-
鍵盤楽器
-
全く初心者ですが蠍火を弾けるようにしてください
- コメントを投稿する
-
弐寺で我慢しなさい
-
まずはハイエルというのからですか?
-
まずは首を括ります
-
ハノンを1日10時間、10年続けてください。
-
ニコニコ見ました
確かに弾けているのをみると格好いいですが
あの人はCDで生計を立てているプロです。
初めてだったら簡単な曲を目標にして少しづつやっていく方がいいですよ
-
簡易版作って弾いてみれば?
-
無理とかじゃなくて不可能
-
>>8
何故すか? -
それならぜひピアノを買って下さい買いましょう、いいですよ、カワイ
-
beatmaniaみたいに鍵盤1回たたいたら複数音とかフレーズが出るように
裏でサンプリング音源のアサインを切り替えつつ
毎小説1音ずつ弾けばリズム感さえあればそれなりにきこえるとおもうよ
普通に弾きたいなら1日8時間練習を10年続けようか -
プロを目指すとかでないなら初めから超絶技巧とか追い求めないで
簡単な曲からした方がいいのでは・・・ -
>>6
つまんない釣り -
クソスレ竹縄の侯
-
しかし気持ちは分かる
おまいら弾ける? -
これはなんの曲?
-
beatmaniaIIDXって音楽ゲーム
ゲームセンターとかにある
この曲はそのゲームのいわゆるボス的な位置づけ
だけどさすがに「これがひきたいです。初心者です。」って釣りだろ
本気で言ってるなら頭が悪い -
弾きたいんだったらしょうがないだろ
アドバイスしてやれよ -
自分は蠍火のために PX-700買って蠍火から練習を始めたので 1 はナカマ。
2年半練習続けて 100bpm くらいならなんとかな感じ。
自分からの有り難いアドバイスは、『指こわさないように注意』
-
腱鞘炎にならないようにね〜。
-
先ずエレキギターを買います
次に↓ -
一週間バケツの中で発酵させておいた自分の糞とヨーグルトの混合物を全身に塗りたくります。
そして↓ -
エレキギターを手に持ち、「よいとまけのブルース」と書いた紙を天に掲げ、
さらに↓ -
この楽譜市販してる?
-
読み方わからん
-
ハハハハ
?’’) -
お願いだから自慢げにドヤ顔で学校の音楽室で人前で披露するとかやめてくれ恥ずかしい
ピアノなんて本当に好きで趣味でやってる人達だけで披露すればいいコンテストとか
何故ピアノに興味ない人達の前で得意げにやってるんだ本当にやめれ
これだから性懲りも無く大量の素人が別に上手くもないのに得意げにYouTubeでうpしたりする恥ずかしさもなく -
こういう「〜を弾けるように」って言うやつは
その曲の楽譜見ながら一小節ずつこつこつやっていけばいいと思うけどね -
広瀬 亘道について詳しく教えてくださいw
小保方晴子、佐村河内 守と関係あるんでしょうか?w
345 :ギコ踏んじゃった:2014/02/07(金) 02:37:58.86 ID:B9XXF9HV
ピアノ独学の広瀬 亘道のスレ無いの?
672 : ギコ踏んじゃった
広瀬 亘道って人、google・amazon・youtubeで調べたけど、
本を一冊出版してるだけで、しかも絶版だね。
CDもリリースされてないしyoutubeにも演奏をアップロードされてないので
どんな演奏をするのかさっぱりわからない。
どんな経歴なのかも。
2ちゃんには「〇〇は独学だったので、自分は習いに行かなくてOK」って
書いてる人が多いけど、バカ丸出しだと思う。
2014/01/01(水) 20:40:48.08 ID:D7VNpjaQ
346 :ギコ踏んじゃった:2014/02/07(金) 15:48:22.00 ID:B7CqiLNf
佐村河内乙 -
適当な電子ピアノを買う
↓
時間かけてもいいからmidiファイルを作る
↓
スピーカーを買う
↓
midiファイルを適当な音源でならす
↓
エアピアノ -
音楽ゲーでやってもクリア出来ない悪寒…
-
あげ
-
玉
-
ネギ
-
つゆだく
-
サウンド&レRecordingマガジン ピアノ雑誌「ショパン」等に宣伝を打ち続ける「自称」防音会社
アコースティックエンジニアリングと、アコースティックデザインシステムは
防音室にとって一番大事な遮音性能をサバ読みしごまかす、
★詐欺まがい防音業者★という文をご覧になって今も「まさか?」と思ってる方も多いと思います。
被害者の会の会員も皆、有名な音楽雑誌の広告に騙された人間ばかりです。
あんな有名な雑誌に広告をを出す会社が?なぜ?」と皆信じられない思いで壮絶に苦しい思いをした(し続けている)のです。
★この板に4つほどある「アコースティック〜〜」、「アコエン〜〜」というタイトルのスレは、
リフォーム893が建てて自分一人が日記のようにデタラメを書いている風評操作スレです。
もし私たち被害者の書き込みが、デタラメな中傷なら2週間ほどで警察が動き削除されます。もう何年も一切削除されてない事実から御斟酌ください★
広告は金さえ払えばどんな会社でも出せると気がついてください。
彼らは真に「意図的に手抜き工事し、音漏れ修正を依頼しても応じない」という会社です。
特に最近引責辞任した創業者の鈴木は「残忍なまでの騙し方と自己中心的人格」の人間。
鈴木は最近まで2ちゃんねるに何度も登場し自分らが騙した被害者のことを「営業妨害で逮捕させたい」と書いてました。
ペテン師丸出しで詐欺まがい遮音性能を正当化しようと長文を書きいたログは警察に連絡して保存してもらっています。
超自分勝手な、人を騙しても「自分は悪く無い!自分を悪く言う相手が憎い!」という精神構造の人間。ペテン師の鑑です。
「コイツは騙しやすい」とふむと、とことん笑顔で各種の騙しのテクニックを駆使して騙されますよ。
信じられない方は彼らのHPを、「音響に本当に詳しい人と」よ〜〜く目を皿のようにしてご覧ください。「あ””」とインチキに気がつく筈です。
万が一どうしてもここで施行依頼したい人は契約の際、3人以上の人を同席させて相手の許可を得て打ち合わせ、契約時、全部録画しておくことです。
後で嘘がちゃんと確認できますから。
まともな会社でJIS規格の遮音性能を「保証しない」会社は有りません。
上記2社と「大地システムズ」だけでしょう。(鈴木の息子=英章の会社)
彼らが詐欺まがい業者であることに警戒を促す文が、豊島氏のアドバイスにより
2ちゃんねるの音楽関係板に多く見られます。彼らは必死で削除依頼を出しますが、
公益の為に大事な文章なので削除されません。そこで彼らが考えたのが
被害者の人たちを「キチガイ」「朝鮮人」「統合失調症」と罵り、「頭の変な奴が書いてる警告文だ」と風評操作する作戦に出たのです。
「コイツはスカトロ」という中傷スレッドまで建てて被害者を攻撃し始めました。
そういう集団です。
100歩譲って私たち被害者が「キチガイ」なら、こういう詐欺まがい行為をネットで後発して被害者がもう出ないようにしたら良い」とアドバイスしてくれた
豊島政実さんはキチガイに同意してキチガイにアドヴァイスしたとでも言うのでしょうか?
はっきりさせましょう>詐欺まがい業者さん!
手抜き防音室を、石膏ボードと壁紙だけで作られ、音漏れのクレーム入れると逆ギレされ
「そんなん根本的に直すことなんか出来ん。ちょっとでも補修施行して欲しいなら追加料金頂く」と言われ
あげくネット上に住所や個人情報バラまかれ、キチガイ、統合失調症、朝鮮人と罵られたいですか?
新社長を据えたこの会社は、更に手抜きが酷くなるでしょう。でないと再建できないから。
食肉偽装の「ミートホープ」思い出します。経営不振から最初は、腐りかけの肉を混ぜ、エスカレートしパンくず、豚の血液
とかも混ぜ物に使ってましたよね?
崩壊寸前は破れかぶれするんですよ。かなり前からアコースティックグループはそうなってます。 今が一番危険! -
.
-
.
-
ピアノ雑誌「ショパン」など10近くの音楽雑誌に夥しい数の広告を打つ
アコースティックエンジニアリング、そしてアコースティックデザインシステムは
一番大事な防音性能をごまかす★詐欺まがい会社です。
麹町警察署、大阪東署、名古屋東署の知能犯係にも被害報告や騙しの手口の情報を入れてあります。
ビートルズのアビーロードスタジオなどを80年代に新たに設計し直し全面改修した日本音楽スタジオ協会、前理事長
豊島政実さんに アコースティックエンジニアリング社員の斎藤氏が具体的に 手に気施工の実態を告白した事で
彼らの計画的,悪辣な詐欺まがいの施工の実態が明らかになりました。
この二社への警戒を呼びかける文が、2ちゃんねるで、何年経っても削除されないので奴らは焦って風評操作をしています
(刑事案件なので証拠保全で削除されない)
2ちゃんねるのこの板を含め朝5時から張り付いている詐欺まがい会社を「絶賛」する男(しばしば2人組で)は
つい最近は「暴力団」「覚醒剤」という言葉を使ってまで、
自らが騙したお客である被害者を威嚇しています。
あなたが彼らのインチキ施工について確認したいのでしたら
音響や建物の防音に本当に詳しいプロと一緒に(電話しながらでも良いです)彼らのHPを一度で良いから見てみてください。
あり得ない数字、おかしな「わざと誤解を誘発させて騙すような表記(優良誤認)」がたくさん見つけられ、
いかに彼らが騙す事に必死になっているか解るでしょう。その場で解ります。
同様に口から息を吐くようにウソをつき、遮音性能ごまかし、文書改ざん、建設業法違反など、
もう当たり前のように行って来た彼らのトリックに騙されないでください。
1つ覚えておいて欲しいのは★インチキ規格D'ダッシュで騙されないで!」
と、何度も警戒を呼びかけて来ましたが、奴らは、
★D'ダッシュだけでなくダッシュ無しのDを使っていても
遮音性能の数字をサバ読みする★詐欺まがい会社だと言う事です。
防音室どころか普通の小部屋もまともに造れない業者です。(被害者の方からの報告に基づき事実を書いています)
創業者(★自称、一級建築士)のペテンのやり用には多くの同業者が驚いています。
確認してみてください。 -
ピアノ雑誌「ショパン」に広告を打ち続ける
※アコースティックエンジニアリング
※アコースティックデザインシステムが★★「詐欺まがい防音会社」である確証
この会社所属の正社員 =★建築士、 斎藤氏が手抜きを内部告発★
その告発を、日本音楽スタジオ協会の役員、スタジオ設計界の世界的権威で音響学者である=豊島政実氏
(英国で80年代にアビーロードスタジオを全面設計し直し改修、 オリンピックスタジオ、メトロポリススタジオを設計、
スティング、フィルコリンズ、ジョージマイケルらのスタジオを設計、
アメリカでは、ルーカスフィルムスコアリングスタジオブース、ドイツではEMIスタジオなどを設計,近々ショパコン会場ワルシャワフィルホールの改修依頼されてる人)
★が直接聞いた。
その後、酷い手抜き施工のスタジオを豊島氏が,直接複数回現地に足を運んで訪問し入念に調査し、あまりに杜撰な施工に
「webでこの酷い手抜き施工を告発してこれ以上被害者がでないようにしたらいい。またこの会社に法的罰則を」とアドバイス。
★スタジオ設計の世界的権威で音響の学者がアコエンの手抜きをハッキリ確認した。
★同社は現在も、東京地裁で提訴されて公判中★
日本全国に被害者は居るが、現在同時に抱えている裁判の数はとうてい把握し切れない。 -
雑誌「ショパン」など10近くの音楽雑誌に夥しい数の広告を打つ
アコースティックエンジニアリング、そしてアコースティックデザインシステムは
一番大事な防音性能をごまかす★詐欺まがい会社です。
麹町警察署、大阪東署、名古屋東署の知能犯係にも被害報告や騙しの手口の情報を入れてあります。 -
ピアノ雑誌「ショパン」に広告を打ち続ける
※アコースティックエンジニアリング
※アコースティックデザインシステムが★★「詐欺まがい防音会社」である確証
この会社所属の正社員 =★建築士、 斎藤氏が手抜きを内部告発★
その告発を、日本音楽スタジオ協会の役員、スタジオ設計界の世界的権威で音響学者である=豊島政実氏
(英国で80年代にアビーロードスタジオを全面設計し直し改修、 オリンピックスタジオ、メトロポリススタジオを設計、
スティング、フィルコリンズ、ジョージマイケルらのスタジオを設計、
アメリカでは、ルーカスフィルムスコアリングスタジオブース、ドイツではEMIスタジオなどを設計,近々ショパコン会場ワルシャワフィルホールの改修依頼されてる人)
★が直接聞いた。
その後、酷い手抜き施工のスタジオを豊島氏が,直接複数回現地に足を運んで訪問し入念に調査し、あまりに杜撰な施工に
「webでこの酷い手抜き施工を告発してこれ以上被害者がでないようにしたらいい。またこの会社に法的罰則を」とアドバイス。
★スタジオ設計の世界的権威で音響の学者がアコエンの手抜きをハッキリ確認した。
★★★★★同社は現在も、東京地裁で提訴されて公判中★★★★
日本全国に被害者は居るが、現在同時に抱えている裁判の数はとうてい把握し切れない。 -
重要情報あげ
-
.
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑