-
漫画サロン
-
名探偵コナン不満・愚痴スレ99
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「原作コナン」に対して不満や愚痴のある人たち、語りましょう
原作への愚痴スレなのでスピンオフ、映画、アニメはスレチ
※アンチスレではありません※
原作内容への愚痴じゃない誹謗中傷禁止
次スレは>>950
>>950が建てられない場合はレス番を指定し、それまで減速すること
※以下のルールを守らない奴は荒らし※
・原作に関係ない愚痴禁止(信者ウザい腐キモい等)
・カプ厨(ホモ・ノマ)出禁
・ヲチ禁止、晒し禁止
・腐の話題禁止(腐という単語を出した時点で荒らし)
・他人の愚痴に絡む奴は荒らし
!extend:none:none:1000:512
・荒らしはスルー、構う奴も自演荒らし
・○○信者、○○厨等、認定決め付けは荒らし
・嫌なら読むな、妄想で叩くなも荒らし
・内容や言動についての愚痴じゃない明らかなキャラに対する直接的な悪口禁止(角、無能、カス、消えろ、要らない等)
・原作内容への愚痴以外禁止、自分語りはチラシの裏にでも書いとけ
※前スレ
名探偵コナン不満・愚痴スレ98
https://medaka.5ch.n.../csaloon/1567240394/ - コメントを投稿する
-
乙
前スレ園子好きが鬱陶しくなるラストだったな
愚痴スレでやる事じゃねえわざとか?
ただの映画雑談スレじゃん -
原作
無理矢理赤井家族に話繋げる為に身内が殺人事件になる伊織… -
テンプレ
服部のことはもう諦めろ
あいつ和葉と結婚したとしても色々いい加減だから浮気しそうだししなくても工藤最優先工藤厨のままだろうし
なんなら男とセックスしなきゃいけない場面がきたら和葉のこととかふっとんで喜んで工藤とやるやつだろ
作者もそういう裏設定作ってそう
新蘭京園はお互いのために生き抜く
和葉は服部いないと生きていけない
やることも存在理由もない
服部は和葉いなくても工藤さえいれば生きていける -
新一→蘭 ワトソン、唯一執着する女、地球上の誰よりも好き、いつもかわいい
快斗→青子 サンヘイロー、ブルーサファイア、青子フェチ
京極→園子 勝利の女神、尊敬する守りたい女性、一番好きな人
平次→工藤 義経、尊敬できる唯一無二の相棒、以心伝心、いつまでも一緒に過ごせる大好きな大親友、
用がなくてもいつでも会いたい、会えると幸せ、いつもずっと一緒にいたい、尽くせるほどラブ、服部平次の全ての中心、なにと並べても大切にできる存在、初恋も同然の友情を感じる存在
平次→和葉 足手まとい、役立たず、無理やりついてきて邪魔、怪我させられる、めんどくさい、しつこいうるさい、いなくていい、押し付けきしょい、
幼なじみで親の付き合いがあり仕方ないから子分として面倒みてやらないといけない
平次かわいそう -
平次って巨乳好きだししかもバイっぽいし
男とも女とも爛れた関係築いて仲良くできそう
和葉じゃ釣り合わない
ハーレムの一人でももったいない
和葉の平次へのしがみつきがキモすぎるの青山の趣味なんか??と思ってたけど
そういうやつって寝取られて発狂エンドが最高に似合うからぜひやってほしい -
0008 マロン名無しさん 2019/07/20 18:09:34
0828 マロン名無しさん 2019/07/17 20:15:11
だから重すぎるけど友情なんだってば
単に興味と尽くす対象が工藤>>>越えられない壁>>>和葉なだけ
これもすき
興味持ってもらえない方が悪いやんな
人間性みがきも努力もしないで -
スレ立て乙
映画とスピンオフで終わったな
ダメだもう
この荒らしたちの正体は何だろう -
快青ガー京園ガー言ってたやつは踏み逃げすんな
立てられないなら踏むな -
最新話の愚痴出た後から怒涛の連投だから
赤井家の話されたくない人達じゃね? -
いきなり梓梓うるさいのも 嫌われさせようとしてるな
-
灰原のED後からじゃね
それにしても平和というか和葉アンチはずっと常駐してんのかここ -
>>14
和葉アンチの他カプヲタはこの腐れ含めて複数常駐してる印象 -
紺青の園子に大満足なら愚痴スレでやる事でも無しそもそも映画はスレチだから
この場合園子のファンの質が悪いと言う事 -
和葉アンチだけじゃなくどう見ても色んなアンチが常駐してんじゃん
-
>>16
同じく蘭アンチも前スレに紛れ込んでたな -
>>14
それより前から荒らされてる -
>>18
すぐ上に園子アンチまでいるしなw -
>>19
それこそ「園子」使って叩いててホントにそうなんだと -
園子アンチてまさか>>17のことか?ワロタ
-
>>21
信者乙 -
スレチ指摘されたら逆ギレしてアンチ認定
-
スレも立てようとしない癖に
京園タチ悪い -
このスレって男は一人でもいんのかな
-
>>24
誰の信者だよw -
>>27
俺って言ってた人いたぞw -
>>27
BBAでまわしてるスレだよ -
なんかほんとに色んなアンチがいるんだな
-
キャラのアンチと信者?で前スレもう終わってたww
-
さっさと終わらせないからキャラ信者達の気持ち悪い怨念が長年溜まりすぎた
進ませる気も終わらせる気もない青山が悪い -
無能なサンデーが悪い
-
>>31
明らかに先に陰湿なことし出すやつがどこかは大体決まってるけどな -
前スレ途中から見てないけど今は京園叩きの流れになってんのか
青山はコナンageやりたいだけじゃねーか -
全部見てから言えよ見てない所でスレチやってんだよ
-
スレ始まった時点でスレチになってるのに何言ってんだコイツ
-
>>37
今見おわったぞBBA、確かにスレチばっかりだった -
園子とか梓とかわかりやすいけどここで過剰にageてるのはアンチだと思ってる
もしガチヲタなら空気読めなさすぎ -
つまり過剰なageが嫌われるのは理解してるのか
-
こ一部を除きバカ正直なガキばっかな印象
-
みすった
コナンのキャラヲタは一部を除きバカ正直なガキばっかって印象 -
それ自体は悪いこととは思わない
それ自体はな -
>>40
ヲタってそんな感じだよ
最初どうでもよかったけどあむあずヲタの二人への褒めっぷりが過剰すぎて
なんかキモくなってきたからあんまり見たくないし
京極園子のヲタはあんまりキモいのいないのになんでだろな -
あむあずは二人とも設定がはっきりしてない点があるからそこにアホなほど過剰な妄想ぶっこんでくるのがキモい
-
でしゃばりで承認欲求強くて場をわきまえず自分の言いたい事を言わないと気が済まない自己中の低知能な糞ガキって感じだな
リア厨でも頭良い奴は今それを言うべきかどうか考えて口をつぐんだり言葉を選べるじゃん
荒らしもスレチ馬鹿も脳と口が直で繋がってて理性が効いてないボーダーみたいな奴ばっかりなんだよな -
前スレ終盤で
>世良は個人的に増えて嬉しいけどもうこれ以上は見ててかわいそうだから出さないであげてほしい
ってのにキャラ好きなら言わない腐れ気持ち悪いとかつっこまれてたけど
今のコナンの現状見て本当に好きなキャラ程出番あって欲しいのか?
腐れじゃなくてもキールとかジョディとか世良の扱い青山が興味もないのに出すから扱い雑だと思うんだが
世良に至っては興味がなくなってから兄貴のage員じゃん
蘭達と女子高生してるのはいいから出してほしいけど -
出ない方がというかジョディ平次見てるとこれ以上迂闊に出さない方がいいとは思う
でも出すんだろうな
もう優作と赤井で終わらせればいいじゃん -
ポンコツになって出されるのは可哀想だわ
-
この漫画推理するキャラがいすぎなんだよ
主人公は上げなきゃいけない以上だから他の同じ役割の主人公のお株を奪いそうなのを下げとく
最近は何でか赤井や優作や主人公出ないのも上げて周りがポンコツになってるけど -
まあでも推理のスキルないと基本的に事件現場入ったり
そもそも話に関わる必要が無くなるっていうか・・・
でもあまり推理キャラ多い様子を見てると船頭多くして船山に上るみたいな
ことわざを思い出してしまう -
話に関わるなら殺人事件で出会う推理側じゃなくて犯人側や被害者で推理とか探偵やられなきゃいいと思う
そもそも殺人事件で推理しなきゃ話に関わらせれないのも引き出しが少ないとしか -
>>48
世良の出番が増えてどこに腐れが妬む要素あるんだろうな -
ホームズは一人でよかったと思うよ
ワトソン的なブレーキやフォローがたくさんいて関わるとかでよかったのに
どいつもこいつも権力持ってマウントと黙り続けるから
コナンが出たら周りをデバフ、赤井が出たら周りをデバフ
そりゃ皆ポンコツなるわ -
本筋に絡むキャラ増やして話他方向に広げすぎ感ある
メアリーや務武の話とかぶっちゃけいらんだろと思う -
せめて警察が当然の捜査はした流れが欲しい
コナンの指紋が新一と一致してるけどこれは…?とか沖矢を赤井だと睨んだので東都大調査しましたとか
その上をいってこそさすがコナンになるわけで -
主人公や赤井をageる前に周囲をきちんとしてからができてないんだよな
それやってからさすが!をやるなら不満出ないのに
赤井家の話全般がいらなかった -
過剰な梓ageがアンチっぽいと言われたら今度はあむあず妄想キモい言い出すのワロタ
スピンオフも映画もスレチだけど他人の妄想の二人がキモいとか原作に微塵も関係ないな -
紅茶?のあれをジョディがまるで分かってないように描写されたの嫌だったな…
-
博士のクイズも解けなくされたしな
二元の頃のジョディが好きだった
赤井出だしてからシュウシュウ言って踏み台にされてるの何なんだろ
扱い下手すぎだろ -
最終的にはジョディの恋が報われないと可哀想
シュウシュウ言って未練タラタラの元カノで終わるのはあんまりだろ -
ジョディフォスターから名前とったキャラを男の踏み台にするのが実に青山らしい
-
くっつかなかったやつに復縁とか他の相手宛がうとかするかね
そういや白鳥が何でか佐藤と勘違いしてましたで先生とくっつけられたな
あんな実は佐藤じゃなかったですでぶち壊すならそのままの方がよくない?
未練ふっきったように描いて赤井とは関係ない家庭に行って欲しいがこの作者だもんな -
>>59
浮いてるよ -
最近のコナンの事件は修学旅行編とガールズバンド編が勘違い殺人だった
犯人の動機のネタがなくなってきたのかな -
犯人の動機なんてほとんどがワンパターンなのにネタギレとかあるのか
-
あの頃のジョディ先生帰ってきてくれ
-
ジョディと平次が対決した話好きだった
もはやあの時のかっこいい二人も幻やったんや -
発登場直後のジョディ先生ならあの算数テストの違和感にすぐ気付けたと思う
-
きめえ…
-
案の定ツイッターで黒ウサギ亭での小五郎のセクハラシーンが話題になってるな
昭和の価値観と言われてる -
小五郎のセクハラは昔もあったけど今のはノリが違う気がする
昔はぶっとびギャク的な表現で抱き着いたりしてその後制裁受けるけど
黒ウサギのは妙に生々しいというかリアルなセクハラで制裁も無く静かに注意受けるくらい -
あれ省いても話に影響ないのに何でやったんだか
-
実の親父だから堂々と肩組んでくっついてたのオチの為なんだろうけど
実の娘に平気でバニーの仕事させる時点でイカれた思考だから余計に青山の価値観がおかしいのが際立った -
フェミに騒がれるのって原作回ばかりだな
-
黒ウサギ亭に未成年であるコナンと蘭がいるのも違和感ある
-
抗議した人もいるんだ
一番敵にしちゃいけない人達を敵にしてるな -
あの人達ヒップラインの流れどう思うだろうか
作中では注意も嫌悪もされないぞ -
気持ち悪すぎてスルーだろ
-
むしろ世良は女性特有のヒップラインとか言われて喜んでた感じすらあるしな
-
女性扱いされるのを喜ぶというのも昭和の感性だな
-
>>48
前スレのは流れ的に映画に出さないでに見えたけど
今の唐突なボスバレみたいな組織を無理矢理絡ませるのはおかしいが好きならキャラを出すななんて思わんわ
世良を扱い悪いとか興味なくなったとか前から言ってんのもマウント取りたいアンチだし扱い悪いとか思った事もない
女子高生してるのはいいとかも世良に興味無いくせに語る赤井アンチの特徴 -
何個か前のスレで赤井が妹思いなのは設定だけだとか同意得ようとしてなかった?
沖矢はミストレで助けに行ったり異次元でお見舞い行ったり世良の周りに浅香いないか気にしたりしたのにそこは無視して
さざ波で興味無い、バンドで駅放置と言うあたり妹思いだと都合悪い層がいるのは確かだな -
妹がどうでもいいならバンド回でそもそも付いてきてようが無視し続けるだろ
-
いや妹が大事なら無視しろよ
-
殉国前から赤井が世良より安室、世良よりコナンなんてしてる安室やコナンの腐れがいたんだから腐が嫉妬する要素ない訳ないだろ
連載はさざ波先でも時系列は沖矢になってからのミストレの方がさざ波より後なのに
今更妹想いにすんなとか暴れてたのもこの辺だろ -
妹無視し続けたらそれこそ組織に存在バレるじゃん
-
チュウ吉はまだ関わりが薄いとは言え、家族思い描写を女である世良とメアリーに対してだけを揚げ足取って否定するからお察し
-
ほらいつものに絡むから信者ちゃん来ちゃったじゃん
信者も黙っとけよ -
頼むから来年の映画に世良を出さないでくれと言う自称世良ファン(笑)
頼むから来年の映画にジョディを出さないでくれと言う自称ジョディ好き(笑)
赤井と近い位置にいるこの二人が赤井と絡むのは腐は嫌なんだろう
何で羽田秀吉とキャメルはファンを自称してでも出さないでくれって言わないのw男なら出てもいいって事じゃん -
キャメルはキール並みにかわいそうだわ
次男はそんなに赤井絡んで酷いことあったか? -
自分に都合悪いと信者ガー(笑)
-
秀吉はさざ波はよかったけど千葉苗回でなぜか赤井と連絡とってることにされたな
-
>>85
これ青山の思考謎なんだけど最初は母親から妹が出来たって嬉しそうに聞いてたのに
いざ産まれたら興味なくて後で気にかけたり妹想いの描写増やしたり
青山が赤井家の描写ちぐはくにするからそう見えるのもあるんじゃないか
あと未だに兄貴バレしてるのに世良うろついてるのも謎 -
>>88
連載はさざ波が後でもだな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑