-
鍵盤楽器
-
イスラメイVSリスト超絶12番雪かき
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
さあどちらが難しい?? - コメントを投稿する
-
糞すれ! どっちも最難曲じゃない! 雪かきなんて、鬼火やショパンの25-6より簡単。
-
じゃーいすらめいと鬼火ならどっちなん?
-
体験的に、スバリ鬼火。
-
ラニラニ チュッチュッ OPEN
-
鬼火=25-6>マゼッパ>イスラメイ>雪かき じゃねーか?
ただし求められtるテクが違うから、一概には言えんが。。。
雪かきは、マゼッパより弾きやすかった。 -
いすらめいは割りと楽?
-
すけ3がひければいすらめいひける?
-
だーーれかーー
-
スケ3が弾けても、イスラメイは弾けない。
-
いつもの背比べがはじまりましたぬ。しかしクラやってる人相変わらずばかだね。
-
まぜっぱといすらめいは同じくらい??
-
だーれかーーー
-
イスラメイはガチムチののーてんきバカな英雄が全裸でスキップしながら大歓声の中の花道を進んでいるような曲だの。
まああのダサイほどの明るさが魅力でもあるが。 -
鬼火>25−6>マゼッパ>イスラメイ>雪かき>スカルボ、こんな感じ。
-
この夏も、のだめ厨大量発生
-
このスレ、伸びないね。鬼火=25−6(ショパン)>イスラメイ>雪かき
-
気が変わったのかw
-
気が変わった。実際弾いてみて、25-6>鬼火としたいくらい。
-
まぜっぱといすらめいは同じくらいか
-
個人的には、マゼッパのほうが難しいと思う。
-
イスラメイって曲的にはどうってことない。難しいだけで。
-
PTNAのコンクールで小4で25−6弾いてる人いましたよ?
-
どーせへたくそなんだから意味がない
-
子供の手で無理矢理弾く25-6か。
想像するだけで恐ろしいな。 -
プログラムを見ただけなのでなんともいえないけど、
その人はE級の予選受かって本選で25−6を弾いてたから、
結構実力はあると思うよ。 -
まぜっぱもいすらめいも難易度にさほど差はない感じ?
-
>>27
弾いて確かめろ -
小4で25−6弾いてる人がE級で優勝しました。
音源もあります。PTNAのホームページで見てみて。
結論
25−6は確かにむずいが、イスラメイ、スカルボなど超難曲
に比べれば、技巧の違いなどもあるが、それらのほうがはるかに難しい。 -
↑また馬鹿が! スカルボのどこが難しいんだよ。
弾ける様になって言えよ。 -
>>30スカルボ弾けんの?
-
スカルボって急激なデュナーミク変化が多い。
音楽として完成させるのは、たぶんOp25−6よりずっと難しいと思うが。
25−6とか、10−2のようなものは、ずーっと同じ技巧が最後まで続くから、
慣れるまでが大変なだけで、慣れてしまえばさほど難しくないという見解もある。 -
>>30スカルボのどこが難しいんだよって
あんたねえ・・ -
マジな話、スカルボと言うか、夜のガスパールは全曲弾けます(と言ってもいいと思う。人前で弾けるレベルと思ってください)。
確かに、スカルボは難曲だが、体験的にオンディーヌのほうが、大変だった。
25−6は、今までさらった中で、最も苦労した曲の一つ。鬼火より弾きにくいと思う。
ただ確かに、25-6とスカルボを、同じ土俵で比べるには無理があるかも。 -
>32 おまえ、いい加減なこと言うなよ。馬鹿か?
どこにそんな見解があるんだよ。25-6とか、10-2は、同じ技巧がずっと
続くから、超難しいんだよ。鬼火もしかり。慣れてしまえばというが、
なかなか慣れないんだよ。実際には、これらの曲に挑戦した人でないと分からないかも。
一方、スカルボの技巧は、割と単純。
-
ああ。25−6よ、10−2は一応指定速度よりは遅いけど弾けるからわかるんだよ。
ガスパールは、はじめから恐れおののいて手を出したことないからわからんが、
案外やってみたらいけるのかもしれんな。。 -
どのレスをスルーするかが課題。
-
まだ夏休みなんですか?
-
小4の25-6の件だが、音源だけしか聞いていないが、テンポも遅いし、
ちゃんと弾いていない。3度の重音の一部省略してるよう聞こえる。
しかし、大した小学生だということには変わりない。
でも、かつて私の生徒で(当時小6)で、ドビュッシーのエチュードや、
リストのパガニーニ練習曲(1番、6番)などを、ほぼ完璧に弾ける子がいた。今アメリカに留学中。まれに居るんですよ。
そういう天才児が。 -
いや、天才児とはいえない。結局人魅了する演奏できなきゃ意味がないから
ただ技術的にすごい・・じゃ通用しないよ -
そいつに聞いたところで無駄。
数ページ弾いてみていけると思ったら最後までやって、無理だと思ったらやめればいい。 -
>>41
案外楽だよ -
>41
本当にオンディーヌが一通り弾けるヤツは、こんな馬鹿なことを聞かない。
つまり君は、オンディーヌは、全く弾けないということだ。
こいつ全くの素人だな。 -
私の経験から、オンディーヌの方が弾きにくいと思う。
スカルボの連続打鍵は、私には特に難しいとは思えなかった。 -
トッカータより楽
-
トロイメライは和声や構造的にさらうの簡単だよ。リスト12は相当べトソナ得意じゃないと勧められない。響きも退屈だしね。
-
-
47は釣り?それとも。。。
-
スカルボ>雪かき>イスラメイ
-
イスラメイなんて技巧を見せびらかすだけのしょーもない曲。
スカルボは技巧、中身ともに素晴らしい。 -
「スカルボ」はベルトランの原詩を読むといいのよね
-
>>53
三曲とも読むこと! -
鏡は道化師以外も難しい。そして道化師以外はなんか地味
-
テスト
-
レス読んでたらどんどん話がそれて行ってる
始め:イスラメイVS雪かき
現時点:25−6、スカルボ、イスラメイ、道化師
イスラメイのが難しく聞こえるけど、俺にはどっちも引けないからわからん -
道化師は同音連打もむずいけど、
ものすごくタイトなリズム感持った奴じゃないと無理。
鬼火、25−6は練習で弾けても本番怖い。
イスラメイは疲れる。体力持たない。つーか好きじゃない。
自分はオンディーヌがこの中では何とか人前で弾けるレベルまでになった。
-
雪かき取り組んでいる真っ最中です。
私の中では
超絶&ショパン10&25→「とても上手に弾けるまで必死になれる曲」
イスラメイ→「弾けても弾けなくても構わない曲」
やっぱり何か違うと思う。
失礼だけど、単にイスラメイはわざわざ不要に複雑にして演奏者を困らして
いるだけにしか思えない。
一言でいうとなんで好きこのんでこんなものを弾かねばならん?という感想。
もちろんこれから変化するかもしれないけど。 -
鬼火>25-6>雪嵐>イスラメイ>マゼッパ
だよ
鬼火は難しい -
重音は手指の大きさ、長さがムズさに影響すると思う。
25-6 は三度だけだけど、鬼火は6度4度交互だからな。ぼくは苦労している。
アシュケナージは、小柄なのによく明瞭に鬼火弾いたなあ。
イスラメイは6度がない。一部3度あるけど、基本オクターブだから弾けた。
夏休みに最大一日11時間練習したら、10日くらいで人前で弾けるレベルになった。
スカルボは登って行くところがムズそうと思うけど、今まで弾いたことない。
道化師もダブルグリサンドがどうにも、弾きにくい、というかピアノによって
弾きにくさが違うのかなあ。
-
ポリーニ
-
じゃあペトルーシュカと道化師の朝の唄どっちがむずい?
-
30 ans. Quasi-Faust が話題にも出ないのは残念だ
http://ja.wikipedia....BD%E3%83%8A%E3%82%BF -
オンディーヌとかスカルボとかイスラメイとか‥オマエらトーシロかよ!
ショパンにしろラベルにしろ楽譜はピアニスティックに書かれてんだから基本的に弾きやすいんだよ
ホントに弾きにくいのはベトソナに決まってるだろ!
それも中期以降の作品でベートーベンがイマイチ調子の悪い時に書いたソナタってめちゃめちゃ弾きにくいよな
例えば告別の一楽章とかさw
たいして美しい響きじゃないクセに弾きにくい指使いでレガート奏法を求められたりさw
-
オンディーヌむずかしいよ、毎日練習するが個々のむずかしい音形を色々アレンジして
弾けるまで繰り返して毎日練習する、俺にとってはオンディーヌ一曲が練習曲集みたいなもの
おかげでいろんなテクニック身に付いたわw
-
おれの体感的にはスカルボ>>>>>イスラメイ>オンディーヌだった
-
おれの体感的にはスカルボ>>>>>イスラメイ>オンディーヌだった
-
.
-
g
-
スカルボ簡単で大草原
-
そもそも使われている技巧から言ってイスラメイと雪かきを比べるのが変。
雪かきはトレモロの曲だから、スクリャービンの焔に向かってとかと比べるのが正しい。 -
技術なんてここまできたら大差ない。
譜読みがメンドクサイかどうかだけ。
イスラメイはメンドクサイほうの部類。 -
.
-
.
-
.
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑