-
家庭用ゲーム
-
【Switch】あつまれ どうぶつの森 432日目【あつ森】"無断転載禁止"
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行以上になるようコピペ
Nintendo Switch向けに発売中の「あつまれ どうぶつの森」について語るスレです
□公式サイト
http://www.nintendo....tch/acbaa/index.html
次スレは>>970がスレ立て宣言をしてから立てる。
規制で無理な場合は>>970が指定した者か>>980が立てる。
踏み逃げ、荒らしの場合はスレ立て宣言をした上で有志でスレ立てを行うこと。
スレを立てられない人は次スレが立つまで書き込みを控えること。
◆注意
タイムトラベルによって得られる情報やそれ自体の是非など、時間をむやみに操作する行為全般の話題禁止。見かけても触らずNGで。
□前スレ
【Switch】あつまれ どうぶつの森 431日目【あつ森】"無断転載禁止"
https://pug.5ch.net/.../famicom/1731326904/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
./スレ立て乙;ヽ
l _,,,,,,,,_,;;;;i
l l''|~___;;、_y__ lミ;l
゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |
,r''i ヽ, '~rーj`c=/
,/ ヽ ヽ`ー"/:: `ヽ
/ ゙ヽ  ̄、::::: ゙l, ホント >>1乙だぜ! フゥハハハーハァー
|;/"⌒ヽ, \ ヽ: _l_ ri ri
l l ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| | / |
゙l゙l, l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
| ヽ ヽ _|_ _ "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
/"ヽ 'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄ [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/ ヽ ー──''''''""(;;) `゙,j" | | | -
>>1
たておつ -
ありがとうだなも
次は434ですって -
>>1
ありがとうございます。 -
今もとび森をやっていて、あつ森買おうかなと思ってるけどソロプレイだと果物とか花の配合が増やせないってのがな。
任天堂のネットにも加入してないしなあ。
そこいら辺を改善したアップデート版出ないかな。 -
花は時間がかかるだけで全色揃うよ
フルーツはソロだと無理だけど、無料のお試しコードを定期的に配ってるからその時通信すればいいと思う
家具の入手性はDLCとその時のアプデでかなり改善されたからこれ以上はないかと -
月額課金のネットサービスはもうあきらめて入れ
3DS以降のハードはもう10数年~20年前からそうなんだから -
果物なくても、特定のものが作れないだけだし
一応のゴールのとたたけコンサートまではいけるから
気にしなければいい -
少なくとも道具は壊れんかった
-
花は自己解決するんじゃないかな
スローライフがウリなのにそんなに急がなくても
雪だるま今週末までだけど今年は思いの外
上手く作れなくてコンプは来年までお預け -
道具が壊れるのはかったるいな
次は金道具は壊れないようにしてほしいずら -
道具壊れるのはマイクラインスパイアなのかな
どう森にはいらん要素だよ -
モノが壊れないと経済が回らないと思うんだ
-
たぬきち経済とか辛気臭い
でもまああの世界の住民
たぬきちの幻術で騙されてる説あるしなぁ
ただの葉っぱをたぬきちマジックによる幻で
家具や道具に見せかけてるんやろ -
たぬきが葉っぱで化かすとか
コログのミがうんこデザインとか
「ゲームにマジになってどうすんのw無駄だよw」っていう任天堂の性格の悪さ、嘲笑を感じる -
がっつりやったどうぶつの森があつ森だけだから正直たぬきちにそこまで悪い印象がない
無一文で単身新天地に乗り込んできた相手に無利子無担保無催促であれこれしてくれてるし -
たぬきは今までの数々の搾・・・事業が実って大会社の会長に収まってるとかだったら
このクソダヌキwって思ったかもしれんが、どうも村人がいない所では失敗してるらしく
(無理に事業拡大したりなんかに手出したりして借金こさえてつぶれるとか)
毎回体当たり系ベンチャー企業みたいなポジションで望んでくるからそこまで悪い印象はない
もちろん良い印象もないがw -
カンガルー住民、男はカンロクしかいないのね。
女は皆さん子連れ。シングルマザーなんだろうか? -
>>23
マイクってのがいるよ>男 -
たぬきちがひんしゅく買ったのは
とび森で住民の家の場所が選べなかったからじゃないかな
Xでもカタキのように嫌ってるのがいるけどあれはなんだろうね
たぬきちは次作ではどういうポジションになるのか楽しみ -
>>1乙だなも
-
やっぱ次回作では道具壊れるのだけは無くしてほしいわ
-
金は壊れる仕様と入手率変えないんだったら耐久今の20倍くらいにしてくれ
-
道具は壊れていい
そうしないとつまらなくなる。
その代わり壊れたらリアルのアマゾンみたいにワンクリックで自分のいる場所まで配達してくれるサービスみたいなの導入したらいい
その代わりコストは3倍にすること -
ええ…道具壊れるのはつまらんだろ…
-
金道具は昔からなのかもしれんが図鑑コンプじゃなくて7割くらい揃えたら作れるようにしてほしい
図鑑コンプで作れてもコンプした後のモチベがコンプ前に比べて続かないし7割くらいの時が1番生き物集めしとる
あと金のスコップは通常だと毎日岩6つ叩いてたら壊れるから金ジョウロくらいのゆるさで入手したい(´・ω・`) -
つまらないというかめんどくさい
金の道具は壊れん仕様でよかったのに -
壊れないならそもそもDIY要らないと思うけど
察するに金の道具は金メッキじゃないの
あつ森からDIY取ったらつまらなくなると思うわ
スローライフなゲームなんだしせかせかやりたいなら
シューティングやアクションやってた方が幸せじゃない
DIYの連打機能なんていらんし -
おまえはDIYを何だと思ってるんだ
-
DIYにあるのは道具だけじゃないのに壊れないならDIYいらないとなるのが分からんわ
-
耐久値が高いと言ってもリメイクで回復できる道具の方が使い勝手がいい気がするし
特殊効果として意味があるのは金のジョウロぐらいだよね
金の道具もリメイクできて、斧の柄を変えたり龍の刃紋()みたいなことができたら壊すしかなかった斧系の上位として作る意味が出たかもw -
金だから壊れるのはおかしいとか
クレーマーレベル金の道具なんておまけなのにね
そっちこそDIYをなんだと思ってるの
シューティングやってなよ -
今年は村民と花見で飲食できんの?
ティザーで見せてパケ買わせておいていつまで待たせるのかね -
なんか変なのがDIYに拘ってんなあ
-
>>43
伝統が大事なら、古いのずっとやってれば良いじゃん -
伝統より革新を重んじてほしい
あつ森を先にやったのがいけないのかも知れないが、
個人的には旧作への回帰は絶対にやめてほしい
申し訳ないがプレイするに堪えなかった -
おい森からやってるけどあつ森で良くなったところは島クリとキャンプサイトや離島で住民選びやすくなったことぐらいかな
他は基本的なシステムは旧作から同じだし道具壊れるのはどう考えても改革どころか改悪な
何をこだわってるのか知らんが -
持ち替えとか道具周りの操作性、利便性はどう考えても旧作より遥かに向上してるんだが
このプラスと壊れた道具を交換する手間のマイナスを差し引いても大幅な黒字だと思うし、
総じて道具周りは遥かに良くなってるよ
それ以上に(あつ森プレイ後の)過去作は手紙周りが酷い
届いても本気で読む気無くすレベル -
どう森右翼とどう森左翼の熾烈なディベート
-
無限に買えるリメイクキットあったら実質不壊の普通の道具に比べた場合、
壊れること気にしなくていいって程超耐久ってんでもなく、耐久以外に何か
優れたメリットがある訳でもなく、それでいて素材はめったに手に入らない
そのくせ入手手段は過去作と同じノリっていう言わば調整の塩梅の問題だからね
まあハッキリと調整ミスって断言できるレイジの草むしりくらいだとは思うがw -
レイジの草取り依頼ってだいぶ前に、
検証の話題を扱ってたブログで見ただけだから、
うろ覚えレベルだけど確か、
自然発生する上限をかなり越えた数じゃないと受け付てくれない、
とかだっけ? -
フレンドの島に住民を送り出したいんだけど、引っ越しの理由は何でも良いんだよね?
例えばamiiboで誰か呼んで、押し出されてムリやり引っ越させる住民でも大丈夫? -
>>53
サンクス助かったよ -
草ボーボー!レイジを呼べ!
-
個人的にあつ森の不満点というと
夜暗い時魚や海の幸の影が見えづらいというところだなあ。 -
次回作で1番直して欲しいのは撒き餌1つずつしか作れないとこだな
他の道具とかはそんな大量に作らんがこれは100とかいるので普通に困る
あと撒き餌使って釣り竿で魚釣り上げたあと、ちょっとでも動いたらその場で撒き餌撒けないところ
この2つは修正願う(´・ω・`) -
道具100個作ったら。100個いっぺんに作る権利が貰えると良いのにと思うことはある
チュートリアル的な点からも最初から100個出来る必要はないが、
100個作った経験があればもう充分だろう
と青薔薇のリースを作るとき思う -
ハッピーホームパラダイスで改善された専用インターフェースを本島でも使わせてくれよ…。
-
撒き餌とマイル券発行はまとめてくれ、はプレイしてるとずっとあるなぁ…
-
撒き餌はゲームバランス的にはアンタッチャブルな所に手を出しちゃったな感はある
-
そのうちレア虫を採る「樹液」が出たりしてな
-
ないとは言えないな
ゲームってジャンル自体が全体的に難易度下げたり手間を省く時代になってきたし -
全ての場面でテンポ悪いのが目につくよね
面白いゲームではあるんだけど -
魚や虫や化石の収集は昔から受け入れられてるんだからDIYレシピも似た感じで調整すれば支持率上がると思うんだけどな
DIYレシピは揃ってるのか揃ってないのか、収集率がどのぐらいの進捗なのかが分かりにくくて集める面白みが薄い
レアな虫を捕まえた、とか、化石を一式揃えられた、みたいな嬉しさの盛り上がりも欲しい -
美術品面倒だ
あるかないかくらい
キツネの店でわかるようにしてほしいわ -
つうか週一のウリ含めて全員バザーで店出せ
ウリは探すの面倒だしローランは会話が面倒だ
つねきちはまあ・・・伝統のイベントって事でいいや -
つねきち不審船は品ぞろえが多いから許される
-
あつ森は普段ゲームやらない人が上に立ったんだと思う
次はキチンと調整してくるやろうと期待してる -
前まで週一は来てくれた不審船が最近全然来てくれないから美術品が全然増えない
-
パニーの島絶賛放置中?
-
住人に何回か話しかけたら普通に引かれたわ
好きな住人だっただけにショックだわ -
自分のところは、ローランがあんまり来ない。
-
2年くらいあつ森から離れてたら初期のあつ森と仕様が変わってた🙄野菜が作れる様になって良かったかな...小麦粉が手に入らなくて、料理レシピが大苦戦😱
-
料理面倒なんだよね
野菜だ粉だ砂糖だ果物だ魚だ
と材料が多すぎて持ち物いっぱいになっちゃう -
今回、通販アプリ(100個買い)獲得を急ぎ過ぎて家内の飾るスペースがすぐパンパン(壁含む)になってしまうので、着る物と家具だけ置く専用の2区画を別に用意した。コレクター気質で、貰い物が売れない🥹
-
料理は完成品がとても美味しそうで飯テロで困るわ
-
今更始めたけどこれソシャゲのデイリーずっとやってる感じだな・・・
-
料理ってやる必要性があまりないから全然作らないな
食べたら食べたで別にパワーいらないからトイレで流さないといけないの面倒臭いし -
そりゃ勝手にノルマ作ってプレイしてりゃソシャゲみたいに感じるわな
ほとんどのことはやらんでええんやで
毎日話かける必要もないしマイルも適当でいいし素材集めなんて全くやらんでいい
そのうち倉庫は溢れてマイルもベルも使い道なくなる -
>>79
最初、PCのピグアイランドを思い出した。家具を運営から貰うのとかって、にてるなぁーって。 -
一応、エンディングらしき目標は2つ(🌟3のトタケケライブ、🌟5の鈴蘭などがあるけど、何処で辞めようが、リセットしようがかなり自由度が高いからなぁ...自分は、住人全員から写真を貰ったら終わりにする(工事始めるとキリが無くなるので)^_^;
-
たまにプレイしたくなるけど開くとすぐ閉じてしまう
店も同じものばっか並んでるしなぁ -
>>85
多分君に向いてるのはなつもんとかオラの夏休みとかだわ -
同じスローライフゲームでも方向性は全然違うしな
人を選ぶんじゃなくて君には合わなかったってだけ -
元日以外でタヌポータルのログインボーナスを気にした事が一度も無いのだが
あんなの無くてもマイルはクソほど貯まるし、既に使いきれないくらいある
特にスマートフォンから通販が使えるようになり、柵のレシピや家具も揃い、
とどめとばかりにナッティーが取り寄せてくれるようになって以降、
たまに旅行券を刷る以外で案内所のあの機械自体に殆ど触ってない
触ってないと言ってもあつ森をやってない訳ではなく、
今日まで4年8か月くらい1日も欠かしてない
体調不良で最低限のルーティンだけやって寝た事はあるけど -
途切れずに連続365日以上遊んでたらログボもっと増やそうかみたいな
話もあったらしいが時間操作がある以上発売直後の序盤の稼ぎに
使われるだけでナーフっていう残念な流れになっただけだろうしな
銀行の利子のように -
ゲームカセットの入れ替えが面倒で一旦抜いたらまたあつ森のカセット入れるのがだるい
あの蓋の部分とかかたすぎる
ファミコンくらい簡単に抜き差しできたらいいのに -
DL版はいいぞ
-
DL版しか買わない
-
あつ森以外やってないからどうでもいい
-
初島クリで毎日少しずつ理想に向かって改良されていくのが最高に楽しいんだけど
配置を完璧に整えたら島を作り変える楽しみがなくなるの悲しくもある
あと1ヶ月もあれば完成する見込みだけどそのあとは何をモチベにすれば良いのだろうか -
Switchライトがあつ森だけ。サターンが水滸伝、PSPが大航海時代4、たまにPSとSFCをドラクエ・FF・FEだけに押し入れから引っ張り出す。
-
島の飾りつけ、自分もそろそろやることは無くなりそう
植林マイルが出た時だけ低木を植えてるけどそれ終わったら多分島でやりたいことはもう無い
タクミライフで全てのどうぶつの別荘を作るのを次の目標にしてる -
カブのおかげでベルにも余裕ができたし、今日はパニーの島で「いなりくじ」引きまくったわ
-
ベルは去年の夏から2回来てくれた札山で稼いだが思ったよりしんどかった
1億ベル稼ぐのにぶっ続けで6時間くらいかかんのよな
それでも最高効率なのは間違いないんだが -
今から思えばDL版にすべきだった
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑