-
おたく
-
オタクだけど暇空茜のことが嫌い
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
口悪すぎない? - コメントを投稿する
-
好きな人のほうが珍しいだろ
-
だな
-
作品を守ると言いつつ自分の嫌いな作品を見つけるとフェミ以上の口汚さで叩いてるから嫌いだわ
-
書類送検されてるし逮捕されるんじゃない?
-
順当に行けばそうなる可能性が高い
都知事選立候補も逮捕逃れだったという説がある -
逮捕はされないと思うよ
ネットの誹謗中傷はまだまだ軽視されてるから
でももし逮捕されたらまた非オタからオタク叩きのネタにされそうで嫌だな
こいつを支持してたやつらがなんとかしろよ -
嘘喰いの作者が暇空ファンなのガッカリした
-
と言うか
暇空がしてきたことを
支持者をはじめもっと多くの人に
正しく知らしめれば答えは自明
アレの本当の行状を知らない人が多すぎるんだよ -
俺もオタクだから言いにくいんだけどオタクの悪いところだけを抜き出したらあんな風になるのかなとちょっと悲しくなった
-
支持してる漫画家が何人かいるの闇深い
-
>>7
暇アノンたちがすでにネット上で暴れ回ってるからもうムリだろ
むしろオタク層に反社会的な思想の持ち主がたくさんいることを自分たちで証明してしまった
オタク系クリエイター側ですら暇アノンになる始末
どうしようもない -
オタクにもいい奴はいる
けど暗い人格形成期を過ごして捻くれた性根の奴の方が多い気がする -
あれがオタクだと思われたくない
勘弁してくれ -
41歳児とか小学35年生とか
上手なことを言う人がいるなぁ -
喋ってるところ聞いたら中学生みたいだった
あれで40代なのかぁ -
暇空と同類扱いされるからフェミ叩きしにくくなった
-
あぼーん
-
>>20
これは絶対にやるべきね -
根拠薄弱の珍説連打するから頭がついていかない
-
>>18
世間でよく叩かれてる駄目なオタクのテンプレって感じ -
俺は仁藤さんが嫌いだったんだけど、暇空のおかげで仁藤さんは頑張ってたんだなと見直すことができたんだ
-
仁藤さんは言葉が強いから苦手だわ
ただ保護した女の子たちに「暇空がおかしなことを言ってても絶対に反論しないで。特定されたら危険だから」と言ってたのを聞いて立派な人だとは思った
保護した女の子から感謝の言葉でも書き込まれたら仁藤さんの印象も良くなっただろうに、自分が盾になって女の子の安全を最優先にしてたんだね -
>>20
大手の体力はすげえな -
>>25
暇空みたいなのから少女を守ろうと思ったら多少気が強いくらいじゃないと無理だからね -
>>25
むしろ今まで保護してた女の子が寝返って暇空側についても反撃せず黙ってたからな
毎日○○罪とか訳分からん理由で簡単に信者切り捨てて攻撃してる暇空とは信念も覚悟も違う
て言うか比較するのも失礼だわ
因みに上記の女の子は暇空と揉めた挙句決別してた -
>>25
俺も思想的に仁藤嫌いだけど、この保護活動に関しては知らなかったし見直したし応援したくなったわ -
>>28
sioの話だよね?
最後にスペース配信で「夢乃さんが悪い人だと思ったことは一度もない。本当に感謝している。今回は、ネットで不正受給疑惑があると知って、自分がColaboにいた間に不正受給をしてしまったのではないかと不安になったから協力しただけ。絶対に許せないのは私を騙した暇アノン議員」と本音を語ってたね -
Colabo、キッズドア、フローレンス
暇空は奇跡的な確率で真面目にやってるところばかり攻撃しているよね
NPOなんてろくでもないのいくらでもあるだろうに -
>>32
あいつら歪みすぎじゃね?俺も独身男だけどさすがにたちんぼやってる女の子や貧困家庭の子供たちを助けるのは立派なことだと思う -
正直暇空的な奴が存在するのは駅で大声で独り言言ってるオッサンがいるのと同じでまぁしょうがないかなって思うけど、漫画家とかクリエイターが暇空にシンパ感じてるのは本当にあーあって感じ。
そもそも琴葉茜パクリキャラ使って他人の漫画を無断改変した挙句ペタペタ貼ってヘイトスピーチしてるの見てクリエイターとして何も感じないんだろうか -
オタクでもないよね
-
オタクでもないしオタクの味方でもない
信者もミソニズム的な思想だけ見て勝手に自分の味方だと思い込んでる。俺たちの麻生からまるで成長してない
チョロすぎて悲しくなるよ -
一番困るのは一部のやつが暇空を持ち上げるせいでオタクのイメージが悪化してること
-
また敗訴か
-
敵作りまくりでなにがやりたいんだか
-
暇さんの支持者は別にオタクに限らんよ
漫画の話とかどうでもいいからやめろって言ってる暇アノンもいるし
というか暇さんのオタクトークはウケ悪いしな -
あぼーん
-
今現在、日本は帰化朝鮮人によって大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
彼らがやっていることは差別を盾にした隣国侵略行為である
『差別と言われたら隣国侵略』だと言い返そう
新聞、出版社、テレビ局、会社の起業家、大学教授は帰化系の人間ばかりでもはや合法的な侵略である
こういう組織やあらゆる会社で差別され排除されているのは日本人の方である
帰化人たちで徒党を組み、芸能界、スポーツ界、歌謡界、声優界を独占し日本人を排除し、
会社組織ではトップに居座らせたら日本人は閑職に追いやられ、
パワハラで辞職に追い込まれ、その会社の技術を半島に流出させられ、日本企業が競争力を失っていく
奴らがやっているのは差別を盾にした緩い民族虐殺、
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし
「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう
そうなると帰化人に支配されたメディアによって差別だと糾弾し始め帰化人たちが暴動やら起こすだろう、
日本は荒廃の一途を辿る、内戦状態に近いものになる
だがそれは当然のこと、国内で隣国の人間に侵略行為を受けているのだから
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い
法律を変え日本人を差別、虐待し、
日本人の人口を減らし、移民を受け入れさせることで過半数を超えたら侵略行為が完了してしまう
拡散希望 -
あきまんが暇空支持はショックやったわぁ...
-
というか何言ってるか分からない
-
ジャニこそ究極のフェミだからね
-
あれはオタクじゃなく引きこもりのネトウヨ
-
最初は仁藤嫌いだしColabo弁護団のリーガルハラスメント会見酷いと思ったから
暇空応援してたんだけど、だんだんと暇空の言動に疑問を覚えるようになって
最近の子供支援団体を攻撃しているのを見て完全に目が覚めた
気に入らない相手によくわからない理由で粘着してあることないこと騒ぎ立ててるだけじゃん
はっきり言ってこんなやつ応援してたのが恥ずかしいし他の人にも早く目を覚ましてほしい
今考えたら仁藤やColabo弁護団もこんなやつを相手にしてたら多少口調が荒くなるのも仕方ないよ -
>>48
引きこもってるネトウヨの大半はオタク属性だと思うよ正直 -
暇空騒動をみて思ったのだが
両方の言い分を聞いてから判断するという基本の身についてない人が多すぎないか? -
>>52
疑わしきは罰せずという基本も身についてないね -
好きな作家・漫画家が暇アノンで辛い…
救いは、特に好きな漫画家の一人が篠房六郎だったことだな… -
>>52
篠房好きだったから一層好きになったわ -
>>56
改心した人間を責めるのは狭量じゃないか? -
>>57
被害者がいるし甘やかすのは間違ってると思う。 -
確かに遅いかもしれないが
現役信者や支援者よりはマシだし
正直に反省を述べているのなら
それを今後に生かしてくれたらいいんじゃないか? -
反省しても次に生かせるとは限らないのがオタクの悪いところ
-
作品批判に対して人格批判・容姿侮辱・普段の活動への誹謗中傷で返した時点で「表現の自由を守りたいオタク」としてダメダメすぎる
-
キリト自称とか胡散臭いしナニカグループとか糖質かよ誰が信じるんだよwと思ってたら有象無象のオタクだけじゃなく有名クリエイターやアニメ関係者が支持表明してカンパまでしててビビったわ
オタクは陰謀論に強いなんて嘘だね -
反省するだけよくね?
新しい神輿にスライドするだけよりはずっとマシ
今までは女やフェミ叩きの動画視聴やまとめサイトのアフィやXのインプレの養分になるだけで終わってたのに
今回は能動的なカンパ、神輿のファンネルになって嫌がらせまでやる奴まで出たぐらいだ
その熱狂が忘れられない人は次の叩き棒が出たらそっち行くだけ -
神輿がまだ出てきてないだけ
どうせスライドするよ -
>>1
お前みたいな自称オタクの方が嫌い
どうせお前も堀口みたいなしょうもない若者なんだろ いつまでも親の脛をかじって
自分で何がしたいか分からない
引きこもりでも実家に引きこもりみたいな真正な引きこもりじゃないだろ
ただの出不精 フェミとか暇空叩いてる奴の方が無職で真正の引きこもり多そうだけどね
しょうもない弱っちい意志薄弱な -
ただの引きこもりはただの引きこもりでしかないが
危険な思想をもちそこにフォロワーがおり
引きこもり(例えば堀口)を刺激し
社会に特攻させるのは関係無い人間からしたら迷惑でしかない。
諸々の事件もこういう形で成されたのではないかと思う。
金で人を操り何かを攻撃しているようなのが
社会にとっては危ない。
これは誰のことをかいてるのだろうか。 -
左翼とかフェミとかはオタクにならんでいい
無理にオタク文化に関わらんでいい 頼んでも無いのに
出しゃばって自己顕示欲でオタクを文化に口ださないで -
オタクは人格に問題ある人が多いって信じたくないけど事実なんだよな
-
オタク文化に関わらんでいいっていうけど
妙な形で絡まれると
無視するわけにはいかんよなぁ。 -
作品を静かに楽しんだり、うちうちで創作行為を楽しんでるのに
なんであちこちから人間がやってくるんだろうな。
用があるのはアウトプットなんだよ。 -
暇空はシンオタクの敵
オタクもどき一般人やオタクもどき弱者はこいつの事持ち上げてるけど -
このスレでも顕著だけど、暇空支持者ってやたらと攻撃的だよね
-
オタクに党派性って関係あるの?
-
>>67
ネトウヨアンフェこそ出ていけよ -
言っとくけど右だの左だの言ってるの全員鬱陶しいからね
暇空茜って右からも左からも嫌われてるでしょ -
>>75
共産党のシンパとか決めつける輩が政治に引き摺り込むだの何だの矛盾しまくりじゃん -
暇空がこうなったのはゲームと漫画が素晴らしいかららしい
https://i.imgur.com/F1Mi3qS.jpeg -
弱っちいオタクってさすぐ女とか世間とか社会とかを政治とかを気にするよな
嫌われたらどうしようって思いすぎ そういう弱っちいオタク要らん
暇空さんの方が好きな事やっててオタクらしい -
「俺がこうなった」ってどういう意味なんだろう?
素晴らしい日本のゲームやマンガ文化に育まれたおかげで
○○極まる○れ○道に成り果てたという意味か? -
>>78
漫画とゲームへの風評被害やべーわ… -
補助金目的どころか、身銭を切ってまで弱者支援に当ててたらしい人達が叩かれていたのは流石に胸が痛んだ
-
オタクのイメージってアニメやゲームが好きなコミュ障のアスペっぽい人間だろ?
そら嫌われるよな -
あれはオタクじゃなくて
mixiを追われて
ニコニコと安倍に縋りついた
オタクのフリした在特会だよ
ほんといろんな工作して必死やね -
>>84
オタクのフリする必要あるか? -
ああいうどうしようもない人間を
この期に及んで何故「暇空さん」「暇さん」とか呼び続けるのだろう?
麻原さんとか宅間さんとか
最近だとガーシーさんとか青葉さんとか
誰も「さん」つけて呼ばないのに -
そもそも女ヲタはアンフェの男ヲタには加害されてきた歴史あるから暇空好きな方が少数派やろ
Pixiv女性向け作品追い出し事件とかな -
やらかしたやつが現れるたび「あいつはオタクじゃない」と切り離して「オタクは無害」と思い込むオタクは
「無害であるはずの俺達を嫌う世間が許せない!」と暇アノンみたいな人になるんだよ
ちゃんとオタクの凶暴性を認識しないと -
オタクも迷惑しているきよてる
-
こいつ馬鹿すぎてイライラする
警察にこいつの誹謗中傷の件で取り調べされてるのにぽかんとしてる -
オタクが嫌われる理由は
アスペ
ロリコン
自己中心的
このあたりだろ -
東京都知事選の時は世界の闇と一人で戦っている元セガの社員で凄い人と思ってたんだが堀口への粘着でちょっと冷めたんだよな
-
頭はいいと思うよ
-
独特の感覚と直感力があって仮説や結論を出すのが早いのは確かだけど
頭がいいってのはそういうのと少し違うと思うなぁ
その証拠に、いろんな話が次々出て来る割に事実誤認と矛盾だらけじゃん -
>>98
政治家の裏金、中国との癒着(コラボ)、赤い羽根や24時間TVやNPO(キッズドア、コラボ)の公金チューチューかな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑