-
家庭用ゲーム
-
【PS4/XB1】SEKIRO:SHADOWS DIE TWICE part379【隻狼】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【危】スレ立て時は↓を本文先頭へ3行コピペ
公式サイトhttp://www.sekiro.jp/
プラットフォーム:PS4/XboxOne/PC
ジャンル:アクション・アドベンチャー
プレイ人数:1人
CERO:レーティングD(17歳以上対象)
開発/共同開発:フロム・ソフトウェア/Activision Publishing,Inc.
発売日:2019年 3月22日(金)
価格:7,600円+税(パッケージ版・ダウンロード版)
※次スレは>>950が立てる
※自分で立てられない場合は至急レスアンカーつけて誰かに依頼する
※>>950以降は減速を心掛ける
※前スレ
【PS4/XB1】SEKIRO:SHADOWS DIE TWICE part377【隻狼】
http://pug.5ch.net/t.../famicom/1710127203/
【PS4/XB1】SEKIRO:SHADOWS DIE TWICE part378【隻狼】
https://pug.5ch.net/.../famicom/1725880525/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>>1
流石は、儂の倅じゃのう… -
>>1
見事…じゃ…隻狼… -
怨嗟の鬼撃破
隠しボスらしいけど20回以内であっさり倒せた
あとは一心だけよ -
(あれは金玉じゃなく腐り腫れた消化器がぶら下がった垂れた餓鬼の腹なんだが、みなまで言うまい)
-
でもキンタマの可能性もある
-
一心強いなぁ
弦一郎の弱さが際立つ
血は繋がってないらしいけど明らかに剣の才能ないな
技術だけある感じで強くはない -
弓の才能はある
-
資質は弓兵寄りなのに剣士として戦いたがる弦ちゃん
-
ソウルシリーズやらせたらビルド組むの下手そう
-
しろがねの弦一郎
-
ナイトレイン終わったらサプライズSEKIRODLCあると予想してる
-
一心と弦一郎が和解できて一心がすぐ死なない世界線なら一心が前線に出て後ろから弦一郎が矢を放ちまくれば
もしかしたら内府軍も撃退できたのではないかと思ってしまう
狼とエマ殿と七本槍と居合マンが別方面から支援していれば圧倒的に数で劣ろうともなんとかなったのでは -
最初から狼と九郎に協力して!😭って弦一郎が言えば解決してた話
ひぐらしのなく頃に、も同じような教訓言ってたね -
業なら無印の如く言うべきではない
-
ザコと比べたら剣の才能は全然あるから・・・
-
剣聖なのに槍も銃も使うのはどうなの?
-
何なら槍のほうが凄い
-
弓だけなら弦ちゃんの勝ちだな
-
SEKIRO続編ほしいけど続編での難易度の味付け難しそうだよね
ディレイ増々だとSEKIRO気持ちよさ減っちゃうし
エルデンがディレイ増々ゲーだったのが懸念 -
私は諦めない
SekiroのDLCの可能性を -
SEKIROはボスを増やした所で結局弾き弾き弾きで単調になりがちだからDLCは出ない気がする
かと言って怨嗟みたいなの増やしても剣戟弾きゲームのコンセプトとは違ってくるし -
エルデンはダクソベースの動きもっさりにくわえて敵側のディレイが多くてストレス半端なかった
やっぱハジキゲーのSEKIROよ
弦ちゃんの弓連打と破戒僧の5回転弾いたときのあの快感に勝るものはない -
弾きゲーだと理解されたうえでの2作目ってなると作るのクッソ難しいんだろうな
弾き猶予を何Fか少なくした熟達の忍モード的なのを最初から選べるようにしてもコレジャナイ感が強くなりそうだし -
SEKIROらしさの根幹の弾き弾かれシステムのコンセプトを維持したまま続編ってのが難しいね
ただ単に難易度を上げるだけなら敵のディレイやらガード不可攻撃やら遠距離攻撃やらスーパーアーマーを増やせばいいが
SEKIROらしさはその分だけ失われていく -
弾き見切りジャンプただ回避するにしても基本動作がこんなに楽しいゲームないからな
-
モブ敵とのチャンバラすら楽しいと思えるのはSEKIROだけだわ
SEKIRO信者と言われても一向に構わん -
弱弾き強弾きみたいに弾きボタン2種にするのはパッドのボタン数足りないよな
同時押し系だと見切り+弾きで対応する新しい攻撃属性出すとかくらいしか思いつかねえ -
源一郎や破戒僧、過去梟は戦っててめっちゃ楽しい
-
弦ちゃんは基本に忠実で戦ってて楽しいけど要するに御座敷剣術なんだろうな…って哀しくなる
「葦名守護るためなら何でもやる」という決意は立派だけど槍や連発式銃まで使う剣聖に比べると我武者羅さが足りなかったのかな…
個人の戦法と戦略的なスタンスは違うんだろうけどね -
我武者羅さっていうより一心が戦闘モンスターなだけだろう
槍一心と戦ってる時はまるで戦車を相手にしてる気分だ -
萌え萌えSEKIROこと巫兎をやることによりある程度の新作欲は満たされる
システム丸パクリかつ要素削った劣化ゲーのはずなんだが元の基本システムが完成されすぎてて
弾き欲を満たす分には余分のないシンプルさが「こういうのでいいんだよ」となってしまう -
萌えダクソことリトルウィッチノベタも面白そう
-
sekiroクリアしたけどなんで狼は九郎を頃したの?
頃す必要なくない?
竜の涙飲めば不死の力亡くなるんでしょ -
>>34
wikipediaより
不死断ち(竜胤断ち)
竜胤の力を断つための儀であるが、結果として御子自身の命をも奪う。
桜竜の涙のみを九郎に飲ませることで達成されるという。
御子を殺さなくて済むエンディングもあるから2周目へGO -
竜の涙だけ飲ませると死んじゃうのか~
2週目は今始めた楽しみ -
今思うと一心はBloodborneのゲールマンとかぶってるよな
剣・鎌・銃を駆使して攻撃して来るし
人型のラスボスは銃を使う決まりでもあるのだろうか -
拳銃に剣では勝てねえ
-
強さの為なら手段を選ばない姿勢が剣聖と呼ばれる所以なのかもね
剣にこだわって強くなれなかった弦一郎との対比なのかも -
あの時代の技術で作られた拳銃であの距離から片手撃ちでバンバン当ててくるという射手としての腕前も結構狂ってる一心様
精度が桁違いの現代の拳銃でも難しいだろあれ -
雷とか飛ばしてくる世界だし
すごい時代だったんだよ -
>>39
弓もありますけど! -
弦一郎は巴が師らしいが刀や巴の雷だけでなくあの超絶弓技術もやはり巴に教わったんだろうか
-
わざわざジャンプして射るから巴流だろう
葦名流でジャンプ技である雷返しは地に足付けぬと特記されるほどだし
…この剣聖のジャンピング槍捌きは?源の薙刀武者とも全然違うしどこで覚えたんだよオリジナル技か? -
あの時代の拳銃ってどんなんだったんすか。龍馬が使ってますよね(一般的なミーハーのイメージ)
暴れん坊将軍で拳銃使いの戦隊のヒトが明らかにオーバースペックな連装銃を撃ってて草生えた -
>>45
言ってる事は分かるが弓はあくまで遠距離攻撃用であって近接だとザコになるからやっぱり剣くらいは扱えるようにならんとな -
某エルフは近接の時は矢を直接持って刺してましたぜ
そこまで使いこなさないと王の指輪パーティには入れてもらえない -
セキロでガン逃げ弓連射マンと戦いたいか?
-
寄鷹衆と孤影衆の強さの差をみてると悲しくなってくるw
-
仙峯寺の忍び凧何なの
風に合わせて縄を送ったり巻いたりしなければならないと言うなら傀儡の術が必要だと納得いくけどさ、
「手でハンドル押さえとかないとバネかなんかで自動巻き取りされます」ってだけかよ
石でも噛ませとけ -
芦名城にいる青い着物の侍達えらい気品あるよなボスとか正座して待ってるし居合みたいな型が綺麗すぎる
孤影衆はただただカッケェ
SEKIROのモーション神がかってるけど担当した会社もう潰れたんだっけ -
なんか某大作狩猟ゲーでパイン飴の再来かと思われる事象が発生してるらしいけど説明読もうとしても複雑すぎて1ミリも理解できぬ…
っぱパイン飴よ -
なんかあんのか
特に気になること無く大剣で相殺狙って楽しんでるわ
セキロの弾きに通ずるものがある -
モーションデザイナーの一人はアカツキゲームに移ってトライブナインに関わってるっぽいな
-
鎖刃なんちゃらってスキルが傷口をつけやすくなるって効果のはずなのに欠片もつけやすくなってないのでは?って話題になってたな
-
怨嗟の鬼挑戦中なんだが全く勝ちが見えてこない
-
怨嗟の鬼は攻撃が大味で簡単に防げることに気づくとヌルくなる
ジャンプ炎は傘使ってた
それと泣き虫 -
寝ろ
起きたら見えてきてるから -
煮詰まるほど戦って勝てない時は眠るに限る
-
知識も練習運動も操作も睡眠によって記憶として定着するらしいからね
体に染み付くまで~とか言うけど学んだ事を定着させるための大事な工程なんだ -
最初の頃は反応できていた事が沼れば沼るほど出来なくなり被弾が増えるんだよな
単純に集中力の低下と疲れだし、沼ってた時間に経験した事は脳が覚えてるから1日寝て起きると自然とあっさり倒せるんだよな -
集中力切れると被弾多くなるから分かるわあと凡ミスが増え始めても休憩する事にしてる
-
弦一郎如きに苦戦したら完全に疲れてる合図
-
2週目やってるけどサクサクすぎて飽きるな…
お守り返してないせいもあるかもしれんが
まだ見てないエンディングのためにやるけどね -
2週目にお守り持って鐘も鳴らして無いとスーパームキムキチワワだからね
無双できる -
とか言いつつ気付いたら100周ぐらいしちゃってて自分にドン引きするまでがテンプレ
-
苦難厄憑でもう一度遊べるし後で追加される心中の3体は良ボス揃いだからまだ楽しめる
-
2周目序盤はマジで楽々なんだよな
見切りあるし弦ちゃんにも勝てるようになる -
>>71
めっちゃ言葉足りなかったけど、チュートリアルの初見ほぼ負けイベの弦ちゃんにも楽勝になる、位の意味で… -
何周もしてるのに短期記憶の雑魚だから久しぶりにやると感覚鈍ってるわ忘れてるわでボコられるワイ草
覚えてた感覚取り戻すと先回りできるようになるけど余裕でeスポーツの神みたいなやつのSEKIRO動画見るとチート不使用なのにチートみたいな挙動してるから長期記憶なんだろうなあの手の凄いのは
マジで羨ましい -
ああいう超凄いのはその裏に何百何千何万の狼の死体が転がっていることを忘れてはいけない
-
魅せプが上手い人も凄いなって思うけど、簡単そうにプレイする人も絵面的にはとても地味なんだけど積み上げてきたものがヤバそうで凄いなってなる
-
お前らとあの絶景かなナメクジ宮か生臭坊主寺で晩酌したい
京の水割り猿酒飲んで全員でミヤコビトエンドや
あぁ~喉が渇く~
すまんなムシャクシャして書き込んだ狼に狩られてくるわ -
俺はエマ殿と飲むけど
お前は不死の貴人とよろしくすると良い -
>>77
分かったお米ちゃんはもらっていく -
葦名七本槍って2人しか出てなくない?
鬼形部も含めると3人だけどあとの4人どこだよ -
え
-
アフィカスは氏んでくれよな
-
7人いないってことに対する記事を出しただけじゃないの
-
葦名の槍として数えられたかもしれぬ、
古くより広大な領地を治める高峯様がおる! -
狼「おめこは、だいじ♡」ボロン
変若の巫女「ヒイッ!」 -
梟とバトると毒散布してきたり回復潰しとかとにかくセコくて草
-
過去梟は正々堂々してるから...
-
梟と義父ってさ、あんな僅かな行動パターンの変更でガン攻めした方が楽か受けに回った方が楽かが変わるの地味に凄くない?
-
どっちも寄りまくったほうが戦いやすくないか
過去梟は特に
後ろに引く選択肢はないぐらい密着有利 -
なぜ梟はお薬を遠間から投げつけてくるんじゃなくてタタタタ、ポイッwなのか
-
受けに回る言っても後ろには退かんよ流石に
剣戟の始動を義父はこっちからやった方が楽だけど、梟は向こうにやらせた方が安定しやすいよねって話だよ -
>>90
そうそこが最高にセコいw -
強く投げると投げる瞬間の衝撃で薬が漏れるんだろきっと
それくらいそっとしたポイッ -
あのそっとした投げ方は可愛いよな
-
フクロウは言動も戦い方もすべてが卑怯すぎて笑った
こんな奴でも狼の恩人なんだよな一応… -
全盛期から衰えたからしょうがない
-
でも忍者ってそんなもんだろ
-