-
失恋
-
長年元恋人が忘れられない人のスレ 68年目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「長年」はあえて定義しませんが、長く苦しんでいるなら、
ここで誰にも言えない弱音をはいてみませんか。
※既婚者、又は新しい恋人がいることを匂わせるレスは禁止。荒れる元になります。
レスがあってもスルー願います。構う方も荒らし扱いとなります。
上から目線の説教などの荒れる原因のレスには全力で無視しましょう。
※長年の前スレ
長年元恋人が忘れられない人のスレ 66年目
https://mevius.5ch.n...gi/break/1683900587/
長年元恋人が忘れられない人のスレ 65年目
https://mevius.5ch.n...gi/break/1676323239/
長年元恋人が忘れられない人のスレ 67年目
https://mevius.5ch.n...gi/break/1696152958/ - コメントを投稿する
-
たておつ
イナゴが早くタヒにますように -
>>1
ありがとう -
ひな子やめなさい(ノдヽ*)
-
人生やめますか
それとも農民やめますか -
ババア
-
別れたのはもう5年前、荷物まとめて実家に送って、仕事も辞めて帰郷した。
地元で同業に就いて、生活が安定したから、元カノにラインしたけど、既読にならなった。
同業だから、元の会社と微妙に繋がってて、帰郷して2年後に元いた会社へ出張があって、ついでに元カノの住んでるアパートに行ってみた。
道の反対側から、10分くらい君の部屋を眺めてた。
訪ねない方がいいと思い、帰りかけたとき、キッチンの窓に人影が動いたのが見えた。
元カノ、俺が見てたのを覗いてたようだった。
訪ねることなく去って行ったのを確認したようで、俺、角を曲がってからそっとブロック塀の陰から覗くと、元カノ、玄関から出て俺の方を見てた。
駆け寄りたかったけど、元に戻れるわけでもないから、俺は帰ってきた。
後ろ髪を引かれながら…
今年、3年ぶりに出張があったから、また、元カノが住んでたアパートを訪ねた。
もう、元カノは住んでなかった。
きっと、結婚したんだろうな。
幸せになって欲しい… -
それでは聴いてください。
バラードで「キッチンの窓の人影」 -
>>5
ひな子は農民だったの?(ノдヽ*) -
ああすれば良かったのにと思うことはあるが、
元が今幸せならその選択肢は間違ってはいなかったんだなと
幸せになってるかどうかの確認はとりようもないが -
まず、自分のことに集中するべきね。(ノдヽ*)
相手も同じように幸せになってるか不安だからね。(ノдヽ*) -
付き合って十年、別れて十年、人生の半分好きな人がいる
互いに二度と声をかけあわないと誓って別れた
単純に相手の生活苦とかが心配でちょっとした理由をつけて、
また送金だけさせてね、って約束はしたから
それだけは繋がりかなあ
愛を伝えない事も愛情とはわかっていても
幸せでいるのか、不幸でいるのか
知れないのが何よりも辛いな -
互いに二度と金を貸さないと誓って別れた
-
淡々と時間だけが過ぎていく現実
-
担々麺
-
同じようなスレ読んでて、明日は我が身と思ってたけど、彼女の勤め先、倒産してしまった。
コロナ禍を何とか踏ん張ってたけど、ロシアのウクライナ侵攻から半年くらいの時、利益が上がらなくなって「ヤバいかも」って言ってた彼女、先月、「ダメになった」って肩を落とした。
「さよならだね…」
俯いた彼女、アパートを引き払って帰郷してしまった。
最後の夜は切なかったよ。
彼女を新幹線ホームで見送ろうとしたけど、最寄り駅の改札で、
「ここでお別れしよ。二人が出会った場所だから、ここで始まって、ここで終わる。あなたは頑張ってね。元気でね。さよなら。」
「さよなら。元気でな。」
あれから、何をするにも虚しくて、結婚を見据えて付き合ってたから、週末は同棲状態だった。
他愛のない日常のやりとりを思い出して、涙が止まらなくなる。
どうしよう、帰郷しようかな… -
バラードで「会社、倒産しちゃった」 -
いっちゃん腹立つのは
彼女が勝手に俺の幸福を決める事よ
家庭の事情に巻き込めないとかさ
せめて隠さなきゃさ
いいよいいよ、一緒に地獄に連れてってくれ!
って押しきるんだけどさ
それが嫌って気持ちもわかるよな
俺がその立場なら相手だけでも幸せになって欲しいし、
負い目を持って対等の関係ではいられないしな
でもやっぱ結局は身勝手だからさ、突き放されたら恨むよ
俺の意思を無視して、別の地獄に落とされただけなんだからさ
それは愛じゃないよ -
あー‥
私も相手の幸せを願って同じような事した -
>>4
イナゴ先輩 違いますぅ -
部屋を片付けていたら、私の部屋に、もう少しで別れて2年になる元彼の読んでた雑誌が2冊出てきた。
どちらもバイクの雑誌で、処分するのもどうかと思い、元彼とLINEのやりとりした。
1回目は、雑誌を見つけたことを知らせるラインで、2回目は、届けようかというライン。
1回目は、いらないから処分してという回答で、2回目は、届けなくていいから、捨てて欲しいという内容だった。
2回とも、そんなに時間を置かずに返信があった。
別れたのだから当然だけど、捨てて欲しいということは、私とはもう会いたくないということだろう。
もちろん、その後の進展は何もなく…会えるかもという期待も少しはあったから、残念な気持ちと、もう完全に終わったんだというホッとした気持ちが混在した。
でも、もう終わった恋だし、これでいいんだと思うようにした。
私も、元彼のことは、過去のことにしなくちゃ。
もう、元彼にラインしないように、友達から消した。
元彼…束の間のドキドキをありがとね… -
>>21
ひな子やめなさいよ(ノдヽ*) -
>>22の魔界の化け猫妖怪女かりんとう悪魔板野直美死刑囚に取り憑かれまんまと呪われ放題にされた笑える生き様の人間のクズはさっさと死ね
-
>>23
んじゃあイナゴ先輩がちゃんと構ってよ -
>>11
君と別れたことが原因で幸せになっとらんかも知れへんのやで?
自分の元はある意味予想通り?バツイチになっててワロタ
これもせいぜい10年くらい前の話かと思ってたら実はもっと長くて、どうやら〇〇年は独り身らしい(本人曰く)
自分は(主に元のせいで)その上を行く〇〇年選手なわけで
元の方は自分に対してかなり酷いことをやっての因果応報と言っても良いだろうから、ある意味ザマミロな結果なんだがなw
もしこの状況で向こうだけ普通に幸せに家庭を築いてたりしたらやっぱり結構ムカつくかもなwwと、調べるのも正直怖かったんだが
やはり正負の法則、因果応報といったものはそれなりにきちんと働いているらしいぞ(^。^) -
幸せかどうかなんて誰と一緒になっても結局本人自身の考え方次第な気がするから難しい
-
特定のその人と離れたてから後に
自分は運が悪くなった。なんだか物事が上手く回らなくなった不幸になった
そう感じる場合は
その人は実は自分にとってのアゲマン(相手が男性でも)だったという事は
そういうのも後から本人だけがわかるものだから -
わかるものだから
わかるものだから …
わかるものだから ……
(以下、リフレインしながら荒野に去って行く)
終劇」 -
なんなの?
何が、引っ掛かったの? -
相手が幸せかどうか確認しに行ったらストーカー扱いだろなと
この呪縛から逃れる方法を知りたい
メール500通くらい送ってるけど返信なし -
好きだからメール送ってるんだよね
付き合ってた時はストーカーになって欲しいって言われてたし
ブロックされないところを見ると本当は嬉しいんじゃないの?と思っている
永遠に好きでいてほしいんだよ
素直じゃないな -
いやそれ単にサーバ削除設定でしょ。
相手にはそもそも届いていない。 -
Q 着信拒否サービスを使ってメールの着信を拒否した場合、着信拒否が行われたことを知らせるメールは届きますか?
A 設定した条件で着信拒否が行われた場合には、お客さまにメールは届きません。ご了承ください。
Q 着信拒否をした場合、メールの差出人には着信拒否をしたことを知らせるメールは届きますか?
A 設定した条件でメールを着信拒否した場合、メールの差出人にお客さまがメールを受け取っていないことをお知らせすることはありません。差出人はお客さまがメールを受け取っていると思われる場合がございます。十分に注意してご利用ください。 -
10分くらい電話が鳴りっぱなしとかある?
お出になりませんってならないんだよね
ずっとなり続けるのがデフォルトの設定だったっけ? -
別れて数ヶ月は送信不可だったんだけど
送信可になったんだよね -
メールは読んでもらえてるのか、どうかがわからないから
着信拒否されてるかもしれないし
ゴミ箱に入ったまま気が付かれてない可能性もある -
元は自分のことが好きすぎて会いに行ったら過呼吸起こしてた
-
>>28
ヒトにつく運不運=いわゆる上げマン下げマン(この場合は男女問わず)の概念は、そのまんまだとスピオカ要素が強いものだるうけど
これは一応、心理学方面などでも説明可能なものだと思ってる
要は生きていく上で大事なことをごく自然に教え、悪いところは修正させ、本人の人間的成長を大きく促すのが上げマン下げマンってことだろうと
歪んで不健全な思考しか出来ない頭のままだと、結局なんとなく良くない方向に走ってしまうものだし
自己啓発やスピオカ絡みの怪しい界隈で良く言われる「潜在意識は顕在化する(=引き寄せの法則」も結局はそういうことだろうと
本人の悪いところをわかっておきながらも繋ぎ留めるために甘やかし、遠回しに利用するような人間&交際の仕方では共依存に陥るばかり
当然これもまたどこかでその歪みのツケを払うことになるものだしな -
Q 着信拒否サービスはどのようなサービスですか?
A あらかじめ受け取りたくないメールの条件を設定して、その条件に該当するメールをサーバ上で着信拒否するサービスです。
https://www.so-net.n...ejct/faq/answer.html
So-net以外も、似たようなもんだろ。
サーバ上で削除、削除したことは送信側にも受信側にも伝わらない。
綺麗さっぱり永遠に消去して無かったことにしてくれる。 -
うちの携帯は、着信拒否にすると、発信者側では「永遠にトルル〜が鳴り続ける」設定。
昔の方式(電話お繋ぎできませんコール)は、着信拒否がバレるから、そういうのは減って来ている。 -
>>43
ちなみにsmsはどうなってるの? -
>>43
>昔の方式(電話お繋ぎできませんコール)は、着信拒否がバレるから、そういうのは減って来ている。
横からだけど、なるほどねw
ガチストーカーの場合、着拒が判明すると一気に逆上してますますつけ回しが酷くなるもんだしな… -
>>31
>この呪縛から逃れる方法を知りたい
別の相手と幸せになる
あるいは、パートナーなしでも十分幸せといえるくらいに健全で充実した人生を送ることだな
>メール500通くらい送ってるけど返信なし
病みすぎだし、逮捕されるよマジで
自分に都合よく考えすぎ -
太古「ツーツーツー」…永遠に話中w
大昔「お客様のご都合により、お繋ぎできない状態です」…料金滞納かよw
昔「あなた様のお電話はお繋ぎできません」…着信拒否w
いま「トルルー」
未来「とおるるるるるるるるる プッ。 もしもし。はい。ドッピオです。」 -
>>46
まるで自分が健全な生活を送っていない人みたいじゃないか -
元の愛情に限界を感じ悩みぬいた結果彼がたどり着いた結果は感謝であった
自分自身を育ててくれた元への限りなく大きな恩自分なりに返そうと思いたったのが
一日一万回 感謝のメール送信!!
気を整え 拝み 祈り 書いて 送信。
一連の動作を一回こなすのに当初は5~6 秒
一万通を送り終えるまでに初日は18時間以上費やした
送り終えれば倒れるように寝る 起きてまた書くを繰り返す日々
2年が過ぎたころ異変に気付く
一万回送り終えても、返事が来ない!
齢50を超えて完全に羽化する
感謝のメール一万通 一時間切る!!
かわりに 警察の取調室で祈る時間が増えた -
いのち短し恋せよ少女
-
現在独り
それが現実 -
そういう気持ちに取り憑かれたのは、たぶんあの日から。
-
そういう好きではないのにライクとラブを勘違いされると辛いよな
-
本当に想ってる存在はたった一人なのだけどという意味も込めて
-
バラードで、「ライクとラブの勘違い」 -
時間は戻らない
-
>>25
ひな子、最近麗子と混ざりまくって見分けがつかないわ。(ノдヽ*) -
長年スレって16年とか思い続けてる人もいるわよね、(ノдヽ*)
普通の2、3年の人は普通の恋愛相談へ
ここは失恋して、忘れられなくて苦しんでるゾンビだらけよ。(ノдヽ*)
うたたたあ!(ノдヽ*) -
>>59
ひな子は、麗子さんをそもそも知らないよ -
お友達のくせに何言ってんの?仲良く話してたじゃない。(ノдヽ*)
以前に5ちゃんねるで知り合いだったんでしょ、その時はまだ匿名で、麗子ということは知らず(ノдヽ*) -
5ちゃんねるで知り合いって言ったって
イナゴ先輩が悪魔姉さんや虎兄さんと仲良くしてたのはずっと見てたけど -
ひぐちだけはぜったいにいっしょうゆるさない
-
ROMってたなら、礼儀ってものがあるわよね、ひな子(ノдヽ*)
-
お金じゃないわよ、(ノдヽ*)
マナー、態度でいいのよ。(ノдヽ*) -
ROMってたんですが、
これだけ盗作させて貰いました、
申し訳ございません、
(ノдヽ*)
こんな感じよ(ノдヽ*) -
元彼が何をしてるか全然わからない、多分私への当てつけで何も分からないようにしてる
幸せなあたしを見せつけてやりたいのに
不幸でどん底にいるあなたを見てあげたいのに -
あるものたちは風によって運ばれ、また、あるものは海流に乗って。
あるいは、翼を持つものは自力で、またはそれに紛れて。
いわゆる3W 、風(Wind)、波(Wave)、翼(Wing)により、数少ない生きものだけが海を越えて小笠原の島々にたどり着くことができた。 -
バリ島ですか?(ノдヽ*)
-
バラードで「台風で流されちゃったよ、実家の牛」 -
それでは聴いて下さい。
バラードで、「アゴとエラの骨格タワーfate東京タワー」 -
忘れられないのは自分だけ
-
命日になると思い出す。
日本の夏、キンチョーの夏。 -
捨てられたのに
ずっと待ってる猫 -
261 恋する名無しさん 2024/08/12(月) 15:02:44.22 ID:qbMu8/H00
恋愛なら、相談ではなくマチアプででもやって -
前進しようぜ
-
前進して行ったら元のところに戻って来てしまったでゴザルよ
これはもう運命ナリよ -
マッチングアプリとか婚活ってダブスタ地獄の強制にしかなってない
何も知らない奴に限って捨てられた猫とかご解釈してて最高だしカモフラの餌 -
79 名無しさん 2024/08/16(金) 03:33:38.84
261 恋する名無しさん 2024/08/12(月) 15:02:44.22 ID:qbMu8/H00
偶然?
-
ぜったいにいっしょうゆるさない
-
別れたことも運命だったんだな
-
だよ
-
89 名無しさん 2024/08/20(火) 20:18:30.91
79 名無しさん 2024/08/16(金) 03:33:38.84
昔、2年間同棲してた元カノがいる。
「○○しておいて。」
「後でやっとく。」
で、やったためしがなくて、俺に激怒されてた。
で、大きな声で、
「今すぐやれーーっ!」
と怒鳴って、元カノを怯えさせるようになった。
ある日、3日間の出張から帰ると、元カノの姿はなく、
「いつまでたっても、あとでやることができないダメな私は、迷惑かけるから出ていきます。」
と、涙の痕がいっぱいの置手紙があて、元カノの荷物がすっかりなくなってた。
あれから10年の歳月が流れ、俺は38歳、結婚して7年の妻と5歳と2歳の子供と暮らしてる。
先日、仕事で秋津に行った。
秋津は、元カノの実家がある街、駅前で要件を終えた俺は、元カノの故郷の街をぶらついていた。
のどかな畑の中を歩いていくと、スーパー「いなげや」があた。
なにげに「いなげや」に入り、小腹がすいたので、いくつかのパンとコーヒーを買って、レジに並ぶと、平日の昼間でガラガラ、レジでふと顔を上げると、レジの女性、元カノだった。
特に会話を交わすわけでもなく、見つめ合って、微笑んだ。
レジで支払いを終えて、ビニール袋に入れようと思ったら、袋のロールが使い切ってて、それ見た元カノ、
「あ、補充しますね。後でじゃなく、今すぐ。」
「ふふふ…そうだな。ありがとう。」
清々しい気持ちで、「いなげや」を後にした。 -
鼻毛や
-
昔、2年間同棲してた元カノがいる。
「鼻毛抜いておいて。」
「後でやっとく。」
で、やったためしがなくて、俺に激怒されてた。
で、大きな声で、
「今すぐ抜けーーっ!」
と怒鳴って、元カノを怯えさせるようになった。
あれから10年の歳月が流れ、俺は38歳、スーパー「はなげや」があた。
あた。
あたたたたたぁ!
レジで支払いを終えて、ビニール袋に入れようと思ったら、袋のロールが使い切ってて、それ見た元カノ、
「あ、お前はすでに死んでいる。後でじゃなく、今すぐ。」
「ふふふ…そうだな。鼻毛ありがとう。」
清々しい気持ちで、「はなげや」を後にした。
それでは聞いてください、バラードで「鼻毛抜いちゃったよ」 -
ゲスいレス。
普段、余程愛のない孤独な生活してる中年なんだろな。 -
>>95
秋津とかいなげやとか馴染みのあるローカルネタ過ぎてワロッシュw -
私の妻は45歳ころアルツハイマー型認知症が発症して今年亡くなりました。まだ52歳でした。若かったので病気の進行はとても早かったです。最後は体がやせ細り硬直して寝たきりでした。今でも可哀そうなことをしたと残念な気持ちで一杯です。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑