-
ゲ製作技術
-
RPGゲーム みんなで作ろう [転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
禁止事項ギリッギリのラインでスレ作ったけど大丈夫かな?
ちなみに1発目は海の底に沈みました。
まず、ホラー系の
ストーリー考えておくれ!
話はそれからじゃ。 - コメントを投稿する
-
作曲込みで7日で一人で出来る事を募集する意味が分からない
-
何で作るの?
1は何を担当するの? -
また10年のこるクソスレが一つ
せめてなつやすみが終わるまでは持たせろよ -
RPGゲーム みんなで作ってくれ
-
起 友達が軽い悪戯のつもりで、主人公(大学生男子)を
小さな島(管理棟というか空き家つき)に置いてきぼりにする
雨が降り始め、とりあえず空き家に避難することに
そのとき、空を泳ぐサメの幽霊を目撃し、急いで避難することに
しかし、海沿いからは巨大な蟹が出現
友達は最初から悪戯を計画してたらしく、幸い空き家には入れるようになっているのだ
主人公はいつまで放置されるかわからないから気が気ではない
承 空き家に入ると姉弟の幽霊(?)がいる、かなりビビるが敵ではないらしい。
曰く、サメ幽霊は敏感で家の中にも入ってくることがあるらしい(ただサメなので電池を濡らせばひきつけられる)。
また、巨大蟹は防げないだろうとのこと、しかも巨大蟹は雨の日は島中を歩き回って
いろいろなものを食べる、生物の気配があればこの家にも入ってくるだろうとのこと。
蟹の脅威から逃れるためには、野生化したヤギあたりを蟹の生贄とすることが最良だが困難
別の方法を考える必要がある
サメ幽霊は小さな祠に安置してあるご神体の怨霊成仏光線(仮)で始末するのが最良である
転 なんだかんだあって サメ幽霊 対 巨大蟹 勃発
蟹が倒されたところを怨霊成仏光線(仮)で成仏させる
結 次の日、友達が迎えに来るが、リーダー格が瀕死の巨大蟹に頭をちょん切られてしまう
最終的には元の日常に帰ってゆくが、グループは解散し
主人公は心に深い傷を残すことになったのであった。 -
つまんね。
-
王子が自分の理想のお姫様を探すホラーゲーム
7人のお姫様の中で理想のお姫様を探すという表場の設定だが中身は7人のお姫様を殺していくゲーム
姫は7つの大罪を元にモンスター化させプレイヤーが殺す
例
白雪姫 暴食 小人を食べるようになりモンスター化 -
いじめられっこが逃げた所が不思議の国に繋がっててそこで成長して帰ってくる物語
いじめられっこが逃げ場にしてた公園の遊具、その日だけなにもないはずの反対側から光が漏れてくる。
不思議に思いその光の方へ向かうとそこは怪物の暮らす異世界だった
事情聴取してどうやらもとの世界に戻るには魔女に会わねばならないらしい
湿地を抜けて情報収集しつつ向かって魔女の依頼をこなして成長してもとの世界に戻る
いじめっ子を倒して終了 -
やっぱホラーならB級がいいだろう
なんか得体の知れない奴が出てきてひたすら殺戮するタイプ
いっそ得体の知れない奴が主人公で虐殺するけど
反旗を翻されたり、別の得体の知れない奴と対決なんてのも -
ほう
-
>>9みたいな感じ好き
-
エター確定晒しあげ
-
主人公が廃墟を探索して呪いを解きながら逃げるホラーゲーム
主人公はSNSで不気味なアカウントにフォローされているのに気付く
主人公は遊び半分でその不気味のアカウントの持ち主が居る
廃墟に行くことになった
そこでネットを通して、探索しながら、?から追われていくホラーゲーム
こんなのでどうかな?
元ネタとしては@zzzzzzzzzzzzzzzっていう呪いのTwitterが元
それに外国人といえば、遊び半分で廃墟に行くのがほとんどだからね -
>15
男子高校生がエロ画像を餌に廃墟におびき出されるのがいいな -
地方の営業をやめてしまった巨大ショッピングモール跡地にSNS等で言葉巧みに呼び出され、足を踏み入れた瞬間に防火シャッター等が全て閉じて閉鎖空間にされてしまい脱出に数日かかってしまう。
やっと抜け出したら外界は様変わりしていて・・・というのはどうでしょう -
ドラゴンヘッドを思い出した
-
もうシンプルに廃墟化したSNSを彷徨うRPGでいいじゃん
通貨はL$で -
廃墟を彷徨うのPRGというのは戦闘とか会話はどうするんでしょね
-
世界に散らばった108の石版を探して全部読むんだろ わかってるよ
-
10個ぐらいは自力で見つけるけど残りは何だかんだでまとめて手に入るんだろ
-
呪いのtwitterアカウントから逐次指示が送られて来て
廃墟から脱出したいのでそれに従っているうちに、封印されていたいにしえの何かを復活させてしった事に気が付いて... -
廃墟を出ると街が焼け野原になっていてボロボロ、人影がない
呆然としているところへ友人からツイート、今どこにいるかと聞かれたので、焼け落ちた学校にいると返したところ、
そんなことはない俺も学校にいるけどお前はどこだと返事がくる
お互いの位置を確認しあっても会えないし、焼けた学校の写真を送ってもCGだろと呆れられる
嫌な予感がして自宅付近へ移動すると自宅も半壊している、家族に呼びかけると同じように、どこにいるのかと尋ねられる
大変なことになったと焦っているところで最初のモンスターと遭遇… -
プロット詰まりました…
モンスターを倒しながら焼け野原を彷徨い、友人とSNSで会話しているうち、
実は自分が死んでいて、倒したと思ったモンスターは現世の善良な人であることに気がつく
いつのまにか悪霊となってしまったのだ。
そのうちにスマホの充電が切れてSNSができなくなる。
廃墟に戻り地面に転がる自分の死体を見て絶望する。
ここから先が出来ない -
すると目の前に友人が現れる
-
>>26
自分を殺したのはだれなのか、なぜ、悪霊になったのか、 -
霊として救われたいがために神の光を探し求める旅に出るのか。
彷徨い歩くうちにに出会ったモンスター?人?に「生き返る方法」があると聞かされるのか。
それとも霊の利点を利用して女性や幼女に悪戯を試みるのか、快楽を与えてハーレムを目指すのか。
かつての恋人を探すのか、変貌させたその世界を統べる悪魔を倒すのか。 -
ちょっと進みました
自分の死体を見つけて呆然としていたところ
どこからか名前を呼ぶ声が聞こえる、階段を駆け上がり耳を澄ます。
友人がスマホを片手に廃墟にいる、探しに来てくれたのだ
だが、自分は霊なのでどんなに語りかけても友人には聞こえない
友人は迷いながら、打ち捨てられた古物商の倉庫にたどり着き
ある古い棺桶の前に立ち止まる
その棺桶を開けてはいけない と伝えたいが方法がない
友人は棺桶を開けてしまう、中身は何もない、ただ冷気だけが漂ってくる
友人の体から押し出されるように霊魂が抜けだす
霊魂になった友人が自分を見る、はじめて目線が合う、笑顔になるが、あっというまに消える。
残された友人の体は操り人形のように立ち上がり、ドアを開け階段を降りると自分の死体の横に腰掛ける
手に持ったスマホにDMが送られてきて液晶画面に通信履歴が表示される
「廃墟であいつのカバン見つけたよ」「本当か?」
魂のない友人の体は一瞬画面を見るような動作をするが目を閉じて地面に横たわる。 -
だめだRPGにならない...
-
面白いゲーム考えた
ダンジョンを人が住む街に変えるゲーム
ダンジョンのモンスターを駆逐したり畑や発電所を作って人が住めるようにするの
ダンジョンが街になると普通の街には売ってない武具やアイテムが買えるようになって、
そのアイテムを使って、さらに別のダンジョンを街として開発していくの -
アメリカ....
-
ツクールで作ってるんだが効率的に作るにはどうしたらいいんだろ?
エディタで会話文を書いてから貼り付けた方がいい?
それともツクールで直接書きながらストーリー考える? -
世界を滅ぼそうとする者あらわる
そうはさせまいと人々は立ち上がり戦っている
だが悪者が強くてちょっと叶わない
そんな世界を救うために外の世界からやってきたプレイヤー(あなた)が
その世界のキャラの体に乗り移り英雄となっていく -
そして彼らは星になった
-
「ゲームバランスより課金機会が大事(キリッ」 ことGREEのTGSブースがガラガラ
http://fxya.blog129....blog-entry-2459.html -
簡単にお金が稼げる方法興味ある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『来島のモノノリウエ』
YSYG2Q3792
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑