-
大規模MMO
-
MapleStory Part1771
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvvv:1000:512
■本スレについて
・本スレに張られるURLは絶対に踏まない。拡張子が zipとかだとさらに危ない。
・ageで書き込むのは基本パス抜きなので、徹底スルー、間違ってもクリックしてはいけない。
・本スレでのキャラ名の晒しは禁止、画像をアップする場合は名前を消すこと。
・アイテムやキャラの売買はスレ違い、専用のスレへ。
・質問は公式告知や不具合報告掲示板、非公式wiki等で調べてから聞くこと。
・sage推奨。(何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力する)
・荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録、荒らしに反応したら貴方も荒らしかも。(c)5chガイドライン
■スレ立てについて
・>>950を踏んだ者が宣言してからスレを立てる。>>950以降書き込み次スレが建つまでを控える。
※ホスト規制等でスレを立てられない場合はその旨をスレに書き込み、IDなりレス番なりで立てる人を指定。
※samba突破での>>950取りは禁止
・指名がない、当番が逃げた等の場合は+10番(960,970…)が代理で行うこと。建てたければ当番になれ。
・>>950以前のスレ建てや重複スレは誘導リンクを貼って徹底放置。
■関連サイト
【日本公式】 http://maplestory.nexon.co.jp/
【MapleStory 本スレ避難所】 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11981/
※荒らし対策で試験的にp53とワッチョイ導入しました。
■前スレ
MapleStory Part1770
http://mevius.5ch.ne....cgi/mmo/1550420592/
★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる 入れ忘れ防止に3行くらいコピペしとくと安心
★スレ立て>>1の名前欄に 旭=2000 を必ず入れる VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
2月27日のアップデートメンテナンスは午前8時〜 終了時刻は未定。
メンテナンス開始前に必ず、貯めた願いを全て連合勲章に変換してログアウトすること。
メンテ後は別の手段で連合勲章が手に入る、らしい。 -
バーニングワールドからのワールドリープ期間に入る前に
今のうちに公式告知を見て準備を済ませておきましょう。 -
> 次のアップデート後も、連合コインショップは少しだけ継続中ぷる!
> でも連合等級は次のアップデートからは上げられなくなるぷる。
> 上げたい人は今のうちに上げて置くぷゆよ!
> そして今のうちに少しでも等級を上げておくと、他にも良いことがあるかもぷる・・・! -
結局、27日アプデ後はひな祭りイベントの続きと、謎の農場と、申し訳程度のホワイトデーくらいかな
謎の農場が不安しかない -
重要なのは大型イベントの終了によりカクつきも消えるかどうか
-
要らないけどペンスロ買いだめしとくか
-
焼き増し農場
-
キャラスロはホットフィックスで書き換えられない限りはお礼箱から貰えるっぽいぞ
-
160装備の次を一気に200装備にしたのは失敗だったと思う
-
ビーストテイマーを巨乳化するのはやめていただきたい
-
むしろメイプルでおっぱい大きいのってヒルラおばさん以外に誰かいる?
-
表示回数が回り新着ファンアートと比べて6、7倍くらい多いの笑う
-
12年ぶりくらいにファンアート見たけどかなりレベル高くなってない?
-
270装備で全メイプラーを恐怖のどん底に叩き落してほしい
-
12年努力したんだよ
-
サウナでのぼせたトビウオさんのFAはよ
-
絵面がただの秋刀魚の煮つけになりそう
-
サウナはサウナでもスチームサウナね
極楽さんとこのは岩盤サウナだが -
991 名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9d-mC1B [106.133.95.230 [上級国民]]) sage 2019/02/27(水) 00:56:46.36 ID:nog7s4HTa
>>985
アディA10ばっかって書いてあるだけで全身A10とは書いてないし武器補助エンブレムはレジェの可能性ある
それにスタフォって知ってる?
アディ気にするよりスタフォ気にするよね普通
こいつ -
スタフォ全部位星22なら良いと思うけど普通に考えて無理だよね?
アディすら回せない人がどうやってスタフォ上げるわけ?
それにHルシードに行くなら一人辺りの火力は必須なわけでアディまで潜在回してスタフォも伸ばすのが自然だと思うけど? -
そこまで火力あげてるからこそPTに入れるんだけどそんなことも知らないの?
しかもパンダ無しで3段階はクリア出来ると言ってる
そんな強化してて突破できるなら他5人が某AB並みってことになるけど?
だからあのレスは嘘かもしくはノーマルの勘違いしかありえない
わかる?エアプくん -
HルシードPT入ったことなくてNルシードPTすら入ったことないんだろうな
こんな当たり前の事も分からずによくもまあ俺は本当に倒してるとか言えるよね?
嘘つくならもっとまともな嘘つきなよ
討伐動画だけで語ってるエアプくん -
補助武器エンブレムはレジェの可能性あるとか言うけどそんなのは当たり前でしょ
レジェにしてないと戦闘員としては入れないし全体を強化しないと無理だから
なんでこんなことも分からないのかな
エアプだからだよね?
エアプのくせして大嘘つくのやめたほつがいいよ -
飛行機飛ばして自演してて草
-
効いてる効いてるw
-
よくわからんけどビーストテイマーちゃんが書き込んでると思えばかわいい
-
池沼沸いてて草
-
メンテハジマター
-
メイプルをやりすぎるとゲエジになる
-
15時終了ってことは18時くらいか
-
>>16
そりゃペイントばっかの時代にくらべて描画ソフトが格段にレベルアップしてるからだろ -
ほんとメイプラーって釣堀の魚みたいだな
-
わざわざ引っ張ってくるほど顔まっか
-
スルースキルにポイント振った方がいいぞあれ必須スキルだから
-
成人に転職しないと振れないぞ
-
赤字君は初心者縛りしてるから転職できないぞ
-
KMSと同じならメンテ後は迷宮コイン1日MAX200か
毎週の迷宮コアかアーケインくらいにしかならないな -
15星書とユニ書の代貼結構あるけど持ち逃げ詐欺とか今でもあるんかな
-
なぜ無いと思うのか
-
持ち逃げ詐欺ありそうでこの手の取引したことないわ
-
コインイベントとか複数垢使ってやらないと損した気分になるから嫌い
-
サクチケ売ります当方LV120先yr
-
そういえばyrって見なくなったな
-
内緒yyw
-
一番格差できるのは正月のユニ書やろ
あれ2枚くらいしか取れない奴とか30枚取れる奴でもう埋めようのない圧倒的な格差が生まれる
前者が毎日こつこつINしても後者が一時間おきに5分ガチるだけで後者の方がお金持ちになれる
圧倒的不平等 -
銀弾の更新こねーな
-
と思ったら来てたわ
-
ほんまに金策がどうのとかアホらしいわ
12/31に高スペが1時間置きに5分ガチるだけで大金持ちになれるってのにさ
アカイラムやらウルスやらシグナスやらカオス系倒してすずめの涙ほどの金策悲しくならないか?やる気なくなるわ -
あれ嫌い
-
お前らもそう思わんか?
異常やろあれ
ユニ書100%5000枚貯めて買うのがなんやねん
何の苦労もせず12/31にユニ書50%数十枚取ってる奴ら山程いますよと
萎えるわ -
?
自分もやればいい話では -
別にいいやんけ
そこまでやりたい奴がやってんだし。
自分はせいぜい2キャラくらいしかやろうと思わんけど -
普通に予定あるから無理だし、そもそも俺ができるかできないかは関係ないんだよ馬鹿が死んどけや脳足りん
-
じゃあ黙ってろよ
-
空中に話しかけるのはやめろ
-
じゃあの使い方おかしいで
-
ただの妬みかザマアwwww
ツイッター検索してみ
十数枚稼いだとかあるからww -
サ終までに250になってるかすら怪しいけど275までの5次スキル構成を妄想して今まで壊してたコアジェムも今後は育てておくかな
-
>>60
はぁ?日本語不自由ですかぁ? -
275の椅子もう実施か気がはえーよw
せめて半年まてや -
連合の伝説
連合の伝説に付与される称号。
全ステータス+30
最大HP+1500
攻撃力/魔力+10
ダメージ+30%
ボスモンスター攻撃時のダメージ+30%
クリティカルダメージ+3%
クリックでON/OFFの切り替えが可能。
わるくないやんけ! -
防御無視忘れてますよっと
-
期間限定でさえなければ・・・
-
275なんて半年以上かかるだろと思われるけど多分一ヶ月ちょいで到達するキチガイが出現するんだろう
-
連合の神話
連合の神話に付与される称号。
全ステータス+60
最大HP+3000
攻撃力/魔力+20
ダメージ+30%
ボスモンスター攻撃時のダメージ+30%
防御率無視+30%
クリティカルダメージ+5%
クリックでON/OFFの切り替えが可能。
神話で防御率無視がつくのか
でも既存の称号と付け替えだからステータス上昇はあまりかわらないな
どうせなら勲章にしろよメガネつけてる老害に終止符うたなきゃ -
既に250のサブカンナ3体用意して準備万端の人もいるんだろうな
-
銀弾には称号に期限付きとは書いてないがまあこんなぶっ壊れ性能じゃ期限ついてるんだろうなぁ
-
確率当選アイテムの10万メイプルポイントてマジ?
一体何万人に一人の確率なんだ・・・ -
んで新マップは追加されるんか?
されなかったらまだエスフェラで狩らなあかんのけ -
KMSは称号1ヶ月か
-
新マップって水玉石とか出るんかな
流石にコアジェムは出るだろうけど -
>>69
カタカナ鯖にいる -
バーニングワールドから複数キャラ移動予定の君に大事なお知らせぷる。必ずキャラを移動させる「前」に、消費アイテムの「バーニングワールドワールドリープ交換券」を必要な数だけ倉庫に入れるっぷる!じゃないと残りのキャラが移動できなくなるぷるよ!
-
なんでシンプルに1キャラに1個、またはNPCから選択で直接リープさせるようにしないんだろうね
-
>>77
絶対間違える奴続出するわこんなの… -
?単純にめんどくさい
?技術不足でできない
?嫌がらせ
さぁどーれだ -
もしかして→全部
-
Aコアとかと違って必要数揃えた結果が暗黒さん1回チャレンジだからなぁ
需要が低すぎて売れる気がしない -
>>77
トラブルの臭いしかしないプル -
水玉でねえのかよ金策にならんな
太初でいいから出てほしい -
いつもの未定
-
はい、延長
-
メンテが終わったら緊急メンテだからな
-
このスレには時間通りに終わると思ってた人は一人も居なかったよね
-
ここまで予定調和
ここからも未来永劫予定調和 -
シエルとエロディってなんのキャラ?
-
時間通りに終わったメンテの時は大体臨時メンテあるから
-
>>77
やべえ -
10回に1回くらいは時間通りに終わることもあるから…
-
公式を見なくてもメイプラーの95%はメンテが延長することを確信している
-
延長してもいいからちゃんと告知してくれ
-
メンテ中に公式サイト閉じるの完全に欠陥だよね
-
>>98
これは本当に意味が分からない -
メンテ中にアプデ内容載せれば良いのにな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑