-
Linux
-
Microsoft、Linux向けのOfficeスイートをリリースか
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
http://taisy0.com/2013/02/07/13975.html
Microsoft Newsによると、Microsoftが2014年にLinux向けのOfficeスイートをリリースする事を計画して
いるようだとの噂があるそうです。
あくまで噂とのことですが、Microsoftは既にLinuxベースのモバイル用オープンソース・オペレーティング
システムであるAndroid向けにOfficeの移植作業を進めている事から、Linux デスクトップにOfficeを移植
する事も容易だとみられています。 - コメントを投稿する
-
要らねえw
-
そんなことするわけないだろ
-
LibreOffice に対抗する気かww
-
そもそも個人向けに売るかどうか
販売市場も北米や欧州はともかく、日本では期待できないな -
スマホ向けのライトなものと同じ仕様になるんじゃないかな
-
win7だとプチフリーズが酷いからな
wine使うのかmonoで動かすのかどうなんだろ -
ただで代用できるものがあるのに何故わざわざ高い金出して買わないといけないのか
-
不完全な代用品だからこそ欲しいと思う人がいるわけで
世間知らずくんはいいよなw -
結局、Linuxユーザーは金を払うのが嫌いな人たちなんだよ
Delphiを出せ出せ言っておきながら、Kylixを買った奴なんてほとんどいなかっただろ? -
office web appで十分かな。レイアウト崩したくないときなんてほとんどないし。こまるならpdf
LibreとかAOoとか、そこまでしてがんばって見なくてもいいわー。 -
結局フォントの問題が全てなわけで
-
結局は完璧を求めて、仮想マシンorリモートの Windows で弄る未来しか見えない
個人で使う分には最初から Office なんて使わないだろうし -
うん
-
Centosは、ライセンスの問題からか、libreofficeに乗り換えた。
しかし、OpenOfficeのほうが互換性が高いと思う。
libreofficeだと動作しないxlsファイルもよくある。
やはり、apacheで統一的に作成されたものの方がよいということか。 -
窓タブで無料同然だったOffice使うようになって
こっちはほとんど使わなくなったな -
もし、msがlinuxで動作するofficeを無償で提供してくれたら、そっちをインストールしてみたいな。
ところで、今のところは、libreofficeよりも、
openofficeのほうが誠実に動作するので、好評のようです。
それなのに、libreofficeのほうが盛り上がっているのが納得できない。
libreofficeはstableでも駄目。互換性がまだまだ低い感じがした。 -
発売するかどうかは別にして
試作としてはやってるだろうね -
Android版なら既にあるな。まあ普通のLinuxでは動かないけど。
-
過去20年くらい前にカイリクスで向けにクロスプラットフォーム開発したアプリ
がPOSIX準拠のOSに提供されてパッケージ販売してたじゃん。
店頭売りな -
>>18
あっちが安定する、こっちが安定するといわれても
その時の状況によって乗り換えできるほど暇じゃないんでしょう
移行コストも1人あたりの教育だけで200時間ぐらいは必要なわけで・・・
互換性・安定性でいうとMSにかなわない時点でおもちゃと言われても仕方ないよ
個人的には互換性いらないからwriterのバグ修正してくれ
それとbaseはもうちょいやる気だせ(access代替という性格のソフトではないけれど・・・) -
アクセス使ってるんだ、スゲー
よくあんな中途半端なのを -
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。
グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』
ULE8TVTX8A -
officeはまだないけど.NET CORE, Visual studio code, SQL ServerはLinuxで出たな
-
SQL Server入れてみたけど困ったことが
Linuxでの管理ツール(SSMS)が提供されていないので入れても何も出来ない状態に
仕方がないのでadminerっての入れて(apt-getしたあともDBつなぐのに数時間格闘)ようやくテーブル作れるまでに
visual studio codeと.NET Coreはいい感じだ -
お、この点に関してはSQL Operating Studioってクロスプラットホームのものを作ってたみたいだな
ちょっと試してみるか -
名前間違えた
SQL Operations Studioな
作りはVS Codeと同じみたい
adminerがテーブルとビューしか扱えないのに対してSSMSと同じく全部のDBオブジェクトが扱えるようになってるのな -
IPAモナーフォントに設定して使ってるがLibre Office全然問題なく使えてる
特に困ってないなあ
あくまで個人用途としての使用だけどね -
やっぱし月に千数百円取るんだろうな
リーマンだと、上司に「やっぱMSオフィスだよな」って念を押されると、他のは使えない -
書店に行けばMSOfficeの解説しかなかったりするからな
職業訓練もそれ向けしかない -
クラウド型課金制度で、MSは大儲け、Linux勢は惨敗だな
-
Linux勢も何かしら有料にしないと、有料でも使われるソフトを開発しないと
資金面でMSとの差は開くばかり -
「安ければいい、タダならば尚いい」 落とし穴はそこにある
-
MSもカーネルLinuxにしちゃえよ
-
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』
TWBX6
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑