-
家庭用ゲーム
-
【人種】ゲームのポリコレ情報交換スレ【LGBT】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ゲームにおけるポリコレ(ポリティカル・コレクトネス)情報を交換するスレです
建ててみました - コメントを投稿する
-
ドラゴンエイジは明日だっけ?
どんだけ寝覚めてるのか人柱待ち -
ポリコレへの対応講座入ってる時点でみんな避けるでしょ金と時間使ってあたおかのお人形遊び見たい人にはいいんじゃない
-
ドラゴンエイジはとりあえずスルーだわ
-
ポリコレの影響を受けてヤバいソフトやメーカー、
ちょっと危ないんじゃないかって警戒ソフト・メーカー、
ここは大丈夫ってそのまま行ってほしいソフト・メーカー
のティア表作れたら面白いけど -
eaとubiはもうダメだろ
バンナムのも爆死した -
・感染済み
UBI(弥助)
Naughty Dog(ラスアス2)
バンナム(アンノウン9)
ソニー(コンコード)
Guerrilla Games(ホライゾンゼロドーン)
・要注意
Sucker Punch (ツシマ)
スクエニ
カプコン
・徹底抗戦中
Game Science(黒神話悟空)
SHIFT UP(シフトアップ)
保管よろ -
ドラクエ
TYPE A、TYPE B -
ドラゴンエイジはEAで昔から汚染されててそれがまだ受け入れられてた。
ライン超えたからこうなってる。
寛容のパラドックスそのままで、ユーザーがついてこれないとこまで行っちゃったし、そこそこ知名度あるゲームだからね
叩かれてるのは我慢してた層にも限界値超えてポリコレアレルギーが発症したからで、【そもそも手遅れ】なことは知っておくべき -
ポリコレアレルギーは花粉症と同じだよな
-
>>11
セガは完全に汚染されてなかったっけ -
メタファーはIGNにべた褒めされてるから警戒対象かな
-
DEI推進って失敗しても
「極右のインセル共のせい」
って喚けばノーカンになるんだから楽な商売やな
資本主義どこ行ったんや -
今大事なのはこうやって実績を積み重ねてDEIに関わったらゲームは売れない、スタジオ閉鎖、関わったプロデューサーやディレクター等の役職者は晒し上げられて他の所行っても永遠叩かれそいつが関わった次のゲームも同じ目に遭うようにすることで
DEIとはナチスやサタンと同列の絶対悪としDEIに関わる人を0にすること -
DEI自体は悪いものではなかったが、変質してしまった
そして変質したカルトを崇拝する奴らが生まれたのが地獄の始まり
DEIなんて高らかに言うもんじゃないな。世界はすでに多様だし包括されてる -
結局コンサルの金儲けに使われて終わったな
大手からこんだけ取れればもう撤退する時期だろ -
10 なまえをいれてください (ワッチョイ ded0-kvRr [119.228.140.5]) 2024/10/29(火) 12:11:52.34 ID:iY0CRER70
「制服カノジョ2」PS版だけ規制されてるな
また、ソニーだけ規制してる
これは、ソニーにポリコレがいる証拠
ソニー製のヨーテイも・・・。 -
ていうかお馬鹿さん達がドラゴンエイジ買ってすげー!名作ー!!みたいに騒いでるな
バカだな、ゲームの今後考えたらポリコレに餌あげるなよ、、、 -
ポリコレでも売れた、って例が積み上がるのは好ましくないわな
-
ドラゴンエイジ股間のサイズが決められるのか・・・
https://www.youtube....m/shorts/1H4zina9DvE -
それはサイパンでもあったよ
あっちはPC版だと皮被りの有無まで設定できたとか聞いたよ
PS5でしかやってないから確認してないけど -
ポリコレゲームあげてくれたら
全部買わないよ
マイノリティだけどw -
>5
You can never apologize enough,
and you have to do it in JUST the right way,
Dragon Age lectures.
Dragon Age Veilguard lectures you on the right way
to apologize for misgendering someone,
and it is as cringe,
long and painfully drawn as you would imagine.
もうね
LGBTQジェンダー思想は
狂ってるとしか形容出来ない
ナチスっぽい -
英語が苦手な人に>5の解説
https://boundinginto...assing-as-it-sounds/
英語が読めなくてもスマホで翻訳したら訳文出てくる
ざっと見た感じ誤字率は1割未満で
致命的な誤訳はないから問題ないと思うよ -
これもう頭のおかしい宗教家だね
トランスジェンダー教団 -
ドラゴンエイジは歴史のあるシリーズだから固定ファンがいて一定の売上が見込めるってのはあるだろ
ただポリコレごり押しを続けてればファンはどんどん離れていくだろうな
スターウォーズやディズニーレベルのIPですら客離れが起こるぐらいだし -
ドラゴンエイジ: ヴェイルの守護者』発売。
約10年ぶりの新作で、Steam版は初日から同時接続者数7万人を超え -
性別に対する呼び方は私たちのプライドなのって言いながらほとんどの男が女の肌見て喜ぶ当たり前の感情を徹底的に叩くの頭おかしいよな
胸デカい女いたら胸見るの当然だしキレイな顔見て美人とかカワイイって思うの当たり前なんだよ女だって男の顔をまず見るだろ -
>>33
よくあんなの買うな、金の無駄過ぎる -
多様性も包括性もないんだよ
-
DustbornとLISダブルエクスポージャーを誰も語らないとかアンチDEI君達本当にエアプなんだな
ちなみにどっちもポリコレ主張激しくてあんまりだった
エアプのお前らは知らないだろうけど -
アンチがDEIソフトをプレイしないの当たり前では……?
-
そもそもDEIソフトエアプて正常では?
-
発売してないのに文句言うのおかしい買わないのに文句言うのおかしい買ってゲームに文句言う奴はレイシスト買わない奴もレイシスト黙って金払う奴以外は敵って言うんだから視界にすら入れたくないよね
-
>>5
これ、気持ち悪すぎる -
>>44
自分達が正義で、その正義に歯向かうのは悪だから? -
右は右でキリスト系だから、エロには厳しいからな
どっちに転んでも、世界はエロに厳しいよ -
>>11
今やっぱトップランナーはUBIなん? -
レジェンド
・弥助...歴史修正、日本人差別、盗作、顧客への挑発行為
ライン超え
・ラスアス2…前作レイプ、世界観と設定無視、顧客への挑発行為
爆死
・コンコード...不細工の盛り合わせ
・アンノウン9...思想剥き出しの意味不明なシナリオ
人によっては許容範囲
・ホライゾンゼロドーン...主役のブス化、レズキッス
・スパイダーマン2...モブの同性愛発言、仲間キャラのレズ化、ゲイの手助けをするクエスト
要警戒
・ヨーテイ...主役のキャストが活動家、題材がセンシティブ、今後の詳細次第ではライン超えの可能性あり
・スクエニ...SBIとの契約、ドラクエリメイクでの改悪など
・カプコン...ローカライズチームのポリコレ宣言
個人的にはこんな感じ
基本的に思想の問題の範疇ではあるが、やっぱシャドウズは頭ひとつ抜けてる -
ドラクエのポリコレ配慮「性別無くしました。女戦士に世界観に合わないインナーつけました」
ロマサガ2のポリコレ配慮「ロックブーケのテンプテーション(魅了)が女性にも効くように変更しました」 -
もうみんな昭和米国物語やろうぜ
-
昭和米国物語の最新PV、すっごい勇気もらった。
中国の開発者が昭和米国物語をあの質感で作れるというのなら、
俺だって全てがボリウッド化したサイバーパンクロシアとかKPOPに支配された死後のカリブ海の話とか
黒人が最強の侍として伝説的に語り継いがれてる戦国物語だっていけると思った。 -
昭和米国物語めっちゃ面白そうだな俺も買うわ
てか日本の会社が作るべきだったものを先にやられたって感じあるな -
でも確かツイッターで見たんだけど
あれを日本が作ったら過去の栄光に縋ってる感がきつ過ぎて駄目だったと思うよ -
日本人があれ作ったら恥ずかしいが先にくるよもし黒人が奴隷じゃなかったらみたいな事でしょ
黒人が白人にペコペコさせてるの妄想してるの考えたらキツすぎないか既に日本人を黒人にペコペコさせるゲームはあるけどな -
海外には、昭和の良さなんて理解できないし
日本の若者にも訳がわからないから
売れることは無いだろう -
>>49
ロマサガ2はクイーンが生まれた瞬間から水着着用してて笑った -
フォールアウトみたいなもんだろあれ
俺は買うよ -
アメリカ舞台で、日本のミームが満載で、中国の開発者によって作られた、多様性の極みのゲームだな。
-
Wokeの人たちはこう言うよ「黒人がいない」「ゲイがいない」ってね
-
実のところ居たとしてもそんなことはどうでもいいんだアイツラは
黒神話に「女性がいない」って言ってたろ?居るのにね
あれは「ブスがいない」をオブラートに包んだ表現だからだ
そういう奴らだよ -
海外のアンチDEIが使ってる、“nonbinary”(ノンバイナリ)をもじった
“non-buy-nary”(買うわけねえだろ)がセンス良くて唸っている -
Difference
Intolerance -
変なとこで書き込んでしまった
実際のところ
Difference(差別)
Expulsion(排斥)
Intolerance(不寛容)
だと思ってる -
はいはい、ドラゴンエイジメタスコア「84」・・・なんだと?!。
それに対してユーザースコア「2.5」察し、もう爆笑し過ぎて腹が痛いわ。
あのさ、もういい加減ポリコレさん達は恥ずかしさを知ろうよ・・・。 -
メタスコアの文章見てみ?「私はノンバイナリーですがってのが枕詞になってるぜ」
-
ドラゴンエイジは買った人だけが投稿できる場では普通に好評なのだが、誰でも書き込める場ではエアプなポリコレ批判で最低限の評価になっていて可哀そう
-
そりゃ買った人は知ってて買ってるだろうからなゲームとしては問題ないんだろ乳デカキャラでもキャラ気にしなければ普通のゲームなんていくらでもあるけど抹殺しようとしてるから反発されるんだよ
キャラだけ見て性的搾取って言うくせに私たちは素晴らしいって傷跡見せつけながらイキってるから嫌われるんだよ -
可愛そう言ってもなぁ言われて当然の気持ち悪いゲームな訳なんだわ・・・。
-
ドラゴンエイジ、steamのランキングでは15位くらいで落ち着いている
各種レビューを見る限り妥当な順位で、発売前の太鼓持ちメディアの評価が異常すぎた
ユーザー評価は「プレイ体験はよい」「前作やってないと話がわからない」と言った感じ、実際プレイするとそこまでポリコレ臭はないっぽい
wakeメディアの気色悪いヨイショがなければもう少しプレイする人増えたかも知れんね -
でもファンタジーゲームに「ノンバイナリー」って単語は
割とはっきりとそぐわないと思うんだ…… -
なんかメタスコアもゲーム・オブ・ザ・イヤーもどれだけポリコレってるか?みたいなクソになってるのいい加減にしてくれ
-
ユーザーレビュー2.5メタスコア85だろ?
メタスコアなんか役に立たねーよ -
まあユーザースコアもレビュー爆撃とかあるのはあるんだが……
Steamではやや好評らしいね
キャベツさんがプレイレビューしてたけど
「ゲームとしては面白いけどストーリーのレベルは下がった、LGBTは根幹に食い込んだりはしてないけどエッグいのが時々ある」
だそうです -
でも高評も圧倒的高評も人それぞれの価値観だからな
ただ、ポリコレってるかどうかだけで評価されてしまう世界的に有名な賞があったりするのは頭イカれてる -
実績の伴わない称賛は信用を失うんだよ
IGNとゴールデンジョイスティック賞とファミ通どうだ?
だめやろがい -
そういう種族を追加すりゃよかったんじゃないの?
ノンバイナリー族。既存からなるんじゃなくて -
結局のところポリコレはゲーム文化への侵略であり、その行き着く先が見えてきたので、ここからはもう一歩たりとも引かないという強い意思を感じる
「ポリコレ臭が少なめだよ、そこそこ遊べるよ」
ユーザーはその先にあるものを見据えてそのようなものを許容しなくなっている -
ポリコレ戦争の最悪の結末は、無限の譲歩と文化の完全破壊だ
欧米では、少しならいいかとか、そんな軽い気持ちで随分と侵略されてしまったのだろう
どこかに双方が妥協できる良い落とし所があると信じての譲歩だったであろう
そんなものはなく無制限に侵略されている
彼等はとっくの昔に堪忍袋の緒が切れてしまっている -
例えば障害者の雇用を企業にさせる
それはわかるよ
優勝劣敗を基本とする社会だが、そういう人達は社会全体で支えようという話
大昔から障害者には座というある種の特権のようなものを与え、自立的な生活を可能にするようにしてきた
琵琶法師とか平安時代から存在した
日本の伝統文化だ
最初はこれと同じ感覚でLGBTへの配慮を要求してきた
親切な人々はそのような配慮を受け入れた
しかし今やゲーム業界を乗っ取るほどで
大衆娯楽を破壊しまくっている
LGBTでなければ会社を追い出されるという悲鳴も聞こえる
増長しすぎだ -
どこもかしこもボロボロだね
例えばフリーレンのアニメをポリコレどもが乗っ取り
幼稚な物語を書き出すようなものだ
誰もが怒っている -
とにかくこの合法ヤクザを早い段階で追い出さないと全ての芸術を殺される。
-
ドラゴンエイジ新作が低評価率82%でユーザースコア2.3点‼大爆タヒか⁉【海外の反応集】【ドラゴンエイジ:ヴェイルの守護者】【第2のコンコード】【作業用】【睡眠用】
youtube.com/watch?v=Fw7oKl…
#GAME #DragonAge #STEAM
あとこれな。
見なくてもいいけど、2.3点。82%からノーを突きつけられてるのが現実 -
YouTubeでドラゴンエイジのキャラ(自キャラ?わからん)が自分がノンバイナリーだと親に打ち明けるシーン見たんだけど
親が「え、なにそれ訳が分からん」ってリアクションするのに対して
「なんで理解してくれないの!!」
って切れ散らかすばっかりだったんだよ
その様が実際のLGBT界隈の奴らがちょっと否定されたら切れ散らかす様そっくりで
あああいつら、あの行動は「美しい物語」だと理解してるんだなあ……ってなった
普通は「うわ何こいつ……触らんとこ」としか思われないのにな…… -
で何万売れたん?この気持ち悪いゲーム?
結局IPモノはなんだかんだ売れちまうのか?
こんなゲームは買うの我慢しろよな、スイートベイビーやその一味が死んだらセールで買えよ・・・。 -
間違って100万売れたらどうしようかと思ったわ・・・。
-
同接8万だから全世界で100万本くらいは売れてるんじゃね?
それを成功と取るか失敗と取るかは目標がどれくらいだったかによるかと思うけど
ちなみに最近の売れ筋ソフトの最高同接数と比較したポスト
s://x.com/thicc_stick_boi/status/1852844667920146448?s=46&t=4TNWuJ1xoYw4cp79GNpz-A
数値を見る限りはIGNとかが大絶賛してた「ゲーム史上最高の出来」という評価には到底及ばないね -
とは言え楽しんでる人もまあまあ見かけるから、ポリコレ以外の出来は良いんじゃないかな
バカみたいな思想の宣伝しなければもっと売れてたと思う -
男で恋愛できるのは二人だけ
ノンバイナリーなら全員と恋愛できる
何これ意味わからん -
ストレート差別が進行してるから問題なんだろ
優遇措置はそうでない人にとって最も差別的なのさ -
もう何箇所も会社潰したんだから責任取れよポリコレども
ていうかこの惨状見ても尚、各企業は奴らに大事な作品をどうぞ壊してくださいと差し出すのか?
しかも莫大な金積んで壊してもらうの?どこまでアホなんだよ・・・。 -
ポリコレって言葉がなかった時代から
同性愛入のゲーム作ってたのがドラゴンエイジだしな
次の新作のマスエフェクトも標的にしてるんだろうな -
>>99
目覚めてんなぁ…😅
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑