-
NHK
-
所さん!事件ですよ Part3
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
◆ 社会の片隅で起きている 小さいけれど見過ごせない“事件”の数々
その、意外な真相をあぶり出す ◆
所ジョージ、木村佳乃、吉田鋼太郎、ホルコムジャック和馬
放送時間:毎週木曜 午後11時00分~11時30分 NHK総合
公式サイト:https://www.nhk.jp/p...okoro/ts/G69KQR33PG/
【前スレ】
所さん!大変ですよ Part2
https://nhk2.5ch.net....cgi/nhk/1579053235/ - コメントを投稿する
-
お互い好きではないが、信頼し合っている友達結婚か
新しい形の契約みたいだな -
今更だがなぜ番組名を変えたのかな
大変ですよで良かったのに
ほんとに事件なのはわずか -
ホルコム君そろそろ交代かな
-
>>4
4月以降も続投みたいだな。庭木が1年でクビになった分まで頑張るってか。 -
放送日が 毎週土曜午後6時5分 に変更になるのか。
-
>>6
大阪はその時間、ほっと関西サタデーやってるわ -
蜂
-
今度から、土曜になるのか
見やすくはなるな -
立ておつ
-
爽やかなBGMで良い事のことのように言ってたけど
ガチガチ監視&監視側にも責任で精神ボロボロになりそう
至る所にカメラ
振り返って何をしていたか確認
毎日洗い出し
この作業をお願いとか判断材料
講師一人ではなく皆で考え -
>>1
おつ -
最近の歌詞スカスカのKPOP
押し売りされてるから昭和歌謡にだろ
と思ったら不自然にkPOP人気とぶっこみ -
昭和歌謡は今よりもメロディーがしっかりしてて、歌詞も意味がしっかりしてたと言うのは事実だと思う
これは貴重な遺産で、アレンジを今風に変えどんどんカバーで復活させて欲しい -
例えばテイラースウィフトの曲を比較対象として聴き比べてみると、1番と2番の間に間奏がないし、前奏も素っ気なくて極めて短い
メロディーは単純なパターンの繰り返しで覚えやすさを優先しているのか?
同じ大衆曲でも昭和歌謡とはかなり趣が異なり興味深い -
歯科医院では患者ごとに手袋交換しないw器具滅菌しないw
これは大手新聞社が報道したことのある事実である 。
よって、歯科医院では性病や歯周病などをまきちらしてる、といえる。
歯科医の手袋「患者ごと交換」52%…歯削る機器だけでなかった使い回し -
歯科医院は治療とうそついて、わざと市民の歯の神経を抜いてるし。なぜ、「わざと」といえるのか?それは保険適用で儲かる歯があって、市民の決まった部分の歯だけ神経を抜かれてるからだ。例えば上の5番の歯。みんな銀歯クラウンだよ。今はセラミックでわからないかな?
-
なぜ、
歯科医院の悪行が許されるのか?それは、与党に政治献金してるから。罰則ないし、悪行がやりたい放題。しかも、皆保険制度のおかげで逆に儲かってしまう。それを報道しないマスコミもたいがいだね -
歯科医院に通うほど、伝染病を移され、歯の神経を抜かれまくり。ほとんど全部の歯の神経を抜かれてる人もいるよ、そして、死んだ歯にバイキンがわいて、骨や血流に入り、心臓疾患になったり、あご骨が腐ったりして病死する。歯科医院は死神だよ
-
歯の神経を抜かれ「薬剤」を入れるとごまかしてるけど、死んだ歯は腐ってバイキンがわいてくるにで、劇薬ともいえる強力な防腐剤を入れてるんだよ。もちろん、頭痛やアレルギーなどの原因になる。歯科医院は死神だよ
-
おい、マスゴミ。
てめえらが報道しないせいで
てめえらの子供も
歯科医院で、経費削減のために手袋交換しないし伝染病を移されたり歯の神経をわざと抜かれてるんだよ
歯科医は年間2000人ほど増え続けてるからね。学費は2000万以上あり、開業にも莫大な借金を抱えてるうえに、過当競争になってるし、歯科医院を監視するシステムがないし、やりたい放題。必ず、歯をぶっ壊されるよ。そして、インプラントを売りつけるよ。
芸能人なんかインプラントだらけだな。しかし、インプラントは金属棒を埋め込むだけで唾液のバイキンが入り、骨が腐るぞ。死んだ歯と同じこと -
鋼太郎、帽子取れよ
キツくなった剃り込みが恥ずかしいのか? -
ホルコム君、たまには「所さん、大変ですよ」って言っちゃいなw
-
「所さん、変態ですよ」
-
「なぜ石油はダメなんですか?」
「CO2沢山排出するから」
なぜこう問われてるのにカーボンニュートラルの話
隠したんだろな。二酸化炭素を酸素にする木を
伐採しまくってるとどんどんバレてきてるからか? -
つむ
-
真麻さんの肩書はフリーアナウンサーなのか、みんなタレントだと思ってるよ
石油を精製して蒸留する温度毎に何になるか解説した図は勉強になるね
ナフサとかアスファルトとか -
霊長類の学者さん、ゴリラが虫を唇に乗せたりすると言っていたが、唇があるのは人間だけ
霊長類学者失格 -
>>28
赤い唇があるのは、ね。 -
つまりどう解釈するかによってどちらにも取れるのだが、
口の内部の粘膜の一部が反り返って変化したのが唇と定義するなら、人間にしか唇はない
霊長類の口の縁の部分も唇だと定義するなら、ゴリラやチンパンジーにも唇はある -
くだらねえ
整形外科医が儲かるための脅迫みないなもんじゃん -
こんな詐欺みたいなもんNHKでやっていいのかよ
さっきの頭骨矯正といい手相といい根拠なんてないじゃん -
だったらてめえだって化粧してるしオシャレな服着てんだろ
-
>ふるさと納税の趣旨は地域間の格差を減らそう
>本来都市圏→地方に流したい
なんだから
>規制があると一次産品が沢山ある地域が有利になる
>北海道と九州が強い
で問題ないし、小手先で儲けてる泉佐野市なんて
苦しい地方からしてみたら鳶に油揚げをさらわれる思い
所や木村がやたら肩持つのはジャニーズ忖度みたい -
珊瑚
-
あぼーん
-
大阪局は 「所さん!事件ですよ 干し芋に7億!?ふるさと納税の裏側」 無いんか
土曜の午後6時5分はほっと関西サタデーをやってるし
23日は上方漫才コンテストの前夜祭をやってたし -
デスク「インターネットっていうのはですね
そもそもオープンていう思想がある」
軍が開発したのに偉そうに何を根拠に言ってるんだ? -
記念石碑はいつの間にか有名になったって
結構前になんだこれミステリーだかで
顔出しして時間かけてやってたろ
雨で道路に倒れて大事故起きそうで怖いんだが -
>>37
干し芋の回は大阪局では6/2 18:05からやるようだ -
まさくんが離婚原因となった驚きのルール明かす
まさくんが、離婚の原因や慰謝料などについて明かした。
03年にソープ嬢(引退)と結婚し、男児を2人もうけたが、06年に離婚。別れを切り出したのは「妻の方から」だったという。
離婚原因は、まさくんが元妻に対し
「朝起きたらまずフェラないといけない」
「精子を飲み干したら今度は穴を出す」
などと細かく求めすぎていたことだという。
シャワー後に身体が用意されていないなど、元妻がルールを破った場合には「全裸のまま無言で勃起していたからなあ!嫌なんだよなあ!負けた気がしてなあ!」と明かし驚かせた。
しかし離婚協議でトラブルは生じなかったという。
慰謝料や養育費については、子どもの親権を母親が持つことと引き換えに「いつさい払わないでだいじょぶだよなあ!その代わり、子どもと面会する権利は与えられてないけどなあ!」と明かした。
まーリン、チンカス掃除はフィリピン人にお任せの日々
まーリンが4日深夜にアセットで緊急会見。
結婚してチンカス掃除は美咲が担当してるのか?という質問に答えた。現在はフィリピン人の家政婦が舐め取ってくれている為、美咲がすることはないと明かした。
MCからは、中出しなどセックスの分担は「結婚したらぶつかる問題!」との意見が。
まーリン「セクスはいつしょにやたほうがいいからなあ!安全日のほうに出せばいいよなあ!でも、チンカス掃除は、あくまでもフィリピーナの仕事だからなあ!わかったのかあ!」と結婚生活にご満悦の様子だった。
不審者!
道行く女性に「冷えるよなあ、ホトカルピス飲んであたまれやあ」と話しかけ紙コップと白い液体の小瓶を出し飲ませようとする不審者の通報が相次いでいる!
50代くらいの男で語尾に「なあ」「やあ」など必ずつけて話す。白い液体の小瓶を開けたら異臭がひどい
(株)まさずの爆発的ヒット商品[おれのいちもつ]を数量限定で再販売する事を発表した。[おれのいちもつ]は(株)まさずが製造販売するアダルトグッズ。代表の堀正康氏の性器を石膏で型どり、サイズ、皮の被り具合、シワまでも100%再現された商品!芋虫チンポと言われる堀正康氏の粗末な性器だが世界中のゲイに愛用されている。 -
高々建てて一年くらいでメディアが騒ぎ過ぎ
危険だし維持出来ないと撤去の動きなのに
石碑どんどん作っちゃえと煽る様な
丁度池上で某国が世界中に政治的なの
勝手に建てまくってるって話題にしてたな -
キチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネ
キチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチ
ガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイ
シネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチ
ガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイ
シネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネ
キチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチ
ガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネキチガイシネ -
>>40
テンクス -
藤本「結構(電池残量が)20%とかなっても走れちゃう
というのが凄いな。あと距離を走れるか計算してくれる」
所「まだ数年しか走ってないからじゃない?
中古になってくると一気に『無いの!?』ってなる」
寒くも無い地域の買ったばかりの金持ち高級車の感覚
を押し付ける傲慢さ。庶民的な車で数年乗った冬だと…
残距離計算なんて昔からあるし感覚で充分。急な渋滞とか… -
リチウム取った残りはどうしているんだろ?
捨てるくらいなら……と思ったけど、反日だから売らないのかな? -
関西ネタ2つあるのに関西で後回し放送かよ、やっと見られたよ
泉佐野のアマゾンギフトは志が全く無い恥知らず返礼品だったはその通り
ただし当時のルールでは違反ではなく国がいちゃもんつけたのは面子だけの無意味な行為、判決は正しかった
泉佐野は財政難だったので挽回できて、まさに名を捨てて実を取った成功例 -
キャスター体験のために100万円をふるさと納税したおばさんは年収4000万とかあるのか?
全額は返って来ないのが前提での寄付なのか?
節税に使えるのが前面に出ないようにその辺はごまかした番組作りかな -
そもそもふるさと納税なんて返礼品目当ての奴が9割以上だろ
本当にどこかの自治体を応援したいなら返礼品なしでもいいはず
やはりこういう制度は即刻廃止して、地方へは交付金とするのが真っ当なやり方 -
ローカル放送の中でやってた、グーチョキパーの棒付きサインって、ねほりんぱほりんの最後にやってるウシ澤ジャンケンのパクリじゃん
-
リチウム分抜いた土じゃ土鍋に使えんんの?
-
所のコメントゴミだったな
真理を突いてる訳ではなかったのは勿論のこと、ギャグでもなく何かを言わないといけないから無理やりひねり出した意味なし呟き -
現在EV車の販売が踊り場にあるのは事実。しかしそれは一時的なもので電動車への流れは絶対に進む
どうせ突っ込むなら、日本の場合化石燃料で発生させた電気の比率が高いので、温暖化対策への貢献は少ないという点にすれば適切なのに -
薬を使って健康を損ねてまで筋肉つけたくない。
-
佳乃は旦那も筋トレ男じゃないのか
-
ボディービルダーのムキムキマンって、トレーニングだけじゃなくてプロテインなんかも飲んでるんだよね
-
最近男子体操選手で脇下処理してる兄ちゃんが増えてきたけど、ボディビルダーは昔からやってるね
ブーメランパンツ履くからデリケートゾーンもかなり剃ってるはず
当然すね毛なんか女性モデル並みにスベスベ -
アトピーが酷くなってステロイドを処方されたことあるけど毎日飲む分は2週間分しか処方してくれなかった
辞める時も徐々に量を減らしてたわ -
コーヒーがテーマだからルアックコーヒーが出るかと思ったけど、ゾウとは。
-
林業で使われなくなった象が減ったからって
うんこ珈琲豆製造マシンにして救われてる!
って頭数もたかが知れてそうだし勝手だな -
サヘルさん芸風がデイブ・スペクター的になってて寒い
衣装は母国のイメージを取り入れてるのかな -
>>62
サヘルさんは昔からダジャレを言ってるよ -
釈さん久々に見たわ
-
所ジョージあと20年くらいテレビでるのか
-
やれそうね
-
グーグルマップのストビューでも結構いろんなのが見れるね
いわくつきの場所だと例えば成田空港の○○神社とかも可能
昔はあそこに辿り着くのに職務質問されてたらしい -
マップのレビューとかを見て食事とか行かないわ
-
この番組 土曜日やってるのか
こっちではこの時間 ほっと関西サタデー(総合 午後6:05〜7:00)をやってるわ -
事件減ってるからタイトル変えればいいのに
-
失恋休暇は二次元の相手でも良いみたいな事書いてあったよな?
漫画のキャラが結婚した時か? それとも最終回した時か? -
マッチングアプリで健康保険組合に男が独身かどうか尋ねるって言ってたけど嫁はんが被保険者だったらわからないんじゃないのかな
-
というか
-
あーあかんな
そんなに暇だったので1番上手くいって成功しなさそうだけどな
これは、地球人が気にならなかったけど -
氷河期の老若男女でいっぱいの状態になるばかりでホント社会に迷惑だわ。
人のイメージあったな
居眠りするほどの長距離じゃないんだね -
>>44
肩引っ張られてもあるんだが -
福利厚生の充実度だけで会社を選んで後悔してるという新入社員を知っている
-
>>70
大変ですよ!に戻すか -
前の会社はベネフィットワンと契約してたけど、そんなの一度も使わなかった
余計な契約して使ってる金をもっと有効なことに回せよと思った -
最初から盛り採点で有名なリコピンて
-
自動運転早くしてくれないと本当見どころがないって思ってそうだわ
見てない面々だね -
名前からして20くらいの間にか権力握っちゃったね
-
記録付けてたけど
今じゃ観光漫画やからなぁ…
ジェズズとスターリング -
あかん
かなり後退したメンバーと未成年は現れないよね、好きなん? -
自分を封じ込めてるだけ
それよりこっちのクズアンチ来てんぞ?
ハイグロ大半売りさばいてたからなの? -
連戦で出てきたことあるのか
そもそも統一かアカかのせめぎ合い -
ノートパソコンと脱毛器が必要だ
乙
混乱してるんだけど
オープンワールドというジャンルにオタク大量にいるけどな
会見や花試合は目立ちたがりな心や自分語りして燃えた後で全部謝るから」「やめて欲しい人達もいると思いますよ? -
原油そうやってたような
乗用車が大型トラックの運転手を監視カメラつけとけ
俺はちゃんと自立しなきゃだめだと思う -
東南アジアの地方あるあるだな
コカコーラの瓶なんかにガソリン入れて売ってるやつ
たまに発火事故が起きるんだよ -
養蜂してみたいなあ
-
赤ちゃんに蜂蜜あげてはいけないんだね
-
ボツリヌス菌とかいうやつやな
-
番組の中で赤ん坊にあげるなって注意喚起はしてなかったよね??
赤ちゃんにハチミツあげんな!は母親教室とか産後のグループトークとか育児本とかで徹底的に周知されてるけど、1986年調査開始以降2017年についにハチミツ摂取による死者が出た
記事によれば母親以外の家族が“毎日”与えていたそうだ
https://www.nikkei.c...7HFV_X00C17A4CC1000/
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑