-
東海
-
日進市スレ Part14
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
こんにちは~☆日進市について語りましょう
日進市HP
http://www.city.nisshin.lg.jp/
前スレ
日進市スレ Part13
https://pug.5ch.net/...gi/tokai/1710664350/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:donguri=0/2: EXT was configured - コメントを投稿する
-
サガミ系なら期待できない
-
日進駅って定期券買えるであってますよね?昼間の人がいる時間帯は
-
>>199
manaca? -
赤池箕ノ手
スギ薬局とコーナンの間にシャトレーゼ
プライムツリーから南側ラブホ方面に向かう道にクスリのアオキが建築予定 -
渋滞酷いよな相変わらず日進市は
-
道の駅ができるのは6月あたりだな
反対派は押し切られたな -
コンビニやスーパーができても反対起こらんのになんで道の駅で反対運動が起きるのか?
似たようなもんやぞ -
税金だからだろ
-
民主主義なんだから反対派が少なければ作るやろ
押し切られたとかアホなん? -
プライムツリーの近くに来年やまのぶができるらしい
ジェイムス・ヘイブンス情報 -
道の駅ができて渋滞されるのか?逆に渋滞ひどくなると思うけど
-
道の駅は、箱物を作ったお金は日進市の税金よね?国からのお金も一部あると思うけど。
運営するのに、指定管理業者が選定されてそこがやってくんだよね?
「道の駅 赤字」って検索すると、
赤字になった際は税金投入って出てくるだよね。これって市税?
道の駅を作ろうと思った時の試算、年間75万人の来場、店の運営を頼むパートさんの時給880円とかの時代でイケる!って発進した企画だけど
もう人件費すら1.5倍になってるよ。
オープン当初は、どんなものかとやって来るだろうけど、長い目で見てその来場はあり続けるの?客は来ないが人件費はじめとするランニングコストだけ発生して市から補填ってならない?とか考えてる人が何人いたんだろ。 -
で何が言いたいの?
-
そこまで説明を聞いた上で、賛成多数なら仕方ないけど、反対派がいる理由すら知らない人多いんだろうなってこと。
西小学校は耐震に問題があって、使用が禁止になってる。卒業式も入学式も、新学期から体育での使用もできない状況。
災害時の避難場所にもならなくなった。
耐震に問題なんて最近確認とかじゃなく、絶対にもっと前にしていただろうにこんな状況になる前に何で対策しない?道の駅より先じゃないの?って、小学校に通う子どもがいなくても思うわ。 -
全部あなたの想像ですよね
事実を明らかにしたいなら然るべき場所で頑張って下さい -
賛成が反対より多かった、以上
民主主義を否定するなよ -
使われた税金以上に回収できれば問題ない
-
オープン後しばらく渋滞が続くだろうから通らんとこ
ほとぼりが冷めたら行ってみるつもりだけど
どうせ大したことないよね -
道の駅>>>>>>>>>>生徒の安全
-
そもそも多数決なんて取ったのかな?
-
反対派が騒いでただけ
-
>>219
多数決を取りたくて、住民投票をやるための署名活動をしたけど、実施実現の数に至らなかった
署名活動やってたバックは、共産党系の人たちだったから胡散臭がられたけど、道の駅は防災拠点の備蓄倉庫とかにするのを推していて、中途半端な店を置くのはやめようって主張はしてた。 -
引っ越してきたばかりの署名無効な人に対して署名活動して、
署名精査されて結局無効が多くて必要数に足らなかったやつね -
>>202
コーナン行ったついでに興味あったもんで事業周知看板見てきたけど工事予定
アオキが7月から2026年3月下旬シャトレーゼは5月〜7月みたいに書いてあった
あとヤマダデンキの第二駐車場の裏側の電線より高い気が生い茂ってる所の角に
ゲンキー工事期間予定未記入の事業周知看板が立ってた -
熱心ですなぁ道の駅
-
白井えり子?ってBBAまだ生きてる?
-
反対派はしれっと無効票が1000近くあった時点で同情できないな
都合が悪いのかTwitterでもほとんど触れなかったよね -
>>226
市議会議員さんの重鎮ですよ -
田舎のジジイやババアが署名活動してたから、「ええわええわ。家族の名前も書いといてちょ」とか
時代錯誤なことしてたんだと思う -
>>229
そういうよくわかってないジジババよりも提出前にちゃんと精査せずにそのままの数で押し通そうとした団体側がアレよね -
一時低迷していた赤池、復活なるか
-
>>228
でもあっち系のひとなんでしょ? -
🩵の名前が苗字につく人は疑わしい
-
あっちってのは出自のことじゃなくて政治信条のことね
-
そういえば募集期限が
4月24日まで(2026年)と書いてるら出来るのは随分先なんだろう -
フィールがpaypay対応
-
黄砂?
-
イエス
-
最近署名活動は全然集まらない
ひとえに名古屋の名簿不正流用が原因
全国の市民活動に迷惑をかけた河村に投票するバカが今だいるし -
今日の黄砂すごいな
家の外出た瞬間臭っとなり、埃っぽくて呼吸しづらい
喉がイガイガするし
こんなに臭かったの初めてかも -
韓国の山火事の煙らしいよ
-
明日3月28日(金)の東海テレビスイッチ
>【昭和すいっち】
昭和30年代に現在の愛知・日進市で撮影された1枚
#敦士 が探します
また日進市らしい -
ロキポて昭和すいっち見たけど