-
UNIX
-
neovim-jp
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
neovim-jp立ち上げようぜ。 - コメントを投稿する
-
立ち上げてから言え
-
∧∧ ミ ドスッ
( ) ___
/ つ 終了|
〜( /  ̄|| ̄
∪∪ || ε3
゙゙~゙~ -
vimhelp@ja入れてnvim使ってるけどぶっちゃけめちゃくちゃ互換なのでnvimに特化して語る意味なんて無いと思います
ちょっと初期設定が違うけど、.vimrcで合わせられるので
nvimの機能もvimに積極的にバックポートされてるので、非互換性が気になるような分化も起きないかと
実質実験ブランチと安定ブランチでしかなち -
分家の話を本家スレでしようとすると分家スレを立てろと言われるのが常なのでこっちではなく本家に受け入れろと説得してもらわないと困る
-
標準ではxdg流に
~/.vim → ~/.config/nvim
~/.vimrc → ~/.config/nvim/init.vim
とかそこらへん?
プリインストールのvimとnvimの共存を考えると、結局.vim, .vimrcへのシムリンクにするけど -
>>6
それ -
unix系だと制限版vimがシステムに入ってるから結局シムリンクにしてしまうのよね
まあnvimでなくとも新しいvimも別に入れるだろうし、同じことだけど -
neovimは起動早いけど、なんか操作がモッサリなんだよね。windowsだからなのかな
-
しまった、半年前のレスにレスしちまったw
-
タバコと変わらんぞ
-
おまえらなんか現実の女の子がウィクロスみたいに言いたいのを時々やりますが
何気にNHK外されたら被害届出しますって小物すぎない?
人間だもの -
アイスタもしかして窓埋めw始める気でしゅか
-
ソルトレイクみたいだから書類上は分かってるんかな今夜
-
nvi でいいのに
vim もなんでgdgd要らないモノをひっつけてあんなに重くしちゃったのか -
現代のPCを前提にするならviとvimの重さなんて誤差にすらならない
-
edの現代版作ろうぜ!
-
rustで再実装するのか?
-
solarisがedのm17nは既にやってるぞ
-
neovimの人はvi,view,exでneovimが起動するの?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑