-
Linux
-
助けてLinux入れたらWin7がブートできない [転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
Win7とLinux(Fedora22)をデュアルブートするためにWin7が入ったSSDをパーティション分割して30GBの空のドライブIを作った→四苦八苦してようやくドライブIにFedoraを入れた→Winがブートできないイマココ - コメントを投稿する
-
単発スレ建てんなハゲ
そのままFedora22で暮らせばいいじゃん。嫌なら Windows をリストアだな
デュアルブートはお前の手には余るからやめとけ -
俺だって手に余るのはわかってる
でも研究で使うから入れたらこのザマだよ
助けてくれ -
死ね
-
ddコマンドでも調べろ
-
助けてLinux入れたらWin7がブートできない [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net...d.cgi/os/1442406940/
誰かが優しく答えてくれるといいですね。ここの板じゃなくとも。 -
MBR壊すなよ
-
gparted入れるなりなんなりして確認してみたら?
四苦八苦した時にクリーンで入れてるかもよ -
Feforaでは知らんけど、
grub customizerを起動
「他のOSを探す」を有効
保存
MBRにインストール
でいいんじゃないか? -
>>11
それやってもいいんだけど、windows updateでboot 領域をいじってくる場合があってマジお薦めできない。windowsしか起動できなくなった。とか後で騒ぎ出す。にはらたいらさんに3000点。 -
sudo update-grub
-
fedoraは期待破りなOS
-
grub customizerを起動
「他のOSを探す」を有効
保存
USBメモリを挿す
MBRにインストールでUSBメモリ(/dev/sdb)を指定
でいいんじゃないか? -
Win7のDVDから立ち上げれば修復されるのでは
-
LinuxからWindowsのデータをサルベージしてWindowsはキッパリ諦める
データあればWindowsにしてLinuxはUSBメモリのlivecdのにする -
俺も前やらかしたが手持ちのUSBにちょうどあったFedora入れて直せたぜ
-
win7修復用のDVDが有った筈、評価版もあるし
XPと比べると7の起動不能から回復は、超簡単 -
>>21
直せたぜ→治せたぜ -
「直す」と「治す」の違いとは?
日本語ってのは難しいなあ、日本人でありながらつくづくそう思う -
犬厨のバカは治らない
-
test
-
諦めてPC捨てろよ
-
>>26
犬厨って 林 檎 と 白 い お 父 さ ん 犬 が大好きなアフォン厨の事ですよ。
でもアッポレOSはWindowsと違って恐 怖のie sysとA gentBase.exeに感染しないから、
身に覚えのない誤 認 逮 捕をされないんだお(笑) -
コピペにレスしてどうする?
-
裸族のマンションとSSDをもう一台買って抜き差しして使い分ける
-
デスクトップ機ならリムーバブル
LinuxはUSBメモリ -
WindowsのエディションがプロフェッショナルじゃないとOS同居でき無いとかじゃないかと。
-
7Home,Fedora22,10Pro入れてるぞ
-
Win7入りの綺麗めの中古なら1万前後で電気街回れば売ってる店あるから買ったほうがいい。
-
ハードオフのジャンクのほうが安いわ
-
UEFIモードになっちゃったんだろ
LinuxもBIOSモードでインストールしないと -
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。 -
OSC東京直前にガンガンリリースされています。
Ubuntu15.10、NetBSD7.0、SailfishOS、PlamoLinux6.0、 Android6.0などなど OSC東京はCD Imageをかき集めるのに最適ですな・・・
焼かないで貰いに行こう
ついでに質問・・・ -
>>1さんがその後どうなったか心配な件
-
>>42
本当にどうなったんだろうね -
生存してるだろ
-
単発スレッドを立てたからってそこまで冷たくすることはなかったのに。
-
dd if=/dev/null of=/dev/sda で復活する
-
それは何も起きないが
-
ですねえ
-
こういうトラブルが二度と起きないようにWindows+Cygwin環境に移行しました。
最初からこうしておけばよかったのですね。
度々OSを起動しなおす必要がないなど利点だらけです。
デュアルブートをすすめたバカに殺意を覚えました。 -
そこはLinux+kvmだろ
わざわざベースを窓にする理由がわからん -
Windowsから来た人はWindowsベースにするのが普通だろ
-
Windowsベースのユーザーならシステムコマンダー知ってるだろ?
名前をかえて類似機能のアプリ売ってんのになんで変わんの?
unixにある程度精通してなくてCygwinでポカやらかさないか心配だな。 -
>>53-54
なんで君はこんな嫌な人間になったんだ?
わざわざリセットしてOSを切り替えて片方ずつしか使えないような不便極まりないことを他人にさせようとするな。
リセット起動にいくら時間を時間を消費させたいんだ?
WindowsとUNIXライク環境間のコピーペースト
しかもハードディスク容量まで半減させる気か。
鬼か悪魔か?
少しは人間の心を持てよ。 -
デュアルブートをすすめたバカ
普通だろが -
先にWindowsを入れて次にLinuxを入れれば良いだけの話。
そうすれば猿でも失敗しなかったのにな。 -
素人に、同一ディスクのデュアルブートは無理。
システムは、動くまでが一番難しい。
だからWindowsでも、プリインストールのPCを買う
仮想環境を使うか、
デュアルブートでも、別ディスクなら安全 -
別ディスクでやるとブートローダとBIOS起動優先度で切り替えないとイカンから、馬鹿には無理。仮想マシンが一番簡単やろ
-
始めた頃に
LinuxだけCDブートのみの運用だったんだが
XPが起動しなくなったことならあったなー
結局再セットアップで片付けたが
よさ気な中古も出回ってる時代なんだし
専用機で遊んだほうが無難ね -
デュアルブート
シフトキーを押したままパワーONすれば、GRUBがぺろっと起動するから、
WindowsなりLinuxなり選択すればいいだけ。 -
>>59
>素人に、同一ディスクのデュアルブートは無理。
逆に素人こそ簡単なデュアルブートを選ぶべき。
そして絶対にWindowsを先にインスコすべし。
ただし空きパーテーションという概念ががわからない人や作れない人はアキラメロンだなw
Linuxの後にWindowsをインスコ出来るのはバリバリの上級者だけ。
これは常識の中の常識だよ。 -
∧_∧
( ゚ω゚ ) Linuxを先にインストール
バリバリC□l丶l丶
/ ( ) やめて!
(ノ ̄と、 i
しーJ -
今時デュアルブートはないだろwww
よほど頭が悪いんじゃないかな。デュアルブートしている人は。
15年前のメモリが64Mで遅いCPUの頃に他に方法がなく仕方なくやっていた方法だよ。
今はデュアルブートをやっても欠点しかない。
今はCygwinでこと足りる。
どうしてもサンドボックス化したいという場合は仮想。
どこにはデュアルブートの出番はない。 -
日本語
-
>>65
窓厨の頭の程度が露呈されてるなw -
俺は元々WindowsユーザーでLinux始めて間もないけど、
Linuxのデスクトップのデザインが自由に選べるのが気に入っていて、なるべくLinuxをメインに使いたい
でもWindowsでしか動かないアプリで性能が要求されるものがあって、
性能の面から仮想ではどうにもならないことがある
そういうわけでデュアルブートにしてるけど、「今時」とか言われちゃう感じなのか?
もちろん仮想も便利だし使うけど -
>>69
wineで動かすんやで。動かないのはwineを修正して動かすんや。Windowsなんてなくても何とかなるんやで。 -
Wineで動かないものもかなりあるのにそんな無責任なこと言ってはいけない
-
>>69
ちゃんが凄腕スーパーハカーの可能性は否定されないんや -
デュアルブートは無理。
windowsはliuxを監視してる
インストールは簡単だけど
ウィンドウズはアップデートのごとに主導権を取りにくる
ハードディスク別にしてもブートレコーダーを書き込みにくる
ウイルスみたいなもんだよ -
昨日win10にfedora入れたら同じこと起きて焦ったけどarchのliveCDでパーテーションごとfedora消して直した
-
こういうのって大抵Windowsによる意地悪だよね
Windowsインストール時にlinuxのgrubが入ったMBRを黙って上書きする。
Windows付属のBCDブートローダにLinuxは呼び出せないからこのままではlinuxは起動できなくなる。
これが問題。
だからWindowsインストール後に
MBRにgrubを書き換え直してWindowsのパーティション呼び出すよう設定にも書き加えなきゃいけない。
それが自分でできないなら
linuxのインストーラが自動でうまくやってくれるから
Windowsインストール後にlinuxインストールすると簡単にデュアルブート可能だよって感じ?
他にはUEFI周りでのトラブルもあるのかな? -
デュアルブートは敗北宣言
-
デュアルブートは使い分けが出来るから快適。
一時期はトリプルブートもやっていた。
WindowsとLinuxを2鳥。
Linuxの後にWindowsを入れると失敗するから、
やらないほうが良いな。 -
>>69
俺も最近までデュアルブートにしてたよ
どうしてもAviutlは残したくて、でもそれ以外のソフトはlinuxネイティブのソフトでやれそうだと判断したからAviutlだけをvirtualboxに放り込んであとはデュアルブートをやめてMintだけのマシンにした
デュアルブートは別に時代遅れでも何でもないし気にしないことだな
PCの使い方なんて人それぞれでルールなんてないんだし
ただ、今残したいと思ってるWindowsソフトも可能な限りlinuxネイティブなソフトに徐々に切り替えていったほうがいいとは思う
最初は違和感あったけど実際に使って見るとWindowsのものとほとんど同じかむしろWindowsのものより使いやすくて優れてると感じるものだってあるくらいだし
そうやって少しずつlinuxネイティブなソフトに切り替えていくとWindowsを立ち上げる時間がだんだん少なくなってくるからいずれはlinuxに切り替えてそのうちlinuxだけのマシンにしたくなってくるかもしれない
それまでデュアルブートで何も問題ないよ -
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。
グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』
GQMP4I48HM -
「Ubuntu 18.04」が“Microsoft Store”に登場 〜従来の「Ubuntu」とも共存可能
https://forest.watch...cs/news/1121572.html -
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』
BR8GC
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑