-
SF・ファンタジー・ホラー
-
1行ずつ書いてスペースオペラを完成させる第21部
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
そして西暦2808何の電脳都市サイバーシティーOEDO808で全デジモンと全アプモンと全ポケモンとプラズモンとカルダモンとカルデスモンとパラソルモンとフェリルモンとゼルーモンとオルゴーモンが跳梁跋扈していた。 - コメントを投稿する
-
それがすべてパチモンだと云うことが分かり宇宙は大パニックに陥った!
-
責任をとって石破は首を吊った。
-
アベ一族に大打撃を与えたがハニューモリカケとセコーを消せなかったからだ
-
この銀河が惑星開発委員会によって創られたことは秘密だ
-
いわゆる公然の秘密である。
-
宇宙がすべて21である事は、いったい何を意味しているのか!? その謎を解明しようとしたものは杳として行方が知れないと云う。
-
「究極の真実は41から導かれるのだ」
-
因みに41は素数。
-
43も素数、双子素数だ、美しい
-
42「ケッ」
-
21の宇宙が3つ同時に存在する謎
-
その一つはすでに余命いくばくもなかった。
-
君は死んだ。本を閉じるように。
-
「正しいスペースオペラ開発委員会」所有の巨大宇宙船が他銀河からワープアウトして、惑星フォーチュンに着陸した。
-
中からキリキリだのネクロンだの改行法師だのといった他銀河不適合者達が降りてきた
-
そして、滅ぶべき旧い銀河へ送り返された。新しい銀河にそんな正しいスペースオペラ開発委員会みたいな手垢のついた連中は相応しくない。せめて銀河帝国とかの汎用性のあるのを。
-
宇宙船デンエンチョウフ号に雑に詰められたキリキリだのネクロンだの改行法師だのといった他銀河不適合者達が半死半生で送り返されてきた
-
「ここが我らの新しい天地か!」「思う存分に暴れるとするか!」「まずこの岡に我らの旗印を立てよう!」「いやその前に飯だ!」「いや酒だ!新天地に祝杯だ!」
-
世田谷区が墜落してきた
-
ような気がしただけだった。
-
しかし世田谷は殖え始めた
-
都知事が増えすぎた都民を宇宙に移民させるようになって、既に半世紀が過ぎていた。地球の周りの巨大な人工都市世田谷区は区民の第二の故郷となり、人々はそこで子を産み、育て、そして死んでいった。
-
スペオペ世紀0021。地球に最も近い世田谷3はニコタマ公国を名乗り、地球連邦政府に独立戦争を挑んで来た。
-
そこに撃ち込まれた三つのポッド。一つはジャック・レディング'と強襲宇宙空母キングバトラーJr'、そして売虎雲'と売虎満'と770級宇宙戦艦アンドリュー・フォーク'、ランカー・ケレブルム'と愛用の超光速宇宙船“リューラオー・ブライ'が入っていた。
-
世田谷には魔窟、世田谷ベースが存在した
-
世田谷ベースの上空に赤気(オーロラ)と流星群が降り注いだ。まるでそれが過去銀河スレからの怨嗟のようであった。
-
おまえら他の銀河宇宙荒らすのやめとけよage
-
キリキリ・フンバッターとパパ・テクノが降ってきた
-
「我々こそがスペースオペラの主人公」
-
天の底が破れありとあらゆるものが降ってきた。
-
PPが降ってきた
-
恐怖の大王も降ってきた。
-
「PP、それはポリプロピレン。炭素と水素からなる重合体である」
-
「PP、それはプライオリティパス。あなたの旅をグレードアップしてくれるカードである」
-
「PP、それはペンとパイナップルの宇宙的邂逅。哲学と物理学の有機的合体である」
-
そして極寒のリゾート惑星ル・アネマコツが生まれた
-
惑星ル・アネマコツはプリンセスプリンプリンの生誕の地と噂されていた。プリンプリンがいつも薄着なのは極寒の地で生まれたからである。
-
プリンプリンの股間からうな加藤が這い出してきた
-
うな加藤、スカートの下の大将である。
-
いろんな意味でヌルヌルだ
-
うな加藤「ぼボクはへ兵隊の位で言えばたた大将なんだなボクは。いい色んな意味でヌルヌル大将なんだなぼボクは」
-
いわゆる鰻人(うなぎびと)である。
-
知性化種族の一種、鰻人。水棲人のカテゴリにありながら陸上での活動にも適応したスタミナあふれる種族である。
-
コテがこんなところにまで出張して来た!
-
突然、悪の組織、ディープステートが現れた。ディープステート、鎌倉ハム星人によって構成されていた。
-
銀河列強の一角として知られる「スパルタ艦隊のための遺失種族学会」と激しい勢力争いを演じていた。
-
"スパルタ艦隊のための遺失種族学会"、その実体は謎である。検索してもでてこない。それゆえ誰もかかわれないのである。
-
その実態は、学会とは名ばかりの奴隷売買組織であった。未開惑星人種を大量に捕獲し、実は鎌倉ハム星人と裏で結託して売り払い、利益を得ていたのだ。
-
"スパルタ艦隊のための遺失種族学会"、ながいのでス学会と呼ばれることになった。
-
ゴレンジャーは、白レンジャーと黒レンジャーのコンビである。
-
漢字表記は碁錬者
-
いや御連者だろう
-
え、白と黒っていうから碁石の事かと。
-
色々と解釈はあるが、ゴレンジャーはM1で敗退した。
-
M1で敗退するという事は夢を諦めて田舎に帰るという事だ
-
ドイナカ星系。特に目立つところのない大麦産地の星でありビールの醸造が主産業である。
-
そこで彼らはジャッカル電撃隊と改名し体を張った芸に路線変更した
-
リーダーのサッチー・ラブを中心としたドツキ漫才である。
-
釘バットでフルスイングする芸風だった
-
彼らは、m1にもkocにもでれなかった。
-
NSCに入って基礎から学び直すことにした。
-
NSCとは国家安全保障会議 (National Security Council)の略である。
-
ジャッカル電撃隊は「国家の安全保障はお笑いでしか成し得ない!」と会議で演説した!
-
「ジャッカル電撃隊の諸君、宇宙の平和のためにドゴール大元帥大統領を暗殺してもらいたい」
-
年が明けて1週間近くが過ぎたが、ジャッカル電撃隊からの応答はなかった。
-
「ドゴール大元帥大統領が無理なら(若)銀河の平成(たいらしげる)でもいい」
-
ジャッカル電撃隊は前座の歌手がアニソン大王を名乗って爺銀河と掛け持ちでぼろ儲けしていたので粛清し全財産を巻き上げた。ついでにバトルフィーバージャッカルに改名して保安官の追跡をかわした。
-
ヨハネ⭐クラウザーIIの銃撃犯は、バトルフィーバージャッカルだった。平成と思って撃ったのだった。
-
ところが彼は平泉成だった
-
平泉成は法力を持って(爺)(若)銀河間近にこの銀河をワープさせた
-
特に(爺)銀河と内容に違いが見当たらないので(爺)銀河に対し敵対的銀河急襲合併を仕掛けるためだ
-
「スレの伸びが悪いからってそんな事しちゃダメよ」その時、天から優しい声が降り注いできた。
-
平泉成は聞く耳を持たず(爺)銀河株を買収し始めた
-
そして暴落した。
-
ただ同然で(爺)銀河株を買い叩いた平泉成は(爺)銀河に腹心をCEOとして送り込んだ
-
株はだらだらと下がり続けた。
-
平泉成は(若)銀河から仕入れたニクを(爺)銀河と言われている台所銀河に流通させた。
-
平泉成はニクい奴と称賛され株を上げた
-
そして。着地地点を見失ったまま落花生が笑うのだ
満天の星空を見上げ「女なんて月の数ほどいるじゃねーか!ははははははは」 -
乾いた笑いは大地を撫で
遠いマンホールの口に届いた -
しかし、吐き出された。経験のないことに前宇宙が騒然となった。そして調査にノリノリで名乗り出すカワフジヒロシ。
-
じゃあ今の宇宙は何ともないんだね
-
前宇宙と後宇宙
-
つまり(爺)と(若)
-
意味不明な宇宙に秩序をもたらすためバトルフィーバージャッカルは暗躍し、デンジランドに辿り着いて電磁男トリッガーに変身した。
-
ID:Y1eeEqGaは電子稲妻落としを食らって死んだ
-
平泉成は(爺)銀河が救いようがないと見切りをつけることにした。
-
救いようがないと言う事であれば(若)銀河も同じ、いやそれ以上だろう。心配するな。
-
そんな時、千葉県八潮市の陥没穴に運転手を救出に向かったレスキュー隊員から、驚愕の報告がもたらされた! 穴の底からペルシダーと刻印された巨大な石柱が発見された、というのだ!
-
ゴッドハンド老害爺による捏造だった
-
地底人の侵略に備えゴーダムが建造された。
-
科学特捜隊は地底戦車ベルシダーを穴に投入した。
-
「先生、そろそろお願いします。10両ご用意いたしました」
-
「お主もなかなかのワルよのう」
-
「先生素晴らしいお手並みでございました。」
-
お手並みとは、10両で下水管仕様に改造された地底戦車ペルシダーがゴーダムと合体、地底人の侵略に備え最前線に配備された。
-
マグマライザーとジェットモグラ、轟天号もスタンバイしていた。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑