-
特撮!
-
2019年ウルトラマンネタバレスレ Part.3
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここは、ニュージェネクロニクル及び2019年スタートのウルトラマンに関するネタバレ及び雑談専用スレです。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>970が立ててください。
重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。
ウルトラマンニュージェネレーションクロニクル公式
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/ngc/
前スレ
ウルトラマンR/B・ウルトラマンタイガネタバレスレ
https://mevius.5ch.n....cgi/sfx/1550211675/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ウルトラマン
-
ウルトラセブン
-
帰ってきたウルトラマン
-
ウルトラマンエース
-
ウルトラマンタロウ
-
ウルトラマンレオ
-
ザ☆ウルトラマン
-
ウルトラマン80
-
ウルトラマンUSA
-
ウルトラマンG
-
ウルトラマンパワード
-
ウルトラマンティガ
-
ウルトラマンダイナ
-
ウルトラマンガイア
-
ウルトラマンコスモス
-
ウルトラマンゼアス
-
ウルトラマンネオス
-
ウルトラマンナイス
-
ウルトラマンネクサス
-
ウルトラマンマックス
-
ウルトラマンメビウス
-
ウルトラマンゼロ
-
ウルトラマンギンガ
-
ウルトラマンビクトリー
-
ウルトラマンX
-
ウルトラマンオーブ
-
ウルトラマンジード
-
ウルトラマンR/B
-
::| >>1
::| ____
::|. ./|=| ヽ. ≡三< ̄ ̄ ̄>
::|. / |=| o |=ヽ .≡ ̄>/
::|__〈 ___ ___l ≡三/ /
::|、ヽ|.|┌--、ヽ|/,-┐| ≡/ <___/|
::|.|''''|.\ヽ--イ.|ヽ-イ:| ≡三|______/
::|.ヾ |.::. .. ̄ ̄| ̄ /
::| ';:::::┌===┐./
::| _〉ヾ ヾ二ソ./ こ、これは乙じゃなくてアイスラッガーなんだから
::||ロ|ロ| `---´:|____ 変な勘違いしないでよね!
::|:|ロ|ロ|_____/ロ|ロ|ロ,|`ヽ
::| |ロ|旦旦旦旦旦/ロ/ロ|旦,ヽ
::|ロヽ 旦旦旦旦旦./ロ,/|::旦旦)
::|ヾ旦旦旦旦旦旦,,,/::::|、 旦旦| -
よくわかんないけどタイガだけ商標登録の文字が多いのはタイトルになるからかなと思ってた
-
ほ
-
ウルトラマンタイガって、「トウジョウサトル」っていう大学生が変身するのか?
そして、宇宙工作員ケルスに「『英雄になろう』と思った時点で英雄失格」と論破されるんだろうねw -
商標の数からしてタイガがタイトルもしくは主役かな
-
主役だとしたら記念年であるレオ(獅子)に対してのタイガ(虎)なのか
-
ウルトラマン大河 とか
タロウ、ヒカリ、ギンガに続く、貴重な和名トラマンてことはないか? -
1の監督
-
確定かい?
-
まあこの時期に撮影ツイート連発している所を見るとメイン監督だろう
-
そうすると来年の映画の監督も市ぽん?
ルーブの数字がヤバいのに大丈夫? -
今年は男臭そうなウルトラマンだが女子は充実しているだろうか。
ネタバレ募集中 -
まあ言っても仕方ないがこのタイミングでメイン市野はいやだなサブでちょこっとなら良いが
武居に挑戦させて結果的にコケた次の作品まで連続挑戦枠ってのは -
電脳トラマンは出るかな
電脳トラマンは謎空間で武器振り回す理由が付けられるし良いと思うんだけどな -
映画からの流れで
モーションキャプチャー使った
CGのウルトラマンを
テレビでも多様しそう -
大地…大地…思い出すんだ君の使命を
-
3人いるなら電脳トラマンいても良いな
エックスもそろそろ後輩がほしいころだろう -
トータルで見れば微増だし、ルーブの数字が悪いといっても去年はDCD連動なしといった要因もあったしな
今年はアバレンボウルをガッツリ推すだろうし数字自体は期待できそう -
アバレンボウルの自体で期待できないっての
-
時代が無愛想な宇宙人に微笑むのか。それともいつも通りのオチか。
-
鶴田なんてプロデューサーが話作るんじゃなくてちゃんとした脚本家読んでシリーズ展開考えて欲しいよ
-
やっぱアバレンボウル絡めたウルトラマンになるよなあ
売上増やす為には仕方ないんだろうけど、玩具と連動すると出てくる怪獣が召喚系ばかりになってなぁ
最初は野生、倒したら玩具化なXが一番丁度いい塩梅だったと思う -
ブットバソウル枠だから本編連動とかは考えて無かったけど、そういう感じなの?
-
重要回何度かやってるしオーブ〜ルーブで担当した話数多いし市野監督メインは順当だと思うけど
田口監督やアベ監督にいつまでも頼る訳にはいかないし -
アバレンボールが4月から稼働ということは次回作のウルトラマンはR/Bの続きで
クリスタル変身。そう考えるとトレギア続投も考えられるな。となると、メイン枠に
武居監督と中野がどっかで出てくるのか。 -
去年メインが武居監督だと判明した時の歓迎ムードと比べてスレの市野監督への「マジかー……」感よ
重要回やったり担当話数多かったりするのはその通りだし、オーブオリジン回が良かったってのも間違いないんだけどね -
ぶっちゃけ騒ぐのが総じて田口監督、坂本監督くらいしか判別のできない味音痴どもなんだから気にするだけ無駄でしょうに
-
市野監督の撮る特撮、ミニチュアビルの中でウルトラマンと怪獣が殴り合うだけの単純な画が多くて面白みに欠けるんだもの…
-
ミニチュアをじっくり見せてくれるのは好き
ただやっぱ戦闘シーンが何か面白くないとは思う -
ミニチュア見せてくれるのはほんと好き
ドラマに関しては東映の作品に例えるなら中澤監督や上堀内監督レベルだわ -
劇場版『R/B』のパンフレットでのDAIGOのインタビューで、またタイガ・ノゾムを演じたいと書かれていて、ウルトラマンタイガはタイガ・ノゾムなのではと考えてしまった。
まあ、苗字の方がウルトラマンの名前として使われるというのはあり得ないか。 -
市野監督ドラマ上手いけど活かせる機会がないからな
エグゼイドやビルドみたいに1クール目にメインキャラ退場させたり敵が一般人消滅させたりとか戦争とか鬱展開やったら市野監督も活躍できそう
でも規制が緩くなってきてるライダーと違ってウルトラマンは年々規制が強くなってきてるからなあ -
ギャラクトロン回で一般人の死が示唆されてるだけで苦情来るらしいし規制ヤバイな
-
規制が緩かったらルーゴサイトもギャラクトロン並に暴れられたのかな
-
まあウルトラマンはライダーと違って暗くて人が死ぬシリーズじゃないからな
ネクサスくらいしかそういう作品はない
ティガ、ダイナ、ガイア、オーブ、ジードはところどころシリアスだけど -
昭和シリーズかなり死んでるけどね
-
市街地で怪獣が暴れてたらライダーより被害者出してると思うけど…
-
ネクサスだと新宿大災害による死者600万人以上って新聞に載ってる描写あったな
-
>>69
新宿駅利用客のみで、約353万人。諸々合わせると、そのぐらいの数に軽くなるぞ。陸の孤島綾香市じゃあるまいし。 -
死者600万人は盛りすぎでしょ
無闇に桁だけ増やしてリアリティを損なういい例というか -
何ネタバレスレでクソみたいな話してんねん
-
商標バレと監督バレ?しかしてないから妄想や雑談メインになるのも仕方ない
-
マガバッサーはしれっと600万人以上の被害出してたりして
-
オーブってけっこう魔王獣によって人死んでそうだよな
-
ルーブのラスボスよりはマガバッサーやマガグラキンのほうが被害でかそう
マガジャッパは被害ゼロ -
ギャラクトロンほどではないにしても一面火で覆う描写があったんだから、魔王獣よか被害甚大でしょ
-
>>78
本田翼の動画視聴者数に匹敵するよなw -
まあグリーザですらギャラクトロンスパーク並の被害は出せてないんだろうけどね
ルーゴサイトがギャラクトロンと比べられるのはやっぱ似たようなアングルから明らかに規模の小さい攻撃しちゃったからだと思う
https://i.imgur.com/6C7Eikn.jpg
https://i.imgur.com/C418QhH.jpg -
たびたび話題になる謎空間の理由付けだけど変身者がウルトラマンを纏ってるみたいな感じにしたら良いんじゃないかな
ウルトラマンのボディはエネルギーの集合体で戦闘自体は変身者は行うってことにしたらなんとか理由付けできるよね -
基本的に強敵ウルトラ怪獣は対ヒーロー戦闘力に特化してて周辺への破壊力はそこまで高くないからな
ガタノゾーアとかグランスフィアみたいなのは除いて -
>>85
ゾグ(特に第一形態)も言うほど周辺への破壊力は高くなかったな -
>>63
オーブでの直接描かないだけで
シャレにならん数の人間が死んでるの分かる描写好きで
次のジードからなんかやらなくなったな、と思ってたんだがそんな事情が……
50mの物体が街中で格闘してて人が死なないとかアホと違うか? -
オーブの敵って攻撃範囲広いやつ多いよね
対ヒーロー戦闘力と周辺への破壊力兼ね備えてるマガグランキン、ギャラクトロン、マガタノオロチなんかは頭おかしい -
マガジャッパもガイさんがキレて即行で解決に乗り出したからよかったものの時間かかってたらかなりヤバかったと思うの
-
被害だけなら魔王獣だいたいとんでもないよな
-
魔王獣が普通の怪獣よりも格上って設定に説得力あったよね
マガバッサーなんか1話補正でオーブが押せ押せでいけたってのが無かったらかなりヤバい相手だと思う -
>>91
正直オーブ1話に関しては流石に1話くらい主役が活躍するだろうと思ったらかなり苦戦して
ちょっと「んん?」と思った
2話でグラキンが出てきてああ敵がモノスゲー強いのねと理解したが
多分最初はオーブもウルトラマンが3体合体してるからメチャ強いみたいな方向性だったのかなと思ってるけど -
バッサー苦戦してなくね
-
テレビでは序盤の敵だけどオーブの世界だと魔王獣は中ボスクラスの強さと聞いた
-
>>95
あれは正直オーブ苦戦の証というよりは田口監督回の独自演出という側面が強い -
パイロット4話でいきなり中ボスを登場させるって狙いだったからあれぐらいの強さで丁度いいんだ
-
オーブに限らずニュージェネは基本1話から苦戦してるような
ギンガが強かった位で -
>>94
本田翼が苦戦?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑