-
家庭用ゲーム
-
【PS/Xbox/Switch】Overwatch2/オーバーウォッチ2 Part113
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイすること
次スレは>>900が立ててください
反応が無い場合>>950もしくは他の方が宣言してからスレ立てして下さい
前スレ
【PS/Xbox/Switch】Overwatch2/オーバーウォッチ2 Part112
https://pug.5ch.net/.../famicom/1724668314/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
スレ乙
-
え、ここ本スレ?
過疎ってるやん -
リーグスキン相変わらずたっけぇ~
ザリアのMIBスキン今回ないのね… -
タンク差どうのこうの言うやつアッシュ即ピして後方ぺちぺちマンだろ
タンクなんて前出て死ななければ仕事してるんだからそこまで実力差出ない -
最近のクイッククソほどマッチングおそいしマッチしたら気が抜けない試合ばっかだしやんなっちゃう
-
ジュノで復帰してやりすぎたから飽きてきたな また調整で環境変えてくれ
-
ジュノははよウルトとスピブナーフしろ~い
-
ルシオもスピブした時に他のメンバーがわかるようなエフェクト欲しいな
-
死体蹴りは条約で禁止されているだろいい加減にしろよ
-
久しぶりにダメージやったら途中抜け1放置2引いて3連敗なんだが何の罰ゲーム?
お前最近勝ちすぎ(サポートで)だから負けマッチングさせるわってやつ? -
訳分からないタイミングでグリップしまくったLW利敵で通報したけどまだこんなの居るんだな
推薦2はやっぱヤベエの多いわ -
タンク抜き4PTにタンク大丈夫かとか心配されて草
お前らが逃げるから無駄な被害が増えるんやろが -
タンク抜き4パとかいう犯罪集団
-
またやりたくなったんだけどコンバーターってもう消えた?
-
こちらコンバーター 全然動けます
でも対策してない奴は引き続きbanされるから間違いなく減ってはいる
後グラマス帯も割と減った Valorantに行ってるだけだと思うけど あっちの上位はバーターちゃんと多いし -
まだいるのか
対策ってのはよくわからないけど簡単な事なのか
だとしたらまだまだ多いんかなあ -
しかし補助輪付きでプレイして楽しいんだろうか
それでランク上げても補助輪のおかげだし虚しいだけだろ
それでグラマス余裕ってんならまだしもゴルプラ止まりの奴とかガチで死にたくなりそう -
>>19
世の中には他人に嫌がらせをすることで快楽を感じる異常者というのは一定数存在する
補助輪付きの情けない姿晒してでも相手を不快な気持ちに出来ればそれで良いというだけだから
その辺は感性の違いだと割りきるしかない -
サポやってるとリーパー出てきて捲くられる試合ばっか
-
敵からの煽りも味方からの煽りも全部DPSから来るんだが民度終わってるなDPSは
-
?
-
>>5
DPSにキャリーしてもらわないと勝てない雑魚タンク特有の思考じゃんw -
>>25
DPSにキャリーしてもらわないと勝てない雑魚タンクって思われてもいいからキャリーしてください -
グラマス回してるとチャンピオン~ダイヤとか全然あるのほんまおかしくね
さすがにダイヤが渋すぎて勝てんしマッチおかし過ぎるで 試合中謝ってるし誰も得せんわこれ -
平均合わせてマッチさせてるんだろうから仕方ない
チャンピオンだけで10人とか集めようとすると何十分かかるのか -
クイックとか手加減なしというか
52111vs22222でハイ両方のレート合わせたで!がんばって!されるし
待って、さすがにどこに立てばいいかもわからない奴3人入れられたら
キャリーもなんもないわ -
トレーサー流石に弱くなってるな
0.5弄るだけで変わり過ぎだろこいつ… -
サブタンクDPS多いと火力足りないね
ブリまで出てると更にキツいね -
あとジュノとは天敵同士みたいなところある
ミサイル痛過ぎる
トレーサーは味方にゴリラ出てないなら出さなくて良いかも -
次の追加タンクもラッシュよりなんかね
いい加減まともな盾タンクの選択し増やしてほしいわ -
トレーサーが弱いとか本気で言ってんのか...
-
リーパー>トレ の時代が来るとはね リーパーナーフはよ
-
>>34
今勝率低いよ -
今期はとにかくベンチャーとリーパーが強いよな
そして何故か勝率上がっているジャンクラ -
トレはまだ許せるがDvaは増えすぎておもんないよ
せっかくゴリラが増えて少しバランス取り戻したのにゴリ弱体でまーたDvaしか見なくなった -
DVA出てきたらシンメで焼くの楽しいわ高台行かれてもテレポで詰めれるし
-
回避枠15も使い切れねーよ!
と思ってたが蓋を開けてみればいるわいるわでもはや足りない状況…
みんなはどう? -
やはりvs dvaは火力
迂闊に飛んだら殺されるかもと思わせたら勝ち -
味方タンクがロードホッグだとタンク次第で勝てるような試合が全て負け試合になるな
勝てるチャンスが確実に減る
あれは味方に居ても盾にならないし被弾が多いとヒール分配も悪くなる
居るだけで利敵と言っても過言じゃないな -
>>39
配信者とかってDVAに対してシンメトラを勧めないよね -
取り敢えずオリーサやシグマだけを使ってたら良いみたいな考えを持ってそうなタンクが1番の地雷
何のキャラに対しても取り敢えずオリーサシグマ
タンクの中でも守り気味の奴は地雷 -
>>40
15じゃ足りないけど固定枠以外は上書きされていくから前ほど煩わしさはなくなったかなって感じ -
オリーサ勝率低すぎて草
ライフウィーバー並みの利敵ピックじゃん -
守ってればいいじゃ、取り返せないからなぁ
-
オリーサ出すならJQでよくね感あるのよな
ラッシュできるほど足速くないけどポークの玉は後ろに飛び放題はつらいね -
オリーサもシグマも正面火力が足りねぇって時に出すだろ
守り気味…?
むしろ俺が全部削れば良いんだろ!的なピックよね
結局dpsが前に出れないんだったらザリア出してもウィンストン出してもD.va出しても溶けて終わりだし… -
オリーサ火力あるし固いし楽だからよく使うな
無視してくるザリアとかダイブうまいとしんどいけども -
オリーサは今初手で出すキャラじゃないっしょ
味方がドゥームとかに荒らされて対処できなかったら使うとかじゃなきゃラマでよくねってなるわ
フォーティファイのct管理がまた自分でできるようになれば評価爆上がりなんだけど… -
リーグスキンたけえ
こんなん滅びて当然やな -
オリーサはメイリーパーが出て来やすい環境で出したらボコボコにされるしバックラインDIVに荒らされたら何にも出来ないから出す機会がないよね
あとultが弱いから圧が全然無い -
JQとオリーサってなんか被ってるか?
どっちかっていうとラマだとおもうんだが -
>>42
dpsがピックとらねえから無理してロードホッグにしてんだよ -
豚って大体こういうふうに拗ねた奴が出すから嫌いだわ
-
dpsが弱すぎるとかサポが二人ともサブヒーラーでどうしようもないってときに豚出すのはまだ理解できるけど勝手に突っ込んで死にまくってのにサポ下手すぎてヒールがないから豚にするわ~みたいな感じで途中で豚にするやつはイラッとする
-
オリーサはOW1では投擲タイプの盾を置く盾タンクで
OW2になって盾無くなって槍が付いたので、1でオリーサ使ってた人は
ああ、盾割れた後のオリーサと考えればいいのかって遮蔽物使いながら
敵の頭にクリティカルフュージョン叩き込む運用してるんだけど
2スタートでしかもタンク慣れしていないプレイヤーたちは
オリーサを平地に立たせて追加ライフないマウガみたいなことやってるのが気になる
盾なしシグマが平地棒立ちで戦ってるようなもんで身体が保たないってそれ
でもなんかそういうオリーサがやたら増えてる気がする
そして、そういうオリーサベースで「オリーサじゃ〜」って言ってる人もまた増えてる感じ -
dpsがアレな時はゴリハムドゥームのが良くないか?
-
味方サポートがDPSモイラですとか言い出した時はホグ出してる
ボール使えたら一番いいんだろうけど難しいわ -
どんな状況でもホグ出すのはないわ
-
勝率54%の俺のジュノを信じて前に行け
-
イリオスの井戸は許す
-
イリオスレイコーは許してくれ
-
相手にアナとマウガいなかったらアリやろ
-
※この場合の豚はマウガアナリーパー等がアンチがいても変えないタイプの豚を指しております
-
まぁタンクタイマンならホグは強い
問題は敵DPSのウルトタンクにされること… -
>>64
マジでゼロチャンよな -
ホッグはフックが強すぎて他の搦め手や能動的な連携技貰えないのがなぁ
昔お試しであった屁回復とか4月馬鹿でやってたultでそら飛べるみたいなのあっても良いとおもうんだが -
ホグはフックのエイム次第だよね
敵のウルトを止める事が出来るから -
プッシュとかフラポでゼニとかウィドウ選んでフランカーに3回くらい狩られてから変えるヤツって脳に障害あるのかな
一回目で変えろよ -
>>74
ほなオリーサでええやんってなる -
豚のエイムって置きエイムだからどっちかって言うと当て感の方が大事じゃない?
-
オリーサの槍はビシバシ当てれるけどフックは苦手
だって実戦で使える機会が無いんだもの! -
ジャベリンはメインで移動先誘導できるけどフックはフックだからね
昔ブヒブヒしてた奴ならフックの顔してるかどうかわかる
そんな奴にも効くのがパンチフェイント -
オリーサは槍グルグルで突っ込んでくるとウルト撃つんだろうなで分かりやすいから対処が楽
レイスで突っ込んでくるリーパーみたいに -
スーパーチャージ返して!
-
俺クラスになるとリーパーとハルトのウルトは脳死ぶっぱする
-
雑魚ほどアッシュ使いたがりのはなぜなのか
-
久々にラマ使うと遠距離ひきわり納豆がやはり強い
アーマーはバグで固くなってるんだっけそれでも脆さあるわ -
カクカクになってから無音になってps5強制終了されたんだがパッチに修正したって書いてなかった?
-
dva対策なのかオリーサ出す奴増えたな
棒立ちでヒール吸いまくるから強いイメージないわ -
オリーサでどうやってdva対策するの?
なんかまたパッチ入ったの? -
個人的にはオリーサよりもシグマの方が対策にはなるかな岩を消される事なくぶつけられるし
高台マップならどちらにしろ地べたタンク使ってると全体的にきついけど -
アッシュ久々に使ったらリロードおっせ こんなに遅くなってたのか
-
オリーサ糞つまらんよな使ってて
機動力高くないタンクはやっぱ退屈 -
楽しいのはウィンストンだけど
味方が展開してくれないと火力が足りねんだ
芋砂引いたらもうオリシグくらいしか出せない -
ラマも出せるか
-
ミニマップをタンクだけでいいから実装しろ
前ですぎるアホがいると当然敵にフォーカスされて回復間に合わないし
そしてなぜかサポのせいにされるあるある -
>>94
オリーサが飛べれば解決だな -
>>90
槍は消されて岩は消されないんだっけ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑