-
プログラム
-
【使ってる奴】app inventor総合【いないか】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
app inventorはAndroidアプリを簡単にGUIで作るためのソフトです。グーグルが提供するフリーソフトです。
使ってる奴あつまれえええええ - コメントを投稿する
-
雑談、質問、こんなの作った等なんでもおk
-
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。
アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。
京都大学霊長類研究所 -
どうして、京都大学霊長類研究所は、アイちゃんの、
スレ乱立を見過ごしてるの?
独自の板立ててそっちで実験するとかできないの?
いまどき、主婦だって専用の板ぐらい立てられるぞ。
「関係者以外は書きこまないで下さい。」とか、何
お前らがエラソーに仕切ってんだよ、ハゲ!
糞スレをあちこちにポンポン乱立されちゃ迷惑なんだよ。
ったく、京都大学霊長類研究所は能無しの集まりかよ! -
多分、これでアプリ作れば、プログラミングで本当に難しいのは言語を覚える事じゃなく、処理の流れを考える事だとハッキリ分かるな。と雑誌の紹介記事読みながら思った>App Inventor
-
まぁ、プログラミングとコーディングの区別のつかないヤツがいるからな。
-
エロス
-
これって作ったアプリのJavaコード吐き出せるの?
-
つーか、終わるのか
-
>>8
無理だった気が -
アプリ作ってみようかと調べてるが、ここ過疎杉だろ
他の方法のがいいのかな -
Mac使いなんですがblock editerが開かずに困っています。
エラーは「言語が見つかりません」と出てます。
javaは入ってるし何がダメなんでしょうか? -
ちゃんとMac用をダウンロードした?
-
30分でつくれるAndroidアプリ って本買ってはじめたよ!
次は
ソフトウェア技術ドキュメントを勝手に翻訳 の App Inventor チュートリアルかな
-
グリッドで区切って
決まった画像をマス目にスタンプするアプリを作りたいです。
・タッチでスタンプ柄Aをスタンプ
・ドラッグでスタンプ柄Bをドラッグしたマス全てにスタンプ
・ドラッグ途中に柄Aのマスがあった場合は柄Bに上書き。
・同じ操作(タッチ/ドラッグ)でスタンプされた画像の削除(非表示)
タッチで柄Aのスタンプonoffまではいけたのですが
ドラッグすると柄Bがスタンプされるマスが飛び飛びになってしまいます。
同じ軌道を辛抱強くゆっくりゴシゴシこすれば良いのですが、使い勝手が悪すぎます。
このドラッグ操作を改善するにはどういったピースを組めば良いでしょうか?
-
追記
ドラッグによる柄Bのスタンプは縦方向のみです。
落書きならdraw系のピースで作れば良いのですが、描画したいのが画像なのでお手上げ状態になっています。
初心者の質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
-
まさに>>5な状態を実感中な訳だな
-
そうか。じゃな
-
T-01C専用のマナーモード切り替え作りたいんですがいけますか?
汎用のでは設定と表示ずれたりしてややこしいので。T-01Cは独特らしくて。 -
ちょっと教えてくださいまし。
NotifireBlockのShowMessageDialogでダイアログ表示した場合、
これが表示中か、ボタンを押されて閉じた状態かを判断する術はありますか?
なければ、ShowChooseDialogを使うしかないかなと思っておりますが、
ボタン2個もいらないし、、、、
あと、ブロックでcomponentと表記されたモノが存在するのですが、
これは何につかうのでしょうか? -
むぐぐー、ChooseDialogにて対応しました。
-
むぐぐー、結局ダイアログはImageSpriteで自作したんだが、アプリが裏に回ったあと、またアクティブにすると、たまにVisibleが勝手にfalesになってしまう。
-
と、思ったらどうも後からいれたTaskSwitcherとの相性のようで、、、
LuncherProでTaskきりかえする分には問題がおきない。 -
これってさ、Escliptで組むのと比べたら雲泥の差でらくちんなの?
-
おーいだれかいる?
-
終了したサービスのスレに人がいるって、いつから勘違いしてた?
-
まだ終わってないし。
-
詳しい情報が無いなぁ
-
でも、やり始めるとほぼ全容はすぐわかるよ。
詳しいもくそもなくなるよ。 -
再開してる。betaバージョンだけど。
-
やっぱGoogleやわ。地道に改良していくという発想がない。
所詮、プログラマーの腕試し。
-
まず開発環境がダウンロードできん
http://appinventor.googlelabs.com/learn/ -
これってclipboardは扱えないのかな
ただ入力した文字をボタン押してclipboardに渡したいだけなんだけど
って、誰もいないのか…… -
未対応みたいだな
-
>>36
おおっ人がいた
ありがとう
未対応とわかっただけでスッキリしました
やっぱりJavaとEclipseでしこしこと勉強したほうがよさそうですね
これやりたいって思ってもできないんじゃ意味ないし
いちおう環境だけは準備した
さっぱりわからんけどw
なんか本買ってこよう
ちなみにこれで作ったアプリ
(といえるかかなりしょぼいものだけど。背景白くて見づらい)
文字を入力して下のボタンの各サイトで検索ってやつ
(こんなもんアプリにするまでもないw)
これでボタン押したついでにclipboardに渡したかった
Taskerで似たようなの作ってたんでこれで作ってみようと思って
http://i.imgur.com/Ecpku.png
App Inventorがこの先進歩するかもしれないけど
プログラムの基本がわかってないと有効に活用できなさそうですね
上で誰か言ってるけどJavaのコードを吐き出せたらいいんだけど
なんか変な文になってしまった… -
交換日記みたいだがw
Javaのコード吐くってのもどうなのかな。
結局、あのピースを組み合わせるのも、ほとんどコードを書いているのと
変わらないから、やっているうちに「直接コード書いた方が早いわ!!」って
なるんだよな -
早速ダウンロードしてはじめようとしたら
ノアの箱舟終わってない?
http://www.app-inven...on/noahs_arc_project
このプロジェクト期待してたんだけどオワコンなんだろうか?
それか、本家のサーバー動いてるの? -
ブロックの方が突然ほとんど消えて涙目
なんでだよ・・・ -
>>42
セーブしてないだけかと ^^;;; -
おすすめの本ない?
-
>>44
おすすめは知らないけどここにいろいろある(すでに見てると思うけど)
http://www.app-inven.../shiryoushuu/shoseki
自分はプログラム初心者だけど
これをちょっといじってみて結局は Java 覚えたほうが早いような気がしたんで
いまは eclipse でいろいろ書いてる(簡単なことならネット情報でなんとかなる)
これを極めるより Java を勉強してできることからやっていくほうが早いような気がする
(これにはできないことが結構あるみたいなんで) -
app inventorを例えるならホームページビルダーなのかな?
-
>>46
使ったことないけどドリームウェーバーみたいな感じ? -
一昨日スマホ買ったからこれやってみるわ
-
インストールしてみたが、起動できない。
-
えー。俺はブラウザベースのほかにソフトのインストールが必要なことに気づかなくてしばらく悩んだけど、
インストールした後はうまくいってるよ。USBでスマホつなぐとこまで出来たよ。
起動できないってことならJAVAを入れなおしてみたら。 -
サーバ落ちてる?
-
お、いつのまにかMITで可動しているではないか。
googleのアカウント要求されたので、もしや前のファイルのこってるかなと期待したが、さすがにそれはなかった。 -
神経衰弱アプリを作ろうと思って画像を並べたんだけどViewerの枠からはみ出しちゃう。
表示されてる内容が確認できないよ。
画像は100x100位でアプリ側で縮小
スマホにUSB接続して表示したらちゃんと縮小してすべての画像が表示されてる。 -
ブロック群が他のスクリーンのブロック群によって上書きされたwww
参照できないコンポーネントをもつブロックは消滅し、変数と関数の宣言のみがただそこにあったwwww
ListとAdvanceを使って効率化をはかりはじめたところを..........www
-
そんな事あるんだねぇ。ムゴイなー。
それはそうと、アドバンスはよくわからん・・・。
教えてクレクレ。 -
またブロックを上書きされたから来ました
今までは接続が不安定な時にスクリーンを切り替えると稀に発生してたけど
今回はスクリーンの切り替えの有無に関係なく起きた....
アドバンスは引数になるコンポーネントをリストにまとめるのが前提で作られてるってかんじ
select listでコンポーネントを参照すれば、コンポーネントが違うだけの同じ仕事をまとめられる
関数にコンポーネントをまとめたリストのインデックスを渡すとか
for文でコンポーネントをステップ順に参照していくとか -
ほー。覚えたら便利そうだねぇ。
-
試しに電卓アプリ作ろうとしたけど、コレは一長一短だな
変数定義変更するとそれに依存した記述を全部書き換えてくれたり導入部分は簡単なんだけど
計算部分になってくると勝手が利かないというか、コードだと肥大化しない部分がUIで肥大化して見づらくなる -
どこかのスレに
プログラミングで難しいのは言語を覚えることよりアルゴリズムを考えること
って書いてあったけどホントにそうだと思った。
神経衰弱アプリを作ってるんだけど動作の細かいとこにこだわるとキリが無いな。
あと最低1日1回バックアップ必須。 -
初心者というか昨日から始めましたがうまくいかず、教えてください。
ラベルとボタンだけの簡単なアプリを作成、
エミュレータでは正常に動作しましたが実機でどうしてもできません。
■環境
PC:Vista、Java 7
タブレットSGPT12、And 4.1.1、
設定で、USBデバッグ:チェックON、擬似ロケ許可:チェックON(OFFでもダメ)
提供元不明アプリインスト許可:チェックON
コンパネにSGPTのアイコンは出、USB経由で画像等ファイルのやりとりは問題なし。
■現象
ブロックエディタのConnect to Deviceを押してもリストに現れずReset〜とWiFiのみ。
Reset〜押しても同様。
タブレットの電源を入れ直しても同様。
ブロックエディタとタブレットのどちらを後から起動しても同様。
どなたかお願いします。 -
昨日から始めたんだけど
こんだけ過疎ってると不安になる
みんなどこへ行った? -
と言う訳で、おとなしくEclipseに戻ります。
-
人いなっ
-
まずどこでDLすればいいのかわからん
-
ちょろっと触ったけど楽しいな
-
WebViewerで表示させるとwebサイトの一部(上の部分)しか見ず、下にはいけないんだけど解決方法ある?
-
67だけど左右には動かせるけど上下には動かせません
-
それは実機で試したの?
-
>>69
実機で試しています -
webviewerしか使ってなくても普通にwebは使えるしなぁ
webviewer以外に何か使っててそこに原因があるとか
それとも実機になにか問題があるとか -
>>71
webviewer以外にはButtonとClockしか使ってないです。。。。。
Buttonを押されたら、screen1からscreen2に移動して、screen2でwebを見れるように
しているつもりなんですがね。。。。 -
あえてエミュレータでやってみるとか
-
違う実機で試してみましたがだめでした
ちなみに、拡大縮小はできます
上下方向のスクロールのみできません -
screen1にwebviewerを置いてみるとか
-
広告のせいなのかなぁ。。
-
広告のせいなのかなぁ。。
-
google playに公開すんのか
-
公開しちゃいます!
-
どういうアプリなの?
-
>>80
簡単なゲームとかツールです。 -
>>82
そうなんですよね -
Buttonとかで「押している間」みたいなのってある?
-
App invntorで作るアプリの名前を日本語で入力はできないのですか?
-
昨日今日とバーコードからダウンロードしてもサーバエラーになる。
こんなこと今まで無かったのに。 -
アイコン型の広告や画面いっぱいに表示される広告を
導入するにはどうすればいいんですか? -
googleでアプリ公開して最初の一月で1万かせいだけどアカbanされたからgoogleデベロッパー再申請中・・・
人が少ないサービスだからこそチャンスはあるし、ネットに情報が少なくてはわかりにくいからこそやるべきだよな。 -
App Inventor以前の問題かも知れないけど
aiStarter.exeを起動すると「動作を停止しました」となって実行出来ない
俺はこの先どうしたら良いのだ -
画面をタッチするとそこに画像が表示されるアプリを作っています
(ようするにスタンプみたいなものです)
しかしなかなか上手くいかず"red.png"という画像を表示させたくても
文字で"red.png"と出てきてしまいます
Canvas1.Touched
Canvas1.DrawText - make text - red.png
-x
-y
という感じに組み立ててみたのですが……
どなたか物知りな方がいたら教えてください -
そりゃあ「文字を書け」と命令してるからな
-
このapp inventorだけで簡単なホームアプリを作ることって可能でしょうか
-
無理です
-
最近画像や音声が読み込まれなかったり
組み立てたブロックが突然消失したりするのですが解決策はありますか?
どうもgoogleのサーバーに問題があるようなので無理っぽいですが・・・ -
解像度やAPIレベルっていまだに選択出来ないんですか?
とくに画面サイズは厳しくないですか??
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑