-
東海
-
名古屋市千種区 Part28
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
名古屋市千種区界隈について静かに語らいましょう
こあらっち
□千種区役所公式
https://www.city.nagoya.jp/chikusa/
■前スレ
名古屋市千種区 Part27
https://pug.5ch.net/...gi/tokai/1718288461/ VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=2/2: EXT was configured - コメントを投稿する
-
千種区スレ乱立してるけど
一番最初に立ったこのスレ使えばいいのかな? -
千種区の70代の女性に警察官を名乗る男から
「あなたの銀行口座が犯罪に使われている」などと電話がありました。
また8月27日には実在しない「検事局」を名乗る女から電話があり、
指示に従い、自宅近くの駐車場の三角コーンの下に
キャッシュカード4枚を入れた封筒を置いたところ、離れたすきに盗まれたということです。 -
馬鹿丸出し
-
千種スレ乱立というけどPart27が1000レスで終了して、このPart28がメインになったけど、他にあるか?
-
>>6
スレ検索すると千種区Part28で3スレあるよ -
どれが本スレか
-
乱立3スレの中では、ここが最初に立ってるね
-
>>1
ここのスレ (https://pug.5ch.net/...d.cgi/tokai/1724799)
!extend:default:default:1000:512:donguri=2/2:
左の2=書き込みに必要などんぐりがレベル2
右の2=大砲可
大砲可設定は足止めの性能が上がる反面「スレ自体が気に入らないので住人全員を乱射する」目的の悪用が多いので危険
過疎スレはまだしも一人で一日数回書き込む需要のあるスレでは非推奨
東海系にも粘着がいる
https://pug.5ch.net/...gi/tokai/1724995543/
設定なし(Part27と同じ)
コピペに対する足止め機能がないが大砲も撃たれない、何もなければ一番平和
https://pug.5ch.net/...gi/tokai/1725102272/
名古屋市熱田区について語らうスレ第二十一話
https://pug.5ch.net/...gi/tokai/1725102506/
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/2:
他のスレと同じ設定で立っていて一番乱立くさいのはこれ、論外 -
東山公園近くにジェイムス・ヘイブンスが住んでるの?
高須克弥んちの近く? -
>>11
知ってどうする? -
大昔は覚王山を南下した椙山女学園の近くのマンションに住んでたね
道の向かいの駐車場に「じぇいむす」って名前入れた外車停めてた -
今年の日・タイ文化フェスは10月5、6日 9:30~17:30の日程
境内に駐車できないから(混雑する)周辺駐車場を使うか、公共交通機関を使うのが吉
キッチンカーによるタイ料理他の販売、境内での各種イベント(日本舞踊、タイ舞踊、和太鼓、ムエタイ、和楽器演奏など)
去年行ったけど、なかなかに盛況なイベントだった -
今年は河村たかし来る?
-
新曲キャンペーンで来た方がいい
ムエタイに挑戦してボコボコにやられて同情を買うのもいい作戦
ついでに今池まつりにも新曲キャンペーンで登場して
今池プロレスでもボコボコにやられて同情を買うのもいい作戦 -
>14
公式サイトのURL貼り忘れた
www.nittaiji.or.jp/festival
2日間だけの特別な御朱印が...(去年は千円だったかな) -
スガキヤのラーメンがリニューアルらしい
9月19日から販売開始
その1 麺の腰が長持ち その2 昆布の旨味を感じるようにスープを改良
19日から23日まで、クーポンアプリ限定で秋のスーちゃん祭開催
ラーメン + レギュラーサイズソフト 620円のところ490円で(クーポンは期間中1回限り) -
クミン祭り皆さんいきますか?
去年はさつまいもを山ほど貰って余ったのをケツに差し込みました。
どこかの団体?の体験イベントも楽しくて健康年齢換算してくれて80代でした。 -
河村たかしは歌手のキャンペーンを
大須のテレビ局のまつりだけ参加して
覚王山や今池に来なかったら許せないですね -
明日から今池祭りだね。雨が降りそうだけど。
-
今池祭りのフライヤーみたけど出演者の名前しかなくてせめて何をやるのか書いて欲しいわ
音楽ならジャンルを書くとかしてもらわないと舞台がいくつもあるなかどこ行けばいいのかまるで判らんわ
それともどこかに詳細示したページでもある? -
天白が生んだフラワーカンパニーなら
問答無用で観るべし -
>>24
原爆の客がぐっちゃぐちゃ暴れるから、あの会場危ないんだよね。 -
茶屋ヶ坂で潰れたうなぎの成瀬が中川区に再出店
千種区からの距離だと勝川店の方が近いから微妙かな
中川店のメリットはクレカのタッチ決済が使えることくらい -
フラカン見たかったけど>>25見て行かなかった
現地どうだった? -
暑いから今池まつりに行くの諦めたが
せめて小望月くらいは見てやろうと家の近所散歩したが曇りで見れなかった -
横浜の公立中学校で2026年からランチボックス(弁当として供給される給食)制に移行するというニュースがあった
食中毒防止のために19度以下での保存が必要となり「詰めたいおかずは嫌」と反対運動が起きてるそうな
名古屋のスクールランチは調理室で保温・加温)
で、思い出したのが中学生の頃に冬場だけ使う弁当を温める箱(温飯器と呼んでいたような?)があって、そこに弁当を入れておけば昼飯時は熱々なごはんが食べられたというもの
ググってもそういう話が出てこないのだが、経験者いますか?
歳が分かるが、城中・パイプ校舎が校庭にあった時代、もしかすると夏は酷暑・冬は酷寒というパイプ校舎に幽閉されし者に対する救済策だったかもw -
詰めたくないおかずはもっと嫌じゃない?
-
スカスカでいいよ
-
>>30
市内の私立中学高校
校内のクラブハウス廃墟を探検した折にブリキ板のような薄い金属板で構成された事務ロッカーのよような、数十足入る下駄箱のような箱を発見
扉は観音開き、中は金網の棚で仕切られており、最下段にはニクロム線の電熱器が置かれていた
好奇心に負けて先輩でもある担任に聞くと中学で以前使われていた[弁当温飯器]で寒季は登校すると弁当を入れて温め4限が終わり昼食時に扉を開けると多種のオカズの混ざったニオイが凄かったらしい
もちろんアブラを絞られた
今の思うと一品でも菌に汚染されていたら大繁殖の好条件マシン
ソース多様な食品が入り衛生管理の手段はない -
追
飛行機のミールワゴンなら条件に合うかも
何食ものミールを冷たく保管し、提供前に温める電子レンジ機能がある -
今の家売るつもりないし万一住みかえるにしても千種区だろうから地価上昇しても何も嬉しくないな
-
>30
情報ありがとうございます
形状的には同じですね
私が経験したのはガスで加熱するタイプでした
購買で買ったパンをビニール袋入りのまま突っ込む奴がいて、ビニールが溶ける臭いで教師が慌ててたのを思い出します
パンは長栄軒でした -
>>35
売却せず住み続けるのみの場合でも地価上昇は貴令息が相続のときに影響あるかも
数年前の親逝去時に同居していた住宅の土地が思ってもみない額、新聞や物語でしか見かけない桁の金額と評価されて相続税納付の為に亡くなった親や独立した子供との思いが残る庭の殆どを急ぎ分筆して安値で売らざるをえなかった
今は残る猫の額の庭で猫様と月を見てる -
親逝去ってさあ…
-
イベント前に分筆して賃貸不動産の運用が吉かもしれん
利益は基本の年30%をきるが管理をオマカセにできる会社もある -
お孫様か
-
狭くても庭や飼い猫
-
言い出すと貴令息もなあ
社会人としてはどうなんだと思うけど5ちゃんねるだからな
わりとどうでもいい -
フラカンは行きててよかったの深夜高速はどうでもいい
ビューティフル・ドリーマーは好きだから歌ったなら行きたかった -
免許更新で新しくなった平針へ行ってきた
免許更新葉書を貰うと分かるが、ネットで更新受付日時を予約する必要がある(受付日時であって講習時間ではない点に注意)
4階建てで免許更新は2階で受付から旧免許の確認、書類記入(該当項目にチェック付けて署名するだけ)支払(現金、クレカ、QR決済)、検眼、写真撮影、(杖ついてたりすると運動機能検査追加)
昔は支払渋滞、検眼渋滞、撮影渋滞と待たされることが多かったが、流れ作業でサクサクと
キャッシュレス支払の場合は係員の手を借りず全部自分で行う(セルフレジみたいなもの)
一通り終わったら3階に上がって更新区分(優良、一般、違反、他)に別れた講習を受けて免許貰って終わり
駐車場は3階建ての立体+平面で700台程度、日曜には試験コースの一部を閉鎖して臨時駐車場にすると書いてあった、料金は1回500,円
受付開始から写真撮影完了まで30分ぐらいで済んで、講習開始までの待ち時間が15分程度だったのでスムーズにオワタ
レストランもあるけど、狭くて落ち着けない感じ 値段はやや高めに感じるが許容範囲だと思う -
>>46
いいなーゴールドだから行かんわ -
なぜいきなり免許の話に?
-
日泰寺縁日は土曜日に加え永代経向けの彼岸供養日程と重なってるのと、平和公園墓参の車列も加わってレクサス前交差点前が激混み
日泰寺の臨時駐車場も普段の縁日ならすぐに入れるけど10~30分待ちだった(境内内は出店があるので駐禁、沿道も同様)
屋台の数も多めだったが、お客さんが多いので果物とか野菜を扱う店は品切れ気味
雨が降りそうなので店側も早めに売り切ろうと値下げとかまとめて何円という売り方してた -
老人の話題跳躍や異様な執着は至った過程を他人に伝える事を忘れ理解を得ているつもりになっており突然の展開に周囲は当惑する
本人も原因を忘れ何故そうしたか思い出せない
自律が怪しい状態で他人の命に関わる行為、運転などはさせては危ない
数ヶ月ぶりに自分の車で出かけて何かにぶつけて帰ってくるがぶつけた記憶無く警察呼んで大騒ぎ
曜日や日付、何かの名称や場所などを繰り返し確認しだすのが目安
すぐにも加速的に荒廃が進行する
週5日の仕事を続けていたり毎日料理をしていると進行は遅いし回復もある
あれ何故こんな書込を? -
>50
ゴーフル貰ったの忘れちゃった? -
ヨックモックじゃなかったかのう
-
狭くて品揃えが残念なロピア・千種店と違いイトーヨーカドーを居抜きで使うロピアが尾張旭にできるらしい
2025年1月19日のイトーヨーカドー閉店後だから3月頃ではないかと(バイト募集サイトに尾張旭店関連を匂わせる求人がチラホラ) -
モデルガンショップ天竜のビルが解体されてた
駐車場の看板はそのままだったので、立て替えかな -
ショーケースとか脚立とか商品じゃないものまで全部処分してたから再開はしないでしょ
-
マックとか来ないかなー
-
そいや広小路通の池下から東は一社まで無くなったんだよな
昔は東山にもあったが -
マック!マック!マック!
-
マック赤坂
-
そのエリアが年寄りばかりなので採算取れないのだろうな
-
覚王山のスイーツは入れ替わり激しいな。カヌレ潰れてアップルパイか。プリン跡地はなんだろ?
-
深夜高速 フラワーカンパニーズ 今池まつり24
youtu.be/WiFswuYGHak?si=f3tAjV4KQdFumljw
混んでるけど、ぐちゃぐちゃではなかったみたいだね。 -
こちらの方が長いバージョン。
youtu.be/tXRvuLY1tmQ?si=FIWR90WaZ-S-XDfn -
3日朝、名古屋市千種区の路上で男性が血を流して倒れているのが見つかり、その後に死亡しました。
警察によりますと3日午前5時50分ごろ、千種区清明山の路上で
「血だらけの男性が倒れている。意識がない」と近くに住む人から110番通報がありました。
警察が駆けつけたところ、40代くらいの男性が頭から大量の血を流して
倒れているのが見つかり、男性は病院に救急搬送されましたが約1時間後に死亡が確認されました。 -
陰陽師なのか
-
やっぱ横井来たか
-
明日・明後日は日泰寺で日・タイ文化フェス(9:30~17:30)なんだが、天気は雨っぽいねぇ
雨除け出来る場はほぼ無い(イートインのテントがあるかも)から、雨だと人出は少ないかな -
横井は前回対立候補の悪口とルーピーレベルないいこと羅列ばかりで胡散臭すぎて支持できんわ
-
千種区民なら黒川慶一元市議を市長候補に祭り上げよう
-
つボイ先生が選挙に出れば当選確実なんだが
-
千種ではやはり大塚さんが圧倒的かな
支持政党関係なく -
>>68
タイスキは!?タイスキはあるの!? -
パッタイないかな?パッタイないかな?
-
行ってきたのですが境内にしか出店がなくて微妙でした。
取り敢えずサイアムガーデンの屋台で食べてきました。
その後シェシバタでケーキ食べ食べしました。 -
ステージ見る場所に屋根が無いから日が照ってるととてもじゃないけど見てられないんだよな
以前は屋台のメシ食べる場所も屋根無かったけど今年は入口の方のベンチは屋根があったのが救い -
10月の今頃は肌寒いなんて時代もあったけど、今や30度超えが当たり前になりつつあるからなぁ
-
永代経のために12時半頃日泰寺に行ったら、ステージは解体されていたけどテントはほぼそのままだった
駐車スペースが少なくて難儀したわ -
あぼーん
-
また猿が出没しているようだな
守山・瀬古付近での目撃情報があるから、千種区入りも近いな -
いつの話してんだ とっくに港区まで行ってるよ
-
猿みたいな見える守山区民なんじゃねぇの_φ(^ム^)
-
千種区民は選民思想
-
エリア外と怒られそうだけど、バロー滝川店がリニューアルオープンしてた(19日~)
以前の暗い感じから明るい店内になって生鮮系の売り場が拡張されてた
パン屋は駐車場側からエレベーター側に移設
9時半の開店前に屋上駐車場で待機、開店時には8割方埋まってた(多分1階は満車)
店内はさほど混んでなかったけど、駐車場入場待ち行列ができてたから大半が車で来店しているものと
チラシはトクバイサイトなどで閲覧可 -
可愛いなあ。私のしゅん💕
貴方は今頃、何をしていますか?気付いたら貴方の事をツイートしてしまいます。
「忘れなきゃ」って思えば思うほど、貴方との思い出が蘇ってくるので、恋文をしたためました。読んで貰えたら嬉しいです。
最後まであなたは私をブロックしなかったね。嫌いになったらブロックして!って言ったのに全然言うことを聞いてくれなかったね。
😂ぶひょーーーーー鮎川のりあき51歳ジジイが男に書いたやつだよ。吐き気がしない?
住所ここに書いたら引越ししたよ。見たからww引越しした犯人
ノワール・Pio
@_Laudem_Dei
発達障害、精神障害、知的障害等の仕事に携わる傍ら、それらの問題やいじめ、虐待の問題にも関心があります。
日本からキリストのリバイバルが始まります。
コロナワクチン非接種者 -
覚王山秋祭11/2~3 10時~17時まで
公式サイト
http://kakuozan.keyproject.info/
会場地図
http://kakuozan.keyp...ct.info/202411booth/
串カツと土手煮はイマイチ -
バロー滝川店は何度か行ったことあるな
バローの強みってなんだろ 以前は安いコロッケがウリだったけど
パン屋の北欧倶楽部は今も100円なのかな どれもイマイチだが -
バロー滝川店に行く人ってセクシーだよね.._φ(^ム^)
-
バローの18円コロッケを10枚買って貪り食うのが学生時代の思い出でした。
-
そういえばこの板ってオフ会はないのですか?
-
youtu.be/50cdGzoXPWg?feature=shared
-
バローの惣菜じゃ無い方、魚屋の寿司は旨かった
お値段以上 -
バローのマグロ寿司がうまいってSNSでバズってたみたいね
-
今日は選挙か
26日は8時ギリギリまで選挙カーが走り回っていたようだが、どの候補かわからんかったw
愛知二区はいつもの鉄板候補で決まりかな -
波乱も何も無い選挙区おもろない
激戦区がうらやましい
次回は区分けを変えてくれ~ -
>>92
幹事は立浪と豚肉 -
>91
今日滝川店に行ったが、ポテトコロケは1個30円だった -
>>98
どんな年齢層のどんな人達が来るか私、気になります! -
55歳以上の人の話聞かないおじいさんが多そう
-
65歳以上の喋り続けるおじいさんが多そう、相手が辟易してるの気付かず、あるいは気付いても傲慢に
-
イオンワオン持っている55歳以上の方は15日も5%引き
アピタ・ピアゴは60歳以上パスポートもらえて1516日衣料品雑貨10%引き
すかいらーくは60歳以上の方はパスカードもらえていつでも5%引き
65歳以上の名古屋市民は東山公園徳川園美術館博物館など100円で入れます
他にも敬老優待カードは名フィルコンサートや水族館飲食店などで割引受けられます
もちろん年5000円払って(所得によりさらに安く)敬老パス手に入れれば市バス地下鉄名鉄近鉄JRの市内移動はフリーパス
高齢者の皆さんお得に使ってますか?
お得に使って若者にどんどん負担を押し付けましょう -
若者煽りに見えて消費煽りだな
-
この辺のお安いスーパーはどこですか??
-
大幸団地のスーパーヤマト
-
映画のbishuで最後に岡崎紗絵が先生やってる建物は今池ガスビルなのかな?
外に千種郵便局が映っていた -
ヤマト言う程激安ではないくせに土曜の夕方行くと肉と魚の半額狙い乞食でごった返してて地獄
コノミヤのチラシ価格の方が安いときが多々ある -
>>98
今池にこい -
カーボンニュートラル配送の?
-
当方50代年収300万円身長186cm体重120kg独身男性です。
お金持ちな千種区民とオフ会行っても会話成立しますか?
特技はリンゴを握り潰すことです。
好きな芸能人は大仁田厚です。 -
東山動物園がお勧めです
場所はゴリラ舎がお似合いです -
>>112
今池なら! -
kazu languagesって13各語を話せるYouTuberが大学まで名古屋だって答えてたけど名古屋大学かな 凄い人がいるもんだ
ところでGoogleMapの愛知高校の口コミめっちゃ悪いやんw 登下校時のマナーが相当悪いらしい -
リカマンに風の森が売ってたので購入した
けっこう日本酒多くていいな
アキサダもあるけど -
2年生が東大受験生を襲撃してもう3年近く経つのか
漏れ出た画像では「今日から俺は!!」に出演しそうな姿だった(男前との意ではない) -
スーちゃんハウスってなんや??
-
星ヶ丘のヤマダ電機が入っているビルにあったマックの跡地にできるスガキヤの新形態店(12月12日オープン)
スガキヤのサイトで情報公開されてる(URL入れようとするとレスができない)
従来のラーメンもあるけど、カフェ的スイーツを新規に導入して若年層需要を高めたものらしい
店の作りもオッサンに厳しい感じw
たこ寿もあるよ -
椙山菊里自動車学校帰りの皆さまは星が丘テラスがあるからわざわざあんなところまで行くとは思えない
淑徳もどうかねぇ、結局マクドナルドでさえ撤退した場所なんで店のスタイルで若い人呼び込めるとは思えない
むしろUR住んでるおばあちゃんたちにフォーカスした方が、三越まで行くの大変そうだし -
若者向けの最たるマックが存続できないような場所
同一敷地内にあった、じゅうじゅうカルビ(焼肉)、ガスト、しゃぶ葉、夢庵(和食の店)とかも撤退しているから何か足りないんだろうね
テラス民に負けた気になるから行かない人が多かったのかな -
東山公園にジョナサンあったよね
-
星ヶ丘のマックそれなりにはやってたはずだがな
-
ファミリー向け飲食店は駐車場が無いと続かないよね
自転車で往来する高校生も有料駐輪場に停めてまで食べないだろうし女子大生はテラスのカフェだし -
>>125
ジョナサンって東京以外にもあったんだね -
>>128
堀田カインズのしゃぶ葉も前はジョナサン -
そもそもおっさんがスガキヤに求めるのが間違いやな
-
【火事情報】愛知県名古屋市千種区今池5丁目 中華料理店「珍々亭」付近建物から煙あがる火災11月9日
-
元エプソン
廣島安
エプソンで個人情報漏洩してたんですか?
ネット右翼なんですか?
被害を受けたのですよ
異常にしつこい
カルト信者並にしつこい奴らによって
エネコートテクノロジーズ -
エプソン
飯坂英仁
2011年の会議室内の情報がリアルタイムにネットに漏れてましたからね
カルト信者並にしつこい奴らに迷惑してるのよ
なにやっとんの?
ネット右翼とは誰のことなんでしょね?
トーイツ?
ここまで来たら
飯坂一族が
地域の人たちに説明しないと無責任ですよね
おっと信州人とは言葉の意味がひとつひとつ異なるのでしたね
得意の屁理屈で反論どうぞ -
「働いて下さい」→裏切る
まあ良いでしょう。世の中そんなもん
社内での発言をネットに流す
それはNG行為です🙅♀
映像機器事業部 VI企画設計部 2011年当時同僚
保坂 宏行
水迫 和久
豊岡 隆史
若林 淳一
山崎 哲朗
西森 喬
北川 拓
元同僚(中央大学教官)
佐々木 仁
課長
飯坂 英仁
部長
小西正祐 -
>>132
消防車がチンチン鳴らしながら来たがね -
ドームイオンでやる東海レディオに岩瀬が来ますよ
-
どこ行っても市長&市民 vs 既得権(老害市議会)の戦争やね
名古屋市長選挙 広沢一郎氏はなぜ大塚耕平氏を大差で破った? “選挙モンスター”が出ない選挙で「河村さんが乗り移った?」【チャント!大石邦彦が見た】
11/26(火) 5:32配信
CBCテレビ
河村さんいわく、庶民派市長 VS オール議会。
これは、給料を三分の一以下の800万円に減らした自分を庶民の代表に見立て、給料を自分のように大きく減らさない議会は税金を食い物にしていると批判を続けた河村市政4期の15年戦争の構図なのだ。
s://news.yahoo.co.jp/articles/4879777e501d091ac466d3a7aec2eee4ba4aa5e6?page=1 -
ワッチョイはスルーなんだなw
-
s://i.imgur.com/luE9KaC.jpeg
-
税収上がったのなら地下鉄の増便と高速料金値下げしてもらいたいですね
-
■発生日時
11月30日(土)午後0時15分頃
■発生場所
名古屋市千種区城山町1丁目地内
■状況
女性が徒歩で地図写真を見ながら家をジロジロ見ていた
■不審者等
女1名、年齢不詳、ピンク色帽子、マスク、ピンク色上衣、ジーパン -
末盛のNTT裏の通りでオッサンが何かを見ながら通り沿いの家をチェックしてたな
身分証明書みたいな物を首にぶら下げてた
ゼンリンのエージェントなんだろうか -
闇バイトで高級車とセキュリティをチェックして回らせてるんだろうか
-
チェックシート
防犯カメラ、勝手口の位置、隣家との距離、外飼い犬 -
ランクルとアルファード
-
それらの車はトクリューのリモコンバイトにcan姦は無理の上に処分ルートがない
北のヤードにたむろす違法滞在の分担で暴行や凌辱はない -
あの辺アルファードとか少ないんじゃ?
輸入車ばっかりやろ
だから下見されるのか? -
1 千葉県・愛知県・埼玉県は車両盗難が多い
2 【最新】2024年車両盗難ランキングTOP10
2.1 第1位 アルファード
2.2 第2位 ランドクルーザー
2.3 第3位 プリウス
2.4 第4位 レクサスLX
2.5 第5位 ハイエース
2.6 第6位 キャリー
2.7 第7位 ハイゼット
2.8 第8位 レクサスRX
2.9 第9位 クラウン
2.10 第10位 レクサスLS
レクサスオーナーのかたはマジで注意したほうがいいですな -
やはり世界中で需要のあるトヨタやな
-
納期待てないもんな
-
ヤード規制法作ろうとしたら議員に拒否られた東京
愛知は規制法を成立させるべき
まあ、大半は愛知県外のヤードで解体されて海外に流されるのだが -
あっちのベンツは安心ですね
-
残価設定アルファード盗まれたらかわいそう。
-
既成防犯(窃盗側も既にツール有)だけのオーナーが多すぎ
保険に追銭で新車になるから納期待てるならいいか -
盗まれてもすぐ買いなおして経済回してね
-
納車待ちが長くて代車はショボイ
-
スターターに電流流さないセキュリティは有効
CANインベーダー使ってECUを操作しても、スターターに行く配線が遮断されてたらエンジンスタートできない
値段も良心的 -
バッテリー抜いとけば完璧だね!
-
今時の車はバッテリー端子を外すとECUをはじめとした設定系がリセットされて色々めんどい
バッテリー交換時にシガーライターソケットから12V流せるバックアップ用ツールが売られてる -
トリカブト噴霧が効く
-
ドアまで開けて盗めないと腹いせに車内に消火器吹きまくるらしい
-
ロピアは元日から4日まで休みだ
混まなくてすむ -
新栄のバローによく来てた薬師寺が逮捕されたな_φ(^ム^)
-
薬師寺よりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
>>166
もう保釈されたろ -
「暴行」で「傷害」に至ってなければ犯行を認めればすぐに放たれるし示談処理済ませば不起訴
らしい 知らんけど -
女を物干し竿で殴るとか酷いだろ
実刑にするべき -
薬師寺は千種区民なのか
-
物干し竿?
素手ではイメージ悪いからコミカルイメージ偽装なのか巌流島にリスペクトなのか
wiki見ると武蔵側が卑怯千万説もあり興味深い -
巡恋歌 セイッ!
https://i.imgur.com/s7dTe2D.jpeg -
平和公園の一万歩コースはランニング、散歩にお勧め
あれだけ墓が集まってると中々壮観だな -
東山公園の一万歩コースは今では整備された道だが、大昔は終盤に崖登りが待っているという鬼畜仕様だった
-
あの長い坂の所だと思うけど今は階段状になってるからまだマシになったよ
-
//news.tv-aichi.co.jp/single.php?id=6704
俺もそう思う。
賑わいのある一等地だし、自治体が先頭切ってやるようなことではない。
民間の活動を下支えするのが、本来の行政の役割だと思う -
また学生マンション裏でネコがニャーニャー鳴いている
先週とは異なる鳴き声
うちは飼ってやれない
耳を塞いで床に潜る -
ここはお前の日記帳じゃない
Xにでも書いとけ -
東山動物園の星ヶ丘門の階段は東側で性別や年齢不明の死体が2023/06/27に見つかった
-
>>181
ウソ言え -
検索>東山動物園 星ヶ丘門 死体
公園内にホームレスなど住み着いていそうだ -
前スレに今池駅出口の壁から水漏れてるって書き込んだけど早速工事したんだな
書き込み見たのかな? -
私ばかよねおばかさんよね
-
警察によりますと、###容疑者は2025年1月、千種区の地下鉄駅構内で20歳の女性の体に自身の体液をかけた疑いがもたれています。と今入ったニュース。体液って何だ?
-
>>188
精子の報道用語 -
>>189
ツバでもかけたと思いました -
かわいい子を見つけてその場でシコって写生にまで至るというのも凄い気がする
-
変態番付によると容器に溜めておいてかける人もいるらしい
-
体液とか下腹部とか、
もっとはっきり言っちゃいなよ! -
千種区から外れるけど、イケア行ったら途中にベイシアの看板持った警備員さんがいたわ
3月5日オープン、イケア直近にできたらしい
今日は時間がなかったから寄れなかった
長久手から尾張旭方面は平和堂の新店、ロピア尾張旭(初夏オープン)と新規開店が続くね -
ベイシアは299円のセルフ式カレーと麻婆豆腐がおすすめ
ただ、千種区から向かう手間を考えたらそこまでのもんでもないよ -
どうせなら常滑ベイシアにどうぞ
-
この板は時々donguri云々と書き込み拒絶があり面倒臭い
-
愛知あたりまえワールドで桜花らーめんやってるけど
店の前の公道に灰皿出すなよカス -
来週からめっちゃ混みそうだな
駐車場ないのに・・・ -
駐車場は隣に4台分あるよ
以前はそのまた南隣だったけどケーキ屋が移転して空いたところに入った
ケーキ屋が移転したのは桜花の駐車場と間違えて止める客が続出したからだと思ってるw -
セールがあるのでロピアに行こうかと東山方面から末盛方向に向かったら、末盛通2交差点(歯学部前)から規制が入って今池方向が通行止めだったので断念
google mapは規制を加味したルートを提示してくれるのだが、仲田交差点から裏道に入って、髙牟田神社のところから広小路通に戻れるコースだったので、行けるのかとオモタ
規制を反映していても現実と異なることもあるので、これから車で出かける人は注意ね -
i.imgur.com/U7d7ESE.png
-
ヤマナカの100円お好みが128円になっちゃったよー
-
土地勘無いならナビが行けるっていうならアンダーパスか高架があると思ってもしょうがないんじゃない?
-
環状線を電車と間違えてる…
-
田舎モンの集まりw
毎年の事だから話題にもならん事や -
名古屋高速乗ればマラソンコースはくぐれる
-
せやな
-
ETC限定でくぐる区間を無料開放しろよと思う
-
朝方今池の交差点で謎の右折禁止パトカー規制のせいですごい渋滞してたんだけど
なにがあったというの -
◉今まで長きにわたって「神の有る・無し」について議論がされてきましたが「明確な証拠」による結論が出ました。
この世において「神。それも全知全能で愛のみの神」が存在するという事ほど「神秘的な奇跡」はないと思います。
このまま私はアドレスのみ置いて立ち去りますが興味のある人は参考にされて、人生が根本・決定的レベルで楽になられて下さい。
20〜30分ほどで読めて人生観が180°変わるのではないかと思います。
当サイトでは(目に見えない神の存在を断定・証明する為に)共に世界的ベストセラーである神の言葉『神との対話シリーズ』(理論)と、その神の言葉の裏付けとなる体験本『喜びから人生を生きる!』(体験的証拠)という本を関連付けて紹介しています。
人生において『神や転生(魂の不死)』などを証拠・確信をもって知っておくと(我々が潜在的に神様から保証されている膨大的な恵み・永遠の命にも気付けて)心に余裕が持ちやすくなり、自分の将来・運命に対してもプラスとなる生き方がしやすくなり、逆に知らなければ人生の長きにわたって遠回り・大損になると思うので、ここに一つの「真理の検証・証拠HP」を残しておきたいと思います。
https://conversation...kamitonotaiwa-matome -
クソ寒いな
日本は冬が長すぎるわ -
夏が長いよりええわ
-
4月12/13日10時~17時に日泰寺春祭り開催
情報的には公式かちくさんで
駐車場事情は毎年変わるから、バスか電車で覚王山を目指した方がいいかも
ちなみに、21日の縁日は午前11時頃に行ったが結構な混雑だった、参道と境内共に人がイパーイ -
フィールに買い物に行ったついでに平和公園・桜の園を見てきたが、枝に小さなつぼみが出ているものの開花までは遠そうな状況だった
今日みたいな暖かい日が続くと開花が加速するかな -
フィールに売ってる明治のディアミルクってアイスクリームおいしい
ハーゲンダッツザ・ミルクのコスパ版や -
星ヶ丘駅前の再開発「星が丘ボウル」跡地に蔦屋書店、図書館などが2027年春以降に順次オープン予定。
jouhou.nagoya/hoshigaoka-redevelopment/ -
そこに図書館ができるということは、千種図書館は閉館するのかな
新しい千種区役所内にも図書館ができるらしいが、棲み分けはどうなるんだろう -
ただでさえ、利用者も存在意義も減っている図書館に、多額の税金をつぎ込む。
いいな。お金持ち市民は -
お前のような反知性主義者には分からんやろな
-
金の使い方を知らん名古屋市は駅、港、空港からの税収を周辺自治体に奉納すべき
敬老パスを周辺自治体住民、特定住所や住民票ない人にも無料、回数制限無しで提供すべき
市外の私鉄や道路の高架化や立体交差化の費用を負担すべき
高納税者より年金社会負荷老人を偏重するエスカレータの小集団バイアスルール自慰を止めるべき
周辺自治体のホームレスを引き取り東山公園、平和公園、大高緑地、小幡緑地の森林部分と若宮通などを警察含む公務員立入を禁止、テントok火の使用okにして第九地区レベルのホームレス用フリーゾーン、不可侵ゾーンとすべき
市内イオンは駐車場から長期間駐留の車排除をやめるべき -
なげーよ馬鹿
-
公共インフラにコビリ付くホームレスの駆逐には長文が良いぞ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑