-
同人
-
Kemono.partyおよび Kemono.suについて語るスレ Part.21
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
Kemonoは死にました(笑)
>kemono管理人 2024年8月11日(日)19:03:56 No.43233
>Fanboxは復活しませんし、他の改善もすぐには期待できません。希望を持ったり、物乞いをするのはやめてください。私も状況を把握していますが、できることはありません。
>給与をもらっている唯一の開発者は完全に興味を失い、他の二人は精神的に不安定になりました。
>(他にやれることがあるとすれば) もしかしたらサーバーを高速化したり、上流プロバイダとの間で続いているネットワーク問題の対応に取り組むかもしれません。
>SSLエラーは、ISPルーターが「ハッキング防止」オプションのために接続をブロックしていることが原因です。これには笑ってしまいますが、IPの地理位置情報を北朝鮮に設定するほどです。ISPルーターでIP地理情報が更新されるまでには最大で1か月かかることがあります。
>その間、私がコントロールできる範囲で小さな改善を行っていきます。
■前スレ
Kemono.partyおよび Kemono.suについて語るスレ Part.20
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1728107559/ - コメントを投稿する
-
割れカス最後の遠吠え
955 名無しさん@どーでもいいことだが。 2024/07/16(火) 14:01:06.24 ID:4So3E0wM
割れカスだけど何がざまぁなのか本気でわからないから教えてほしい
kemono復活しない!苦しんでる苦しんでるwwwとか本気で思ってるなら
代替サイトがあるから苦しいわけではないよとだけ -
132 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2024/08/21(水) 21:21:24.72 ID:XHHhIq9I
・有給の開発者は匙を投げた
・無給の開発者2人は精神病になった
・管理者の私に出来ることは無い
・掲示板で手伝うと言ってくれた開発者が休暇に入ってるので1,2ヶ月後には作業を再開する予定
まとめるとこんな状況か
全然見通したってなくて草
とりあえず閉鎖するつもりは無いってだけか -
パトへの問い合わせ
support.patreon.com/hc/en-us/articles/360006855172-Do-you-have-a-phone-number-I-can-call-
ディスコードへの問い合わせ
support.discord.com/hc/en-us/requests/new
ファンボックスへの問い合わせ
www.pixiv.net/support?mode=select_type&service=fanbox -
593 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2024/09/19(木) 14:30:45.27 ID:eKven3+A
patychanで外人がここの事言ってるな
600 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2024/09/19(木) 14:53:40.29 ID:5LeZNUFf
翻訳した
「Fanbox」での更新が止まった理由は、愚か者がわざわざ日本最大のクリエイターフォーラムに「kemono」についてのスレッドを立てたからです。それだけでなく、そこでクリエイターたちを侮辱し、挑発したため、彼らを激怒させました。その結果、クリエイターたちは「Fanbox」に対して、より強力なセキュリティ対策を要求し始めました。更新が再開される可能性は非常に低いです。
The reason updates on "Fanbox" have stopped is that a fool went out of their way to create a thread about "Kemono" on Japan's largest creator forum. Not only that, but they insulted and provoked the creators there, which enraged them. As a result, the creators began demanding stronger security measures from "Fanbox." The likelihood of updates resuming is very low. -
な、なんということだ…orz
-
このオロケモノが!
-
死んだのに問い合わせする意味がわからんのだが?(笑)
-
結局親切に教える馬鹿のせいで更なる馬鹿を招いて寿命が縮まってるんだよな
一時的な優越感の為に自分の首を絞めてるんだから救えない -
前スレ、最後まで荒れてたんだね…
-
ここいつでも荒れてるでしょ
正確に言えば荒れてるのは2,3人のアスペだけなんだけど -
こういう人って「割れなんて叩かれて当たり前でしょ」って意識がないから
叩かれるのを理不尽に感じてアスペだなんだとレッテル張るのだろうか
悪いことが目立てばシバかれる、なんて割れゴミの俺ですらわかるというのに -
拾えるうちに拾っておこうと思うんだけど、整理がめんどくさすぎる
番号か日付でも付けておかないと、拾ったものかそうでないものか分からなくなる
けど、いちいちそういうものを付けていく作業も面倒くさい
お前ら一体どうやって整理してんの -
整理なんてしてるんだ
-
結局次スレ勃ってて草
-
このスレ5chのなかでもレスバ勃発率が屈指で高いイメージ
なぜここに煽り耐性のない人が誘蛾灯に引き寄せられるごとく集まってくるのか謎 -
どんだけスレ見てるのか知らんがウォチ系スレとかに比べたら全然平和だろこのスレ
-
勃発って一瞬勃起系の話かと思った
-
前スレで無能無能と言ってたやつ最後まで自分が同じ穴のムジナかもしれないことには一切触れなかったな
-
自分はアスペですって自らカミングアウトした奴がアスペ全開にしてたから荒れて当然
-
カミングアウトせずにアスペ全開にされるよりはまあいっかって思えそうなもんだけどね
-
無能なだけなら全然マシ
アスペルガーは害だから区分けするか排除しないと絶対に駄目 -
優生思想きっついわ
-
https://medaka.5ch.n...oujin/1733132035/l50
ネコハウスもスレ立てたで -
ふたばと違ってどんなに暴走してそれ以外の多数派が嫌悪しててもdelされないし爪弾きにする手段がない5chって無能やアスペの楽園(=掃き溜め)になっちゃうよね
-
IDIP表示すら無いキチガイが自演し放題の老人ホームも5chも大して変わらん
-
いつもみたく一時インポート止まってるから
ポストの1P目上段にホモのフェラが表示され続けてて草 -
このスレのおかげでkemono復活したかどうか分かるし対策もしやすくなるから絵師としてはスレが続くのはありがたい
-
絵師様にもようやく歓迎されるようになったか
よかったよかった -
絵師という言葉を自称で使うやつ見るともやる
-
人じゃなくてスクリプトが暴れてるだけちゃうん?w
-
最近はAIに学習させてレスさせてる奴もいるみたいだし相手が人だと思う時代は終わったのかも
-
スクリプトなら950超えたあたりで次スレ立てる隙を与えず1000まで埋めるぐらいしてるだろ
スクリプト使ってまですることがだらだらレスバすることってどうなん -
よー底辺共
俺は好きな絵師共に先月1万使ったぜ
たった1万だ
お前らは何に金使ってんだ? -
エロに金使え無い奴なんて毎日カップ麺でしょ
-
月額5000円の絵師がいるんだが、やっぱ高すぎるよね?
好きな絵柄なんだけど… -
直接値下げ交渉しろ
-
自らが底辺と認める者たちに1万でマウントしてるのすっげぇ面白い
-
面白いか・・・?
-
1万円って…
もっと使ってあげなよ、お年玉貰った小学生じゃないんだからさぁ -
底辺・・・というか割れ煽りに対してそのずれた返しは
とにかく何か言い返したいのが透けて見えちゃう -
1万支援する位なら無料で楽しんで1万貯金しますわー
-
俺はただお前ら底辺のお金の使い道が聞きたかっただけなのになんで煽られなアカンの😯
最初の1行しか読めてないのかな😨 -
>>36
煽ったら煽られ返すの当たり前だろ🙄 -
なんか変な安価ついたわ🥺
-
検索コマンド知らんだけなら申し訳ないがkemonoのpostも新着順とか期間指定できないものか
-
また更新止まっちゃったの? 1日から更新されてないけど
-
対策の対策の対策されたっぽい
-
>>12
たし蟹 -
運営のインポ帰ってきたよ!って謎の文字煽り無くなってるし意気消沈してるんだろうな
-
完全落ちた?
-
これ鯖しんでね?
-
kemonoの話してるのか?普通に見れるけど
-
インポートがインポなだけ
いつもどおり更新は来ないからしばらく待つよろし -
で、お前ら何に金使ってるの?今後の煽りに使っていきたいから教えて🥺
-
本気で言ってるなら発達障害なり何らかの診断つくレベルのコミュ障だろこいつ
-
本気で言ってるわけねぇだろバカか
キモいスレ荒らすために適当な事ほざいてるだけに決まってんだろ
こんなやっすい挑発にもノリノリのアホ共しかいねぇんだから荒らし冥利に尽きるよ -
本気か嘘松かの区別もつかないネットリテラシー皆無の底辺共〜♡
そんなんだからくだらないネット万引きに手を染めてるんだよね〜♡ -
頭悪そう
-
え なになに?
日本語がよく分からない朝鮮人と支那人が底辺争いしてんの?
どっちもクセーから早いとこ地球から出てけよ -
割れ厨にすら相手にされないの草
-
今までずっとこんなキチガイ相手にしてた事実は変わらないよ
-
自ら嘘松(蔑称)といったりキチガイ(蔑称)といったり忙しいやつだな
-
とにかく他人を蔑んでないといけないタイプの人かぁ…
うわぁ… -
体裁が悪くなったら釣りでした〜相手にした奴はアホ!って後出しで言う奴なんてどこでも相手にされないでしょ
キッショい絵文字使ってなんJとかの真似事なのか知らないけどただただ滑ってるぞ -
>>65
荒らすたびにいつもよく分からん斜め上の方向から反応してくれてありがとな -
斜め下から歯ぎしりの音が聞こえる
-
kemonoが復活しなかったばっかりに貧乏でアスぺで嘘松で基地外のスレになっちゃったな
-
本人は荒らせてるつもりになってるパターンか言葉が通じないから厄介だなw
-
うわーーー
kemono.suが早くfanboxからの収集を再開して、バンドリのエロイラスト見たいよー -
働けよ
-
>>70
おすすめの絵師教えてクレメンス -
J臭いのはスルー
-
おすすめの絵師教えてンモ…( ヽ´ん`)
-
嫌儲臭いのはスルー
-
絵師教えろんー
-
φ(..)メモメモ
チェックしてみるわ サンクス -
😺のファンボ直リン打ち込めばエラならず見れるやん
-
kemonoのインポータは復活しないんか?
-
postURLわからんと意味なくない?
作家名入れたらグーグル先生が教えてくれる場合もあるけど当然全部載ってないし -
>>82
手間だけど本家で確認してやるしかない -
ああこれ元の投稿のURLと同じなのか
助かるけどめんどくさいな…
なんか500吐かずに普通にトップから見れる作家もいるけど鯖が違うのかな -
urlの生成にはpixivIDを使ってるようだけど
そもそもファンボってpixivアカウントなきゃアカウント作れないんだろうか? -
なんか一部復活してるっぽいんだが気のせいか?
-
気のせいだよ
-
>>79
直リンしても404で見れん -
Jとかいうオワコンの輩と同じにされるのは甚だ遺憾なのだが
-
>>88
釣られてて草 -
ユーモア?のセンスがそのオワコンと同じだったんだからしゃーなし
-
kemono死すべし
-
ユーモアも何もただ一人で楽しんでるだけのオナニーなんだから比ぶべくもないだろレッテル付けたいだけの低能共がよ
-
掲示板で自己完結なことをされても困るのだから叩かれて当然だろう
-
レッテル付けたいだけの低能共←これもレッテル張りっすね(笑)
-
お前らが困るとかどうでもいいんだが…?
-
人に嫌な思いさせたら仕返しに嫌な思いさせられるだけだからレッテル貼りされようが同情の余地はない
-
俺が気に入ってる絵師だけまた更新されなくて悲しい
-
ナカーマ
-
同情とかなんとかコミュニケーション前提の話されてもw
こっちはお前ら使って気持ちよくなってるだけなんだからさ、お前らは俺に対して勝手にキレて勝手にやり返した気になりゃいいんだよw -
言いにくいんだけどさ…
また止まってね? -
まだ慌てる時間じゃねぇ~
-
低能だの底辺だの言う割にこれじゃなぁ…
-
インポート自体が死んでるなこれ
もう終わりか -
復活したことみんなに知らせよう!とか舐めたこと言ってたからなぁ
-
遺憾と言ったと思えば勝手にキレてればいいと言うしで完全にああいえばこう言う状態だな
-
11月に鯖ごと変えて高速化して復活しますとか言ってたけど復活しないは速攻で止まるはで
基地外がここ数日 火病おこして荒らしてたのも無理ないって感じだな
期待させてただけに結果がコレじゃユーザー離れ加速させただけな気がするわ
このスレの過疎り具合が物語ってる -
いや元々そんな盛り上がるスレでもないだろw
書き込み多いなって時は大抵kemono止まった時くらいか荒らせてるつもりの中途半端な奴がいる時くらいだったし -
最後の一言を言いたかったのはわかった
-
いやファンボ復活した時と絵師がバカを煽ってヘイト集めてた時は同人板で常にトップだったぞ
-
別に板でトップ=書き込みが多いことを否定してるわけじゃないんだよねっていう
そういうのは盛り上がりじゃなくて空騒ぎっていうんでしょ -
まぁまったり待ちましょうや
-
あぁごめん言葉足らずで、言ってくれてる人もいるけど
そういうので勢いがあっても結局燃料無くなったら過疎ってる訳で普段から〇〇のファンボ来たとかで盛り上がってた訳じゃないしこんなもんだよ
というかアングラなスレが盛り上がっても目をつけられるだけで碌な事ないしね -
今でも使えるDLツールおせーて
-
>>105
あの文章見事に消えたよな -
だからファンボが復活しないからオワコン化して絵師もノーダメでここに来る必要もなくなったから
過疎化したわけでしょ? 何が違うんだ
なんでオワコン化してない過疎化してないと思い込もうとしてんだ? -
たまにzipでまとめて落とせるようになってるのって、うpした人がzipにしてくれてるのか
-
過疎化というかもともと過疎ってることについては誰も否定してないと思うが
隆盛などなく粛々と割りたい奴が割るコミュニティに始まりもオワコンもないってころだろ -
そもそも絵師が書き込んでたという前提も無批判に受け入れるべきものではない気がする
ただなんか人の足を引っ張るのが趣味の愉快犯の目につけられやすい話題ってこともあると思う
現にさっきまでオナニーしたいからとか妙な目的の荒らしを公言する奴がいたわけだし -
>>116
君の言い方だと絵描きが来て(そもそもそっち側の板だけど)荒れてたら盛り上がってるな!ってなる事になるけどそういう事じゃないでしょ?
元々のkemonoユーザーだけだったら本来こんな感じのスレでしょってだけの話だからそんなムキにならんでも
逆にこのスレがオワコン過疎化してたら何か困るのかと聞きたいくらいなんだが -
同人板は絵描きの板とか言ってるからガイジなんだよなぁ
-
素人質問で恐縮ですがそれなら誰の板なのですか?
-
素人質問で恐縮ですがこのスレはつまらないレスしかしてはいけないルールですか?
-
素人はすっこんどれ
-
このスレいつ見てもイライラしてるやつが居て草なんよ
-
対策される前は絵師が煽られまくってたから相当根に持ってるんだろ
AIにもやたら敵意向けてるし -
猫もずっと死んでる?
-
>>124
反論はできません、と -
素人が口出ししなさんな
-
額面通りに素人だと思ってるの頭悪そう
どう見ても皮肉表現でしょ -
その皮肉を皮肉で返されたことにも気付いてない……頭悪いのはお前だったな
-
腐BBA・シコ猿・妖怪すね毛乳首とか荒らしの基地外の巣窟だったけどそれすら無くなったしな
-
妖怪すね毛乳首ってなんだよw
-
>>127
アーティストの数はどんどん増えてるけどページ開こうとしたらエラー起きるな -
人の足ひっぱたりが嫌がることをするのが俺の生きがいとかマジで妖怪みたいなこと言ってたもんな
-
あたかも荒らしが3人いたかのような言い方してるけどシコ猿ってそのすね毛と腐bbaどっちかの別名じゃなかったっけ?
下手したら三つ全て同一人物を指すのに作られたあだ名だった気も…
あとpart1の頃ってスクリプトの埋め立てが盛んだった頃だよね
そういう影響を除外して今と昔どっちの方がスレが伸びていると言えるか結構謎だと思うんだけど -
匿名掲示板で固有名詞出して暴れてるやつは全員もれなくキチガイ
-
>>138
何を言ってんのか知らんけど「素人質問で恐縮ですが」なんて露骨な皮肉に対して「素人は引っ込んでろ」とかこれまた露骨な皮肉じゃん
それに対して更に皮肉で返せばよかったものをそんな長文でマジギレた時点でもうお前の負けなんやて -
妖怪すね毛乳首ってなんだよw
-
壊死の名前かな?
-
>>139
なんでキレてんの?
>>140
俺が見た限り同じ奴だね わざわざkemonoのヘビーユーザーだってお気に入り1000以上も付けてるスクショはってアピってたから
そんな奴他にいないし 時期が違うからスレ民にその時その時で違う呼ばれ方してただけ
基地外過ぎて絵師にも割れ厨にも嫌われてたね
最初はスプリクトで埋められられたね あんま関係ない 一番伸びてたのは基地外が絵師に踊らされてヘイト集めてた時だし
知らんかもしれないが あれでFANBOXが「問い合わせ殺到したので対策しました」って声明だしてkemono対策本格的にやりだしたみたいね
それまで「個人で対策してください」ってつっぱねてたらしいし
その後何度か復活してスレも伸びてたけど結局外部セキュリティ導入してkemonoがオワコン化して
このスレも過疎化したって感じだね -
そいつ前のスレにいた自分でアスペだってカミングアウトしてたマジもんのガイジだからそんな丁寧に説明しても無駄だぞ
-
何のメリットがあって投稿してるの?
このkemono に投稿してる人は、違法行為?をしてるんだよね?
わざわざ自分で購入?して、kemono に投稿、そこまでして、何のメリットがあるの?
何か小遣いもらえるの? -
>>142
素人質問で恐縮ですが→あなた素人でもわかるような間違ってること言ってそうですよ?
だからそれに対する真っ当な返しは間違ってない根拠を述べること
なのにさらに皮肉で返しちゃうのは何が問題なのか理解すら出来てないか理解したうえで茶化してごまかそうとしてる証拠 -
>>145
その1番伸びてた時期にいたとかいうキチガイも絵師も実際はごく数人でいわゆるサイレントマイノリティってやつなんだろ?
そういう奴らの発作抜きにこのスレの扱う話題にそこまで盛り上がるポテンシャルがあるのかって話なはずなのに見事にすり替わってないかい?
あとここに書き込んでる人がkemomoユーザの大半だと思ってそう
このスレの勢いとkemonoのオワコン具合を単純に結びつけようとしてる時点で、ねぇ… -
×サイレントマジョリティ
○ノイジーマジョリティ -
話割り込んで悪いんだけど、誰か>>147に答えて。
-
>>153
いっとくけど行数に惑わされてるのかもしれんけどさっきからお前の方が文字数多いぞ?余裕なくてより必死なのはどっちだろうね? -
的外れなレスを指摘したら「思い通りのスレが返ってくると思ったら大間違い」ってそりゃただの開き直りだわ。どんだけ他責思考なんだよ
同人スレッド一覧だってどうみても絵師はじめクリエイター視点の愚痴スレばっかじゃん
自分なら誰の板だと思うか(誰の板でもなくいろんな属性の人が書き込んでいるという答えも含め)書いた方が簡潔なレスで済むのにそこでまた皮肉に走るから不可解なんだよ -
>>149
お前言葉覚えたての小学生みたいなアホだから無理に使うなって注意されてたろ前スレで支離滅裂だぞw -
>>149
意味不明過ぎてアスぺ全開って感じだけど大丈夫?
サイレントマイノリティ = ×(誤)
ノイジーマジョリティ = ×(誤)
サイレントマジョリティ = ◯(正)
ノイジーマイノリティ = ◯(正)
だよ。言葉使えないのになんで使うの?
もの言わない多数派の対義語のやかましい少数派ってこといいたいんだろうけど
恥ずかしいからやめた方がいいよ
あとポテンシャルがどうとかそんな話は最初からしてないでしょ?
スレが過去に比べて過疎化したかどうかって話
それに対して俺が横から確実に過疎化してるよって言っただけ
大丈夫? -
むしろお前らにとって簡単な言葉に置き換える方がその「無理に使う」にあたることなんだが?
それにあれは恥ずかしいと言ってただけで使うなとは言ってなかったよね
匿名の馬の骨に恥ずかしく思われようがどうでもいい
それより言葉を変換する方が無理な作業で実害あるんだわ
歴史を歪めるなよ -
>>157
>>もの言わない多数派の対義語のやかましい少数派ってこといいたいんだろうけど
だからそういう気の利いた言葉が出てこなくて最初にお前らが難しいと思う言葉が出てきちゃうんだよ
なんでお前らのためにわざわざ苦労して気の利いた言葉を考えないといけないの?
どうせ伝わってるんだからいいだろ?お前に恥ずかしいと思われようがどうでもいいし
何で言葉を使うかってそりゃ下手でも間違ってても取り敢えず書き込まなきゃ伝わらないからだよ。現に間違ってても書いたおかげでお前が誤用と思う程度には真意が伝わってるじゃん
お前は言論封殺でもしたいのか? -
>>それに対して俺が横から確実に過疎化してるよって言っただけ
ならおれは徹頭徹尾数人が騒いでただけだろとしか言ってないよ。大丈夫? -
>>158
お前みたいに誤用しまくる奴は覚えたての言葉使うと恥かくだけって意味じゃないの?
並の大人なら普通間違えないし意味を理解してから使うから
「サイレント(静か)」「マジョリティ(多数派)」「ノイジー(雑音)」「マイノリティ(少数派)」も簡単な英語だし
ただもの知らない言い訳されてもね
間違いを認めようとしないのもアスぺの特徴らしいね
なんで歴史がどうとか逆ギレしてるの? 間違いた奴の発言とは思えんね -
>>161
言い訳だと思うのはわかったがだったらどうしろと?
言い訳だと認めた程度で今さら言葉を正しく使えるように頭良くなるとでも思ってるわけ?無責任すぎるな
そのお前がいう覚えたての言葉以外で自分が伝えたようとする概念を示す言い方が思いつかないから使ってるってだけの単純な話なのにそれになんの文句があるの? -
>>160
だから書いてんじゃんFANBOXが「個人で対策しろ」とつっぱねてたのが「たくさん問い合わせがあったので対策しました」と
180度対応を変えたと
それはノイジーマイノリティだったのがマジョリティの意見になったからでしょ
マジョリティになった要因がこのスレが同人板で常にトップで通報呼びかけるとか絵師が喚いてたからでしょ
だから今より確実に人はいたよ
知らんだろうけど 過去スレ見りゃいいじゃん -
結局お前の言ってることを突き詰めると「馬鹿は黙れ」になるんだよね
こちらが無理だと言ってることを前提として要求してるんだから
言論封殺以外の何物でもない -
>>163
知ってて言ってるんだよいつだって数人が暴れてるかのようなクソレスばっかで今と区別がつかないよ
問い合わせだってVPNとか使った水増し自演してたかもしれないしそもそもそれが事実であるかということすら疑わしいんだがなんかスクショとか魚拓とかあるの? -
>>165
VPNとか無理でしょ そんなのプラットフォーム側も気づくし
FANBOXにクリエイター登録してる人の意見しか反映されないよ
登録に銀行口座と本人確認とかもするでしょ
FANBOXの声明は普通に残ってるでしょ
それくらい自分で過去スレ探しなよ URLも添付されてたよ -
>>167
対策したという声明は見つかったが「個人で対策しろ」というのは公式の声明としては残ってないよな?じゃあ誰かのでっち上げかもしれんよな -
問い合わせの殺到と過疎云々とどう関係が?
問い合わせの大半はROMってた奴じゃないの?
だとしたら可視化される範囲でのスレの盛り上がりとは無関係だよね -
だいたい最初から過疎ってたも過疎化したも大差ないのになんでそんなことでこんな食い下がるんだ?
-
>>169
過去スレにあったと思うけど
絵師がファンボに問い合わせたら「個人で対応してください」と言われて頭抱えてる
支援者の皆様には大変不便を強いることになりますがMEGAにファイルをアップロードするので
そちらを見てくださいとかパスワードを配布します
とかFANBOXに投稿してて
そのMEGAのURLもパスワードも全てkemonoに割られてて「ざまぁw」とか
ここで騒いでたよ -
過疎ったよ
腐BBAの当たりが一番盛り上がってたわ -
乳首だろこのアスペ
VPNとか言い出した時点で気づいた -
真相が絶対闇の中にしかならない認定に何の意味があるんだろう
自己満の独り言だと思えばいいのかな -
専門板あるある:書き込んで日が浅いのにその板の住人しか知らないやつと勝手に同一人物扱いされ話についていけなくなる
-
キチガイの独り言。相手にするだけ無駄
-
IDコロコロしてる時点で気づけよ
キッショいから消えろ -
同人板がやばい板の一つに数えられてて草
https://tasogarech.b...chives/15142135.html -
わざわざ引っ張ってこなくていいよ
-
別にお前一人のために書いてるわけじゃないと思う
-
寝る前にムラムラしちゃったから俺のオカズに誰かなってくれんか?
-
おかずにはなれんけど
・しでん(さしみのワイフ)
・昭嶋しゅん
はおすすめ。どっちも明るいロリセックス
前者はギャグ要素あってエロ抜きでも面白いけど後者はそれがさらに輪をかけてる感じでもはやエロさが低減してるのが欠点か -
>>143
すね毛が異常に濃くてチクニーが生きがい見た目も発言も妖怪だから妖怪すね毛乳首
上ではAIマネタイズスレがホームと書かれてるけどネトゲスレの住人でそこでは「ブス」と言われてる
由来はネトゲ仲間の女とオフで会うことになって大阪から東京まで夜行バスに乗っていったけど待ち合わせ場所で会えず
後日理由を聞いたら「だってブスなんだもん」と見た目でNGくらった事から
またその黒歴史をネトゲスレで蒸し返された時「違う! 実際はあってやった! 惨劇むむ子というネームで活動してるやつだ!」とか言ってたけど
マネタイズスレで乳首のネカマ活動アカとバレてさらに笑い物にされてた
マネタイズスレではAI絵師として活動してたけど規約違反し過ぎて全てのプラットフォームから永久垢BANくらって
その腹いせに絵師や他のAI絵師をVPNを利用して通報しまくって垢BANにするとかいう完全に逆恨みの無産活動に従事してる
5chでもVPNでIDコロコロ変えるしアスぺ全開なのですぐ乳首だと特定できる
マネタイズスレではスレ民の共通認識で対応マニュアルまで出てるマジもんの基地外 -
そこでそら俺の出番だという感じでウッキウキで長文解説してるお前もなかなかのキチガイ臭出てるよ
-
>>184
草 これはマジキチw -
訊く側も自演じゃないの
-
すね毛の糸に気付いたか
-
パト止まってたけど復活した?
-
ピザ板のアボカドカイジや相撲板の宇部と松木みたいな話ここでされてもね
-
喜べ また動き出したぞ
-
ありがとうkemonoフォーエバーkemono
-
おーホンマやん
やっとPostの一番上に表示されてた
鬼滅の煉獄のホモフェラから開放された -
ありがとう煉獄さん
-
動画は重くてまともに見れないけど皆そうなの?
-
nekoとkemonoの運営者同士コンタクトとって足りないところ補い合えばいいのに
合併して開発スタッフ一元化した方が効率も上がりそう -
同じ運営定期
-
約一週間ぶり更新再開して全然盛り上がらなかったな
休日だったのに… -
復活してたからこっちに来る余裕が無かったんだろ
-
猫の開発者は期末試験で忙しいから500の解決には時間かかるってさ
-
学生かよ
-
nekoって今アクセスできる?
「neko fanbox patreon」で検索しても何も出なくなってるんだが -
アクセスできるけどkemoもnekoも検索エンジンに出てこないほうがいいよね
日本からのアクセスも弾いてくれるとなおよし -
>>203
学生かよ -
盛り上がらくていいよ
むしろ「盛り上がってしまった」ときに騒げよ -
そうだよ
こんなとこ騒がしくするもんじゃねえ -
なんでもいいからテンション上げたいかまちょやらウェーイ系やらなのかねああいうの
暇だからって割れ界隈を巻き込まないで欲しいわ -
neko見れないって言ってるやつはこのリンク辿れ
↓
nekohouse.su/ -
人がいないと作品集まらないけど通報されにくい
人がいると作品集まりやすいけど通報されやすいジレンマ -
盛り上がらなくて残念としか読めないような書き込みしてるやつの心理がマジで謎
-
まぁマジで利用してる人は淡々とダウソしてるからな
-
>>210
ありがとう -
kemono再開ってのはPatreonだけのこと?
fanboxはまったく動いてないよな -
もっと荒らしたり無駄議論しろよ
そうやって有用な情報を流すのがこのすれの正しい使い方だろ -
FANBOX再開してたらもっと書き込み増えるんだからひと目でわかるだろ
ガイジだとそんなことすらも察せないの? -
さーせん
-
なお何故ファンボ再開で書き込みが増えるかは謎な模様
本来再開しても誰か一人再開したといえばそれ以上何か語ることもないことだろ -
過去ログでも見て前回ファンボ再開した時の様子でも見てきたら?
-
そこまで暇じゃないw
だいたい書き込み見たところで「なぜ」の部分はわからないしな
誰かファンボ復活で無駄話する奴の心理教えて -
真正
-
アスぺに人の心理なんか説明したとこで分からんだろ
-
知らないかもしれんがアスペも人なんですよ
-
>>224
こういうのまさにアスペっぽいよな -
アスペなんて言葉バカだと言葉の強さが足りないから言い換えただけなのに
-
とりあえず言っておけばマウント取った気になれるワードの一つ
-
誤用を指摘されて自分は話し言葉じゃなくて本で言葉を覚えてるからこの方が親和性が高いとか何とか急に自分語りし出したの見てコイツはアスペだと思ったけどな
返答になってないし間違いは絶対認めない
コミニケーションが取れないから口語を使えず本の文体のが馴染みがあると言ってるのに言葉の意味を理解せず誤用する
アスペじゃないとしてもただのバカでしょ -
というか自分でアスぺってカミングアウトしてるからそいつ
-
匿名なことを笠に着てこういう場で他者に強い侮蔑の言葉を使う人って
自分が誰より劣っていて愚かで矮小な存在だけどそれを認めたら自分を保っていられないから
他者をコキ降ろすことで自分はコイツより上だと思い込みたいだけど極まった愚物だからね -
やってることが頭悪いからしょうがない
FANBOX復活して「スレが何で盛り上がるのか分からない」と言ってるから「過去スレ見りゃいいじゃん」って至極真っ当な意見に対して
めんどくさいし見ても「なぜ」かは分からないと見もせず最初から結論づけてる
それなのに誰か教えてとか言ってる時点でマジで真性のアスぺでしょ
過去スレ見りゃ絵師を「ざまぁ」と煽る奴、自分の好きな絵師が更新されて喜ぶ奴
「どうせ対策されてすぐ止まる」と水を差す奴
とか見りゃ一目瞭然で分かるのに というか見なくてもそれくらい分かるでしょ普通 -
アスペアスペのペッペッペ
-
職場のアスペに毎回「なぜ」を説明してる上司を思い出したわw
俺には無理w -
侮辱なんて匿名掲示板の醍醐味だろw
-
>>228
話し言葉より書き言葉の方が知ってる言葉と言っただけでそのそれぞれを十分に理解しているとは一言も言ってない
思うに言葉を習得していった過程が普通と違うのかもしれない
だから普通とは知っている言葉の内容が異なっているのであって、そのなかで文章を紡ごうとするから、普通の人から見ればなんとも言えない癖のある書き口になってしまうのだと思う
あるいは癖というよりはもはや日本語の形をした異言語を扱っていると言ってもいいかもしれない
(厳密には文法ではなく語彙は違うだけなので日本語の中の方言と見るべきかもしれないが)
だから俺に対して「難しい言葉」を使うなというのは、英語が母語の人に対して日本語を話せ書けと言っているぐらい要求レベルの高い要求だと思う
しかも英語→日本語なら英語話者向けの文法書や辞書があるからまだなんとかなるけど、俺みたいな日本語と似て非なるものを扱う人向けの、そういうアスペが使う言葉や変質しや文法と一般的な日本人の言葉と文法の対応関係を示した辞書や文法書はないから、今からお前らのような日本語を話せとか「難しい言葉」を使うなと言われても、それは無理な話なんだ -
× 知ってる言葉と言った
知ってる言葉が多いと言った -
>>235
その返答自体が話の要点からズレてるからアスぺだって言われるんだと思うわ
お前は別に難しい言葉も使ってもいないし 文法がどうとかいう話ではない
ただ単に「蚊帳の外」だの「ノイジーマイノリティ」だの簡単な言葉すら意味を理解してないし それを誤用しまくるから会話が成立しない
聞いてる方はイチイチ「あ これは多分こういうことをいってんのかな?」と脳内補完するハメになるし
その間違いを指摘すれば ただ非を認めりゃいいけど 大抵アスぺはお前みたいに自分は特別みたいな意味不明な言い訳をするからめんどくさいんだよ
こうやって普通の人なら説明しなくていい or 言わなくても伝わることまで
いちいち説明しなければならなくなるから周りの人間が疲弊してアスぺを排除しようって動きになるのよ
そういう人生だったでしょ? -
>>238
言葉覚えたての小学生見たいって散々言ってたよな?
これ難しい言葉使ってるっていうことの比喩でしょ?だからそこは難しい言葉使っちゃってますって認めただけなんだけど
で、簡単な言葉ならなおさらだったらどうすりゃいいんだって話になる
まさか簡単な言葉で意味を誤解して理解してる言葉が頭の中に混じってるとは思わないだろ?
それ疑い始めたら自分が知っている言葉片っ端からリストアップして意味を調べ直さなきゃいけなくなる
お前だってそんなことしてないだろ?つまりお前だって潜在的には「簡単な言葉」を間違った意味で使って指摘される可能性はあるんだよ
俺は運が悪いだけお前は運がよかっただけそれだけの話になっちゃうよ -
大抵言葉の意味を辞書で確認し始めるのって小学校上がって本格的に本から初めて見た言葉に遭遇するようになってからで、就学以前から触れていた「知った気になっている言葉」の大半は死ぬまで辞書でその意味を確認しないはずだよ
そして「知った気になっている」のはまさに定型特有の空気を読む力でその言葉が使われている会話のトーンなど様子からなんとなく「意味」を「知った気になっている」だけであって、定型はその精度が高いだけで、勘違いでない保証はどこにもないんだよね -
あとアスペを排除しようって動きはどこにあるんだろうね。対アスペ用のマニュアルがあるとか抜かしてたのもいたけど
5chみたいな底辺や最近だと鳶職の人が(おそらく知的にハンデを抱えてる?)従業員を集団でいじめて自殺に追い込んだのあったそうだけど、そういう底辺限定の風潮でしょ。そんなの掲げられてもああお前らはすっかり裏社会に染まってるんですねーとしか思えん -
>>239
小学生は覚えたての言葉(子供には難しい)だけど大人なら日常的に使う言葉って意味だけどそれも説明必要なのね
大人で間違って使ってたら恥と思うので理解せず使うことはまずありません
それでも間違って覚えていた言葉に対して指摘されてば「へー そういう意味だったんだ 今まで間違って使ってたわw はずっ!」で済む話
お前みたいに意味不明な「俺はアスぺで口語より本で言葉を理解するから…」うんぬんみたいなクソ長い読む気も失せるような言い訳しません -
でも読んじゃったんだね
俺は発達障害を疑われウェスクラーとかいう知能検査を医療機関で受けもして正真正銘発達障害の診断を受けた発達障害だよ
で俺が見るにここまで律儀に長文で付き合ってるお前からも発達特有の些細なこと(所詮お前にとって俺という赤の他人の他人事)に対するこだわりのつよさみたいなのを感じるんだけど大丈夫? -
こんなん頭おかしくなるわ
めんどくせぇw -
アスペ煽りしてるidはいくつもあるなかでKVjPhDsrだけは異質というか「アスペ特有の同族嫌悪」臭を感じるんだよね
-
アスペvsアスペvsアスペ
-
何が面倒臭いんだ?
ざっと見て自分には読む価値がないという判断は即座にできるはずだから面倒臭い=手間がかかる要素はないだろ -
と聞かれてもいない境遇の自分語りに加えて親戚がそうならやっぱアスペの血入ってるんじゃないかお前
-
>>249
なら、面倒とかどうでもいいしスレチな感想をいちいち書き込んじゃう精神性が時間を無駄にしていることを理解すべきだと思うよ
なんでもかんでも自分の心情を報告したがるツイッター依存症と本質は同じだから -
アスペの見本市やー!
-
>>243
ああやっぱりな部下と全く一緒だったからな 言動が すぐ分かる
前の会社は俺がってか会社の判断で排除するようにもってったわソイツは
俺はそれで心削られて自分でやめたけどな
同じ空間にいちゃダメだわ健常とアスぺは 誰のためにもならないね
実際お前も排除され続けてきたでしょ -
なんだなんだ薬飲み忘れてんのか?
-
>>253
いや?お前が出会ってきた暗黒裏社会のやり方をデファクトスタンダードみたいに言わないでくれる?お前みたいなところからああいう自殺教唆犯が出てくるんだろうな住む世界が違うわ -
>>250
こうやって真性の奴は対応してる人間に対して「お前のがおかしい」とか「非常識」とか転嫁してくるからなホントくそ -
>>254
ADHDは頭の中がうるさいとかで薬飲むそうだけどASD=アスペは薬飲まないよ? -
こうやってガイジが絡むと周りもおかしくなるからな
害でしかない -
>>256
自分のところで養われていった嫌悪感をこんなところで発揮しちゃうから臭いんだぞ
こんなとこでアスペ見かけても健常なら短文煽りする程度であとはスルーだろう
他所の感情持ち込んで同化して感情移入して長々相手しちゃうのはもはや健常者の仕草ではない -
知障も入ってそう
-
周りもおかしくなった例:KVjPhDsr
-
人の心が分からないから誰か説明してくれーとか泣きついて丁寧に説明したらガイジ扱いは流石にかわいそうだろ
-
>>262
親戚にガイジがいるとかカミングアウトしちゃうから… -
>>264
お前にわからないことを説明出来る時点で違うだろ -
書き込みの様子を見るに精神障害者かなと思って薬飲み忘れたのかって言ったんだが。俺にアスペ云々言われても知らんよ
-
じゃあアスペだから服薬指示受けてないんでってことで納得してね
-
ガチガイジ大暴れやんけ
-
×みぢか
〇みじか -
こんなの部下にいたら気狂うな
-
×みじか
〇みぢか -
本物ってやべえんだな
-
俺だって実社会では間違い指摘されたらキャバ嬢並みの柔軟性で謝るよ
ここと違って素直に謝るメリットの方がでかいから
そういうことを想像せずここでの一面のふるまいを見てアスペだなんだっていう方が重度のアスペかもよー -
でもそれにしてもここのスルースキルなさ→燃料投下しちゃう傾向って往年のvip並みだよね
なんというか幼稚。普通の専門板のスレならもっと総スカンしてる
なんで幼稚な人が集まるんだろうね -
マネタイズスレだとアスペの妖怪すね毛乳首の相手はすんながスレ民の総意なんだが
ここはまだマニュアル化されてないみたいだな
相手すんなよ -
コレでもう誰も相手せんだろ
キモいし -
めちゃくちゃ新着レス増えてて復活来たのかと大喜びでスレ見たら…俺のワクワク返してくれ
-
>>280
お前がしてんじゃねーかw -
そういうどんな些細な書き込みでも…短文煽りでも燃料投下になるってどうしてわからないんだろうね
本当にわざとか?それとも学習能力皆無なほど幼稚なのか?
本当に最初からいなかったかのように全く別の話あるいは前から続いてた話を何事もなかったかのように再開するのがスルースキルの基本だろうに… -
>>279
わけわからん内輪ネタの固有名詞を振り回す臭さは相変わらずでお前にこそあだ名付けたいレベルだけど、足並みの揃わなさは同情するよ -
猫はサイト入れるけど個別記事はずっと500エラーじゃのう
-
めっちゃ新着レスあるじゃん!復活したかな?→カスのレスバでしたwww
悲しい😢 -
まだ懲りずに「見えないふり」が出来てないやつが残ってるな
アスペに書き込んで欲しくないからアスペが飽きるまで見えないふりを徹底するしかないんだよ
気付かせるなという怪談やカヤちゃんは怖くないでも見れば参考になるんじゃない
怪異に対して「見えてるじゃん」ってバレるような反応してると言えばわかるかな
>>286のような反応はどう見ても俺のことが「見えてる」人間の反応だよね
積極的に茶々入れるのは論外として見えないふりってそんなに難しいのかねえ〜? -
>>285
見るだけでストレス溜まるサイトになっちまったな -
支援してる絵師が猫に上がってたから見てみたけど画像が欠落してたりと捏造されてることあるから鵜呑みにしないようにな
-
それは捏造とは言わんだろ
-
しょーもないことでいちいち突っかかんな知恵遅れ
-
ちな鵜呑みの使い方も違う
-
そんなに違うのか
もっと言ってやれ東大卒 -
捏造って無いものを事実の様にでっち上げることだから欠落とか不備とは意味合いとしては真逆
鵜呑みは宣伝とか公表・提示された情報に対して何の疑いもなく受け入れる事で
そもそもnekoはそんなもん提示してない
「更新したファンボクリエイターの画像は全て閲覧出来ます」とか言って画像がないなら「鵜呑みにしちゃいけない」って言えるけどねって事じゃないの? 普通に考えて -
まーた無職のレスバっすか
ご苦労なこった -
仕事してるしな
黙れ -
何の仕事してるの?
-
なんかキミって…鉄道とか好きそうだよね(笑)
-
アスぺはビルメンらしい
-
元の記事と比較して欠落してる画像がある可能性があるからそこは覚悟しとけよって低度の意味だったんだが😅
画像の欠落があるぐらいなら文章部分も誤字脱字があるかもしれなくてそこまで来ると本当に捏造になってると思うし
そもそも絵師側が嫌がらせで本物の記事とは異なる記事をnekoにアップするということもある
本物の記事が割られてると思い込ませて本物の記事が無事なら絵師の思う壺だ -
世界にアスペがすね毛とやらの1人しかいないと思ってそう
-
ビルメンならギリ出来るって感じだな
対人の仕事は無理だわこりゃ -
それはそれで糖質だろ
-
ビルメンできるなら火葬場で火加減見る人とかも出来そう
給料高いのどっちだろ -
医療法人社団
-
>>294
つまり捏造や鵜呑みという単語に頼らず同じことを言おうとすると長文が嫌われる5chにおいてそうした長々とした説明をしなければならなくなるってことだ -
🇰🇵にも割れ厨っているのかな?
日本のコンテンツをSDカードの手渡しでやり取りしてるとは聞いたが -
ここがあれて困るのは作者側 こじき側としては機能してないほうがうれしい
-
話題?のマネタイズスレを覗いてみたがモザイク甘いの見かけたら通報するとか言ってるヤツがいた
自分だけルールを守るのが癪だからみたいな馬鹿らしい理由
余計なことすんなや -
バンドリのエロイラストfanbox限定のやつ見たいよーーー
あとプロセカのエロイラストfanbox限定のやつ見たいよーーー
あとホ○○○ブのエロイラストfanbox限定のやつ見たいよーーー
お財布ひもじいよーーー -
>>306
ただの報告なら
「支援してる絵師が猫に上がってたから見てみたけど画像の抜けが結構あったわ」
でいいし 注意喚起したいなら語尾を
「…あるから注意しろよ」「…あるから留意するように」
とかにすりゃいいだけだろ -
ぐちぐちうるせえよアスペ
-
>>そういうのを結果論あるいは事後諸葛亮という
言わない -
ぐちぐちうるせえよアスペ
-
>>314
こういうときはこう言えばよかった
みたいなことを言われても
よほど定型的な内容でもない限り同じことを言う場面ってそうそうないから
お前はアドバイスしてるつもりなんだろうが何の役にも立たないんだわ
ようするにお前がしてるのは揚げ足とって自分が気持ち良くなってるだけのお前のための書き込みでしかないんだよ -
>>316
誤用しまくってるから馬鹿だなぁって指摘されて
じゃあどういえばイイんだよこんな長文で5chで説明しなくちゃいけないのかよ
みたいなこと言ってるから教えてあげただけじゃん
何で逆ギレしてんの? -
てかお前親戚と勤務先にアスペがいるヤツだろ
お前も誤用に突っかかるヤツもアスペなだけなんだから黙っとけ
ほんといちいち反論するの好きなのな -
>>つまり捏造や鵜呑みという単語に頼らず同じことを言おうとすると長文が嫌われる5chにおいてそうした長々とした説明をしなければならなくなるってことだ
馬鹿が長文使わなきゃ説明できないと喚いてるから教えただけ
と言えばいいの? -
🐱🏠、見れるアーティストと見れないアーティストの違いがわからなすぎる
-
アップローダー側の好みです
-
>>322
流れ? そんな話題あったっけ?
アスぺが暴れてるくらいしかここ最近何も話題なかったろ
パト復活 更新再開 しても何も盛り上がらなかったよ
何もないから馬鹿をイジるしかスレももう動かないくらいオワコン化したってことだろな -
>>324
意味が伝わってる程度には些細な部分を無視すればそれで終わってたことなのにそうやって誤用だとか言ったり突っかかったりしてレスを伸ばさせる要因を作ってるから流れに根詰まりを起こさせてるってこと -
>>325
じゃあ誤用しなきゃいいのでは?
簡単な日本語くらいちゃんと覚えたら?
いくら何でも誤用し過ぎでしょ それじゃビジネスメール一本ろくに送った事ないでしょ?
>>そういうのを結果論あるいは事後諸葛亮という
これも間違ってるし -
そもそも捏造と言ったのには本当の記事内容とは異なる可能性があること、また手動インポなので改めてインポする側に意図的に本物とは異なる記事内容に細工して上げる余地があることを読み手に意識づけるという意図がある
たとえ国語として不正確でもそのニュアンスが捏造一言で伝わる(脳内補完に働きかけられる)なら、誤用といえども捨て去るべきではない
鵜呑みも、これは強い表現として言ってるだけ
このスレにもバカでは言葉が弱いからアスペと表現しただけと言ったヤツがいただろうがそれと同じこと
で、お前はそうやって意図があって行なった表現に突っかかるという野暮なことをしただけ
バカの強調表現でアスペと言ったやつに「アスペはバカとは違うよね?」と言っても野暮なのと同じ -
ビジネスメールを送ったことないからなんだって話だし(職種差別?)
簡単な言葉ぐらい覚えろと言われてもどこまでが簡単な言葉なのか知らないしどの言葉を勘違いして覚えているかなんか知らないから結局広辞苑を片っ端から読めと言ってるようなものだけど、
そんなことを臆面なく言っちゃう奴の方が誤用するやつより遥かに非常識で人としてクソなのは疑いの余地もない -
「>>そういうのを結果論あるいは事後諸葛亮という
これも間違ってるし」
どう間違ってるの?
お前が間違って覚えてるから正解の意味で使ってても間違って見えることもあれば、
こちらが意図した文意では正しいのに、お前の方が間違った文意で受け取って、その文意に基づくことで間違った用法で使っているように見えるということも考えられるからね
まあ補足するならお前のやったことは事後諸葛亮よりも傍目八目の方が近いかもしれないがね
自分が文章を書いているうちには気の利いた言葉が出ないけど周りがそれを見るとなんでこんな簡単な言葉が出てこないんだろうって思える状況はいくらでも起こるだろう -
>>328
そもそもアスぺが強い表現でって意図で言ってないだろモロにアスぺ全開なんだから
それで実際 医者認定済のアスぺだったから何も間違ってないでしょ 妥当な見解だったよねってことにしかなってない
で鵜呑みが強い表現? 意味不明 ただただ誤用しただけ
あと絵師が自分でneko対策で偽装記事上げてるならそう言えばいいだけでしょ
そんなもん説明しないと分からんし
猫運営・インポーターが上げたものがエラー吐いて見れないって話の流れだったわけだし
お前が妄想で「もしかして こうかも」って誤用のいいわけに後付けした話を前提にされてもね -
>>331
0226 名無しさん@どーでもいいことだが。 2024/12/10(火) 10:34:44.87
アスペなんて言葉バカだと言葉の強さが足りないから言い換えただけなのに
↑というように、本人はあくまでバカの意味でアスペと言ってる
仮にアスペ全開だったとしてもそれは結果論として当たっただけであって誤用という「本人がどういう意味のつもりでその言葉を使ったか」に関わる問題とは関係ない
>>そんなもん説明しないとわからんし
お前1人の感想を言われてもね
お前以外に伝わってる可能性があるならお前に合わせる理由にならんでしょ -
ここには本来の記事そのままで上がってると信じて疑わず楽しむ→鵜呑みにする
なにも間違ってないと思うが
お前「全然いい人いない」みたいな発言に対して「全然は全くないという意味であって、世界中を回ってないお前に全くない事などわかるわけないなのに全然を使うのは誤用」とか言っちゃうクチか?
KAKERUの漫画に「君臨する奴隷」という表現があってこっちの方がよほど誤用寄りの際どい表現だと思うが、それでもそんなことにいちいち目くじら立てるやついないからな -
>>332
そいつの見解が間違ってたってだけでしょ
実際にアスぺなんだし 俺はそれ知る前からアスぺって言ってたから何も間違ってないよ
>>333
>>ここには本来の記事そのままで上がってると信じて疑わず楽しむ
それはお前の勝手な思い込みでしょ
自分の勝手な思い込みを自分がそのまま受け入れて それを鵜呑みにするとは言わんだろ
他者が明言してる情報を自分がそのまま何の疑いもなく受け入れる時に使う言葉だよ
だから正式にnekoが「上げたアーティストの記事は全て抜けもなく揃ってます」と声明をだしてるなら
もしそれが全く違う場合「nekoの言うことは鵜呑みにしちゃ駄目だ」ってことで使えるって話だぞ
なんもnekoが明言していない以上不適切ってこと
おわかりか? -
こんなとこで管巻いて長々と便所のラクガキみてえな文章書いてるヤツの方が人としての評価低いんじゃねえの
-
長文でレスバしてるやつもうええて
LINEとか繋げてやったら?w -
今日もアスペが負けたか
-
>>332
アスペと言ったことが的中してるかどうかと
バカの意味でアスペという言葉を使ったということは別の話だぞ
俺は後者の話で間違ってると言ってるのにお前は前者にすり替えて間違ってないと言ってる
すり替えんのやめろや -
>>自分の勝手な思い込みを自分がそのまま受け入れて それを鵜呑みにするとは言わんだろ
少なくともkemonoではバグって低解像度のままインぽされない限り元の通りインぽされてたわけで
そのジェネリックみたいなサイトがあったら同じように思ってもなんらおかしくないだろ
この場合neko側が「本物通りとは限りません」と明言しない限りはむしろ暗黙のうちにkemonoと同じようなサイトですと言ってるようなもの
んでその暗黙のメッセージあるいは半ば意図的と思われるミスリードを鵜呑みにするなって言ってるだけ
あとかりにそれでも納得できないとしてもそれはお前の言語感覚のなかでの話でしかなく絶対に正しい保証などないのにそこまで強く押し付けられる感覚が理解できない
辞書にも思い込みには使ってはいけないとは書いてないし、書いてあったとしても辞書に書いてある用法そっくりそのまま以外は誤りだとおもってるならそれはそれで愚か
辞書って常に実際の言語仕様の後追いだからな -
結局Kh4HKFZfは何が望みでこんなに書き込み続けるんだ?
俺がお前の言うことを肯定することはないし、お前が何を言ったところでお前が満足するように俺の言語能力が改善するわけでもない(広辞苑片っ端から読む気なんかないんで)
とすると一見徒労にしか思えないんだが何が目的なんだ?
率直に言えばお前の望みは叶えられるかもしれんぞ -
顔真っ赤で草
お前の負けどー見ても
暗黙だの辞書は後追いだの言ってる事がフワフワし過ぎ -
みっともねえなぁ
-
俺はたわいない報告をしただけで喧嘩売られた側だから顔真っ赤になる権利がある
でもこれ絶対相手も顔真っ赤だろ -
辞書見て自分の方が間違いって気づいたんだろなw
そんで辞書なんか信じられかー
と火病おこしたと恥ずかしいからやめな -
>>347
いや見ても特に自分の使い方とのずれは感じなかったが?
それに恥ずかしいからなんなの?
前のレスでも恥ずかしいことを問題にしてた人いたから再度言うけど、匿名で恥ずかしいことして俺になんの実害があるの? -
あとそれ言うなら「だろな」って言い方もだろうなの誤用だし
なんで意味の誤用はよくてこういう綴り間違いの誤用は許されるんだ?
なんで「レスバにシコシコ励む」って言い方でシコシコは誤用なはずなのにこういう場合は特に指摘されないんだ?理不尽だね -
ねぇいつまでアスペの話してんの
-
好きな子にアタックかけてるんだろ
見守っててやれ -
アスペルガーで調べると
絶対に自分の非は認めない絶対に謝らない。自分を正当化するために平気で嘘をついたり誤魔化したりすると出るな
まんま
被害報告がスゲ〜溢れてるw -
臭いヤツって自分のニオイには気付けないんだよね
-
>>352
ここで非を認めても得がないからそうないだけだから俺は典型的なアスペとは違うってことになるな -
>>354
茶々入れるお前も臭いよね?? -
ごめんね暫くROMっとく
-
>>353
多分 人生オワコンのアスペを暇つぶしに死体蹴りしてるだけだぞ -
じゃあ暇つぶしのネタ減るから黙らない方がいいのか
-
でもここで暇潰すほど暇持て余しちゃってる人ってもれなく人のこと言えるほど充実した生活送ってないだろ
用もなくここに書き込む気になる程度にはスケジュールがない残念な人
シングルベルまっしぐらか -
ほんとにビジネスメール書いたことないからなんなんだろう…?
-
普通先方に失礼のない様に自分の会社が面子を潰さない様にを社会人として叩き込まれるからお前の様に常に何かしら誤用してる文章だと稚拙過ぎて一回もうった事無いだろなーて事がすぐ分かるってだけでしょ?気にしなくていいんじゃ無い
まあ俺から見てもひでぇけどねw -
あと「いいんじゃ無い」じゃなく「いいんじゃない」ね
補助動詞の「ない」は漢字にしないよ。そんなやつにひでえ言われたくねえわ -
だから気にすんなよ
見る人がみればバカ丸出しってだけだからw -
>>365
見てそうなんだなと思うだけならまだしも、馬鹿って言葉に出された時点で気にするだけだか? -
誤用してるやつは他にもちらほらいるはずなのに5chって書き込みが一番多いとか目立つ奴を集団リンチする傾向があるよね
そんな自分は叩かれないようにと周りを見てみんなが叩いてるものを叩くひとたちにバカだなあと俺は思うよ -
仕事したら?
-
>>368
泥棒スレでそれ言う???ギャグ? -
>>323
ごめんそうじゃなくて、Internal Server Errorって出るやつと出ないやつの差 -
いろんなソートで一番最初と最後に出てくる作者にそれぞれアクセスしてみたけど全滅じゃん
逆にエラーでない作者誰よ
それがわからんと法則性推測しようがない -
誤用を訂正して
それは結果論だとか事後諸葛亮だって返しは確かに意味不明過ぎるなw -
>>373
なんで?リアルタイムで文章考えてる立場じゃなくて他者の分際でいくらでも粗ほじろうとする立場だからわかることじゃん? -
ほんと他人の(些細な)誤りを正して気分良くなることしか頭にないんだろうな
だいたい最初に「しょうもないことに突っかかってんじゃねーよ知恵遅れ」って言ってる人いたじゃん
揚げ足取りみたいで悪いと言ってるやつもいたってことだよ
あれ自演じゃないからな? -
せっかく軌道修正してあげようと本筋の(まあnekoだけど)話題に乗っかってやったのに蒸し返すのってなんなんだろうね
スレが荒れた方がいいってやつもいるぐらいだし意図的なら別に構わんけどさ -
ID真っ赤にして長文垂れ流してる奴が全員居なくなれば勝手に軌道修正されると思うよ
-
アスペは主観でしかもの考えられないから
自分の脳みそと置かれた状況でリアルタイムで文章を考えるなら誤用くらい当然おこる
それを考慮せずに指摘するのは俺の立場を理解しないで結果(誤用)だけみて指摘してるだけの結果論に過ぎないってことを言ってるんだぜ
まあ頭おかしいよな
何で間違い指摘するのにお前の低脳ぶりまで慮らなきゃいけないんだよ
普通の人はリアルタイムで文章作ってもお前みたいに誤用せんわ -
理解できないほど言葉が滅茶苦茶なら何が言いたいか知るために反論する価値もあるけど
意味わかってるくせに誤用だからって突っかかるのはただの時間の無駄だしただただ性格が悪いだけ。あるいは相当な暇人。
まさか周りが性格悪いからそれが「普通」だと思ってるとかかね?? -
あとそこまで誤用をビシバシ指摘するスタンスに合わせるなら
低脳じゃなく、低能、な -
だからお互い息苦しくなるだけなんで誤用なんか指摘しないのが吉なんだよ
-
さっさと首吊って死ねば
-
>>383
通報しますたって言わせるフリ?w -
僕は死にましぇん!
-
ここまでほぼ全員アスペ
-
そうやってアスペを刺激する書き込みをしてるお前もだぞ
-
アスペのペペペ
-
↑お前じゃい!
-
>>372
いや俺もよくわからんけど昨日エラー出た作者が急に出なくなって入れたり、1時間後くらいにはまたその人が入れなくなったり…っていう謎状況 -
>>379
>それじゃ言われっぱなしになるじゃん
結局ここに詰まってる、荒らしは放置が常説なのに反論せずにはいられない、お前は軌道修正とか荒しとかどうでも良くてただ自分の正当性を主張して気持ちよくなりたいだけのオナニー野郎 -
言われっぱなしは悔しいからな
-
すね毛かじり虫、もういいよ帰ろう
-
木村、帰ろう
-
さぁみんな森へ帰ろう
-
何でケモノ◯んだのにまだ続いてんのここ
-
大方絵師に当て付ける為にこのスレ潰したくなくて1人でレスバトル自演してんじゃないの
-
>>392
うんそうだが?
そんな自分でも少しばかりの良心で軌道修正しようとしたのにまた蒸し返して茶々入れる奴いたから反応しただけ
それでお前はどうなの?「荒らしは放置が常説」ならその書き込みしてる時点でブーメラン刺さってるぞ -
アスペなら似たような言動をするのもさもありなんなわけでそれをみんな1人の人間によるものと決めつけてるのは統失のそれだと思うの
-
>>399
俺は荒らす側だからまんまと反応するお前を煽るだけだぞ間抜けめ -
じゃあやっぱオナニー野郎は人のこと言えないね
-
アスぺの煽り耐性のなさは異常
デフォルトでコミ力と共感力が皆無なため人生経験上人から好かれたことがない
なので周囲からゴキブリのように毛嫌いされてるがその空気も読めないのでそれも意識できない
ただ無意識では疎外感を感じるらしく漠然と不安がある
その不安を「自分は特別だから」「まわり人間は分かってない」「俺は一人でもやれる」「まわりは群れてないと何もできない奴ら」という
歪な精神構造で埋める だから人を上下でしか見れず見下せないと自分を保てなくなるため ある分野に集中特化して知識なり技術をつける傾向がある
なので下と思っている人間に煽られると火がついたように10倍言い返してくる 言い返さないと不安で自分を保てないから(←これにも本人は一生気付けない)
ってことらしいよ
ただその反面「自分は特別」と思い込む力が強くある分野に特化して異常な集中力を発揮するので稀に偉業を残こす偉人がいたりする
アインシュタインやスティープジョブズとか
そのごくごく一握りの天才を除いてアスぺは多くの人にとって害悪でしかない
ここに巣食うアスぺくんは5chでいい負けないように口語では使わない言葉を「俺は特別」と思えるらしくやたら使いたがる
ただコイツの場合 知障レベルに頭も悪く誤用が多過ぎるのが致命的
自分と同等かそれ以下の人間がいるスレでしか居心地が悪いのでこの割れ厨という社会の底辺なら安心ってことで
彼がオワコンのこのスレを存続させてるわけです
だからスレ民はこれを踏まえた上でヒマ潰しに煽ったり死体蹴りすればいいよ -
アスペなのかアスペ叩いてるやつなのかわからんがもう少し短くできんのか?
こんなところで長文読んで時間浪費するくらいならシコるわ -
アスペの蟲毒と化したスレ
-
いいぞ潰し合え
-
>>403
めっちゃ納得した -
ぼんの更新してくれればそれでいいや
-
>>403
お気持ちが長えよアスペが -
突っ込まれると自分は荒らしだってことにするのダサすぎ
蒸し返してスレを荒れさせてる最たる例なのを自覚しろと思う
自分だけは例外でこの指摘は正当だと思ってそうなところも含めてな
>>403
言い負けないようにとかお前の勝手な妄想だから
対応する口語を知ってるのにそれでもそうじゃない方をあえて使うっていうなら「やたら」と言えるけど、知らないから(いいタイミングでいい感じの言葉が思いつかないから)使わざるを得ない旨は言ったはずだ
俺がアスペならお前は人格障害あたり抱えてるんじゃね? -
語彙力が乏しい上に口語で普段使わない言葉をさらに間違って使うから気持ち悪がられるんじゃないの?
-
>>411
だ・か・ら?
本当に語彙力が乏しいならセンスの要素が多分に絡んでいるんだから指摘したところでどうしようもない
そもそもそんなことで気持ち悪いと公言する方が人として劣っているに決まっている
お前も解決できないこと知ってて理由を提示してるなら底意地が悪いな -
な、5chって人格破綻者の巣窟だろ?
アスペとどっちがましだ? -
ついでに言うと「語彙力が乏しい上に〜」っていうのは構文的に間違った書き方だからな
お前は語彙力が乏しいことと口語で使わない言葉を間違って使うことを独立した問題として認識してるわけじゃないだろい?
むしろ後者を根拠に「こいつは語彙力が乏しい」と思ってるわけだ
それなら書き方としては「口語で普段使わない言葉をさらに間違って使っていて語彙力が乏しいから〜」とというのがお前が伝えたい意味に合致した書き方だ
さらに言えば語彙力が乏しい、ではなく語彙が乏しい/貧しいor語彙力が低い、が正しいからぶっちゃけお前は俺を指摘できる立場に無い
まあ普段ならそんなことで突っかかる俺ではないけどお前らがその気なんだから仕方ない… -
何言ってんだコイツ?
-
しかも俺は別にこのスレはさっさと終わって欲しいと思ってるんだけどな
終盤あたりでレス伸ばしてると勝手に次スレ建てるが湧くんだよな
前スレ見てみろよ「(俺に対する)嫌がらせで建てた」ってはっきり書いてるから
そいつこそ害悪でそいつがいる限りレスバは尽きない -
>>「語彙力が乏しい上に〜」っていうのは構文的に間違った書き方
>>語彙力が乏しい、ではなく語彙が乏しい/貧しいor語彙力が低い、が正しい
コレどこでその正誤を判断したの? -
>>418
だったら蚊帳の外が誤用とか鵜呑みが誤用とか結果論が誤用とかどこでその正誤判断したの?
「〜上に」が誤用なのはもう字面の通りじゃん。これを説明しろと言われても困る。外国人の世話までしてられんわ -
乏しい/貧しいは量的な物に使う、低いは質的なものに使う
語彙は言葉の数のことなので量的な物 -
死体蹴りの使い方もおかしいと思う
もうスレを去ったりしてたらまさに「死人に口無し」状態で言われっぱなしを許している状況だが、相手はまだ意気盛んに反論している最中なんだから
それを死体蹴りというのは都合の悪い反論を聞かないふりして勝手に自分たちが既に勝っているという思い込みがにじみ出ている -
>>422
俺は辞書とグーグルの検索件数(使用実態がわかる)と小納言というコーパス
んで辞書には「〜上に」は事実の並列の用法はあるけど因果関係の用法は書いてないはずだよ
逆に蚊帳の外は辞書には別に否定的な意味では使えないみたいなポジティブかネガティブかのニュアンスまで限定している記述は書いてないね
語彙力はどっちなの?って、前のレスで「語彙力が低い」が正しいと言っていて「低いは質的なものに使う」と言ってるんだから答え出てるじゃん
ナンプレで残り1マス以外埋まってるのにその1マスに当てはまる数字も分からないような知障かお前?
人生オワコンにはレッテル張りご苦労ってところだがむしろここで読解力の無さが露呈したお前こそやばそう -
アスペに対する排除志向と唐突にアスペに関するお気持ち長文始めるあたり「親戚アスペ」アスペなのか丸出しなんだよね
どうしてまた話の腰を折ってまで張り合う長文書いて蒸し返さないと気が済まないんだろうねえお前もアスペだからだろうねえ -
「人生オワコンの死に体って意味でしょ」←これもおかしい
なんで自分で書いたことなのに疑問形なんだよw
「ですけど/だけど(なんか文句ある)?」っていうならわかるけど、でしょ?ってなんだよ痴呆w -
>>423
>>書いてないはずだよ
結局自己判断か意味ないね
蚊帳の外はお前が「自分を蚊帳の外において」と使ってたから誤用だって言ったんだが
蚊帳の中は蚊に刺されない 外は蚊にさされる
だから嫌いなやつを蚊帳の外に追い出す = 仲間はずれって意味だからね
説明必要ないはずだけど なんで自分だけ蚊に刺されてポジティブになるんだよ
じゃあ想像力は?
真性の発達障害ってレッテル貼られてんじゃないの医者に -
>>426
お前木の板で檄文を飛ばさなければ檄を飛ばすというのは間違いとかいっちゃうのか?
慣用句になる過程で語源からずれていって意味が抽象化される事例なんていくらでもあるだろ
想像力は??とかなんとしても穴を突いて優位に立ちないのが見え見えだね
ただ普通と言葉遣いが違う事情を話しただけで自分が特別だと思っていると感じるのも劣等感由来のコンプレックスによるものだろう。だから優位に立ちたがる
読解力皆無な知障に勝手な想像されたくねえわ -
鳥肌、ヤバイ、適当…語源に由来する意味と語源を無視して起こった正反対の意味の両方で使われる言葉なんて普通にある
ごく一般的な言語現象 -
何言ってんだコイツw
-
と脳死コメすれば反論できたつもりになっている429であった…
-
「だから嫌いなやつを蚊帳の外に追い出す = 仲間はずれって意味だからね
説明必要ないはずだけど なんで自分だけ蚊に刺されてポジティブになるんだよ」
↑ここらへん全部自己判断やん
語源でこうだから蚊帳の外は必然的にこのニュアンスでしか使えないなんて解説してる辞書なんてねーだろ -
>>427
まあ蚊帳の外の意味が抽象化されることはないね
自分だけ蚊に刺されて有意な立場って意味にはならんだろ
お前 有意 って意味合いで使ってたから誤用です
じゃあコミニケーション能力は? ジャンプ力は?
まあどっちにも使うよ乏しいも低いも言い換え可能な用語として出てくるし
発達でも天才はいるけどお前は明らかに死に体の劣等種
ゆえに死体蹴りで合ってる -
抽象化ってか真逆の意味になるから100%ねーだろw 明らかに誤用してんのに何で非を認めないんだコイツ
しかも自分から蒸し返して頭悪いだろ -
>>432
だからそれは語源の意識がしっかり残っている段階までの話
抽象化されて「対象を集団の外側に置く」という意味になった時点でどっちにも転べる
あと有意な立場って意味じゃなくて、棚に上げるって意味で使ってたんだがあいかわらず読解力ねえな
「誤用です」と決め付けるところまでしっかり自己判断ブーメラン
そしてコミニケーションはコミュニケーションの誤用。ギャグでやってるのか?
そしてその死に体笑に張り合うようにご丁寧にレス返し続けてるお前は何?
争いは同じレベルry -
あと
死に体→死にかけ
ゆえに死体蹴りと一緒に使うのは誤り -
>>434
>>あと有意な立場って意味じゃなくて、棚に上げるって意味で使ってたんだが
誤用と認めたってことね 意味全然違うしな
>>コミニケーションはコミュニケーションの誤用
誤用じゃなく誤字脱字だねスマンな
>>死に体笑に張り合うようにご丁寧にレス返し続けてるお前は何?
だからヒマつぶしだよ -
こんなところで暇つぶししてるやつが人より優れた人間気取ってる時点で滑稽極まりない
バチャ豚以下の趣味だろこんなの
好き嫌いドットコムで毎日のようにコメント欄のグッドバッドボタンの数が同数になるように巡回してるのと同レベルの最低な暇人の日課だよ
予定がないまともな文化も持ち合わせてない残念なやつなのがバレバレ -
>>433
「お前」って昔は尊敬の意味で使ってたんだよ
しかし今は真逆の意味で使われてる。ただし人称を示すという部分は共有されている
これがさらに今日とか明日の意味になると言うように「真逆ですらない」意味に変わることは未来永劫ないだろう
意味が180°変わるっていうのならあるんだよ。180°変わると言っても方向性としては同一直線上に収まっている(ベクトルとしては同じ)だから -
非を認めないのは認めるデメリットが認めないメリットを上回ってないからだねってことは数回書いたはずだが
記憶力もないのか? -
支離滅裂過ぎて流石に草生える
-
こんなに多種多様なコンテンツが提供されている現在で人を煽ることを暇つぶしにしてるやつはその時点でどこかが歪んでいる
-
すげえ伸びてると思ったら変なのが必死になんかやってるだけか
-
アスペ「蚊帳の外は抽象的な意味になってポジティブな意味でも使われる!自分から蚊帳から出て蚊に刺されまくるという自虐的な事になるけど語源は書き変わって抽象化して俺は誤用してないってことになる!」
支離滅裂だろw
未来ではそうなるかもしれないから誤用ではないとかキチガイ過ぎて草も生えない -
そんなん言ったら何でもありじゃん
-
「金魚のフンみたいなヤツ」
も未来では聖人君子に使われる言葉かも知れないw -
>>425
いやおかしくねぇだろそれw
そいつが「◯◯でしょ?」なら『てめぇで書いたのになんで疑問系なんw』も分かるが、「◯◯でしょ。」で言い切ってんじゃん
まあこの場面なら『だよ』とか『だが』の方が正しいし、こういう一握りのアホに誤解されたくないなら直すべきだったな
結論、長々とレスバしてるやつらどっちか折れろ -
折れる訳がないでしょ俺の方が正しい事言ってるってレスバしてるんだし相手が黙るまでやるでしょこれ
むしろなんかもう自演すら疑いたくなるよ毎日毎日飽きないのかね -
スレの半分がアスペのレス
少しは自重しろ -
半分?全部アスペだぞ
-
小人閑居して不善をなす
アスペはkemonoでオナってスレを荒らす -
猫はたまに見れるのあるのなんなんだろうな
-
nekoファンボインポータ逝く
-
伸びてんなと思ったらまたアスペが暴れて負けたのかこりないね
-
スルーでおk
-
>>446
支離滅裂の使い方間違ってるぞ
一つの主張の中で論理的に矛盾していることを言ったら(まさに矛盾の商人みたいな)支離滅裂だけど
倫理的な是非とか、一般の認識と異なっている主張だとか、そういうのを支離滅裂というのは違うな
お前の用法だとフィクションは全て支離滅裂ってことになる -
>>449
疑問形の問題を回避しても「他人事」として言っている問題が残るぞ。
自他ともに男性と認める人間が「俺って男でしょ。」と言ったらお前痴呆か?あるいは知らんがな。ってなるだろ
あとそもそも疑問符使ってないからと言って疑問形じゃないと断定できないからね。英語とは違って疑問符や感嘆符は文法的に織り込まれたものではない。 -
>>448
悪い人や否定的な意味で使われていた言葉が、時代や文化の変化によって善い人や肯定的な意味を指すようになった例は、
実は少なくありません。以下にいくつかの例を挙げます:
日本語の例
「侠客(きょうかく)」
「君子(くんし)」
「お人好し」 -
英語の例
"Saint"(聖人)
元の意味
中世ヨーロッパでは、皮肉として「過剰に道徳的で鼻持ちならない人」を指すことがあった。
現在の意味
信仰や行いが立派で、模範的な人を指す。
背景は宗教的な影響で
聖人(Saint)が崇高な存在として定義されるようになったこと。
"Hero"(ヒーロー)
元の意味
古代ギリシャでは、ヒーロー(英雄)はしばしば高慢で自己中心的な行動を取る人物を含むことがあった。
現在の意味
勇気と利他主義を持つ模範的な人物。
背景は文学や歴史の中で、英雄が「善の象徴」として描かれることが増えたこと。
"Knave" → "Knight"(騎士)
元の意味
中世英語で「knave」は「下男」や「卑しい者」を意味し、否定的なニュアンスが強かった。
現在の意味
同じ語源を持つ「knight」は、道徳的で勇敢な人物として再定義された。
背景は騎士道(chivalry)の概念が普及し、勇気と忠誠を象徴する言葉として変化したこと。 -
侠客は暴力団や無法者やならず者から、義理人情に厚く弱者を助ける正義感のある人物を指すようになる。
任侠映画や文学で侠客が義理と人情を重んじるヒーローとして描かれたことが影響している。
君子は古代中国では、単に「地位の高い人」という意味で、善悪を問わない中立的な言葉だった。悪徳な君主も含まれていた。董卓ですら君子
しかし儒教の影響で、「徳を備えた立派な人」を意味するようになった。
お人好しは他人に騙されやすい、愚かで主体性がない人だったのが、「彼のようなお人好しがいると場が和む。」というように人に優しく、親切であることを評価する文脈で使う人も出てくるように。
蚊帳の外はお人好しの例が一番近い -
「将来意味が変わるかもしれないから俺は誤用してない!」
これもう無敵だろw -
しかしchatgptの解説をそのままコピペすると余所でやってくださいのエラー出るんだね
スクリプト対策かね。投稿できるまで文章少しずついじるの面倒 -
>>463
それ無敵になれちゃう土俵に持ち込んだ方の自己責任だよね?
無敵であること自体は何も悪くないでしょ。反論できなくて悔しいって泣き言にしか聞こえんわ
逆になんで実例はあげてるのにそんなに反発できるのかわからん。
そもそも将来はっていうけど、過去から見た将来の話をしてるのであって、つまり今の話をしてるんだけど。
語源が書き換えられるからとか言ってるやついたが俺はそんなこと言ってない(語源が無視されるとしか言ってない)から捏造だし。 -
つまり将来意味が変わるかもしれないけど現時点では誤用だったってことかな?
-
>>(蚊帳の外)は棚に上げるって意味で使ってたんだが
【蚊帳の外】類語
爪はじきにする/爪弾きにする/ハブる/仲間から外す/村八分にする/つんぼ桟敷に置く/蔑ろにする
仲間外れにする/仲間はずれにする/のけ者にする/除け者にする/仲間に入れない/締め出す
邪魔者扱いする/よそ者扱いする/敬遠する/カヤの外に置く/疎外する
【棚に上げる】類語
ペンディング/未決定/保留/留保/休止/一時停止/懸案/宙ぶらりんの状態/宙に浮いた状態
中断/休眠/未処理/無期延期/休眠状態/休止状態/未決/未整理/一旦停止/まだ未定
未定/未確定/宙ぶらりん/一時凍結/繰り延べ/塩漬け/お預け/据え置き
現時点では誤用だね -
未来では意味が変わるはず!
だから誤用じゃない!
子供かw -
>>誤用と示せたところで
はい 誤用と非を認めたと…
話終わったね -
「棚に上げる」は、問題を一時的に取り扱わない話題として放っておくさま、または不都合なことには触れずにおくという意味です。
↑俺は後者の意味で使ってたのに>>468は明らかに前者の意味に基づく類語をあげてドヤ顔
相変わらず残念な読解力ですね -
>>471
この「示せた」は仮定法的な意味だぞ。日本人ならわかるだろ。 -
またアスペ負けたのか
AIに聞いて頑張ったのにな -
こんなに多種多様なコンテンツが提供されている現在で人を煽ることを暇つぶしにしてるやつはその時点でどこかが歪んでいる
中学生のころとか周りが部活やゲームなどの楽しみに打ち込んでいる中で自分一人だけ2ちゃんでレスバしてたりしてそのことに対して「自分は同世代より進んだ人間だ」とか思い込んでそう
https://anond.hatelabo.jp/20241214183543 -
ちなみに人生オワコンは誤用だぞ
オワコンは勢いがある時期があることが前提なのに、先天的にアスペという旬など存在しえないとみなしてるはずの存在にオワコンって言葉はそぐわないぞ
なので比喩って言い訳も通用しない
こうやって誤用を指摘してるのはあくまでお前のクズ行為の真似だぞ -
何なのこのスレ?
-
>>478
俺に対する嫌がらせに建てられたスレ
---
関連スレ候補で新しいパート立ってて草
もう誰もたのまなくても誰かがスレ立てるサイクルに入ったんだなあ(呆れ
↓
992
いやお前が必死になって埋め立ててるからよっぽど次スレ立てられたくないんだろうなと思って嫌がらせで立てた -
誰だよw お前
-
俺が誰かとかどうでもいいだろ
強いて言うなら誰かに喧嘩売られたのでやり返してる誰かだよ -
あーあ、壊れちゃった
-
何だかよく分からんが頑張って
-
壊れちゃったとか素人みたいなテンプレ煽りしてるやつはこのコピペ知らないのかな
なんJ民「匿名で人を傷つけるの楽ちぃ〜!😄」ワイ「貴様か😕」
なんJ民「な、なんやお前は!?😧」
ワイ「ワイが誰かなんてどうでもええ🙁」
ワイ「ワイはお前に痛みを教えに来たんや!💥👊😡」
なんJ民「ぎゃぴ〜!!😫」 -
効いてて草
-
何がどう効いてると思うのか説明してみろや
-
よーそんな長文うてるな
-
えへ
-
nhentai死んだ?
-
糖質触りすぎるとベタベタになるぞ
-
そうやって話題にすることが召喚呪文になってるっていい加減学習したら?
-
結局kemonoのふぁんぼ復活はおわり?
希望無? -
nhは先週くらいから調子悪いんだよな
-
kemonoが全盛だったころが恵まれ過ぎてただけ
-
ファンボは正直規制厳しくなってパッとせんから
リンク先のboothとかを何とか割ってほしい -
>>487
そうやってすぐレスしてくるのが効いてる証拠じゃんアゼルバイジャン
ついでに何が「壊れている」か教えてあげるネ
まず、こんなスレに常に張り付いて一日十数レスも長文を書き込んでるコト
アナタがどんなに正しいこと主張をしていたとしても側からみれば異常です。ぶっ壊れてます。
つぎに、「壊れた」はアナタを名指しして発言したワケじゃないのに、自分に対して言われたと思い込む被害妄想傾向の強さ。
そのうち集団ストーカーとかディープステートとか言い出しそうなくらいぶっ壊れてます。 -
何が壊れているか解説してるとおり実際こちらを指して壊れたと言ってるのは明らかなのに「被害妄想」だとか言っちゃうの支離滅裂で草
下手に正当化しようとしようと足らない頭で理屈をひねるからこうなる -
壊れたというか元から壊れてるもんね
-
人には非を求めさせようとするくせにそうやって波風を立てる発言をすることに対する非は認めようとしないんだよね
-
てか話終わったって自分で言った以上これ以上口挟んでくるなよ未練たらたらかよダッサ
-
誰も聞いてないのに自分で医者公認の発達障害だって言ってたから
-
それは波風を立てることをいう理由にはならないですよね
あと聞いてないっていうけどアスペかな?みたいに問われたことはあったはず
気になってることを示す発言を受けてカミングアウトするのはむしろ誠意だと思うが -
カミングアウトしてるのに人から言われるのは嫌なんだね
-
それでなんで未練がましくレスを続けるんですか?
こちらが発達障害とカミングアウトしたからというのはその理由にはなってないですよね
あと無かったことにしたいのか知らないけど挙げるべき類語間違ってるよと再度言っておくね -
「壊れた」で言い争ってたから
「元から壊れてる」と自分で公言してて医者にも公認されてるわけだから不毛な争いだなと思って -
統失と認めてる人にキチガイっていうのは違うでしょ
バーチャルユーチューバーのファンだって言っている人にバチャ豚って言ったら怒られても仕方ないでしょ
同様にアスペと認めてるからって「壊れてる」っていうのは違うでしょ
あからさまに侮蔑を込めた言い方をしていいことにならないってことがわからないあなたこそ何か精神に障害抱えてませんか。 -
5chで何言ってんのと思うけど
「壊れた」で議論してたからね
障害なんだから当然壊れてるでしょ
壊れてまともに働けないから医者が障害認定して国から支援の権利保障がされるわけでしょ
お前がこうして毎日スレに張り付いてられるのもそれがあるからでしょ
都合のいい時だけ弱者を盾にして誤魔化されてもね -
>>510
権利保障されているからなんなの?それが馬鹿にしていい理由になると思ってるの?支離滅裂すぎ
誤魔化してるも何もカミングアウトは差別用語や侮蔑的な表現を使う理由にならないのは事実でしょ
あと実際は「壊れた」では議論してないからね
「効いているかどうか」で議論してたところを相手が勝手に壊れていると言える理由も付け足してきただけ
それに対して「壊れたという発言が自分に対して言ったことだと思うのが妄想かどうか」に一時的に論点が派生しただけ。
あとお前って親戚アスペガイジなのか?何回も擦ってるのにこの問いには絶対に触れないよな?なんとか言えよガイジ -
都合のいいときだけ〜とか何言ってるのか分からん
「統失をキチガイと言うのがおかしいようにアスペを壊れてるというのはおかしい」という話を出すのが不都合になるときって逆にどんな時だよw -
そんなに顔真っ赤で怒らないでくださいよ
でも壊れてるのは事実でしょ? -
顔真っ赤にさせるのが狙いなくせにおかしなこと言うなよ
デブにデブって言っていいのかよ?
でお前は親戚や職場にアスペがいるって言ってたやつか?お前の血も汚れてるだろ -
何で言っちゃいけないの?
誰それ -
てかお前だって「壊れた」ということに対するお前にとって第三者間の争点に割り込んでこうやってずっとこだわってレスしてるんだから俺がスレに張り付いているからとか人のこと言えないだろ
側から見ればどっちも奇異に映ってるはず
まあお前の方が「単に不毛に感じるから」でそれを分からせようと第三者の話に首突っ込みつづけてる点でよりこだわりが病的だと思うけど
どうしてそんなに興味あるの?? -
匿名掲示板の違法サイトスレの荒らしに何で品行方正なものいいしなきゃいけないのよ
-
相手が誰かに暴行をしてるからってその法への逸脱を根拠にその人を自分の快楽のために暴行していいことにはならないよ
質問変えるけどお前の親戚にアスペはいないんだね? -
自分は俺をガイジと侮辱してるのに俺には壊れてると言うなって矛盾してると思うけど
いないね同じ町内会にそれっぽいババアはいる -
お前が馬鹿にしてくるからやり返してるだけだけど?
それぐらいわかるだろ「一発は一発」とか売り言葉に買い言葉ってやつだよ
お前が侮辱しないと誓うなら速やかにやめるよ -
でなんでお前は特に割れの知識が欲しいとか無さそうなのにこのスレに張り付いてるの?
必死チェッカー見てもこのスレ以外書き込んでなくて不自然なんだよね
まるで俺と口論したいそれだけのために5chひいてはこのスレにアクセスしているように感じられたのだけどまさかマジでそうなの?? -
そっちは妄想こっちは事実だからしょうがないよね
あと何回も言ってるけど5chだよここ -
>>524
5chだと知ってることはわかってるでしょ?何が言いたいのかさっぱりなんだが?
そっちは妄想って何が?侮蔑になる事実を相手の口からいたずらに言っちゃいけないってことが?それが妄想だと思ってる方が妄想だけど?
こっちはって何が?言葉が足りなすぎ -
ああ俺がガイジだと言うのは妄想でお前がアスペだと言うのは事実だから壊れてるって言ってもしょうがないってことか?
いやデブにデブって言っていいのか?って何度も言ってるんだけど。
お前は事実であることを論点とてるけど、こっちは事実であることを言っていいかどうかを論点にしてるから噛み合ってないんだよ。わざととぼけてるの? -
ガイジ = 障害児 と言ってたけど健常だから = 妄想
壊れてる → 医者公認の発達障害 = 事実 -
>>527
だからさーその事実だーっていうこっちが既に認めてること言い張って反論した気になってるところが側から見てまずく感じるんだけど
病識がないだけじゃね?診断をもらいさえしなければ障害者じゃないってルールに基づけば医者にかからなきゃ無敵だからね -
で、5chだからなんなの?
匿名掲示板だからイキっていいというのはただのネット弁慶思想であって正当性なし
違法サイトスレに書き込んでいるから違法行為に手を染めている悪人とも限らない→叩いていい根拠にならない
荒らしというのはお前に返ってきてるブーメラン
だって「壊れた」て議論することが不毛と思うと言うだけでここまで張り付いている時点でもう荒らしだしスラングの用法としては既に立派なアスペでしょお前はw -
人から壊れてると言われると認定されてるから認めざるを得ないけどその事実はまだ受け入れられてないってことか
難儀だね そんな頑張らなくていいんじゃないの? ぶっ壊れてるよ実際 -
>>530
・で、5chだからなんなの
・なんでもともと第三者同士で話してた「壊れた」に対してそんな異様なこだわりを示してレス返し続けるの?
・コミュニケーションの必要上医者等にアスペルガーと言われるのと違って悪意見え見えでアスペとか壊れたとか連呼するのが不愉快なだけだから事実が受け入れられないという話とは全く違うんだが? -
議論の当事者でもなかったのにこんなことに謎のこだわし示して相手を納得させようと徹夜してるお前も十分ぶっ壊れてるよ少しは自覚したら?
-
めんどい
もう寝る時間だから寝るね 明日仕事だし -
頼んでないのにめんどいって言い方してるのがもう自分本位
なにかしらのパーソナリティ障害はありそう
二度と絡んでこなくていいぞ -
シコるためのサイトのスレでここまで喧嘩できるのもすごいな
-
チンポギンギンで戦ってるんだよね
-
>>536
今年最後の大笑いだ -
火事と喧嘩は江戸の華ってね
-
てやんでぇ
-
何がヤベーって別にサイトに関してケンカしてる訳じゃねえ事だよね…
ただただバカとバカが互いにバカにしあってるだけでマジで無駄
もっと別んとこでやってほしいわ -
>>540
これは本当そうkemonoユーザーが関係する話ならともかく
知らん奴らがお互いのプライドかけて勝手に毎日毎日レスバしてるの滑稽すぎる
だから本当自演なんじゃねぇのかってなるくらいどっちも異常者 -
どーでもいいですよ
-
こーれは流石に次スレ建たなそうだなw
建っても『アスペガイジ討論板』とかになりそう -
そう言うと意固地になって立てるから・・・
-
ページの生成がJavaScriptになっちまったんで某ツールが使えなくなったんだけど
Jdownloader2なら一括で落とせるという情報があるのよ
既に利用してる人は落とせてる? -
ゴミどもはどうでもいい
kemono復活したか? -
kemonoはどうでもいい
ゴミども寝落ちしたか? -
ワッチョイ無理なんだっけこの板?
-
もう無理っすよkemonoは
fanboxは期待できない -
入れて欲しいよな
-
限界集落
-
乳首の芝居で盛り上げてくれ
-
kemono.su/discord/server/1150063127904387072
kemono.su/discord/server/1270178467165638666
kemono.su/discord/server/1142361626847219762
kemono.su/discord/server/1288523516802629794/1288534773660127304
せっかくだから面白そうなディスコの鯖インポートしてきたよ -
Jdownloader俺も気になる
-
使ってみれば分かるのでは?
-
書き込めよ
-
書き込みっっ!
-
ああクリスマスにもう一度だけでいい
奇跡起きてよ
聖夜のおかずにゃkemonoが蘇るんだ -
メガの回復キーって存在意義ある?
ユーザ・パスワードを忘れたけど回復キーを覚えていますって言う状況が想像できないんだけど -
もう基地外アスペも死体蹴りガイジもいなくなって
生粋の乞食がたまにつぶやくだけのスレになってて草 -
>>560
お前も乞食ってことだな笑 -
また平日の昼間になったら無職どもが喧嘩を始めるさ。
-
平日の昼間に無職同士がチンコギンギンで割れサイトを巡って殴り合い
-
やばいもっとあれろ
空更新なんかに意味はないから荒らしとけ -
💩
-
あきらめなさい
-
ちんこフェンシング
-
もうアスペだけ
未だにあきらめてないのもここが過疎ってないとか思い込んでるのも -
アスペがアスペを嗜めたり笑ったりするスレ
-
俺はkemonoを見捨てないとか言ってたもんな
-
nekoは重くて使えん
kemonoが最高だわ -
>>570
そいつ自分で貧乏だからファンボで買えないと言っておきながら上から目線で見捨てないとか言ってて草だったな -
気付いたら王者が変わってる
-
キャットくそ重いと思ったらふぁんぼ流入してるのか
-
zipは落とせてもパスが分からないのは凹むよね…
-
世間はクリスマスだってのに
怠け者はいるもんだ -
お、管理人試験終わったのか500解決したっぽいな
-
別スレにあった方法で一応nekoは見れるようになったけど使い勝手は悪いなぁ
-
しばらく活動してなかった絵師が年末になって急に出てくるジャニーズみたいに生存報告をする恒例シーズン
ずっと休んでてもいいんだぞw -
アスペ「俺は見捨てない!」(キリッ)
スレ民「(ただ貧乏で買えないからケモノに泣きつてるだけやろw だっさw)」
こういうことでしょ?
さすがアスペ -
まぁーたちんぽバトルしてるよ
-
炊き出しを利用してる乞食が炊き出しボランティアが来なくなって
乞食らがみんな諦めてるなか
アスペ乞食だけが「俺は炊き出しボランティアを見捨てない」
と施し受けてる側が謎の上から目線の物言いで滑稽だって話やろ -
的確な例えで草
-
乞食割れ厨は、闇バイトの連中以下のクズだよな
-
ありがとう
-
😺の存在教えてくれた人に感謝
結構頑張ってるじゃない -
ファンボ1月復活!!!!!!!!!!!
-
して欲しいです
-
>>583
見捨てないが上から目線という感覚が謎すぎ
なら「○○ちゃんのファンやめます(ファンとして愛想尽かして見捨てること)」って上から目線なのか?
逆にどんだけへりくだった言い方すれば上から目線じゃないというのか繊細ヤクザかな? -
そもそも元の表現は「見限る」だからな
見限る:見込みがないと考えてあきらめてたねえる
復活する見込みがあるかどうかが問題になっているkemonoに対してぴったりの語彙じゃないか
(ちなみに見捨てるは困難な状態にある人や物に対して助けてあげないというニュアンスだから自ずとやや上から目線)
見限ると見捨てるを混同してる奴の方がよっぽどアスペなんだよなぁ… -
>kemono管理人 2024年8月11日(日)19:03:56 No.43233
>Fanboxは復活しませんし、他の改善もすぐには期待できません。希望を持ったり、物乞いをするのはやめてください。私も状況を把握していますが、できることはありません。
金ないから買えない言い訳に「見限らない」とか上から目線で物乞い続けるのも迷惑だってよ -
金払って応援してるファンと一銭も払わない物乞いの乞食を同列で考えてる時点で頭おかしい
-
>>593
上から目線だという説明をしてくれないけどなぜその前提で話を進めてるんだ?
よしんば表現として上から目線だったとしても俺自身には自分の方が立場が上みたいな意識は全くない
ただ口下手で言葉選びが誤解を生むものになってしまっただけ
「つい未練たらたらで頻繁にkemonoが復活してるか確認してしまう」と言えば満足か?
それでまだ上から目線だのいうのはただのストローマン論法だぞ
あと「あきらめる」なら上から目線にならないと思ってるようだけど
【諦める】類語
断念する放棄する見切りをつける投げ出す断つ諦観する手放す切り捨てる見限る辞する
https://thesaurus.we...A6%E3%82%81%E3%82%8B
で、見切るや見限るの類語だから、特にあきらめるが上から目線でないというならこれらもそうではないことになるね
「上から目線」だの「キリッ」だの根拠もなく妄想をたくましくしてしまうのはアスペだからなんだろうな -
どうしてもレスバして欲しい層がいるんだなもちろん1人が自演してるだけかも知れんが
そんなにこのスレがあると都合が悪いんだろうか -
さすがに割れを目の敵にする人は当たり前にいる、って考えがないのきっつい
-
割れを目の敵にしてるからこんな終わったようなスレでワーワー言ってるの?(笑)きっついねー
-
実際どうなのかって話ではなく、そういう認識が微塵もないのがオワッテルって話なんだけど通じてほしい
-
いや認識関係無くわざわざレスバに持ってこうとするのは暇人だなとしか思えないけど
書き込まなければ良いだけの話っすよね -
同じ言葉でもいう人によって受ける側の捉え方が変わるという事がアスぺには理解出来ないらしい
何度も一銭も払わずただ施しを受けるだけの最底辺の立場の乞食が言ってるから滑稽だといってるのに通じない
時間も労力もお金もかけてるファンや客や上司や部下といった関係性があるわけじゃ無いだろ?
ただ一方的に物乞いするだけの乞食が「俺は見限らないよ」とかエラそうによくほざけるよなってことだぞ -
エラそうみたいな捉え方をするのはごく一部の人間に過ぎないのにさも絶対に俺が正しいと言わんばかりに突っかかるのはしょうもないことだというのがアスペには理解できないらしい
じゃあなんて言えばいいんだよ「俺は見限らないよ」ってただ事実を表明してるだけなのに上も下もあるかよ
そのくせどう言えばいいかの対案も出さないしほんとクソみたいなクレーマー気質なのな -
だからカッコつけも上から目線も全部言いがかりってそれいち
そういう他意はなく口下手なりに有体に言ってるだけって前にも書いたぞ
そっからさらにしょーもないいちゃもんに気を配らなければならないとか意味わからんのだが
別にお前が馬鹿にされてるとか言うわけじゃないのに何がそんなに気に食わないんだ?アスペだけじゃくHSPも入ってるのか?迷惑だから首吊れよ -
kemonoはどうでもいい
ゴミども寝落ちしたか? -
1. 割れ厨A「まあ…いままでが恵まれすぎておかしかった 好きな絵師はもう買ったわ」 ← 分かる
2. 割れ厨B「もう復活しないだろうから 他の割れで我慢するわ」 ← 分かる
3. 割れ厨C「金なくて買えないんだよー 頼むー復活してくれー」 ← アホ
4. アスペ割れ厨「俺はkemonoを見限らない!」← マジキチ
だいたい1か2
3は状況読めてない上に金もない割れ厨の中でもド底辺のアホ
ただ自分が底辺の自覚あってわきまえてて 自分を知ってるだけまだマシ
アスぺはそれ以下 常人には理解できないくらいアホ -
5.「割れ厨Aはこうで!!割れ厨Bはこうで!!」←まーた始まった
-
はじまった~
-
アスペは見限らないってか見限れないっだけでしょ?
性欲オバケで我慢できない上に障がい者だからマトモに働けず金無くて買えない -
>>601
通じなかった -
>>608
消えろカス -
オワコンにしがみつくしか無いアスペが必死に保守してるだけ それをたまに見に来た暇人が死体蹴りして遊んでるだけの事だろ
アスペだけの自演ならあんな過疎る時期が度々あるのもおかしいし -
1月復活
-
5chでよく読解力ないのとか話の筋が違う返しするヤツにアスペとか言ってるのを見るけど
このスレ見るとやっぱ本物は違うなと毎回思うね
小学生でも分かるレベルで丁寧に分かりやすく例え話とか出して説明しても通じてないし
頓珍漢な反論してキレて相手をガイジだアスペだ言い出して終いには首吊れだもんな
真性の自分のこと棚に上げてよくもまあそんな事言えると思うわ
説明する方も絶対同じパターンにしかならないのに何で相手するかね -
>>617
クソレスいらん消えろ -
汚ったない服装でボロボロの茶碗持ったアスぺ乞食が
炊き出しボランティアが来なくなった公園で毎日一人ポツンとたたずんで
「おらぁ ボランティアの人らを見限らねぇ!」
と物乞いしてる人間とは思えない言動で周りの乞食から基地外扱いされてる絵が思い浮かんだw -
草
-
実際そういう状況だしな
復活してくれりゃありがたいけど無理だろどう考えても 管理人が無理期待すんなって言ってんだから
アスペ無根拠だろ?どうせ
ある意味スゲ〜わ -
>>621
草 -
また発作やってんの?ちょっと落ち着いたかと思ったのに…
-
|彡スッ
-
(⦿ )
,. ' f´ f  ̄ ̄ ̄``ヽf ⦿)
/::::::::| |:::::::::::::::::::::::/ /、
/::::::::::::;.| |─---─-/ /:::::ヽ
./::::::::::::/ィ ヽ f f:::::::::::l
/:::::::::/ └¬'´, ィ ィ:::::::::::!
./::::::::イ / ,. ヽ `―' ';:::::::!
l::::::::::::l /ハ ハ } ヾ::::j
{::::{⌒l:! / ` ' ヽ V}
';:::l ゝリ l ,/ ̄¨ヽ ', }l
ヾヽ__j { {,. --‐‐ヘ {,l
ヾ::::| i ヽ ヽェェェェェノ {
}:::l ヽ ` ̄¨´ ノ }
ヾ;k \_ __ ,/ }
"|  ̄ ̄ ̄ ノ
_,. -‐"\ フー-、_
'"´ `ヽ、 /
-
ヒトマイマイ
-
案外クソレスしまくってたら本当に1月に復活来たりしてなw
-
またアスペ負けたのか
-
/ ̄ ̄ ̄\
/ \
//| ヽ
// ヽ(、 |
/イ⌒ ⌒ \ | なんかそういう
|・) (・> ヽ |
|/ | | データあるんですか?
(_へ)ヽ |/| |
| 亠_、) ノ |
ヽ二/ / ヽノ_
/ ̄(wwww/ / | \
| ̄| / |
|/ヽ /⌒\| /
⌒⌒ヽ ゚|\∧ /⌒二)
∩∩ | ゚| ∧/ ヽ
-
全く関係無いけどポピュラーの項目1位が変わってるんだなこの人の抜けるから好きよ
-
>>630
草 -
>>632
見に行ったけど乳首デカすぎて無理 -
99%以上が外人がゴミ作品を垂れ流してるだけのKEMONO
-
>>635
なんかたまに外人がアニメレビューみたいな事してるだけっぽいpatronあるけどあれに金払ってるのもいるのかな -
初見のリアクションを楽しむみたいな?
-
アニメリアクション界隈ってのがあってyoutubeとかに見所だけ編集した動画上げてフル尺はpatreonみたいに誘導してる
-
へぇ〜!色んな界隈があるんだね教えてくれてありがとう
-
アニメ視聴のリアクション取ってるのを見るのを楽しむってようわからんな
-
ニコ動と同じ感じなんだろうな
共感型メディアってやつ -
そりゃ共感性皆無のアスぺには分からんだろ
-
ここで言い争ってる奴らってNekoにfanboxめっちゃ上がっててしかも最近普通に見れる事知らないんだな
-
>>643
オマエ イイヤツ -
ファンボ1月復活ファンボ1月復活ファンボ1月復活ファンボ1月復活ファンボ1月復活ファンボ1月復活ファンボ1月復活ファンボ1月復活ファンボ1月復活
-
nekohentai?
-
nekohouse
-
作者さんがファビョっちゃうから教えるなよー
-
猫でも獣でもいいからtopuの最近の動画上がらんかなぁ
-
猫は重過ぎる
-
猫はまだ少ないのとページあっても中身空なのもあるからな
重さはマシにはなってきてるが -
余計なこと言うなよ
-
ちなみに絵師がPixivIDを変更するとnekoはサイト内で絵師を検索できなくなるぞ
-
言うほど外人がアニメを見てる動画を割ってまで見たいか? と思うんだけど誰がなにを思って共有しているんだろう
まだ三次のデブホモ画像を上げてるヤツのほうが動機に想像つくわ -
>>643
満開も皇も上がってないしなぁ・・ランキング上からあげてるわけでもないみたいだしどういう基準であげてるんだろうね -
満開は目で上がってるだろ
-
皇ってなんぞ?
-
🐧の事やろ
-
瞳更新止まってる?
-
とうとう眼潰しか
-
ギャフン
-
年末年始くらい休ませてやれ
-
今年こそは復活しますように
-
10年間 exにはいろうとしてはいれてない
オンラインエロゲの話題はそこでしかないからほんときつい -
10年前なんて垢作り放題exも入り放題だったろ
何やってたんだよ -
気のせいか?復活してね?
-
一人だけふぁんぼあげてるなkemono
-
ファンボ復活来たな
-
ファッ!?!?復活!?!?!?!?!?
-
お前らあんま浮かれて暴れんなよ
ヘイト稼いだらまた対策されるからな -
ふぅ
-
俺の好きな絵師は更新されてないのでどうでもいい
-
ふっっかつ!って誰だよこいつ
-
うおおおお復活
-
書かないけどこっそり25日分追加されてるのいるな
-
ふぁんぼ消えた
-
逆にどうやったんだよ
-
手動とかか?
-
まだこれだけじゃ手動の可能性の方が高いなぁ
続々と更新されたら復活したと見ていいけど -
手動だったみたいだな
-
某パイズリ神絵師のファンボ更新されてるね
-
あーこれ別のサイトで既に転載されてたやつを引っ張ってきてるっぽいな
-
>>685
誰?クール教? -
今のところ3人だけだけど、手動か他サイトのパクリかインポートする人が壊滅したのかよくわからんな。
-
>>686
元ロリ〇プト -
なんか復活してて草
-
昨日より増えてきたな
まーた作者さんが渋にクレームいれるで -
>>691
まあ基本いたちごっこだからしゃーない -
せっかくCloudflareまで導入したのに突破されてて馬鹿じゃねえの渋運営(笑)
-
kemono復活ってマジか
-
また個人個人で対策かよめんどくさいにょろ
-
もう皆ピクシブで宣伝してboothで売りそうだな
-
通報何件かあったらすぐ対策されるだろう。
インポートするひともbanされるから、もう仕組みが破綻してるし。 -
>>697
それ少し前の宣伝してdlsiteとかDMMとかで売ってた時代に回帰するだけだな -
そうなればAI絵師()もやりづらくなって消滅してくれる
割れは嫌いだがAI絵師()は死んで欲しい -
>>643
Nekoで調べてもサイト出ないけど -
kemonoのfanbox復活してない?bel○oとか
-
Artistページいきなりくっそ重くなった
一気に押し寄せてるのか? -
>>702
死んでた期間のポスト抜けてるのも多いけど徐々に増えてるね -
真面目にどうやってCloudflare突破したのかが疑問
全部手動ってわけじゃないでしょ -
転載できなくなって勝利宣言しまくってた絵師さん一斉にだんまりで草
-
>>706
別にCloudflareも完璧じゃなくてごく簡単に言えば短時間で高負荷を与えるとbot弾きが発動するってもんだからな
DrissionPageとか人間のアクセスに偽装できるシステムを組んでスクレイピングすれば突破もできる
それよりユーザーに不便を強いるのを承知で意図しないアクセスを人力で徹底的に規制してるFantiaみたなのが厄介 -
復活してるか?ファンボ人気でソートしたけど更新無さげだしほんの数作家ちゃうか
-
お気に入りにいれてるなら結構更新されてる
-
おみなえし転載はよ
-
コメントまで転載されてる記事ある?
あるなら復活確定だけどもしかしたら手動でせっせと貼ってるだけの可能性あるよこれ -
cloudflareなんてpatreonも実装してんだよ
だから🦊の鯖側の問題だってずっと言ってたろ -
お気に入りしてた奴更新されたけど有料のは入ってないな
インポーターの問題だといいんだけど -
じゃあなんでファンボがクラウドフレア実装した瞬間に転載止まったんだって話
再開したからいいものの -
お気に入りってどのくらい入れてる?
俺10人
ぐらい入れてるんだけど -
完全では無いけど復活する訳ないって言ってた奴はごめんなさいしないといけないよね
ごめんなさい -
kemono復活してきてるな・・・有料記事のインポートが行われるようになったらばウチもオキニの絵師さんに支援してインポートしまくるでよ
(無論(ΦωΦ)へのインポートも怠りません、覚悟の準備をお願い
します! -
えっまさか今の段階じゃ無料記事だけなん?
-
自分のお気に入りも無料しか来てないな
-
パイズリ神絵師の更新分は有料分も来てるけどなぜかコメントは一切転送されてない
まだ分からんけど多分これ手動だぞ
インポーターに声かけて一斉に手動でペタペタ転載させたとかそんなオチじゃないの -
belk〇はnekoにもきてたから転載かも
-
どれが更新されたのか知らないけど
もし他所でアップロードされたのをインポートしてるだけだったら笑う
ちなみに通常のインポートは機能してないままらしい -
見たけど一般公開分がちょろっと追加されてるぐらいだったわ
何が目的なんだよ -
nekoにおみなえしの記事来てるけどkemonoに来てた分の再転載なんだよなぁ
まさかと思うけど各転載サイトで相互に補い合ってるだけとか言わんよな? -
kemono内でfav数上位の絵師は何人か更新されたけどどれも記事へのコメントがひとつも転載されてないってのはそういうことだろうな
-
シコ猿が騒いでるからついにクラウドフレア突破されたのかと思いきや手動なんかよ
期待させんなよバカ猿どもが -
偉っそうな乞食だなおい
-
無料分だけかい
解散 -
無料分+ごく一部の絵師を手動転載
なので誰かが生贄になって壊死に送金すれば送金された絵師も手動で転載してもらえるってわけ
気長に待て -
まじかよ
-
修正された直後にいっきにimportする人がいるとは思えないし
不調のときに溜まってた更新が一気に来たかんじかね -
俺たちのkemonoはもう帰ってこない
-
Neko抜いてるんじゃなくて手動アップロードでは?こんなんじゃ代替にならんけど
-
ファンボの本スレにまで宣伝してるガイジいて草生える
-
nekoで調べてもサイト出てこんけど何て検索したら出るんや
-
nekochinpoで検索
-
宣伝じゃなくてただの荒らし
-
去年もそうだったけど、年明けに一回、まとめて一気に大量更新して終わりってパターンかな。
次の更新はまた来年の1月かもね -
fanboxスレから通報とんでるだろうし、復活したとしてもリスキルだろう
-
荒しというか数の通報欲しいから荒らしになりすましてるんだろうな
-
腐BBAとかシコ猿とか妖怪すね毛乳首とか真性アスぺ(同一人物)みたいなアホが
また絵師煽って暴れなけりゃいいけど
ネコもケモノも手動and転載ぽいから通報されたとこで関係なさそうだけどな -
>>738
nekohouse -
マジでいたちごっこだな
-
教えるは一時の優越感、教えないは一生の優越感
-
猫家は重いけど獣が終わってるからしゃーなしで使う感じか
-
無料分だけならむしろノイズになるから要らんわ
-
nekoも知名度上がってきたら対策されるんだろうな
-
>>745
「あんま名前出すなよ」って思ったけど専用のスレ建ってるしええか -
>>737
それ割れ厨のふりした絵師だからな -
このスレってDownload板とかにあってしかるべきだと思うけど同人板にあるのがすごいわ
-
>>753
ダウソはもう何年も前からリーチサイトとか取り扱うとスレスト食らって規制される環境だから無理 -
いつの間にかfanboxも復活jしつる
-
あえて無料更新することで有料更新のかもふら0じゅにする名采配
-
人権破壊工場と手淫なんたらのリンク飛ばされるのくっそイラッとする
-
更新来てて草。
お年玉かな? -
postからキャラ名入れても出ないのは不便だな
-
タグがありゃいいけど今更追加されてもな
-
こんな中途半端な復活ならいらんわゴミクズ
-
絵師さんイライラで草ぁっ
-
何かまた全然上がらなくなったな
-
何読んで絵師と思ったんだ?
例のアスペか? -
アスペしか居ないスレで例のアスペとか言われてもわからんだろ
-
普通に離れてったインポーターからキーもっかい渡してもらわないといけないんだから無料記事だけ更新して復活アピールしないといけないのは当然では?
タダで見れることに麻痺して仕組みを理解して無さそう -
kemonoにはアナウンス用の仕組みがあることも理解して無さそう
-
流石にこれじゃ盛り上がるに盛り上がらんわ
食パンの耳を千切って投げられて「ありがてぇありがてぇ」って喜んでる根っからの乞食はなんなんだ?しかもそれで「絵師ざまぁ」とかマウント取ってるし -
何言ってるか分からんけど、昔からパンの耳を有難がってただろ
-
パンは耳の部分が一番美味いから
-
アスペしかいないから比喩は基本伝わらない
-
比喩が下手すぎるんだろ
-
むかしパン屋でパンの耳はタダでもらえたのを
ほぼファンボの無料記事しか更新されてない事にかけて
それをありがたがってるのはアホ・貧民・乞食で
しかもそれで絵師に勝ち誇ってるから絵師からしたらもとから無料で見せてる部分だから
バカにされてもしょうがない事だろ? -
パンの耳って今はもうパン屋で貰えないの?
-
パンの耳が昔は無料だったかは知らんが、餌与えられてる公園のハト的な比喩だろ
本当に乞食はアスペ多いんだな -
どっちもだろ
要はいらない部分またはタダで手に入るもので
餌付けされて喜んでるからアホって意味だろ -
的を射た比喩で草
-
ちょっと待て鳩ってパンの耳喰うの?耳じゃない部分あげてる人なら見かけるけど
-
絵師カスおばさんイライラで草
-
もうゴミしか上がらなくなったな
マジでぬか喜びさせただけ?
運営無能過ぎだろ
韓国人の一瞬でもいいから精神的勝利を味わいたい的なことなのか? -
>>781
実際マンセーして絵師にマウントしてるのがいるからそうなんだろ -
でも、サンプルとしてみるのはイイんじゃない?
気に入れば課金するし -
復活してもfanboxスレに突撃するアホがいる限りすぐに対策される
-
有料記事上がってるのもあるじゃん
無能なのはここで文句垂れてる乞食以下のアスペ絵師のほうなんだよね笑 -
とりあえず某絵師の200円プランでkemono partyにインポート掛けてみた(ついでに🐱にもインポート掛けた)
もしうまく行ったらここに以前みたいにインポート出来たの貼り付けておく
1時間経ってもどちらもインポート進んでないみたいだけど、、、 -
>>787
大丈夫、潰して大丈夫なサブ垢用意したから -
資本家vs共産主義者の戦いは永遠に続くんよね
-
>>774
kemono『あかん、ファンボ復旧出来なさすぎて過疎ってきてる… せや!無料記事取り上げて仕事してます感出したろ!』
↓
割れ厨『うおーーー!ファンボ復活きたー!絵師乙w』
なんも嬉しないわ -
ファンボ1月復活の幕開けだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
バカしかってか「俺はケモノを見限らない」とか言ってたアスペだけだろ勝ち誇ってるの
頭相当悪そうだったからこんなんでもはしゃげるんだよ
>>786の報告待ちだな
それでアップされたら復活かもしれないけど既にタイムラグが相当あるから以前のようにはいってないって事だろうな
ネコが上がらんのはよく分からんな
やっぱ運営が手動で上げてるだけなのか? -
ずっと止まってたPatreonも復活したんだしファンボも時間の問題かな
-
もー年末年始シコりまくろうとwktkしてたのに全然更新されないじゃんか
いい加減にしろよ仕事しろボケカスゴミ -
>>786だけどさっき確認したら🐱は一通り上がってたけど獣はまだ上がってなかった
ちなみにインポートしたのは「星★男」(漢字部分を英語にして)って絵師さんのファンボ -
>>786だけどさっき確認したら🐱は一通り上がってたけど獣はまだ上がってなかった
ちなみにインポートしたのは「星★男」(漢字部分を英語にして)って絵師さんのファンボ -
人柱乙です
やっぱ復活してないって事なのね -
>>796
乙
完全マークされてんだろなファンボ運営にケモノは
相当問い合わせあったんだろな…
どうかんがえても馬鹿が絵師煽りすぎたせいだろな
オワコンだなこりゃ
今後はネコだな
クソ重いのだけどうにしかして欲しいわ -
このスレある限りネコも絵師に目つかられて潰されると思う
-
某有名絵師がケモノにすぐ割られるからキレてファンボからファンティアに鞍替えするとか言ってた有料記事すらここにコピペされて更にそれを煽って馬鹿にしまくるとかわざわざ恨み買いまくることをやりまくってたからな
今思うとやってる事が常軌を逸してる
ファンボも相当キレてるわコレ -
転載なんてされるやつが悪いに決まってるだろバーカw
-
懲りて無いみたいだから乳首の個人情報晒した方がいい?
-
好きにしなよ
-
乳首って大学中退して非正規ビルメンの医者公認の発達障害やつ?
-
そう
-
patychanの外人もだいたいここと同じ反応だな
fanboxは偽りの更新だってわめいてキレてるわ -
そらそうやろ
-
そもそも転載は悪いことじゃないからな。ここを含め割れ厨、kemono利用者にとっては利益なんだし
自分がされて嫌だからってそれを他人に押し付けるのは虫が良すぎますよ絵師さん笑 -
毎回同じネタで擦るわけじゃないしシコるために高い金払うくらいだったら割れ探す方がいいわな
-
割れなんて今どきライフハックみたいなもんだしね
-
同じ画像を何度も投稿する奴って発達なのかな
-
何で大学中退したの?
-
教授に見た目のキモさをイジられてやめたらしい
あとネトゲ仲間の女とオフで会うことになったけど見た目がキツ過ぎてドタキャンされたらしい
それでネトゲ板ではブス太郎って言われてる -
らしい
らしい -
あと自分のチクニーをネットに晒すのが趣味で
乳首をいじりながら騎乗位してくれる嫁さんが欲しいマザコンの発達障害のこどオジ -
結局ファンボックスは無理でシコ猿また負けたのか…
-
patreonとかboothとかFANZAやってる人は
同じものを売ってるの?
それとも別々に分けてるの? -
大阪布施駅のイオン前をママと歩いてたね
-
スレ間違えた
-
>>819
同じだと思う -
乳首の詳細情報をテンプレ化して活動してるココとかマネタイズスレ、ソシャゲスレ、嫌儲あたりに
汚ったない本人の画像付き定期的にで流しまくるかぁ
転載は悪いことじゃないらしいから -
はやくやれよ
-
なんか更新順リストに乗ってないけど、ステルスで追加されてんのがチラホラあるんやけど
-
何でさっさとやらないの?笑
-
サイレント分が転載(猫?)を転載したやつか、手動でやったやつ。
-
https://krsw.5ch.net...layer/1573872902/578
これどこのサイトか分かる? -
熊じゃねえの?
-
まーた喧嘩気味のスレになりはじめたよ
-
>>806-807を見るにどうせ自演のマッチポンプでしょ
-
擬似更新で復活したと思わせるという運営の嫌がらせで発狂してそう
-
エロ転載サイトごときがcloudflare突破できたら褒めてやるよ
-
○○してそうって論調使う輩増えたね
仮定で終わらせちゃ言いがかりでしかないでしょうに -
たぶんnekoはもらったらセッションIDで半手動インポートしてんだろうね
cloudflareに引っかかったら強制ログアウトさせてしまえば防げるのに
pixiv運営さん見てるー? -
結局お年玉がちょっと来ただけで止まったか
-
e-henでpixivのコピーとか上げてるやつも何がしたいんだろうな
赤削除後にあげるならまだしも -
>>831
草。自分に相槌はさすがに恥ずかしい -
pixiv無料で見れるからって削除されない訳じゃないしアーカイブ的に置いてるんでしょ
-
お前ら復活したって騒いでたけど
今どういう状況なの? -
e-henは何かしら貼ればレベル上がるからな
だからまとめてあったり個別に貼ってあったり既出作品の画像弄ったsize違いのがある -
レベル上げるとなんか意味あるのかe-henって
制限されてる機能解除する為には課金するかしないといけないらしいが -
アホも詐欺更新だと気づいて別の話題で誤魔化してるのにどんだけ周回遅れだよ
-
もうkemonoは終わりだな
-
このAI時代に転載需要のある絵師さんは凄いね
-
また更新始まってんじゃん。終わったガイジはそろそろ成仏しろよ
-
また更新始まってんじゃん。終わったガイジはそろそろ成仏しろよ
-
見るのにパスワード付きのメガとかディスコ要求される奴が更新頻度高いのは何故?
どっかにパスワードとかも晒されてんのか -
外人が作ってそうなAIにBBCおおいのは
リアル黒人のがAIつかってるんだろうか それとも白人ナードがこれでよろこんでるのか -
neko止まった?
冬休みあけて速攻対策されたか? -
kemono全部見れなくなった?
-
なんか見れなくなったな
-
ん~?ウソは良くないぞ~?
-
復旧したな
-
サ終かおつかれ
-
定期的なアク禁タイム
-
スレチで悪いんだけど、昨日の夜からずっと瞳がクソ重くて使い物にならないんだが俺環?
-
simpみたいなサイト他にない?
ファンティア見れるのここしか知らないわ -
🐱🏘がオススメやな
-
ネコって全然転載されてなくない?自分の使い方が間違ってるんかな教えてくれ
-
kemonoに比べたら遥かに少ないよ
ページはあるけど何も投稿されてないことも多いし -
今日1日暇だったからチェックしてたけどfanboxは無理そうだね
なんかfanboxの詐欺更新?して希望持たせてユーザー離れを食い止めたいっていう運営の悲鳴がなんか伝わった
更新されてるパトレオンとかゴミばっかだもん -
おまえら逆バニーをトレンド入りさせてんじゃねーよw
-
仕方ないだろ2月8日なんだから
-
獣はオワコン
猫に期待…してたけど
5日でfanboxパッタリ止まった早速対策されたか?幸先悪すぎて草生える -
お前らもAIイラスト生成に乗り換えなよ
自分の好きなキャラクターを好きな絵柄や衣装やポーズとか自由自在だからマジで捗るぞ -
テレグラムで集まるからAIである必要がないです
-
もうkemonoは終わりだな
-
絵師「dlsiteに新作cg集だすで」
絵師「fanboxやfantiaの一部まとめただけだけどなwww」
これさぁ・・・・
同人誌やコピー本でもたまにあるよなfanboxで投稿したやつをまとめただけとかの -
週刊連載の雑誌は買わないけどまとめた単行本は買う
プラットフォームが違うからリーチする客層が違う
とかでしょ ユーザー側の俺でもそれくらい分かる -
言われてみればそんな感じだな
-
何が問題なのか分からなかったけどこのスレ的には無料の物に値段付けて売ってるって認識なのか
-
>>870
サブスクしてないやつが特定の物を買うだけの話やん -
hitomiが異様に重いな?
まともに落とせん -
>>865
おじいちゃんまだ1月ですよ -
雑誌は他の漫画読めるからちょっと違くね
-
猫Fantia更新しなくなったな…
-
5,6日でぱったりと更新止まったのを見るに
インポマンがいっせいにインポやめたとか考えられないし
上の報告からすると猫は半自動っぽいから
運営の都合で更新できなくなったか対策されたかどっちかだな -
ざまぁあああああああ
-
fanboxスレで猫の名前出してた奴いたし通報されて対策されたんだろ
-
じゃあ通報はされてんだろな
対策されるの早過ぎじゃね
外部セキュリティ入れてんだから当然っちゃ当然なのかもしれんが
もう目つけられたら終わりってことか -
猫がファンボ更新し始めた時に早々にファンボスレに煽りに行ってるやついたし通報自体は結構早い段階でされてそう
-
あれだけkemono潰された時に絵師煽るなって警告されて
なぜ煽る しかもわざわざ本拠地のファンボスレまで出向いて -
乳首は発達だから人のいうこと理解できないのよ
-
>>884
kemonoや猫を潰したい愉快犯 -
おかげで潰れてるんだから絵描きにとっちゃありがたいし有益だわ
-
また新しい割れサイトができるまで待つしかないってことか
-
スレチじゃなく板チでは?
-
今だけスレチ
-
もうkemonoもnekohouseも終わりだな
-
俺らが通報するとサイト簡単に潰せるのほんとすごいわ
このスレに居る事を誇りにおもうよ -
という事で解散ですな
-
このスレも解散かつ終了で良いな
-
「俺はケモノを見限らねぇ」
草ww
乳首完全敗北w
負け続けの人生だったなw -
nekoは運営が試験で更新無理とか言ってた時あったし
単純に学校始まったんだろうと察する -
更新じゃなくてエラーだな
更新はされてたけど個別ページがほぼエラーで見れなかったから
直すなら試験の後とかいう話だったな 事実かわからんが
もともと片手間でやってそうな感じはしたし
運営の都合で止まってるだけなら復活するかもしれんけど
あんまり期待しない方が良さそう -
最近ハマったnendroが更新来なくて悲しい
-
良いこと教えてあげるけどネンドロはもうkemonoに上がる事は無いぞパトレオン追放されめ他の媒体で活動してる
-
規制緩そうなところ追放されるとかよっぽどやな
-
>>902
おいおい嘘だろ!?マジかよ! -
もう次スレいらんからな
kemonoもnekoも終わったの、このスレのせいだし -
シコ猿結局負けたんか。哀れ。
-
Kemono.partyおよび Kemono.suについて語るスレ Part.22
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1736544403/ -
>>906
たておつ -
fantia復活してんじゃん
-
間違えて猫見てたわ
-
良かった良かった~
ってバカっ!! -
ふぁんぼ復活した?
-
苦肉の策でfantia取ってるな
逆にこれでファンボ取れてないの確定したな -
>>907
クソスレの次スレ立てるなゴミ -
ファンボは猫も本当に対策されたっぽいな
-
Nekoって手動でやってんじゃないの?
手動で転載なんて対策できるのか? -
猫の方はなんとか復活してるっぽいなこれ
-
Nekoの運営が利用者の指示に従って500円払ってスクレイビングしてくれてる
と思ってるの? -
fantiaのインポ溜まってたから入れてるだけちゃうか?
fanboxのターンが一定以上続いてたからfantiaのターンになっただけに見える -
ここで割れにガタガタ言ってるのはキチガイだから相手にするだけ無駄だぞ
-
>>918
強制垢BANとかじゃないの? -
また更新止まったっぽいな
-
は?
-
は!?
-
インポートしてからwr運営側が反映するまでに時間差がある感じがするんだけど
その間に課金の期限を過ぎたらどうなるんだろうな -
生粋の乞食は何も知らんから無駄なことばかり考えてアホみたいだな
-
知識の問題じゃなくて知能の問題だからあまり言ってやるなよ
本人には直せない -
>>931
知能足りてない奴がそれ言うかね -
>>932
君もないよ? -
fanboxのプランの閲覧期限は月初から月末までと固定されてて
インポマンが途中で退会した場合でも同月内は閲覧可
だから運営が半手動でやってるなら月末までにUPすりゃいいだけ -
どんぐりの背比べ定期
-
リーク
ファンボ2月14日復活 -
毎月復活してるな
-
どうした?怖いのか?
-
リークというのは公式がやるもの定期
-
もはやK国の広報並みの信憑性
-
BTSが世界中で大人気!ビルボードで1位!
→ 不正発覚で投票システム改正で圏外へ
マンファ世界中で大人気日本の漫画を超えた!
→ 10年赤字垂れ流し各国撤退
フッ化水素の独自開発に成功!
→ すぐ嘘だとバレて毎月独自開発成功宣言
こんなだもんな
やってる事いっしょ
もう馬鹿しか信じんだろ -
急に変なの湧いてきたな…
-
11月復活 → 使いにくいUIに改悪しただけ
12月復活 → Xmasだからと期待され何も無し
1月復活 → 詐欺更新しただけ
2月復活 ← New!
誰が信じるのよw -
割れはまだしもネトウヨは恥ずかしいな
-
非常にわかりやすいねw
-
前から言われてるからな
馬鹿だからすぐ釣られる -
そっちの人なの?
-
割れ厨の民度などそんなものさ
-
違法サイトの運営とか大概が反社のしのぎ
反社はそっちの人の巣窟だから関係者はだいたいそうだろ -
アルカディアと理想郷ってどこのことですか?
-
ああそうか同人版とかだと20年前のトレンドだった嫌韓が未だにそのままだったりするのか
火病なんて言葉スゲー久しぶりに聞いたわ
ノスタルジックですらある -
嫌韓なんて毎年トレンドだろ敵国なんだから
お前常識なさすぎるよ -
ここでkemono叩いたりよく分からん名称出してるキチガイは前にも嫌韓スレ出入りしてるの指摘されてたしまた暴れるスレ間違えたんだろ
-
今のわれってほぼ韓国産だぞ
-
e-hentaiは中華
大体どっちかだもんな
ネトウヨのレッテル貼りもガイジ認定もマニュアル通りで草
馬鹿だからこうやってすぐお里がしれる -
>>907
たておつ -
>>952
ググればでてくる -
韓国産ってマジ?中華じゃないのか
-
こっちが次スレ>>907
Kemono.partyおよび Kemono.suについて語るスレ Part.22
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1736544403/
>>950
これは荒らしてるガイジ -
百度にはあるけどe-henに来てないってのも多いな
-
>>962
part11の時にスレ後立てして乗っ取ろうとした奴と多分同一人物 -
>>965
こっちが後立てガイジの奴ね -
どっちでもいいよw
何でこんなオワコンのスレ立てで言い争ってんだよ -
>>965
そっち使うわ -
>>965
そっちのテンプレは頭おかしいし後に立ててることから荒らしのガイシのしわざってまともな頭のやつならわかるけどな -
ユーザー離れし過ぎて通報がテンプレのスレじゃ運営が都合悪いってよw
必死過ぎだろw -
ファンボ復活して欲しいし俺にも都合悪いな
-
>>973
無理だから詐欺更新なんてやってお前みたいなアホを養分にしてるだけやぞ -
ダークウェブの方で似たようなサイトないもんかね
-
>>907
そっちがテンプレを意図的に消したうえで勝手に立てられてることから荒らしのガイシのしわざってまともな頭のやつならわかるけどな -
そもそも次スレ自体いらないから両者とも荒しだろ
-
>>978
やめたれwww -
>>976
同じIDでレスできる? -
ほら急に静かになった
IDをころころ変えて複数人いるように見せたい馬鹿がいるのがすぐにわかるな -
乱立してまた注目集めるバカども
-
artist検索なんか重いんだけど俺環か?
-
環境は関係ない
重いのはツール使ってる奴が沢山居る時にたまたまアクセスしとる時だ
今は軽いぞ -
つうかkemonoのdl支援ツールって今まともに落とせるのあるんかね
kemonoの仕様変わってからページバラバラとかでしか落ちて来なくて使えんわ
jdownloaderとかなら行けるんかな
設定すんのダルそうだから使った事ないんよなあれ -
ディスコードに投稿はやめろや
DLでけへんわ -
>>986
Kemonoはdiscordもインポート出来るからそっちをインポートや -
相変わらず無料記事だけサイレントで更新されてるな。
-
「復活だー!」とかお前らみたいなアホが騒ぐから
味しめて こんな詐欺更新続けるんだよ
運営も「こいつらチョレーw」くらいな感覚でやってるだろ -
2/14復活
2/14復活
2/14復活 -
復活するってよ誰か反応してやれよ
-
お祈りしてるだけの人に反応しろと言われましても
-
ほんと持ってくるもののセンスないよな
-
AIガールフレンドって
-
>>994
センスあるの持ってきて -
まあ2月中旬まで待機ってことで
-
乳首スベり過ぎ
-
ウメ
-
ウマ
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 14時間 32分 28秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑