-
Linux
-
【SELinux】Security-Enhanced Linux [無断転載禁止]©2ch.net
- コメントを投稿する
-
SELinuxのインストールやアンインストール、TOMOYOとの比較などなど
-
あげ
-
Qiitaの記事レベル低すぎ嘘だらけ
知らないなら適当なこと書くなよ -
>>7
ほんとこれ -
もっといい記事を自分で書けばいいのよ
-
SELinuxとTOMOYO Linuxって何が違うの?
-
でもディストリビュータが想定した使い方の範囲内では
ブーリアン値をオンオフするだけでなんとかなるから
そんなに難しくない
自分でサーバプロセス立てたりするととたんに設定が面倒になるが -
SELinuxで情報の調べ方とか詳しく載ってる参考書って
SELinux Onlyのやつ除くと、RHCSA/RHCE Crrt Guideしかなかったわ
LPICのセキュリティ教科書も載ってるけど
情報の調べ方の観点だと役に立たんかった -
debian stretchを使っているのですが、debianはデフォルトでは
カーネルの設定でSELinuxは無効になっているって書いてあったんですが、
libselinux1ってshared libraryがインストールされていて、削除しようと
すると大半のソフトウェアが依存関係で削除されてしまうようで削除できないんですが、
そんなにlibselinux1はいろいろなソフトに利用されているんですか? -
そりゃ利用されてるからそうなるんだろ
-
arch linuxって標準でlibselinuxが入っていないようだけど、
なんでxfce4とか動くんだろう?
ビルドするときに依存関係を外しているのかな? -
DuckDuckGoにSELinuxを使えと命令された
-
Security-Enhanced Linux (SELinux) は、アメリカ国家安全保障局 (NSA) がGPL下で提供しているLinuxのカーネルに強制アクセス制御 (MAC) 機能を付加するモジュールの名称。名前から勘違いされることが多いが、Linuxディストリビューションの1つではない ...
-
SELinuxこれ入れてOSに歪みが生じて再インストールした
途中から入れるべきではない -
Permissiveから運用していくしかない
-
【SELinux】Security-Enhanced Linux
高級スペックPCクラス以外は該当しないよ
低スペや中スペに導入すると逆にシステムが壊れる -
何言ってんだ
-
Apparnorのが理解しやすい
SELinuxは複雑過ぎ -
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。
グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』
42LTTSWEK9
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑