-
神奈川
-
厚木市スレッド あゆコロちゃん40【宮の里】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
▽お約束
・厚木市について情報や話題を語りましょう
・過激な発言や他人の非難・中傷につながる発言はしないよう気をつけましょう
・荒し、煽り、関係ない話はスルーしましょう
・過度な政治・宗教関連の話は止めましょう
・>>980前後を踏んだ方は、次スレの作成をお願い致します
・>>990を過ぎたら皆さん協力して、次スレ誘導のためにレスを残しておきましょう
あゆコロちゃんプロフィール
http://www.city.atsu...aracter/d033687.html
神奈川・厚木市の市営住宅のエレベーターに放火 この市営住宅に住む48歳男を逮捕
https://newsdig.tbs..../-/1152200?display=1
神奈川県厚木市にある市営住宅のエレベーター内のポスターに火をつけたとして、48歳の男が逮捕されました。
現住建造物等放火の疑いで逮捕されたのは、厚木市宮の里の無職・三村泰造容疑者(48)です。
三村容疑者は3日午前8時半すぎ、自身の住む7階建ての市営住宅のエレベーター内に貼ってあったポスターにライターで火をつけた疑いがもたれています。
警察によりますと、エレベーターの中に貼られていたポスターとエレベーターの内側の一部が燃えましたが、目撃した住人がすぐに消火し、けが人はいませんでした。
三村容疑者は調べに対し「火をつけたことに間違いありません」と容疑を認めているということです。 - コメントを投稿する
-
横浜は臭いっていうのがやっと全国に伝わって良かった
人だけじゃなく、街自体臭いところばっかりだから
空気もメッチャ臭い -
よくテレビのニュースの特集とか「スカッとジャパン」とかで「モンスタークレーマー特集」みたいなのあるだろ?
店員に理不尽なこと言ってる奴とか大勢が見てる中で店員に怒鳴り散らしてクレーム入れてるやつとか。
けど、普通に東京とか埼玉とか歩いててそんなの滅多に現実では見ないと思う。
だけど、実際現実にしょっちゅうそれを見る。
それが横浜。 -
暴力団との癒着体質など、昔から神奈川県警の不正の実例を上げたら枚挙にいとまがない。検挙数を稼ぐためなら何でもやる体質
身内の交通違反をもみ消したり、問題があって信頼されてないからね。 -
>>3
横浜以外にも県内のマックで店員恫喝カスハラよく見るぞ -
最近はバーガーキングの方が味も上だからな。
-
神奈川県警が放置している留守宅侵入の常習犯★渡部哲也(厚木市妻田在住の異常者47)はゴミ出しを狙って月/木の早朝にあらわれる
ハッシュタグ #割れ窓理論 -
なんで、小田急線沿線民は、冷たい人が多く、上から目線で、神経質で、自分さえ良ければいい人で、短気な人が多いのですか。
-
神奈川人は上下関係がないとどう対処していいかわからないから初対面で探ってくる。東京から来た上司にはハハーッとペコペコ。栃木から来た年下には兄貴風ふかして威張り散らす。同列ということがない。上か下かだけ。
-
東京周辺なんてみんな似たような物
個性も文化も無い
延々と東京の金魚の糞地帯が広がるだけ
だから東京の隣の県が魅力度最下位とかになる -
ったく、カルディでQR決済止まってるし。
ふざけすぎ! -
>>8
まー田舎だからなそんなもんよ。 -
神奈川県は首都圏ベッドタウンの県だ
しかし同じ首都圏ベッドタウンでも、千葉県は県都千葉市の手前側に習志野、八千代、船橋、鎌ヶ谷、柏、松戸、浦安といったベッドタウン都市がたくさんある
埼玉県にしてもさいたま市より南側に川口、三郷、所沢などがある
神奈川県だけがおかしい
神奈川県のベッドタウン自治体である藤沢、大和、厚木、海老名、座間、茅ケ崎、平塚、横須賀などは全部横浜市よりも以遠にあるんだ
そりゃバランス悪いよ。県庁所在地の場所 -
本厚木のみずほ銀行の対面にあるファミマの店員!朝からやる気なしか!
レジ袋は言わなきゃ答えないし!ストローは入れないし!
嫌ならやめろよ!はぁ! -
ちなみに女店員な木曜日の!
-
もう行かなきゃいい
-
市役所移転後、今の市役所の場所には新しい文化会館を作る計画みたいだな
概ね10年〜30年後のことらしいが
金ばかりかかるし、完成するまで生きていられるかどうか -
逆ギレ、居直り、自己肯定。
そんなことを平気でする奴が神奈川県民には多い。
なんかうまくいかないと思ったら、神奈川県民がいないかを探ってみるべき。
ま、神奈川県民を見つけても、排除しないと「解毒」は出来ませんけどね(笑) -
別にディスる気はないけどなんで横浜ってそんな自慢するの?
しかも数字に出ない自己申告の自慢だよね
恥ずかしくないの?
お前ら犬と変わらねーよ -
本人曰く渡来人の「渡」に部落民の「部」
神奈川県警が放置している留守宅侵入の常習犯★渡部哲也(厚木市妻田在住の異常者47)はゴミ出しを狙って月/木の早朝にあらわれる
強姦されて分かったことを書く
大した金も持ち歩いてないし飲んで酔って外で寝ていたら強姦された。
シラフなら抵抗できただろうが、泥酔していて為す術もなかった。
最近になってやっとショックから立ち直ってきたので書く。
1。抵抗する気とか起きない
暴力で屈している状況から、抵抗してもっとひどいことをされるのではと思うと、何もできなくなる。
助けを呼ぶ声も出せなくなる。
2。事を荒立てる気にならない
数日間はショックで頭が働かなくなる。
警察に相談する気力なんて出るわけがない。
レイプは表に出ないことが多いのも分かった。
3。警察も親身になってくれるとは限らない
私の場合は、やっと気力を奮い立たせて警察に行ったのに、真面目に対応してくれなかった。
犯行から日が経っていて物的証拠も何もなく、証言も曖昧となると、門前払いに近い形で追い返された。
もはや泣き寝入りする形になった。
4。男でも襲われることがある
私のような毛深い100キロオーバーの40代男性でも油断ならない。
これが一番の驚きだった。
特殊な趣味の人間はいるので、誰しもが被害にあう可能性がある。
他人事だとは思わないようにして欲しい。 -
マルチバカ
-
キモブサイク🤮🤮🤮ミジメ🤪🤪🤪ミジメwwwwww
1800人の女とやった俺様が圧倒的勝利だな😁😁😁😁(笑)ざまー
チビ🤮🤮キモデブ🤮
禿げ🤪🤪
低学歴🤪🤪金ない底辺🤮🤮🤮劣等キモクズ惨敗🤮🤮🤮ざまー(笑)wwwwwwww -
元々の方言は「だべ」のくせに起源捏造して「じゃん」とか言う横浜人
じゃんは三河弁だから -
佐高信@satakamakoto
下半身が安倍晋三の岸田文雄は岸田晋三だ。その岸田が改憲という選択肢を示すと言っているが、自民党支持者から護憲という選択肢を奪ったのは安倍や岸田だ。岸田が尊敬する宮沢喜一は最期まで護憲だった。改憲ならぬ壊憲は統一教会が望むもので維新や国民新党など統一に汚染された者どもが推進する。 -
学校の保護者会とPTAは、学校の先生に対して、クレームしないでください。
学校の先生は、神です。
警官は、容疑者を殴りましょう。
マッシュカットは、不良非行行為なのでやめてください。
車、トラックの急加速、急発進、制限速度を超えるスピードの出し過ぎは、やめてください。
危ないです。
接客業者は、お客様に対して、笑顔で親切に対応して、怒らないでください。
深夜は、危ないので、外出しないでください。
キャバクラ、居酒屋は、開業してはいけません。
日本国政府の決まりです。
守りましょう。 -
横浜の人間嫌い。
私も夫の仕事の都合で横浜に住んでるけど職場でも近所でもマウント必ずとってくるし、自分中心過ぎ、常識程度の道徳観もなし。
他の方も書いてらっしゃるけど横浜出身以外には冷酷、自分と違う人には集団いじめ、引きずり下ろし。
性格悪く幼稚。
世間には多数価値観が存在することは知らないのか。
歴史浅いくせに面の皮が厚い。 -
259 名無しさん sage 2024/08/27(火) 10:52:08.10 ID:FIT25VV2
お前の肛門開店してくれ
https://pug.5ch.net/.../kana/1719572601/259 -
留守宅侵入の常習犯★妻田在住の異常者(47)渡部哲也が月曜早朝に犯行に及ぶと周知させることは極めて有効でハセカラ的な別件の捜査上にアガる可能性もある/たぶんない🧠
-
神奈川、埼玉、千葉なんて住むところではないよ、通過するのも苦痛だ。
特に神奈川は関東の中でもヤバい奴が多いイメージ -
留守宅侵入の常習犯★妻田在住の異常者(47)渡部哲也が月曜早朝に犯行に及ぶと周知させることは極めて有効でハセカラ的な別件の捜査上にアガる可能性もある/たぶんない🧠
-
ひるおび(6チャンネル)でトレリスの隣のロールケーキの工場出てる 9月9日はロールケーキの日だって
-
本日、留守宅侵入の常習犯★妻田在住の異常者(47)渡部哲也が上落合で犯行
-
珍走と言ったら湘南なイメージだけど、相模原から横浜あたりのバカが
週末になると南下してくるのが実態
捕まって報道される居住地はだいたいそこらが多い -
最近は旧車会も少なくなったねぇ
-
バッドロブスター
-
留守宅侵入の常習犯★渡部哲也(厚木市妻田在住の異常者48)みたいなのが野放しになってるかぎり、おかしな事件はいくらでも起きる
相手の立場に立って物事を考えることができず、不適切な発言をしてしまう
自分を優先して、友人や他人を傷付けてしまうことがある
有名人や著名人と友人であると自慢している
ケガや病気を治療中の友人に自分の健康自慢をする
自分の意見をあまり言わない友人を手下のように扱う
他人にあまり興味がなく、自分のことばかり優先する
自分の意志にそぐわなかったり、責められたりすると怒り出す
周りの人は優秀な自分に嫉妬していると思っている
周りの人が自分に従うことを期待している
特別な存在である自分は、一般人には理解されないと思っている
そのような事は、やっては、いけません。
无法站在方的角度考??????并??表不恰当的????
如果??把自己放在第一位,最??可能会??害??的朋友或其他人。
吹嘘与名人和公??人物是朋友
向正在从受??或疾病中恢??的朋友吹嘘??的健康
把不表??意??的朋友当作下属
????人不太感??趣,只把自己放在第一位
当事情??背我的意愿或受到批????,我会生气。
我??得我周??的人都嫉??我的??越感。
期待身??的人??注??
我????我是一个特殊的人,一般人不会理解我。
??????不能做????的事情。 -
You are unable to consider things from the other person's point of view and end up making inappropriate remarks.
You put yourself first and end up hurting your friends and others.
You brag about being friends with famous people and other famous people.
You brag about your health to friends who are recovering from injuries or illnesses.
You treat friends who don't often voice their opinions like minions.
You are not very interested in others and only put yourself first.
You get angry when things don't go according to your will or when you are criticized.
You think that people around you are jealous of your excellence.
You expect people around you to obey you.
You think that because you are a special person, ordinary people won't understand you.
You shouldn't do such things. -
横浜人の大きな特徴の一つが
「異常な病的自己愛」
とにかく、自己愛が異常
吐き気がするほど気持ち悪い -
そうか?神奈川なんかそれしか無いやん
-
>>40
こんな長文コピペして回ってるキミのことやん -
5年前の話ン印ンんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんンンmbkhjmbjbmmbjjjmjbjjjjbbjmbvjjjgjgjgjjjjbbjjj
-
>>40
相手の立場に立って物事を考えることができず留守宅侵入、集ストが放置されており、殺しに発展するまで警察が動かないまち③ -
危険な街「ACHUGI」
-
Oh Oh Wow Wow~♪ DeNAベイスターズ
燃える星たちよ~♪
Let's Go !
夢を追いかけろ~♪
GO!DeNA ベイスターズ ! -
割れ窓のまち「ACHUGI」
-
燃える星たちよ~♪
Let's Go !
夢を追いかけろ~♪
GO!DeNA ベイスターズ ! -
>>51
進次郎と義家やん (義家かなり痩せた?) -
留守宅侵入の常習犯★妻田在住の異常者(48)渡部哲也が月曜早朝に犯行に及ぶと周知させることは極めて有効でハセカラ的な別件の捜査上にアガる可能性もある/たぶんない
が、留守宅侵入って刑事事件しかも非親告罪らしいじゃん
渡部哲也は実際にコンテンツ化できるってことなんじゃないのこれ -
闇バイトのご時世で他人の財産まで調べ上げちゃってる渡部哲也を野放しにしてるのは異常
-
燃える星たちよ~♪
Let's Go !
夢を追いかけろ~♪
GO!DeNA ベイスターズ !
アリーナ 日産スタジアム JRA 作るお金有るなら 横浜ドーム作れば良いのに -
またバカが湧いてるのか
-
燃える星たちよ~♪
Let's Go !
夢を追いかけろ~♪
GO!DeNA ベイスターズ !
日本シリーズ ベイスターズ制覇 おめでとう~ 日本 1 -
留守宅侵入の常習犯★妻田在住の異常者(48)渡部哲也は月曜早朝に犯行、上落合
-
横浜←完全に神戸より格下の港町
小田原←完全に姫路より格下の城下町
相鉄←完全に阪急より下のローカル路線
神奈川って兵庫の完全下位互換だよな -
でも兵庫なんか行かないやん
-
>>59
こういう書き込みする奴って決まって低学歴だよな -
聞かれもしないのに出身大学を名乗るのは早慶だけだ
この感覚に似てるのは横浜
決して神奈川とは言わず横浜と言うw -
燃える星たちよ~♪
Let's Go ! bs
横浜DeNAベイスターズ
日本一 優勝パレード2024
SMBC日本シリーズ2024を制し、
26年ぶりとなる日本一達成の喜びをファンの皆様と分かち合うべく
「横浜DeNAベイスターズ日本一 優勝パレード2024」を実施いたします。
日時
2024年11月30日(土) 10:00~11:30(予定)
コース
横浜ハンマーヘッド - サークルウォーク - 赤レンガ前 - 横浜税関前 - 日本大通り(約1.5km) -
広島にキレるハメカスww
-
燃える星たちよ~♪
Let's Go ! kp
横浜DeNAベイスターズ
日本一 優勝パレード2024
SMBC日本シリーズ2024を制し、
26年ぶりとなる日本一達成の喜びをファンの皆様と分かち合うべく
「横浜DeNAベイスターズ日本一 優勝パレード2024」を実施いたします。
日時
2024年11月30日(土) 10:00~11:30(予定)
コース
横浜ハンマーヘッド - サークルウォーク - 赤レンガ前 - 横浜税関前 - 日本大通り(約1.5km) -
なぜ横浜市は虎の威を借る狐のように東京を利用して福岡市より都会だと言い張るのでしょうか?
-
390 名無しさん sage 2024/12/07(土) 20:01:36.13 ID:JVnvkExO
はー寒すぎて帰り道ウンコが肛門から半分出てるような感覚だったわ
もしかしたら出てるのかも知れないが
なんか寒いから穴がヘロヘロで力が入らん
https://pug.5ch.net/.../kana/1730009105/390 -
横浜の港付近限定なら都会だけどな。横浜市の5パーぐらいの地区。
他は山、山、山の田舎。 -
エリシャはそこからベテルに上った。
彼が道を上って行くと、
町から小さな子供たちが出て来て彼を嘲り、
「はげ頭、上って行け。はげ頭、上って行け。」
と言った。
エリシャが振り向いてにらみつけ、
主の名によって彼らを呪うと、
森の中から二頭の熊が現われ、
子供たちのうち四十二人を引き裂いた。 -
183 名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US] 2024/12/26(木) 00:26:20.06 ID:zKyYJCr20
爆弾投下。
食事がおいしくない都道府県に神奈川県を推したい。
唯一の砦である川崎の焼肉すら首都圏プライスに染まってコスパ良くない。 -
旅行先であった川崎市民は「東京」です!と答えてたが旅館の女将が東京出身者で突っ込んで聞かれて「あの世田谷区の方…川崎です…」と恥かかされてた
-
あとは神奈川と兵庫の民度の低さもガチな
頭がおかしい同士で結婚するから生まれてくる子達も似たような頭
結果、民度低いのがウジャウジャ -
でも横浜はつまんない所ですよ
ほとんどが元田舎で坂と丘ばっかりでつまんない住宅街
繁華街はスラム街
おしゃれスポットは一握りだし大したことない
住人はブスばっかで性格も悪い
氏ね -
横浜が都会だなんて誰が言ってんの?
そいつが個人的にオカしいんであって、他の横浜人は都会と思ってないだろう -
神奈川の奴等の勘違いはほんとひどいわ
埼玉や千葉と同じなのに、違うと思ってる -
そりゃ埼玉や千葉とは違うだろう
富士山が噴火したら真っ先に被害こうむるのは神奈川だからね -
神奈川県民の神奈川のイメージ「都会」
神奈川県民以外の神奈川のイメージ「ベッドタウン」 -
都会って何?
-
横浜(神奈川区)の運転マナーについて
埼玉の大宮から横浜(神奈川区)に引っ越しましたが、
運転マナーが埼玉に比べ悪い方が多い気がします。きのせいでしょうか?
保育園のお迎えのため車を運転しているのですが、
埼玉に住んでいたときは国道(片道2車線)では、通常の車線変更、片道に停車した車があり避けるための車線変更は必ずウインカーを出す方がほとんどです。
ですが、横浜(神奈川区)の国道では、必ずと言っていいほどウインカーを出さず凄い速さでふらつきながら運転していく方に会います。また、右折時も赤になっているのに突っ込んで進む車が多いです。かつ、停車駐車禁止の道路(片道1車線)に長時間昼寝のためにとめて、ほぼ片道しか走れない道路が多いです、、、他にも驚いたことが多いです。
子供を乗せていて、危ない運転は避けたいので安全運転を心がけおり、譲りの精神で運転しており、変な車は極力近寄らないようにしています。
ですが、あまりにも危ない運転する方が多いので、、、
このようなマナーの悪い方が多いと保育園の送り向かえを電車と徒歩(かなり大変)に変えた方がいいのか悩んでいます。生後2か月に子供がいるため車のほうが楽でよかったのですが、、、
※BABYINCARのマークをつけています。
この運転マナーの悪さは神奈川区では多いのでしょうか?または、朝8時、夕方16時に運転しておりますが時間帯が悪いでしょうか。(朝はあまりいない)
横浜の他の地域も同じなのでしょうか。 -
茨城ダッシュ
伊予の早曲がり
松本走り
播磨道交法
阿波の黄走り
全国的にあるぞ -
うっせえな アミュ バ◯造
-
It's so dangerous that you shouldn't seriously marry a woman from Kanagawa.
-
>>82
神奈川の女性とは本気で結婚しないほうが危険です。 -
危険ってワードを使うとあれが再び
-
-
喫煙者=犯罪者とは言わんが総じて性格に難があるよな…
タバコ関係ないことでもマナーがなってないというか。
電車で横に人が座ってるのに足組んだりしてるやつが多いイメージ。 -
一番街にまたマンションできるみたい
-
神奈川自体にネームバリューがない
どこまでいっても東京の小判鮫
でも東京が偉大すぎて金魚の糞だけで食っていけてる -
-
横浜で地元愛が強すぎて横浜あげと一緒に他の地方や町を下げる発言をする人が多いこと
最初は個人の問題と思っていたら、次々にそういう人達が現れた -
横浜スレで言えよw
-
依頼済みです
-
こっちの方が先に立ってるよ
-
>>94
こちらに前スレはありません -
寒い
-
212 名無しさん sage 2025/03/24(月) 21:30:10.98 ID:N5Q2YFh4
隣のjkの自転車のサドルを舐めようと思ったら既にビチョビチョだったからだいぶ湿度高いようだ
https://pug.5ch.net/.../kana/1741450502/212 -
There's nothing in Kanagawa. There aren't many tourist spots. The only good thing about it is that it's close to Tokyo.
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑