-
ゲ製作技術
-
初心者がけもフレの二次創作ゲームを作る! [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
今考えてる時点では
・オープンワールド
・戦闘要素を一切使用しない
・使えるアクションを制限し、複数のキャラクターに分けて使う
・ストーリーは一応あるものの無視しても楽しめるようにしたい
・オフラインで一人用
・グラフィックを優先する
こんな感じ
しかし製作する当の本人が高校2年、VBAの基礎基本を習っている程度にしか知識はないです
あと使おうとしているゲームエンジンはUE4です
それと2ch自体も初心者なのでなにかマナー違反などがあれば教えて下さいm(__)m - コメントを投稿する
-
まずランドスケープで地形を作ってそれからキャラクターを配置する、そのあとにストーリーを作るって感じで進めていきたい
-
ポリゴンはMMD使えば良いし戦闘要素無しならかなり簡単にできるぞ
ストーリーさえ作れればだけどいざとなりゃ無くても良いし -
けもフレよく知りまふぇんが(^^
セルリアンとは戦えないのでふか?(^^ -
>>3
なるほど、確かにキャラクターはMMDを使った方がよさそうですね -
>>4
セルリアンと戦うゲームは別の方や公式が作ると思うので、自分は雄大な自然を歩くだけのゆったりとしたゲームを作りたいです -
そうでひたか(^^
陰からこっそり応援してるので頑張ってくらふぁい(^^
UE4ってUnityでいうアセットとかはあるんでふか?(^^
もしないのならUnityで作ったほうが楽だと思いまふ(^^
Unityだとスタンダードアセットで簡単なTPSとかがスクリプトの知識なしで作れまふので(^^
以上、露骨なUnityへの勧誘でひた(^^ -
2ちゃん初心者でスレ立てねぇ
-
とりあえず荒らしや偽者が出ると面倒だからコテハンやトリップについて調べてね
-
>>8
2chについて良く分からなかったのでもう思いきってスレッドを立ててみました -
9月が先か逃亡が先かオラわくわくしてっぞ(^ω^)
-
けもフレの二次創作ガイドラインではゲーム禁止されてるんじゃなかったけ?
公式アプリと競合するからな
艦これみたいに公式に叩き潰されろ -
気になったから見てきたけど別に禁止されてないような
-
むしろMMD絡みで作者からクレーム&ツイッターで祭りになって
リリース後に爆殺されるというのが最近のトレンド -
>>13
逃げはしないつもりだけど時間が経つのが早すぎて困る -
>>16
確かにMMD作者さんとか自分が作成していないものを使用する時にはかなり注意が必要そうですね… -
MMD用に作ったんであってゲームに使われるのは許可してないってのは実際にトラブルあったな。
VRでも同じようなのあったし、ゲーム用のモデルに許可されてるものってあるのかね -
二次製作物だとトラブル多そうだね
-
考えるより手を動かしたほうがいいのでありますよ!!
突撃でありまーす!! -
どこまでできた〜?
-
>>21
忌々しいテストが直撃してるのでそれが終われば全力で作りたいであります! -
もう無理だろ
-
>>23
いまの所はランドスケープで地形作成をしている所です、ただどれ程の大きさであれば良いかが今のところ良く分かってないので作り直しをするかもです -
やらない理由を作ってる時点でアウト
-
一方スクエニは声優にケモフレボイスを発注した
http://www.fantasy-earth.com/roulette/ -
一応言っとくけどマップはいきなり広大に作るんじゃなくて
ブロック単位で小さく作るんだぞ、そして繋げた結果広大になっても良い
理由は何もアクションが返ってこない無駄に広いマップは苦痛でしかないからな
言っていることを心で理解したいならスーパーモンキー大冒険でもやってみろ
あと小規模で良いから完成までやらんと製作全体の流れがつかめないから
大規模開発しても各シーン繋げたり連鎖出来ずに終わるからな
まあ9月までやる気無くなってるとは思うが頑張れ、数ヶ月頑張れたら応援する(^ω^) -
でかく作るのはアホでも出来るがゲーム成立させるのはアホじゃ無理だから小さく作れとか今まで100億回ぐらい言われてる
-
法則1
小まめにレスを返すときは作業が進んでないとき -
宿題はもう終わったのか?
-
悪いこと言わないからスクリプト言語でプログラミングの楽しさを学んでからの方が良い
Ruby, Pythonどっちでも良いから。UEってC++でしょ?魔境だよ絶対 -
>>42
確かにナメてました…
「初心者でもゲームが作れるww」なんて気持ちでスレ立てたことを恥じます
しかしこれからも続けてゲーム作りについては必死に学んで行きます
質問については正直「自分で調べろ」と
言われるのではないかと思い極力避けてました… -
そして彼らは星になった
-
>>44
>必死に学んで行きます
>質問については正直「自分で調べろ」と
>言われるのではないかと思い極力避けてました…
( ゚д゚) ・・・
(つд⊂)ゴシゴシ
>必 死 に 学 ん で 行 き ま す
(;゚д゚) ・・・
(つд⊂)ゴシゴシゴシ
>質問については正直「自分で調べろ」と
>言われるのではないかと思い極力避けてました…
_, ._
(;゚ Д゚) …!?
こんなクソスレ立ててやらない言い訳までして
分からない部分を分かるようになるまで学ぶ気が無いだけじゃね?
勉 強 ど こ ま で 進 ん だ の ? -
>>46
ごもっとも過ぎて言い返す言葉がありません… -
要するに何もしてなかったって事だよなwwwww
妄想を語っただけだっていうwwwww -
いいよいいよ
こういう頓挫スレは元気の出る読み物だ。僕たちはこいつみたいな目立ちたいだけの気概のない屑とは違うと再認識できる -
>>49
何一つ作った痕跡すらないし
質問すらしていないからUE4インスコしてそのままメニューでやめただろうから
頓挫どころか何も始まってすらいない…
スレ立てた翌日にもうやる気なくなってるしな…
能力に見合わない夢見るのは悪い事とは思わないし実際それが原動力に繋がるけど
この手の人種はどうして悩むことすらせず半歩でも歩まないんだろうな… -
思いつきで動いてるから
-
17 名前は開発中のものです。 2017/08/24(木) 16:16:44.29 ID:DzE2YluG
>>13
逃げはしないつもりだけど時間が経つのが早すぎて困る
こんなレスしてる奴は完成させるなんてまぁ無理でしょ
全てにおいて浅はか、薄っぺらい -
態度のでかさとゲームが完成する確率は反比例する
-
製作より権利問題の方が大変な二次製作モノを軽々しく作るとか言っちゃってる辺りでwwwwww
-
たつきですら締め出されたけもフレ二次創作ですか
-
二次創作であればカドカワが絡むわけではないし元ネタ一期であれば何の問題も無いだろう
影響があるのはこの先の展開でしょ -
けものフレンズ.exゲフンゲフン
-
【悲報】けもフレのたつきがコミケで勝手に売ったものリスト・・・これ言い逃れ出来ないだろ・・・・・・・ [517459952]
http://leia.5ch.net/.../poverty/1508632060/ -
スーパーマリオオデッセイのゲームエンジンを使用した「けもフレメーカー」
ゼロからステージを作るのは大変なので、テンプレートファイルを使ってステージを作り上げていくのが普通。
慣れてくると、ゼロからステージを作ってもかまわないが…。 -
゚ ・ 。: .゚:. 。* o・ :゚゚ 。゚ :∴゚ ・ 。: . ゚:. 。* o・:゚゚ 。 ゚:∴。: ゚。
∴ 。o .゚ :. 。 o ・ :゚゚ ・ : ゚゚ 。゚ : ゚∴ ゚ ・ 。 : . *゚
o・ 。 ゚: .゚ ・ 。 *: o・ :゚゚ 。 / ゚∴.゚ :. 。 o・ :゚゚ 。゚: ゚∴ ゚:
。 :゚。 ゚ ・o゚ ・ 。: .゚:. 。* / o・: ゚゚ 。゚ :∴。: ゚。 ゚∵: 。o゚ ・ 。
。 o・ :゚゚ 。゚: ゚ / ∴゚ ・ 。: *∵ ゚∵ *。 :。 o゜゚
∴ 。 o・ :゚゚ 。 ゚: ゚ / ∴゚ 。: . *゚:.。 ゚∵* :
。゚: ゚∴. ゚:. / 。 o゚ ・ o・。 ゚: .゚ ・ ・: ゚゚ 。゚:
・ 。:.゚: / .。 o・:゚゚ 。゚:゚ ∴ ゚ : ゚ ∵
゚ ・ 。゚ ・ 。 : ☆ . ゚* ・ ゚。 :. 。 *o・: ゚ ゚ 。゚: ゚。 。゚:゚ *゚ ゚
∵ ゚∵: o・:゚゚ 。 ゚:゚∴ 。o *゚ ・ 。: . ゚:.。 o・: ゚゚*: o・
。゚:゚ ∴ ゚ ゚: ゚ ∵゚。゚∵o:。o゚ ・ o・。 ゚: .゚ ・ 。∴。: ゚。
。: .゚:.。 o ・:゚゚∴ 。o・: ゚゚ 。゚: ゚ ∴゚ ・ 。: . *゚: .。 o・:゚ 。 ゚: ゚。
・ ゜ 。 .
. ゜
. 。 ・ .
゜ \ ゜ .
゜ ・ 。 ゜
. \ ゜ .
. 。 ・
。 ☆ | . そして彼らは星になった
. ・ 。 ゜
゜・ / .
。 . 。 ゜
. . \ .
゜ ゜ \/゜
. . ゜ -
簡単にお金が稼げる方法興味ある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『来島のモノノリウエ』
2IPZGWFZH7 -
☆ 日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑