-
NGT48
-
なぜあの時NGTヲタたちはハレンチ冤罪製造機と戦わなかったのか
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
悔やまれます - コメントを投稿する
-
運営がアホ過ぎた
完勝出来たのに -
声上げたけどキチガイジャスどもの声にかき消されたり脅されたりしたからね
山口真帆以下全員土下座して謝罪して欲しい位だわ -
戦うとか勝った負けたとか白とか黒とか
そんなことしか言えないバカになりたくないw -
1期生の未来がマジで潰されたよな
あれさえなければおぎゆかもりか姫もスーパースター -
このスレたてたのも幼稚な二元論に持ち込むためでしょ
くだらない -
北原里英が残ってたらどうしたか
-
まだ冤罪だとか妄想してるのか
警察が絡んでるのに -
最初に本来表に出ないはずの関係各所にだけ知らされたらしい”妄想”ってヒントが出てたからね
何を言っても可哀想にアレなんだね
そっとしておいてあげようでしかないよ -
>>8
警察は被害を申告されれば真偽を問わず捜査せざるを得ないだろ -
>>8
警察が捜査完了していたのが明らかになって冤罪だとハッキリしたのでは?
第三者委員会の報告書で新潟警察署の警察官が
メンバーは事件として立件も送致もしてないって言ってるんだから
告発やそれに付随する山口さんの言動でメンバーが強姦教唆したなどと犯罪者のように叩かれてたんだから冤罪は冤罪でしょ -
クズ連中による脅迫や殺人予告で逮捕者も出てるしな
それでも未だに嫌がらせするクズもいる
騒動についておそらく各方面からオファーは来てるだろうが当の山口は様々な疑問には答えないで沈黙し続けている
もう騒動関連など誰も気にしたくはないが嫌がらせしてくるクズがいる限り無理っぽいし反動で山口にも仕事がなくなっていくんだろうと思う -
数名を除いた1期生の団結は凄かったのにね
-
>>8
頭が -
真帆ちゃんは彼女なりに苦しいことを経験したわけだから責めちゃいけないよ
いま話題の渡邊渚さんの案件と真帆ちゃんの騒動がよく似てると思う
結局よくわかんなくて終わっちゃうんだよ
いまは違うことは違うと言わないと黒認定される世の中なので、NGT劇場公演が再開したときに終演あたりにがた姉が「全然違うことが情報として流れてる」のようなことを泣きながら発言して、言わないほうがよかったという書き込みも見られたが今となればあの強い言葉がとても良かった
結局自分自身の言葉で間違いを正さないと悪い方向のままとなる -
まだNGT解散してないのか
可哀想な新潟 -
>>1 戦うとか()問題はソコじゃあ無いだろ。
-
NGTは不滅
破廉恥野郎にも負けなかった -
>>17
可哀想なのは腐ったお前の性根だよ -
>>3
Xでジャスに触れると集団で嫌がらせしてくるからな。 -
ちょっと触れたけどアレな人過ぎて諦めた
本能的に同類が集まるのか知らないけど理屈とかメカニズムとか一切考えられない人ばかりで
誰かの受け売りだけど肝心な部分が抜けて根拠として成り立たなくなってるのを繰り返すだけ
こういう人に分からせようと思ったら小学校の勉強から教えないと無理だからね -
どっぷりハマってら宗教から抜けさせるレベルの難易度
-
48はあれのせいで
選挙できなくなり、人気が落ちた -
【闇深】渡邊渚は悲劇のヒロイン国民的スターになったのに、元NGT48山口真帆がなれなかった理由
https://lavender.5ch.../uraidol/1738628879/ -
本当に破廉恥野郎は許せない
-
>>24
お前の思い込み -
厄介様様だったんじゃない?当時のファンは
騒動後にファンになった人間としては今村とやりたい放題の薄汚い厄介とやらを見過ごしてきた罪は重い -
知らない人がつぶやいてんだよ!とか言いそう
-
>>28
見過ごすも何も一部の良からぬ動きをする者の存在は何となく聞いてはいたが具体的に誰がどのようなことをやっているのか知ってたファンなどほとんどいない
ただ今村がそれらを排除しなかった罪というのは確かに否めないところはある -
出たがり今村とか邪魔過ぎるな、いちいち自転車アピールとか
-
名支配人だったよ
虚偽性障害・演技性パーソナリティ症・自己愛性パーソナリティ症への対応は熟練した精神科医であっても難しい訳で -
病的には廃人になってたかもしれないし情報的にはタレント生命を失ってたかもしれない状況下でよく両方を守ったよ
支配人もAKSも残ったメンバーも付き添ったメンバーもね -
山口の告発後すぐに更迭された今村にメンバーを守ったなどという印象はないな
自分の生活を犠牲にしてでもネットリンチを食い止める行動をしたというわけでもない -
NGTヲタは戦っていたよ
つーか、戦う気の無い半端なヲタは山口卒業あたりで去っていった
戦う気概のある精鋭だけが残って今日に至る -
戦っていたなら薄汚い厄介をのさばらせてないし
今村を角ちゃん事件で排除して早川に変えていればその後は安泰だったかもしれない -
当事者のヲタク達から話を聞いてる他のヲタクっていないの?
-
いたはず
LINEグループとかで引き籠もってて表向きには発信してないだけで
そもそも配信でもオタが直接質問して話を聞いてるし -
>>34
事後だけ見たらそう思うかも知れないけど
そこまでの1年以上の山口さんを見てた人なら報告書を読んで山口さんの発言と出来事がlinkして
結果は残念だったけどこの状態で1年近くよく持ちこたえたって思えるんじゃないかな
激しいことを言えば悪化するし甘くすればつけあがるだけで改善しないし
経験上ああなったら3か月持たないよ -
>>35
精鋭だけじゃやっていくのが厳しい -
武闘派のサルミアッ◯やいわみ◯は何してたのか
-
あくまで結果論だが苦難を経てあれ以降スキャンダルらしいスキャンダルが6年も皆無の健全なグループになった
笠井らのような変な動きをするヲタも界隈ではいなくなった
ネットによる誹謗中傷も法的に厳しくなってから当時の100分の1くらいになったような感もある
相変わらずこんなサイトで嫌がらせしてるクズはいるがもはや荻野の仕事を潰したほどの影響力はない -
【人望民の定義】(改訂版)
人望民のスタンスを一言でいうと、山口「だけ」が悪い、っていうもの
メンバー、吉成、松村、早川、今村、諏訪含めた運営、とも何にも悪くない、っていう考え方
メンバーや運営に不利な情報は全て証拠が無い、妄想だと言って一切信じない
事件はもちろん私的なヲタ繋がりから犯人の証言まで一貫してそのような極端なスタンス
そのくせ山口に不利な情報は根拠も証拠も無いのに飛びついて信じるっていうご都合主義っぷり
またメンバーは清廉潔白だと主張するくせに名誉回復のための記者会見に何故か猛反対する
これは人望民が実は内心ではメンバーにやましいことがあり記者会見すると公開処刑されるのを恐れている証左
(New!)さらに虚偽の事実を捏造して山口を犯罪者扱いするなどやり口が極めて悪質、山口を叩くためには自ら犯罪にも手を染める←←←追加
盲目的に山口を悪としてメンバーや運営の問題点は一切言及しない
是々非々の考え方ができない極左的反山口集団、それが人望民 -
>>1
>>12-13
無職高齢独身プロ人望民🐶
回線コロコロやってデマ流してる暇あったら
履歴書書いてハローワーク行け
いつまで老親の年金に寄生するつもりだマヌケ😁
ハローワーク福島
福島労働基準監督署
福島総合労働相談コーナー
〒960-8589 福島市狐塚17-40
〒960-8021 福島市霞町1-46
福島合同庁舎1階
TEL 024-534-4121
FAX 024-534-0423
TEL
業務課 024-536-4610
第一・二方面 024-536-4611
第三方面 024-536-4612
労災課 024-536-4613
FAX 024-536-4614
交通
福島駅東口より、福島交通バス市内2コース「福島テレビ前」下車
福島駅からの所要時間約12分
交通
福島駅東口より、福島交通バス市内1コース「附属小前」下車
福島駅からの所要時間約10分 -
西潟は30歳だろ
まだ居座るつもりか
運営や後輩の空気読めよ
最年少メンバーは13歳だぞ -
>>45
ファンでもないゴミの知ったことではない -
厄介ジャスなかなか凍結しないな
-
また負け犬基地害ガッタファンが発狂してるのか🤪🤪🤪
-
泥棒に留守番させるように厄介に自警団の話を聞いて?となった
もう厄介はいないからいいけど -
>>51
それいなぷぅが言ってたんだっけ?
厄介から守れよと言い出した人が厄介ではないという保証はないので誰かにレッテルを貼るのではなく仕組みとして守れないと意味ないよという感じの彼なりの皮肉にも思えるね
卒業するまほりこぽんに対して黒メンと言ったのも彼でしたね -
公の活動の場に自警団が必用だったとは思えない
プライベートの話だとすれば公表してないプライベートを知ってる時点で9割方厄介だから -
あゆたろうの「そんな事ないよー」のセリフを邪魔したのは「た*か*し*が*い*る*よ」と言った奴と同一人物?
-
人がここまで断言しきってるのだからまあ本当なのだろうと誰も「まさか」を疑うことなく
組織の外のみならず内までもその大きな嘘に騙されてしまった
っていうのがこの騒動の肝であって
身内であるメンバーでさえ真実が分からず動けなかったり或いは道を誤ったりしたあの時期にグループ知識があるとは言えただの部外者のヲタにやれることなんてほぼ無かった
精々発信者はこれこれこういう人物像だからこの告発自体こういう可能性が考えられるよとか嫌疑かかってるメンバーはキャラ的にそういうことは考えにくいみたいなことを予備知識から少し言えるくらいだった -
結局被害者ポジションをとった方が勝ちだよ
-
昨日多くの隊員がおぎゆか写真集を買取に出してた‥
悔しいよボケーッ
二束三文にしかならなかったって報告もまた悔しい
おぎゆか親衛隊ピンチの時だ -
今どき写真集なんて、タダでも引き取ってもらえないだろ
冬愛ことねの写真集だったとしても値段なんかつかないわ -
誰も悔しいって言ってくれないどころかおめでとうの嵐しかないからアンチが言うスタイルなのかな
-
>>34
告発後しか知らないからそういう印象なのかもしれないが
ハレンチ配信の騒動をおさめるときにも守ってたわけで
つまり
ハレンチ配信のとき
ハレンチなことしてたかどうかともかく
そもそも必然性も必要もない配信したことは事実なので
窓際に追いやって自ら辞めるように追い込むことも
可能な立場だった人だったけどそうしなかった
ステークホルダーや上司にも対応しないといけないし
調査してことの顛末報告もしないといけなかっただろうけど
そんな面倒なこともやって守り
ハレンチ配信者にはお小言までしてるんだよ
守る気がなかったからそんな面倒なことしないよ
まあハレンチ配信者は全く反省してなくて
怒られたことに文句言ってたけど -
>>60
それは守ったということじゃなくて管理者として当たり前の職務でしょ
以降寝転がってSRをやるのは禁止となったのは知ってる
そもそも、ファンの誰もが〇行為を行いながら配信してるなど思っていないわけで、というかそんなアイドルいるわけがない
単なるアンチカスの嫌がらせで山口を辞めるよう追い込むことなどということをするはずもない -
>>64精神科行けよキチガイ
-
人望民は斎藤元彦や立花孝志打倒にも参加ヘイトしてるゼッ
-
今村支配人は正しかったよ
-
騒動後新規ファンからすると今村が悪い
厄介を認識してないとかあり得ないし -
>>68
事件前のファンからすると岡田の方が悪い -
>>68
今村の落ち度は否めない
連中の存在を認識していて他のファンから苦情が出ていたにも拘わらず排除ではなく懐柔しようとしていた音声データには呆れた
連中の凶悪さを甘く見ていた感はある
会社の命令に逆らってでも経緯の説明と事態収拾にあたるべきだった -
エツローがいたから今のNGT48が残ったのは事実
-
>>71
短期間でNGTをグループトップの勢いのあるグループにした手腕は評価できるが騒動関連については全く評価できない
自分は26人の娘の父親であると言い切ったのに瀕死の娘達を放っていなくなる父親がどこにいる
自分の命を差し出してでも守のが父親だろ -
あくまで雇われだからどうしようもないだろう
一番間抜けなのは山口さんが唯一特定できる個人を挙げたからって
支配人を辞めさせろって言いだした無責任な人達だよ
ある程度のメンタルケアまでやってて山口さんにとって唯一頼れる人だったのに
それが居なくなったらどうなるかなんて考えるまでも無い -
ああいう行動をとれと命令したのは松村だと思うんで、騒動の始末に関していちばんダメだったのは松村だろう
-
エツローじゃなかったらハレンチ配信の時点で活動辞退に追い込まれてただろ
そもそもエツローの慧眼がなければpアイドル上がりじゃ採用されなかったかもしれない
凸待ち配信とかな -
俺は絶対にハレンチ野郎を許さない
-
病を憎んで人を憎まず
-
コラ💢リュウタさんの悪口いうな
-
日向坂に優羽
-
>エツローじゃなかったらハレンチ配信の時点で活動辞退に追い込まれてただろ
誰が支配人でもただのアンチの言いがかりで活動辞退にはならんよ -
人望民の背後にも菅野完・ドンマッツ・ちだい一味
ヒントは関西の新潟県人会からの内通 -
>>81
山口真帆の虚偽告発がそもそもの諸悪の根源なのにそんなのあるわけねーだろバカジャス -
ヒントw
相変わらずの決めつけ刑事健在で草 -
>>82-83
俺が其れを知らぬとでも?お前等の同志が山口真帆を
斎藤元彦兵庫県知事・立花孝志・神田沙也加・唯我・ウナちゃんマンに
喩え罵倒してたぜw
態々関西界隈迄ご苦労だな、アンポンタコ助のウンポコチンw -
あの騒動でほぼすべてのメディアが山口の味方になってNGTを叩いていた中で
珍しく山口を叩いていたのが立花孝志で、NGTを擁護していたのが三枝玄太郎だった
当時はこの二人には接点が無いように見えていたけど、最近では明らかに三枝玄太郎は立花の仲間だと分かる
芸能ネタには縁のない二人が、何であのときだけNGTに関わったのか
俺はNGTの運営が金だして立花を雇ったのだと見ている。だけど立花は山口をハレンチ動画で叩くだけで
かえって山口に同情が集まってしまったので、立花のケツ拭きのために仲間の三枝が出てきたのだと思われる -
金出して大して影響力の無い人に頼むとか妄想が酷すぎる
今はどうか知らないけど当時なら金なんか出さずとももっと影響力のある人を動かせたというか動いてただろうに
ただそういう人も信用を失いたくないから真実の範囲で倫理的に言えない事は伏せてになってたけど -
山口を叩く者はすべて金貰ってやっているというそのキチガイの妄想
山口に懐疑的なNGTファンであっても当時の立花は憎んでいる
性的な行為をしながら配信したと捏造して山口やNGTを叩いた連中は今度は山口の虚偽告発をこん棒にしてNGTを叩いた
そんなクソのような連中
そもそも普通に考えて性的行為を行いながら配信するとかそんなアイドルがいるわけがない
さらに、ファンの男を唆し同僚のメンバーを襲わせるなどというアイドルがいるわけがない
冷静に考えたらそんなバカバカしいと一笑に付すような内容をあたかも本当の話のように騒ぎ立てて叩く連中
ある意味山口宅に凸した連中より悪人共である -
全然別だけど広末涼子はフラーム時代に後輩の唐田えりかや戸田恵梨香
ばかりか他所の神田沙也加や矢田亜希子にも激しく嫉妬して
事務所力が弱い事に目を付けヲタの野間易通一味にヘイトさせてたぞ -
こうかい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑