-
社説+
-
大坂なおみ、Aマッソの差別ネタにスポンサー商品で切り返し「資生堂の日焼け止めは、絶対に日焼けしない」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
お笑いコンビAマッソが、大坂なおみさんに必要なものを問われて「漂白剤。あの人日焼けしすぎやろ!」と差別的な発言をした問題で、大坂さんが9月29日、スポンサーである資生堂の商品で見事な切り返しを披露した。(浜田理央 / ハフポスト日本版)
【ツイート】「漂白剤」発言に反論
大坂さんは資生堂のブランドアンバサダーを務めている。Twitterで、Aマッソが差別発言を謝罪したことを伝える記事を引用しながら、次のようにつづった。
「日焼けしずきって笑 資生堂のアネッサパーフェクトUVの日焼け止めがあるから、私が絶対に日焼けしないって、全く分かってないんだね」
一連の問題をめぐっては、Aマッソがライブ中、「質問に対して薬局にあるもので答える」という場面で、大坂さんに必要なものを聞かれて、「漂白剤。あの人日焼けしすぎやろ!」と発言したという。
所属事務所のワタナベエンターテイメントが「ダイバーシティについて配慮を欠く発言を行った」として、公式サイトに謝罪声明を発表。
加納愛子さんは「笑いと履き違えた、最低な発言であったと今更ながら後悔しています」と反省をつづり、村上愛さんは「本当に無知でした。本当に申し訳ございません」と謝罪した。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6338008 - コメントを投稿する
-
また大坂さんや∩(・∀・)∩
-
おええええ
-
肌の色が黒いって差別になるんだね。
-
温情で返されるとか本当に情けないな
-
これでマイナスがゼロ。
心置き無く消えてくれ。 -
金があると心が豊かでいい
-
資生堂の日焼け止め使ってる割にはw
-
ワタナベエンターテイメントも謝罪声明で済まそうなんて、分かってないな。
Aマッソを半年謹慎するくらいしないと、うかばれないぞ。
一般のファンから「そこまきでしなくても」と同情買うくらいで丁度いい。 -
在日朝鮮人の芸人が日本のハーフ選手を
羨ましがって差別発言したと言う構図。
永遠に日本から追放すべき。 -
無知とは、違うでしょう
加納愛子・村上愛さんは、”大坂なおみは、肌が黒いので日本人じゃない”
日本に於いて、肌の黒い日本人は、排除の対象だと思ってますね
漂白剤を肌に塗布したら、大変な致命傷になります
子供が聞いたら、そういう事をしていいんだと思うでしょう
漫才ネタとして披露している事は、可成り打ち合わせ・稽古で、練られたもの
完全に、イジメ・人種差別発言で、非難されるべき対象です
謝るなら、本人に会って陳謝・謝罪すべきでしょう・・・そんな勇気が、ありますか? -
大坂さんバッザーイ ∩(・∀・)∩ 若い肌の素晴らしさ
-
芸人より芸のランクが上なんだなw
-
あのさあ俺も別に韓国人好きなわけじゃないんだけどさあ、
>>11
みたいのは意味つーか意見として成立してるの?
ダイバーシティーに対しての見解として
めっちゃくちゃに聞こえちゃうんだよね。
ほんとにわかんないので
誰か意見聞かせて -
なんていうか人間としての器が違うね
馬鹿な女芸人には恥を知れと言ってやりたい
二度とテレビにその醜いツラを出すなよ -
ふむ
-
なおみ
-
このひと好き
-
山ちゃん反省文