-
流行
-
サマンサモスモス*SM2 Part21
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
サマンサモスモスSM2とその姉妹ブランド等のスレッドです。
次スレは、>>970 を踏んだ方が立ててください。
ヲチ語りはほどほどに…(5chだから何でも書いていいのとは違う!)
人は人、自分は自分、まったり語れ!!
前スレ
サマンサモスモス*SM2 Part20
https://rio2016.5ch....gi/trend/1698043212/
サマンサモスモス SM2 ヲチ専用Part5
https://lavender.5ch....cgi/net/1728403313/ - コメントを投稿する
-
1乙
-
1乙
-
コラボはいつもノベルティだけが魅力的
-
1乙です
コラボのワンピ狙ってるけど色で悩むな
マスタードかグリーンか
みなさん何狙いなんだろ -
コラボノベルティ可愛くて商品にして欲しいくらい好みデザインなんだけど、ショルダーの長さ調整出来なそうなのが難点かなぁ、高身長なもので
明日も明後日も仕事で店舗いけないからノベルティ終わっちゃうだろうけど;; -
コラボのノベルティのバック、長さ調節できますよ。確か、、ショルダーに何個か穴が開いていてボタンで好きな長さの穴にとめるような形だったかと。。
-
なんでわざわざ妊婦の服みたいなの
-
>>8
別にゆべしコラボだけじゃ無く通常商品でもマタニティみたいな服以前から出てますけどねw -
朝一で行ってきた
コラボのベストがちょうどいい厚みだったからキナリ、モカ、レッド買った
あとツハルのペルーニットベストグレーも実物見たら我慢できず買いました
コラボのブラウスのグレーも悩む -
ゆべしさんが着てる写真見ても食指が動かなかったけど、
人気スタッフさんが着てるの見たら欲しくなってきた -
最寄り店、ゆべしさんなかなか人気っぽかったです。第一印象のブラウスのグレーを購入、ノベルティのクオリティが高くてビックリしました大きな布バッグってあまり使わないから嬉しいな。ベストは今まで散々出て来たリボン結びタイプだけど悩むなぁ。
-
特にファンではないけどベストが気に入って買ってきた
ノベルティも使いやすそう -
話変わっちゃうんですけどヤマペイさん、今はstudioCLIPにお勤めなのね
YouTubeでスタクリの着回しコーデしてたのはそのせいだったんだね -
今日も行って悩んでたブラウスのグレー買ってきた。グレーというよりデニムブルーよりの色だったから。
ブラウスを羽織るとふんわりしたラインがすき -
ノベルティ、クソダサい
服もだけど -
ノベルティ田舎の小規模店舗では明日行っても終了してるだろうなぁ
ツハルのノベルティも欲しかったわ、猫可愛くて -
最寄り店でゆべしさんのブラウス購入時にベストのレッドが売り切れていたので取り寄せも提案して下さったけど、少し脚をのばして別店舗へ。ブラウスのキナリ以外は有りました。ノベルティは2つになったから1つはポーチとして使いたい。小さなドット柄パンツやギンガムチェックのバルーンパンツも可愛かった。
-
ゆべしさんのジャンスカネイビーとベストチャコールグレー買ってきた
ノベルティは終わってて残念 -
新しいチュールのワンピース?インスタされてる本社の方や店員さんも可愛いって言ってるけど、SM2も若者向けになったのね。おばさんは着れないわあんなん
-
別に以前からおばさん向けのブランドではないと思いますけど…どっちかと言うと若い人向けのブランドをおばさんが着るようになったんだな〜と思ってました(そんな私はアラフィフですがw)
最近は流行りを取り入れて、今だとチュールが使われているアイテムが多いですね
確かにあのワンピースは着たいと思えません -
リュウグウノツカイにしか見えないよね(褒めてない)
-
みなさん大雨予報の日でも普通にロング丈着てます?
-
雨の日はくるぶし丈は無理で15〜20センチ短めの服や膝下丈を着てるかな
パンツも裾が濡れるから裾を折ったり3センチヒールのお洒落なレインブーツ履いてる -
コラボジャンスカ、ウエストの幅大きすぎません?スッキリ目のトップス着たらカパカパしそうで通販するか悩んでます。買われた方、気にならずに着用できる感じですか?
-
刺繍が好きだからアナ雪のコラボのバッグとカーディガンが気になる!フェアも間近だからゆべしさんのジャンパースカートの色ち買いもしたいし色々と残ってたら良いなぁ。
-
身長155センチ以下だからスカートの裾が長すぎて買うの辞めることが結構ある。サイズ展開ある商品増えないかなあ
-
自分はおよそ150センチ。
ウエストを折ることもあるけど、だいたいのスカートは着られるよ?
雨の日はパンツが多いかな -
今、履くのにベロアワンストラップシューズいいなと思ってたらお値下げしてオンラインでブラック(お花)完売に。
店舗で聞いたら2点あるというので2点買っ手来ました。
他にもセンターシームシューズベージュも可愛くて悩んでる。
今の時期のたくさん買っても、来月くらいからブーツ履きたくなるしな〜 -
ノベルティ、内側にファスナー付きのポケットとか良さげなのに64✕41って大き過ぎない?
-
ビッグトートなだけあって大きいですね
フェアつまらなくなったなぁ
もうカタログもウェブだけでいいかな
店舗行くと何かしら買っちゃうし -
もうバッグのノベルティはしばらくなくていいよ
バッグだらけ…
またパジャマやってくれないかな -
ノベルティフェア5000円と8000円で選べたりどちらも欲しくて2店舗で取り置き分けたり楽しかったね。クーポンも無いなら安くなるまでもう暫く様子見しようかな。
-
ぜんぜん関係ない話かもだけど、冬カタログのモデルさんめっちゃかわいい…
-
モデルさんかわいいですよね〜
カタログ見てかわいー!って頭の中で叫んだ笑 -
前はノベルティと割引で知ってる人=会員メンバーがお得に買える特別感があって良かったよね
今は割引がなくなって前回のペチは欲しかったから無理矢理にでも買ったけどこれが続くならちょっと寂しいね -
今回のフェアはスルーだわ。
ノベルティ含め欲しいのもないし。
スローリネンから、マカベアリス、ゆべしコラボと散財したし。
あとは、この先好みのアウターが出れば買うくらいかな -
>>0041 おなじくです
今回カタログ貰いにすら行ってないや -
立川のリールが切実ですね
-
なんか最近キュンキュンするやつないな
-
控えめな買い物だったけどノベルティ頂いた。めちゃくちゃ大きいから通勤って雰囲気でも無いしライブ参戦もかさばるし不向き、やはり旅行用?2泊位出来そう。物入れ過ぎると重みでだら〜んとして使い勝手悪かったりするからサイズ感もう少し考えて欲しかった。
-
これまでのノベルティはあんまり興味なかったけど
今回ばかりはめっちゃ欲しいってなった。初日にゲット。さっそくバリバリ使ってる。SM2ありがとう!!
って感じだけどここ見てるとやっぱ人の感じ方やニーズってばらばらなんだなー -
大荷物には嬉しいノベ!
-
最初写真だけ見た時はいらんかなーと思ってたけど、中の紹介みたら欲しくなって、ちょうどツハルで欲しいのあったからもらってきた
でも毎度バックなんよね
バッグたまってる
それがね… -
ノベルティ、シャカシャカしていない素材だし中にファスナー付きのポケット等思いの外良くて初日にカーキ、カタログ掲載のベストが後から気になり今日はネイビーを頂いた。フェア3日目でさすがにもう無いかなと思ってたけど共に残り2点だった。
-
まだ残ってる店舗あるんだいいなー
私今日行ったら残ってなかった
残ってたら何か買おうかなと思ってたんだけど -
すみません、どなたかゆべしちゃんコラボの前後2WAYジャンスカのお色味を教えていただけませんでしょうか?
店舗で実物を見ることができず、zozotownで購入しようと下の三色でずっと迷っています。
?黒
まっ黒ですか?コメントにチャコールって書いてる方もいたのですが、少し明るめの黒なのでしょうか?3色の中で、一番着ぶくれしそうですか?
?ネイビー
水玉のように見えるのですが・・・花柄って感じですか?小さなランダムな水玉みたいな感じですか?
?グリーン
これが今私の有力候補なのですが、ゆべしちゃん御本人のお写真だと、薄そうに見えますが、深緑って感じのはっきりしたグリーンでしょうか?また、赤い花が目立ちすぎる感じですか??イエローよりもレトロ感が強そうに見ますが、花柄がはっきりした方が好きなら、イエローの方しょうか?
長文すみません、お助けいただけると嬉しいです。 -
ゆべしジャンスカのネイビー持ってますが、確かに水玉のようにも見えるかも
葉っぱの緑と花の青は背景のネイビーに溶け込んでてあまり目立たない
ちょっと離れて見ると白いランダムドットっぽい -
>>52 重ね重ねすみません、ドットうるさい感じしますか?
小さいから品が良い感じですか?? -
>>53
個人的にはうるさい感じはしないです! -
>>54
お答えくださってありがとうございます。
悩みに悩んで、ネイビーにしました!
グリーンの赤いお花が目立つより、よく見ると小花柄って控えな感じの方が飽きない気がして…
可愛かったらイエローも考えようかな…意外とZOZOTOWN在庫沢山ありそうですよね。 -
2点で10%オフ
見て損した -
見て損したワロタw
でもうん、一緒のきもちww -
それでも人気のはどんどん無くなっちゃうから買い時難しいねー
-
2点10%セコいな
去年は20%ポイント還元だったよね -
ブラックフライデーで2点で10パーセントオフ
せこすぎる… -
zozoで買ったほうがいいね今日クーポン出てるし
1buy10%オフだし -
ウーリーライクコートが気になって観て来たけど、店頭分が既に毛玉で所々もろもろになっていてこれは期間限定で安くなっていても買えないと思った。2Buy10%オフは皆さん仰るようにイマイチよね。
-
店頭に置いてるだけで毛玉だらけって他ブランドでは見ないよね
会社的にどうなんだろう謎すぎる -
立川なぜか今回も買わない自信がある
-
ブラックフライデーとはいっても
欲しいのがないんだよなー -
コラボは除外だし
-
今、期間限定価格でも待っていればもっと安くなるかなぁ?早めに着たいとはいえそんなに気温下がらないからニット類は今は買い時では無い気もするし。
-
シークレットプレセールだ!と思ったらサマンサモスモスは対象じゃ無かったわ‥
-
シークレットセール、サマンサ対象外ってなに??
最近やり方セコいよね -
ツハルでプロパーの時から気になってたイニシャル刺繍のブラウスとイニシャル刺繍のスカート買った
イニシャルジャガードカーデも欲しいけど、在庫にまだ余裕ありそうだから様子見
プレセール期間中ってポイント15%アップとかはさすがに無いかな -
私はメッシュ刺繍ベスト付ワンピース買ったー
ウール混モールニットボレロも欲しいけど様子見 -
メッシュ刺繍ベスト付ワンピも可愛いよね
私も追加で購入しようか悩んでる
ツハルはお値段高めだから、11月に発売したのものがもう30%引きになるのありがたい -
最近ルノンキュールの服も可愛いのあって気になってるからプレセールで買うのもアリかも
-
Slow linenワンピとブラウス安くなってたからイロチで買ったよ〜
他も安くなってたから買いたかったけど福袋とかあるし我慢する -
メッシュ刺繍ベスト洗濯ネットに見えた
どう評価していいやらわからなくなる
デザイナーさん迷走気味? -
福袋の中身が微妙
-
福袋かわいい
-
値上げだね
-
福袋持ってるようなのばかり
-
福袋楽しみ
バッグも使い勝手良さそうだし -
履き口レースの靴下も刺繍ブローチも本当に久しぶり。買う気満々。
-
福袋かわいいけどジャンスカ似たの持ってるからなあ
ブラウスとブローチだけ欲しいw -
福袋って袋付けなきゃいけないのか?
秋のジャンスカ見送ったから嬉しいな
色が黒なのか?書いてないね -
特にときめく物なかったからブラックフライデーも参戦しなかったけど、スカラップ配色タートルニットが暖かくて着心地がいいし、30%になったからコンプした
-
あんだけ値下げしてもwebでも店舗でも売れ残りまくってるゆべしコラボ
誰か何とかしたげて
あんだけ好感度低い人と
よくコラボしようと思うよなー -
カズミコラボ30%になったから、
ブラウスのチャコールとグレー買った
スカートだけは、チャコール、ベージュ3色買ってあったから、セットアップになるしまぁいいか。ベージュは前のカズミコラボのリネンブラウスのオフやベージュがあるから合わせれそう。 -
ルミネ限定はモデルさん使ってほしいと思った
気になって見たけど濃すぎて逆に参考にならなかった
今季は特に購買につながる物がなくて残念 -
アウター欲しいんだけど、もうサマンサでは天然繊維のアウター発売しないのかな?
原材料費高騰してるからだとは思いますが…
過去物のアウター手放せない
ウーリーライクコート、見てみたけど、私の見たのはみんなツルンとした表生地で毛玉は無かったです
欲しくはならなかったけど -
今年、アウターで欲しいのが全然ない
ウーリーライクとか安っぽくて -
ウーリーライクじゃなくてウールがいい
数年前のウール混率高めのの胸元に刺繍入ったAラインのコート母が持っていて全然着ていないから貰いたいw
でも欲しいって言うとあげない!って言われるんだよなーー -
福袋のショルダーバッグ、ファスナーとかスナップボタンとかついてないように見えるけど気のせい?
まさかガバガバじゃないよね汗 -
>>94
リボンついてるらしいよ -
リボンってか紐か
-
紐あって
-
福袋予約できた!
-
あまり行かない店舗へ見に行ったら、スローリネンのベージュとワンピースあって、即決で買う気でまじまじ見ていたら、ブラウスの襟の目立つ所の生地に傷が入っていて買うのやめたよ
あんなに目立つのに店員さん気付いて… -
ごめんなさい
スローリネンのベージュのブラウスとワンピースがあって、です; -
店舗に下げてあるのはラスイチでなければ展示用?だから、買う時に裏から新しいの出してくれると思うよ
自分もこないだスローリネンブラウスをセール価格で買ったけど、裏から新しいの出してくれた -
以前もその店舗でワンピースを購入した時にも生地に傷があったので交換していただいた事があるんですが、対応してくださった店員さんが同じ方なのと、その時から半年も経っていないので何だか気が引けて言えなかったです…
でもやっぱりあのブラウス素敵だから、今度の休みまで残っていたら、勇気出して言ってみようかなと思います
有難うございます! -
普通、奥に在庫があればこっちが言わなくても会計の時に店頭に出してるのとは別の新しいの出してくれるけどね
それをしないのはその店員が気が利かないのか、よっぽど忙しい時か、店頭のが最後の一つなのかのどれかだと思う -
>>103
社の決まりでは店頭分優先で売るらしいよ、だから言わないと出さない気の利かないのがいる -
>>104
確かに顔なじみのスタッフさんなら言わなくてもストックから在庫があれば持ってきてくれますが、そうでない人は何も言わなければ店頭在庫で対応です。
店頭分だとコーデ例などの撮影でスタッフさんが着たものかもしれませんし、同じ金額で購入するならストックにある新しい商品を購入したい所です。 -
うちの地域(関東)全然馴染みじゃない店で飛び込みで買っても裏から新しいの出してくれるけどね
ハズレの地域があるんだね -
今出てる新作って年末までに安くなるかな
-
福袋のブラウスが袖丈長そうで欲しいけど無地が良かったから思いとどまった
-
最近全然ほしいものがない。スタッフコーデで参考にしてるスタッフさんも更新されてないし、セールなのに物欲が出ないなぁ
-
値下げ品見に行きたいのにコロナになって店頭に行けない(泣)
-
馴染みの店の店長変わってから最悪
元々自分を主に担当してくれてた人が店長になったんだけど、その人が店長になってからお店がダメな感じ…
元の店長いた時はお店の雰囲気もいい感じ、店頭に出してる品物もいい感じだったのに、店員のシフトも良くないしがっかり
近場の別の店をメインに使うようにする
元店長はちょっと遠い別の店舗で店長やってる
懐かしいよー!! -
店のシフトや品揃えに口出ししたいんだったら自分が入社すればいいじゃん
すごい上から目線で何様って感じ
別に高級店でも無いし自分担当の店長って言い方にも勘違いババアっぽくてきつい -
客の年齢層が高いからそういう意見があっても仕方ない
文句あるなら店員になれはちょっと違うんでは -
112がスタッフかどこかの店長ならリアルね
-
112は自分が言われて嫌なことでも書いてあったのかなー?w
店長次第で店の良し悪しは結構変わる
長年贔屓にしてた店舗ならガッカリもするよ -
いやー今30パーになったばかりの物は年始もっと下がるかな在庫なくなってしまうか今買うか迷う
-
スタッフさんでお店の雰囲気って変わるよね
私もやめちゃった店長さんが懐かしい
あの頃はよかった -
店長が変わると店舗の雰囲気も変わるよね
店長変わった矢先に閉店したからいくつか他店に行ってみたけど、店舗ごとに雰囲気も表に出してる商品も違ったわ -
もしかしてポイント15パーやるかなと思ってタイムセールに参加できない…欲しいの半額なのに…
-
ポイント15パー来るかもと思うとポチッと出来ないよー
-
まだ本セール前だしポイント還元は無いんじゃないかなぁ…セールも中盤辺りで2buy10%オフがあるかな??
店頭に行けないからさっさとポチった -
タイムセールの連絡遅かった?欲しいもの売り切れてた
-
欲しいやつはタイムセール無関係だったけど引き連れてなのか売り切れたー
-
今取り置きしたらセール価格で買えるのかな?取り置き不可?
-
今現在定価のものであれば取り置き出来るはず
-
とりあえずツハルのワンピだけタイムセールで買いました
-
ペチワンピース全色買いました。これすっごく使えますね。
-
ペチワンピース全色買いました。これすっごく使えますね。
-
>>129
スタッフコーデで上にカーディガン羽織って下はそのペチスカート(白)1枚だけの人が何人かいたけど、リアルであれいけそうな感じかな? -
今年アウター可愛いのがない
ワンピースもこれ!っていうのが少ない
昔は凝ってて可愛いかった -
>>130
自己レス
ペチワンピ1枚では心もとないので上に薄めのレーススカート重ねてみたよ(上はセーター)
スカート部分に意外とハリがあるし、袖口レースも良いね
サマンサのワンピに合わせるとしたら本当に使える -
アウター今年の今ひとつだよねぇ
良くも悪くもどこにでも売ってそうなデザインで品質もさほど良くないに値段は定価そこそこするの悲しみ -
ポリエステル率増えて買えない
-
暖冬でコート着てないからな
-
肩凝り持ちの人は重いコート苦手らしいから、
肩凝り持ちの人には優しいサマンサのアウター。
ただ、サマンサのアウターはオーバーサイズだったり、ワンピースやスカートに合わせて裾が広がっているから、丈の短いアウターだと下から冷たい空気入って寒いと感じる。 -
キルトリブスタンドカラーコート買いました。
これからもっと寒くなると思って。
今年の冬個人的には寒さ厳しく感じます、寒冷地住ではないけれど。 -
あけましておめでとうございます
福袋買われた方届きました? -
福袋届いた
早速明日のお出かけに来ていく -
自分も福袋購入したんですけど、受け取り日時変更していてまだ手に取っていないので
正月休みの間に少し遠方に出掛けるのに着ていきたいですが、福袋のコーデプラス、アウター必要そうですか? -
福袋届いた
全部着てみたけど初詣とか屋外のお出かけは寒そう
車でモールにお買い物ーとかなら行けそう -
お答え頂きありがとうございます
やっぱり屋外歩き回るにはアウター無しでは寒そうですね -
全然売れてなさそうだけど業績は上がってるみたいで不思議
-
都会の店舗はどうかしらないけど、田舎のイオンに入っている店舗とか、今のセール時期賑わってる
世の中物価高のさなか、いかに売り上げ出せるか会社も戦略立ててるんじゃない?
化繊の安い生地増えたし、ノベルティもショボくなったしね… -
サマンサの洋服デザインは好きだけど品質がいいとは思えない
縫製も生地も
ツハルですらそう感じる
それをあの価格で売ってるんだから儲けてると思うよ -
確かにサマンサでは2〜3年持てばいい方だけどシュシュドママンのペチパンツは15年以上ヘビロテできてて長持ちしすぎてこわくなる
-
縫製はお世辞にも良いとは言えないよね
私もデザイン好きだから買うけど
明らかな不良品をお店のラックに掛けてあるの見ると、ちゃんと検品しているのか疑う -
オンラインも2Buyかポイントアップして欲しかったなー
世間は3連休だけど仕事なんよ泣 -
最近は冬物のウールの割合が本当に低くなり定価も高くなって値下げのタイミングもかなり遅くなったけど、それでも購入する客層は変わらないのか業績自体は伸びてるんだね、驚き
定価では買いたくない品質なので最近は売り切れたら諦めてるし気に入ったらほぼ毎回色違いで買ってたけど結局着ない色が出るのでやめた -
自分が無知なだけかもしれないけど、業績ってどこで見れるの?
株?株価が上がってるとか?
恥ずかしながら本当にわかりませんw -
kazumiさんコラボ来た!
-
値上げしてそうだし見た感じも微妙
-
そうは言っても、カズミさんコラボはなんだかんだで使いやすくてヘビロテすること多いから自分的には「買い」なんだよなー
-
この前のスカートよかったから3色買っちゃった
黒も買えばよかったと後悔 -
水玉もギンガムチェックもエプロンスカートも苦手…
ブラウスの素材もポリエステルっぽい?
今回は散財しなくて良さそう -
あれやっぱりカズミさん?
ぱっとみ好みじゃないんたけど…
着てみたら良かったりするからなぁ -
今回好み!
デザインが若めかもしれないけど -
>>155
ブラウスの袖のチュールレースはポリエステルっぽいけど、本体はベストが綿100%で、ワンピース・ブラウス・スカートは綿麻って書いてあるよ -
前回はオンライン抽選に当たって?買えたけど、定価でノベルティも無く、しかも本セールまで残っていてなんだか損した気持ちになってしってね
かといって店舗販売初日の争奪戦も嫌なので、
いっそ店舗のノベルティ配布も辞めてもらって、その分お安くしてもらえないかな(無理でしょうね) -
店舗によるかもだけど、初日も思いの外争奪戦みたいに殺伐としてないよ
開店前から並ぶとか気合い入れたいなら別だけど… -
カズミさんのベスト可愛いなぁ、他のアイテムは私服勤務だから使えそうにないし…お出かけ・仕事両方で履けそうな控えめな甘さのパンツをカズミさんに作って欲しいな。
-
ベスト可愛いですよね。
ノベルティも同じ刺繍で可愛いけど、他のノベルティもバッグばかりだから、そこだけ残念。
同じデザインでなら、スカーフとか作って欲しかったです。 -
カズミさんコラボのインスタライブ、カズミさんが164センチだからスタッフさんは160センチ、152センチ位の方で観たいな。カズミさんアイテムと合わせているサマンサモスモスの春の新作の紹介の方が実は楽しみだったりする。
-
自分的には無地のリネンワンピースが気になるんだけど、ベージュはなぜか襟だけ色が違うような…
デニムは苦手なのでせめて無地のもの買いたいよ -
kazumiさんコラボのワンピース、ラベンダーかわいいなぁ
-
去年春のカズミさんコラボのリバーシブルのジャンパースカート、めちゃくちゃ使えたから色ち買いしておけば良かったなと悔やまれる。
-
kazumiさんコラボ、ベスト2色買いだけにしようと思ってたけど、昨日のLiveでワンピースとブラウスも欲しくなった…
やっぱり着回ししやすそうだしデザインもいい
セールに出るくらい生産数増えたのと、値段が高くなったのは転売対策もあると思うし仕方ない -
私もベストだけ欲しいと思っていたんですけど、ワンピ欲しくなりました!
形が好みでツボりました
わんわんのバッグも欲しいです(笑) -
今回のカズミコラボ生地が前回と同じくらい柔らかいとのこと。
リネン100でハリがある方が好きなんだけどな。
とりあえず、ワンピースのベージュとラベンダー抽選申し込んだ
デニムは実際店舗で色味見て決めようかな
ベストも悩むけど、ペラペラっぽいし。
持ってるベストで合わせてもいいかな -
小花柄のサロペット可愛いけど小さい柄とはいえ面積が大きいと飽きるかな〜とか考える以前に着て行く所が無いわ。今回カズミさんアイテムはブラウスならパンツ合わせで仕事でも着られるかな、チュールレースが破れたりしたら嫌だから私服勤務で着るのは気を遣うか‥ベストのキナリなら刺繍も目立たず着られそうだけどネイビーが好みだしなぁ悩む。
-
kazumiワンピースの完売早いであろうSサイズは申し込んだが、早まったかともんもんとしている
-
ギリギリまで悩んでたけどワンピース申し込んじゃった
ノベルティは使わなそうなのでいいやって -
ノベルティ私も使わない事が多いな。使うとしてもサマンサで買い物する時のエコバッグにしか使った事しか無い。
でも可愛いから欲しくて転倒で買う予定です。 -
転倒→店頭
-
2着買うとしてノベルティ両方欲しかったら別々の店舗で買わないといけないよね?
-
それはそう
それか、同じ店なら日を変える -
人気かつ入荷が少なければ移動中にお目当てが売り切れる場合も有り得るのでリスクは有りますよ
-
売り切れは有り得ません
-
転売対策で生産数かなり増やしてるからね
でも人気の色は早めに売り切れるから注意かも -
当選連絡来た
落選した人いるのかな -
売り切れありえないと書き込んでる人居るけどさ
うちのテンポ毎回早々に売り切れるんだよね -
ゆべしコラボは余りまくってたけどね
大幅に値下げしてもセールで余りまくってた -
田舎の店舗ですがkazumiさんコラボ初日入荷数は最近は各2・3が殆どで(コラボ始めの頃は殆ど各1)人気のアイテム、カラーは初日の朝に売り切れてしまいます
後日再入荷してもアイテムにつき1着とかでしたよ
ところで入荷数の多い店舗ってのはオンリー店とか都心の店舗なのかなぁ、ゆっくり見て考える時間もあって羨ましい… -
バースデークーポン2200円につき1枚、有効期限1ヶ月とかめちゃくちゃ使いづらい。オンラインショップでは2枚使える購入額でも1枚しか使えないし。店舗で使える分3枚、オンラインで使える分は2回利用したけどね。
-
カズミコラボ、ワンピースベージュとラベンダー2枚届いたけど、夏物?ってくらいペラペラ。
店舗でもベージュもう1枚買いに行こうと思ったけど辞めたわ。
これで1万以上は高すぎ。 -
ペラペラだと品質悪いのかな?
-
確かに薄いね重ね着前提かな
春〜初夏までは1枚でサラっと着れそう -
あ、1枚でといっても透けるのでもちろんインナーは必須
-
仕事でも着られる物が良いからカズミさんのベストのキナリならと思ったけど、リボン3段階はクドいよねぇ‥ブラウスは手首のチュールレースが邪魔そうだし破れたら嫌だから今回は何も買わずに居ようかと思いつつ店頭で観てみたい。
-
やたらオケイジョンオケイジョン言ってて、ちゃんとしたところにも着ていけますよー!
ってアピールすごいけど、ナチュラルブランドのサマンサに自分はオケイジョンは求めてない…
たまーにしか着ないオケイジョン意識するより、仕事に来ていけるナチュラルだけどちょっとオフィスもOKみたいなのほしい
BLUEとルノンキュールとかテチチで間に合わせてるけど…
前にうちの職場(金融関係本部)に、顔合わせの時はスーツ着てたのに、サマンサゴリゴリのネグリジェみたいなワンピに、ターバン巻いて出勤してた派遣さんいたけど、三ヶ月の時更新されないですぐにいなくなってたわ… -
仕事用の服なんてそれこそ他ブラでいいじゃん
ここにこだわるの意味不明 -
かずみさんの着回し動画見ててあれもこれも欲しくなるけど
スタッフコーデ見るとちょっと冷静になれる… -
ナチュラルだけどオフィスもOKなのってサマンサなら今まで販売されていたものなら、例えばプリーツスカートとクレリックブラウスとかどうですかね?趣味じゃ無いかな。
-
そういえば明日のkazumiさんコラボ発売日だけど、雪が心配…。
明日参加される方は寒さ対策しっかりしないとですね。 -
>>192
オケイジョンみたいにたまーにしか着ないわけじゃなくて、毎日の事だから少しでも好みに寄り添ってる服だと癒されると思う -
可愛いけど休日専用の服をそんなに大量に買っても良いものか迷いが出るよね
kazumiコラボ、今まで毎回何かかにか購入してきたけど今回とうとう何も買わないことにした
重ね着見越しても今回のワンピの薄さは酷すぎる…インスタで店員さんの試着見てもしわくちゃだし
ブラウスもしまむらとかハニーズに並んでそう
ノベルティも昭和のクッションか座布団ぽくて悲しい
リネンに刺繍とかの服を出してくれるだけでいいのに -
予定を変更して隣県に行ってきた。
3店舗割と近くにあるからはしごしようと思って。
(車だけど)
ベージュワンピースを複数欲しかったので、ベージュを3枚と、試着したら思いのほかデニムが生地しっかりしてて2枚。
あとベスト生地薄くて買わないつもりだったけど、
やっぱりワンピースと合わせると可愛く見える。なのでコンプ。
後、、ブラウスは店長さんがベージュのワンピースの中にオフのブラウスを着てて襟がワンピースの襟と重なってめちゃくちゃ可愛かった!襟だけの為にブラウスもオフ1枚。
なんだかんだ店舗行くと散財してしまう -
店舗行ってきたけど、店員の態度悪過ぎて冷静になってベストだけ買ってきた
散財しなくて逆によかったかもだけど
ワンピース試着する時ペチコートが首元についたまま渡されて試着ちゃんとできなくて訳わかんなかったし
前はそんなことなかったのに店員のメンバー変わってから色々雑になって残念 -
ブラウス白と黒を買うつもりだったけどブツブツが異物にしか見えない、ブカブカ過ぎてフリルやチュールが端切れ感、生地薄いで黒だけにしたけど、白ブラウス人気みたい
他はグレースカートと黒ワンピが人気みたい -
グレーのスカート、チェック可愛いと思うんだけど、レースはオフ白にして欲しかったな…
想像していたよりレースの黒が強くてやめた
ノベルティ2色欲しかったけどはしごする時間も体力も無くて残念 -
新作のモデルさん可愛いけど、ブルーみたい
ブラックデニムにリボンって変じゃない? -
kazumiコラボ2025春きた!
デニムのワンピースほしいけど、ベストもかわいいなあ -
デニムのワンピ売り切れてるところあるから早めに行った方がいいかも
ノベルティはすでに無くなってる店舗多いし -
>>201
お疲れさまでした。私の最寄りは仕事の帰り道に有るのでちょこっと寄れるのですがかなりの高確率で常連らしき方がスタッフさん2人と話し込んでいて試着とか商品について聴きたい事が有っても声を掛けづらい。仕事帰りだからサマンサモスモス着られないのかな?と思っていたけど休日に見掛けてもサマンサモスモス一切身に付けていないし何も買わずに帰るけど来店スタンプは取得してるという謎の人。 -
カズミさんコラボ買いに行ったけれど…
0202さんと一緒でブツブツが気になってしまって
見合わせしてきた。
でも、カズミさんのインスタライブで気になっていたGジャン買ってきた。
可愛いーーっで、自己満 -
カズミさんコラボのワンピースの購入を考えているんですけど、襟の浮きが気になります
アイロンで落ち着きますかね? -
カズミさんのブラウスのボイルドット、ブルーだけ何故か気持ち悪く感じる。襟の浮き具合が気になって買わなかったけどお洗濯したら落ち着くのかな。そして某ブログでゆべしさんのコラボも控えているとの噂だけど本当かな。
-
コラボまたやるんだ?
カズミさんと違ってよく分からないけど人気なのかな -
ゆべしさんのコラボは値段低め設定だから買う人もいるのかな
あれ買うなら普通に出てるのサマンサの服買った方がいい -
>>213
ゆべしさんは去年春のパンツとカーディガンは良かった、秋のはベストが可愛くて2色買った。普段遣いしやすいから結構好き。 -
リボンで結ぶベストかわいかったねそれだけ買った
最近のデザインが地味過ぎに思えるのでかわいいのあると嬉しい -
リボンで結ぶベスト、店員さんのコーデでかろうじてかわいく見えて店舗に見に行ったけど、質感ゴワゴワなので買わなかった
ゆべしコラボ来てる人見ると
あーー
買ったんだ…
って思う
正直ダサい -
今回のコラボはレトロとフリルとデニムの流行りに乗っかってるだけだと思う
元々縫製がアレだからフリルは買う時に大丈夫な商品か見た方がいいよ
ゆべは店舗すら行ってないデザインと素材次第 -
50オーバーでどちらのコラボも購入して着ています
小物等の合わせ方で似合うようにコーデ考えていますが、きついかな
確かに同じ服でも20代の店員さんが着ると圧倒的に可愛くて羨ましいですけどね
でもサマンサを30代までしか着る人だけになったら会社潰れると思う -
好きなものを好きに着ていいと思う
-
前に子育ての頃は公園で子供追いかけられないようなひらひらワンピースとか着てられないと言ってた人いたし、最近はセミリタイア世代が主な顧客じゃないのかなと予想
今の時代、8割弱が兼業主婦で制服廃止の会社もどんどん増えてるし、会社でサマンサのワンピースとか着てたら浮くからその方がよっぽどイタい社員だよね
街中に呑みに行くとか映画観に行くとかで着ててもなんか浮世離れしてる気がするから、もっぱら車で郊外行く時やイオンくらいまでしか着ていけないわ -
東京だと年配でも個性的なファッションの人が多いから別に飲みでも映画でも浮かないかな
単に他人に興味ない人が多いだけかもだけど、じろじろ見られることもないし
ドレスコードある店以外はほぼサマンサ着てる -
飲みでもって書いたけど
小さい丸椅子がおいてあるような居酒屋や食堂だとスカートの裾が床についちゃう問題があって
まあ洗えばいいやと思ってサマンサなら諦めて着てくことあるけど、ツハルは着ていかないとかある
みんなそういうお店ではどうしてるのかな -
どう一般的に落とし込むか苦労してる
スタッフコーデも可愛いのない
居酒屋のはロングスカート座り方で検索すると良いよ -
セール品買おうとしてレジに並んでたら試着室からそれ着た(私服)60歳くらいの人出てきて買うの躊躇したから気持ちはわかるよ
-
>>224
222だけど都下じゃないよ
サマンサ着てる人をよく見かけるって意味じゃなくて、
いろんな格好の人がいるから人の目気にせず好きな服着てるって意味で書いた
サマンサ着た人街中で何回か見かけたことはある -
>>222
職場でも着てるの?
もう働いてないから着れるんだろうな
通勤にサマンサのワンピースとか無理だもんね
会社だと規定というドレスコードがあるし
やっぱりこの年代がなんだかんだサマンサ支えてると思うよ -
私も職場でサマンサ着てます。
長い着丈の時は階段とかは裾持たないと行けないけど、その他は困って無いかな。
服装は露出高くなければ自由だから、皆自由に好きな服着てます。 -
長い着丈の時は階段とかは裾持たないと行けないけど、その他は困って無いかな。
服装は露出高くなければ自由だから、皆自由に好きな服着てます。 -
230です、なぜこんな連投に…
すみません! -
レースケープ付ワンピースをオンラインでお安く買えてラッキーと思ってたら、案の定ケープのピンタックに縫いの荒い部分があり、まあサマンサあるあるでセールで安く買ったし目を瞑ろう…とボタン見たらばひとつボタンの色違うの付いてて項垂れたw
付属のボタンを付け替えるわ -
ボタンと言えば新作の花柄前後着ベストのボタンが取れかかっている物が多いみたいですよ。何故服造りの時点でそんないい加減な事をするんだろうか検品をしっかりして頂きたい。
-
>>236
店舗購入なのに見落としていました。商品自体は可愛いので300円とはいえオンラインで使える方の期限が迫ったクーポンが有るので利用して色ち買いしたいんですけど、もし届いたのがあのレベルだったら‥と思うとね。付け替えるのもなかなかの労力ですからねぇ。 -
>>236
店舗購入なのに見落としていました。商品自体は可愛いので300円とはいえオンラインで使える方の期限が迫ったクーポンが有るので利用して色ち買いしたいんですけど、もし届いたのがあのレベルだったら‥と思うとね。付け替えるのもなかなかの労力ですからねぇ。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑