い続けた。目標にしていた事は少し出来たけどまだやり残していたし、闘病も辛かったと思う。
最期の方はあんなに強かった夫が「自分が自分じゃなくなる、怖い」と突然泣き出したり体と心のバランスがグチャグチャになっていった。それを見て傍にいるのが辛かった。困惑した顔をすると「そんな顔しないで、笑ってて」って。今までそんな事言われた事ないから余計に頭に残ってる。
主人の形が無くなってしまってやっぱり辛い。ワガママ言ってるの分かってるけど会いたい。 -
もっと話しておけばよかった
家のことを黙って全部やってくれてたのが今になって骨身にしみる -
失って、二度と話せなくなって解るんですのよね。あの時は無いと思っても
-
51で母親の弟のおじさん癌で亡くしてから、ずっとおじさん早すぎたわって言ってたら、自分は40で大腸がん肝転移のステージ4でおじさんより早いんかよっ!くそって思ったけど、手術して8年治ったし、おじさんより長生きできるかな
-
今日の天気予報が曇り後晴れだったので、先週納骨した妻のお墓を朝拭いて出社した
昼前に予報は外れ雨
洗車するとよく妻から雨乞いの儀式だと笑われていたのを思い出し、今日もあの世で笑っているかも知れないなぁと複雑な気持ちになった -
生きていればこうだったであろう、と考えるが辛くなってしまう
-
癌検診ー3大治療はボロ儲け商売となっております。大手製◆◆社と◆◆会は上でつるんでおります。
ほとんどの場合、3○○療でコ◆サ◆テオリマス!
西洋医学で慢性病は治せない。
西洋医学は成人の喘息も治せないのです。癌は慢性病に似ております。
よって、西洋医学では癌は治せません。治せるのは初期癌か?短期で癌が消滅する場合だけです。
治せません。西洋医学は最高峰の医療ではなく、緊急用医療であり軍事軍用医療です。ここを理解してください。
ですので、ヒ◆ゴ◆シもやります。
癌検診ー3○○療はボロ儲け商売となっております。半強制的な健康診断もそうです。
【人の命よりも金儲けが優先しているのです】
ですので、他に優れた治療法が見つかれば徹底的に潰します。やってる事はヤ◆ザと同じです。
効くとか?効かない!は別に考えてください。
コイツらの【言動ー行動ー金の流れ】をよーく見てください。分かります。
丸山ワクチンー蓮見ワクチンー他にもあります。
コイツらの【言動ー行動ー金の流れ】を見てください。どうでしょうか?分かりますよね?
コイツらが、人の皮を被った鬼◆ー極◆非道の医療集団である!事がです。
馬◆は騙されてコ◆サ◆ルノデス。【無知は不幸になり早死にする】 -
母が亡くなった
自分が知った時には末期で転移もしていた
健康食品を信奉していた所為もあったことは間違いなく
最初の精密検査を蹴っていなければ切除だけで済んだかもしれないと思うと
本当にやりきれない
父は来訪者に思い出語って酒飲んでべしょべしょ泣いてる
「わたしもう死ぬんだからここに居て」と何度も言われたのが辛いと
てかアンタは何故もっと強く治療を進めなかったのという思いがあって腹が立つ
その上コッチはアンタをどうやって食わしていけばいいんだって
悩みすぎて悼んでるヒマもないしそれを相談できる相手も吐露する場所もない
もう感情がぐちゃぐちゃなんよ -
癌患者のほとんどが甘党です。そしてジャンクフードも良くとります。
甘い食べ物!甘い飲み物!
そして、油ものを良く食べます。普通の人よりも多く食べます。カップヌードルやジャンクフードも良く食べます。
それは、【健康食品お宅】も癌になる人は上記の物を沢山取っております。
健康お宅も、
癌になる人は健康食品も取るかもしれませんが、癌になる糖質や油も沢山取っているのです。【これだと癌になります】
【これだと癌になりますし癌も進行します】
【健康食品が悪いのではない!】
今の○者の言ってることは、突き詰めていけば【おかしいことに気づく!】 -
補足。
○者は、治療で死んでも癌のせいにしておしまいです。
【手術して亡くなってる芸能人を見れば分かります!】
いいように丸め込まれます。【みんな騙されてんだよ】
実際は、◆者選びです!
ヤ○○者に引っ掛かったらおしまいなのです。
食事は非常に重要であります。健康食品も良いのですが!
癌になるような油、揚げ物と甘いものは沢山取らないことです。
私は甘いものジュースは食べてないし飲んでない!っていう人はカップヌードルやコンビニ弁当とかを大量に摂取しております。
健康お宅、
健康食品を取ってる人でも、このような増癌食品を大量に取っていれば癌になるんです。
健康食品!
日本食、玄米、味噌汁、納豆、発酵食ー等々。大変に良いです。沢山取りましょう。
食事療法で癌は治せない!【これは大嘘です!】
◆者の言ってることは断片的な事でありデ◆ラメが多いです。
その証拠に、
【デ◆ラメ理論ばかりなので今だに癌は治せません!】
この馬◆組織は100年近くも癌の研究やってます。 -
傷心のところ悪いが敢えて言わせてもらう
癌治療とコロナワクチンは同じ
ワクチンを打たずに死んだ人は「ワクチンを打っていれば死ななかった」と言われる
ところが現状を見てみよう
ほとんどの人がワクチンを接種して間違ってのに1日500人ペースでコロナで死んでいる(それでも癌の半分)
結局ワクチンを打っても打たなくても、自分の免疫力でウイルスに勝てない人はコロナで死んでしまうのだ
ちなみに自分は1回もワクチン打ってないけどピンピンしている(笑)
ワクチンを打った人は「自分はワクチンを打ったから死ななかった」と思い込んでいるだけで、実際はワクチンの接種と生死とは全く関係ないのだ -
癌治療についても同じ
治療して治った人は「治療したから死なずにすんだ」と思い込んでいるだけ
治療せずに死んだ人は「治療すれば死ななかったはず」と思うだろうが、実際は治療してもしなくても死ぬ癌は死ぬし、死なない癌は死なない
コロナのおかげでこの真実が証明された
コロナ患者が急増し、入院患者が増えた時、癌の専門医は「このままでは癌治療ができずに癌で死ぬ人が激増する!」と大騒ぎしていた
ところが癌の死亡者は全く増えることなく、寧ろ減少したほどだった
結局癌は治療しようがしまいが生死に関係ないことが図らずも証明されたのである -
ワクチンを打っても打たなくても免疫力の弱い人はコロナで死に、免疫力が高い人は死なない
癌も治療してもしなくても、悪性の高い癌は何しても死ぬし、治療して治ったなんて癌は悪性度が低くほっといても死なない癌だったってこと
お前ら医者に騙され過ぎ(笑) -
医者「ワクチン打って下さい!ワクチン打たないと死にます!」
↓
ワクチン打った人もゴロゴロ死んでるし(笑)
医者「癌になったら治療して下さい!治療しないと死にます!」
↓
治療しても1日千人以上の人が癌で死んでいるし、癌闘病ブログを書いていた人もほとんど全員死んでるじゃん!
これが真実だよ -
そりゃよかったな
-
まあ人それぞれ色んな意見を持っているだろうが「癌は治療すれば治る」と信じている人はいずれ「ああ本物の癌ってのは治療しても治らないんだなぁ…」てことがわかるよ
-
近藤誠医師は!
癌治療は否定してません。治療はするべきだと!と、言っている。
みんな勘違いしてます。
【体に負担のかかる治療はするな!】って言ってます。ですので、3○○療は反対している。体に大きな負担かかるからです。
ですので、大きな治療、体に負担のかかる治療しかできないのであれば、やらない方が良い!
放置の方が良い!っていってるんです。【治療は否定してない。やるべきだ!】と、言っている。
みんな誤解している。
近藤誠医師は、○会を破門になり○○会から恨まれているので、
嘘八百のインチキな事を言われてるんだよ。本当は違うだよ。 -
スレチだ出てけ
-
確かに「標準治療」とされる今の癌治療は基本的に患者に大変な苦しみを与える
手術は麻酔が切れた後に死ぬ程の痛みを患者に与えるし、もし臓器を切り取ってしまったのなら、もはや以前のような生活はできない
抗がん剤は癌細胞だけでなく、正常な細胞まで破壊してしまうのだから、それに伴う苦痛は計り知れない
小林麻央さんも大島康徳さんもあれほど抗がん剤治療を嫌がっていた
放射線治療は癌細胞ごと患部を焼くのだから、患部周辺は焼け野原になってしまうという
このように普通の病気と違って癌治療は一般的に大変な苦痛と苦しみを伴う
だから苦しい治療を敢えてしないというのは一つの選択肢と言える
本物の癌はどんな治療をしようと結局死ぬのだから、治療による苦しみだけでも取り除いてやったのなら、それは本人にとっても良かったと言えるんじゃないかな -
本物の癌でも治ります。
医療はボロ儲け産業です。【人の命よりも金儲けが優先するのです】
だから、【治させない!治さない!】
【本物の癌でも治ります】
民間では、癌細胞をドラキュラ細胞と言います。ドラキュラの嫌いなものは?ドラキュラの天敵は?
【その1】
食事療法【納豆ー発酵食ーニンニク良いです】【漢方薬も含める】
【その2】
温熱療法ー光療法
【その3】
【体に新鮮な空気ー酸素を大量に取り込む【呼吸法等々です】
【その4】
精神的なストレスを軽減する事【ストレッチ、運動、瞑想等々です】
【これで治ります】
これを否定している西洋●学は、後、100万年たっても治せません。【治しません!】 -
元々下痢体質なのに父を最後の3カ月介護してた時は1回も下痢にならなかった
今思い出すだけで泣けてくるのに苦しみ弱っていく父の介護をよく平気でしてたと思う
それだけ目の前のことに必死だったのかな -
ありがとうございます
当時の自分は悲しいという感情をころして心を維持してたなって
今はありし日の父を思い出して眠れない日もあったり体調不良気味です
父離れしないとですね -
▽癌の治しかた
●ANK療法
京都大学の勅使河原がNK細胞培養に成功
癌の再発がないとで有名なこの治療法は
治療効率が良いことで有名
◎治療費は400万円
末期癌を完治の声多数
試す価値あり
現在はこの副作用のない治療法が考案されたため
点滴での抗がん剤治療はほとんどの病院で廃止された
※文章の複製拡散を推奨する
頼む -
▽癌の治しかた
●ANK療法
京都大学の勅使河原がNK細胞培養に成功
癌の再発がないとで有名なこの治療法は
治療効率が良いことで有名
◎治療費は400万円
末期癌を完治の声多数
試す価値あり
現在はこの副作用のない治療法が考案されたため
点滴での抗がん剤治療はほとんどの病院で廃止された
※文章の複製拡散を推奨する
頼む -
だから、治療費400万円は高すぎだよ。
高いからインチキ呼ばわりされる。 -
>>79
■■大注意■■
ANK療法は 詐欺 です。
業者が必死に宣伝していますが、騙されないように。
1400万円を騙し取る「ANK療法」という詐欺療法の実態
https://i.imgur.com/Y2eFSkp.jpg
※被害者を防ぐ為、拡散推奨 -
>>83
> >>79
> ■■大注意■■
> ANK療法は 詐欺 です。
> 業者が必死に宣伝していますが、騙されないように。
> 1400万円を騙し取る「ANK療法」という詐欺療法の実態
> ※被害者を防ぐ為、拡散推奨
【回答】
このように、高額な治療費を取るからイ○チキ呼ばわりされるのです。
まぁ!
例え、仮によく効いたとしても、それは金持ちにしか特にはならない!
って事は、これも極○非○でしかないんだよ。
ようするに、こういった治療とか人助けって言うのは、
【自分の身を削ってやるからこそ本物なのです】
昔から、このように基本的な事も分かってない人が多すぎるよな。
特に、○者や科○者には低○能のチ○カス○郎が非常に多いんだよ。
特に、一流○学や一流○業の人達にキ○ガイや学習障○者が多いのです。これ調べると分かるからね。【目から鱗が落ちる】
まぁ!
治療費が1400万円なら1400円でやって貰えばよいんだよ。
これなら、詐欺呼ばわりされないからね?貧乏人にもできるよな。
まぁ!
本当に、どの世界にもいるよな?拝金主義者の糞○郎どもはね。警戒ー注意した方がよいな。 -
2年ほど前から親や親戚でがんになったりがんで亡くなる人が出てきている
50代の人もいてなんというか悲しさと人生どうなるかわからんという気持ちが -
50過ぎから人は癌になり始めるよ
60代は癌適齢期
70過ぎたら癌にならない方がおかしい
本物の癌は治療で治るものでもないし、癌は自分の寿命と考えるべき
今まで癌にならずにいられたことに感謝しよう -
そうじゃないよ。癌は治せるんだよ。
もっと調べなよ。
癌は非常に大きなお金になります。【医療産業の柱】になってるんだよ。
半強制的な健康診断もそうです。
癌検診ー癌治療と最高に儲かる【ボロ儲け商売】です。
昔は、薬漬けー治療漬けにして【3年位】は生かせましたが、
今では【5年位】は生かせるようですね。
癌患者、約5年間薬漬けー治療漬けにしていくら儲かりますか?
1人だいたいですがね?5年位で【8000万円~1億円】の儲けですかね。
みんな保険でやってるから分からないだけです。
よーく調べてください。真実を知ってください。
よほどの高齢者でない限り【癌は治せます】 -
補足。
分かりますか?ボロ儲け商売になるから、絶対に癌の特効薬、
または、それに近い薬、治療法は絶対に作らせないしやらせないんです。
【マスコミや政治家を使って徹底的に潰します】 -
「びわの種の粉末を飲みはじめて一週間後の診察で、肺にあった癌が小さくなってる」との診断結果があった、と知人から、以前に耳にしたことがあるんです。
デザイナーのコシノヒロコさんのスタッフのワンちゃんがガンになった時にびわ種の粉末「びわ健」を餌に混ぜて食べさせたら、1か月で治った
枇杷の葉は、民間療法で有名ですが、 アミグダリンというガン細胞を正常に戻すとんでもない作用を持つ成分が含まれています。
枇杷の種にはナント 葉の1300倍!もアミグダリンが含まれてるんです。
東城百合子さんの「家庭で出来る自然療法」という本によれば「骨髄ガンの患者で、もう助からないと言われた人が毎日朝晩一個ずつ一日二個枇杷の種を生でガリガリかじって食べて、一ヶ月でガンが消えてしまったという事実があります」という記載があります。
『なぜビワが良いのか』
昭和12年頃、大阪大学の安田寛之博士が動物実験でビワの葉エキスの血液浄化作用を実証しました。
安田博士は体重600gの家ウサギを使い、ビワの生葉75gを金属製の円筒の中に入れて加熱し、そこからビワの葉の成分を含んだ蒸気を導き出し、体毛を短く刈った家ウサギの腹部に約9cmのところから吹き付けました。
これにより、家ウサギの濁った血液がわずか5分間で弱アルカリ性に浄化されたというのです。さらに30日間施術したところ、骨組織もしっかりし、体内臓器も健康になり、体重も増加したそうです。
また、大阪大学医学部の小沢凱夫おざわよしお教授の下で、陰茎ガンの患者をビワの葉療法のみで治療した実例があります。背筋、腹部、局所を1日3回1時間ずつ治療したところ、49週間でガン細胞は全滅し、健康な組織が蘇ってきたというのです。
平成14年、高知医科大学の西岡豊教授のグループは、ビワの種子から抽出したエキスに肝細胞の硬化(線維化)を防ぐ強い働きがあることを明らかにしました。人為的に肝機能障害を起こさせたラットに一週間にわたりエキスを投与したところ、肝炎の指標になる血中のAST値が48%、ALT値が39%それぞれ改善し、肝線維化率(肝細胞の変化)も半減していたのです。
これは医薬品でも経験しなかったほどの効果で、そのメカニズムをさまざまな角度から検討する中で、ビワ種エキスには活性酸素を抑える強い効果があることが分かってきました。
西岡教授はその後高知大学医学部にて研究を継続。平成20年には、ビワの種子から抽出したエキスが花粉症などのアレルギー性鼻炎やアレルギー性結膜炎の症状を改善する効果があることを明らかにしました。(ビワの種で花粉症改善) -
母親がガンに侵され、死を待つ状態。
コロナ対策で会えないが、たまに電話で話すと悲しみや苦しみが伝わって来る。
側にいて手を握って送ってやりたいです。
もうこんな悲しみも緊張感も経験したくない。
こんな気持ちで仕事に行くのが非常に辛い。 -
まだ対策とかやってるですね…
そろそろ切り替えても良いんじゃないのかな -
昨日母が亡くなった
乳癌12年目おつかれさま -
長く看てたんですか
ご家族もお疲れさまでしたね -
内海聡先生のFacebookの
投稿です
三つの聖水
医学界には三つの聖水があると医学不要論では定義しています。それが「精神薬、ワクチン、抗ガン剤」です。ほかのすべてのクスリも無駄なものばかりですが、この三つは特にムダばかりか有害であり、非常にお金が動くということでこれにしています。その中でもガン利権自体は年間約15兆円、国防費の3倍であり一番の医療産業だと述べることが出来るでしょう。どうして1990年代から抗ガン剤の無効性や有害性が叫ばれているのに、この愚かなクスリに頼ってしまう人がいまだいるのでしょうか?
ガン死の80%は三大療法(手術、抗がん剤、放射線治療)によるという内部研究があります。岡山大学付属病院のインターンの学生が調べてみると、80%がガンの三大療法(手術、抗がん剤、放射線治療)で死んでいました。その発見を論文にしようとしたが、握りつぶされたというのはこの世界では有名な話です。なぜここまで隠蔽するかといえば、抗ガン剤ほどにおカネが儲かる医療分野は存在せず、ある抗ガン剤は0.1g7万円もするほど高価なのです。
代表的抗がん剤であるシクロホスファミドは、毒ガス兵器であるマスタードガスと同義であり、なにひとつ癌の根治に寄与することはありません。厚生労働省のガンの専門技官は、抗がん剤がガン治せないのは常識だとはっきり述懐しています。あるシンポジウムで大学や大学病院の権威者が集まり、抗ガン剤がどれほど効かないかや抗ガン剤で治る癌などない、とはっきり述べています。こんなことは医者なら誰でも知っていることであり、私の経験に照らし合わせてもその通りなのです。
癌の化学療法は無力どころかリバウンドすることがわかっています。これを抗ガン剤毒性の耐性とよび、反抗癌遺伝子(ADG)と呼ばれるものがかかわっていることは科学的に証明されています。抗ガン剤を多く投与すればするほど早く死ぬという大規模研究も存在します。あるデータでは癌治療を拒否した患者の平均余命は12年6カ月で、癌治療を受けた人の平均余命は3年でした。何もしないほうがまだ4倍も長く生きるのですが、ここに自然治癒力を鼓舞する治療を加えれば、根治も不可能ではないのです。
ではなぜ日本でも抗がん剤を勧め、かつ抗ガン剤が効果があるようにのたまうのでしょうか。医療者は患者などカモとしか思っておらず金ヅルとしか思っていません。抗ガン剤研究の論文などは捏造のオンパレードであり、一般人にはほとんど見抜くことができないレベルです。おかしいではないか?と良心的な一般人は思うかもしれませんが、基本的に政府の認可というものは、癌が一時的に小さくなったということが証明されれば通るわけで、結果人々が早く死のうが遅く死のうが知ったことではないのです。 -
●者のやってる事は霊感商法と同じです。
患者を脅かして●準治療のレールに乗せる事です。
【この被害者の言葉を聞きなさい】
https://youtu.be/HwdeBYAT_Og
民間療法では死んではいない●準治療でコ●サています。
みなさん目を覚ましてください! -
3年前、妹を亡くしました。
私とは違いとても優秀で良い会社に就職し結婚も秒読みの頃、癌だと診断されました。
まだ23歳でした。
子宮体癌か卵巣癌だと言われましたが、診断時にはすでに骨転移しておりステージⅣbの手遅れ
コロナが猛威を振るう時期もあり、面会は短時間しか叶わず本人の希望もあり緩和病棟ではなく自宅での看取りへ。
どんどん弱っていく妹に何もしてやれず亡くしてしまいました。
そして今度は父が癌に。
やはり、この世には神も仏もいないのでしょうね。
理不尽を感じずにはいられません。 -
お辛いとここんなこと言うのはなんですが、癌の原因の一つに遺伝的要因があるのも事実です
自分の家も癌家系だから、自分もいずれ癌で死ぬだろうと思っています
妹さんのように若くして癌で亡くなるのは本当にお気の毒だと思います
自分もいつ癌になるかわかりませんが、癌になる恐怖よりも今まで癌で死なずに生きて来られたことを感謝するようにしています
癌にも死ぬ癌と死なない癌があります
お父様も癌を抱えながらも長く生きられることを祈るばかりです -
音楽家の坂本龍一氏が癌で亡くなりました(71歳)
いくらお金をかけて治療しても、本物の癌は治りません
残念ながらこれが真実です
本物の癌はああすれば治る、こうすれば治るというものではありません
だから身近な人や大切な人を癌で亡くされた方は決して自分を責めたりしないで下さい
何をしても助からなかったのですから
癌には死ぬ癌と死なない癌がある
死なない癌はほっといても死なないし、死ぬ癌はどんな治療しても死ぬ
これが癌なのです -
癌が容易く完治出来る時が来るのかな
そうなったとしても受け入れられそうにない… -
癌はその人の寿命
それが早いか遅いかだけの話
若くして癌で亡くなるのは本当に気の毒
まあ癌にならずに50年も生きられればラッキーと思うしかない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑