-
社説+
-
東京のゴミ対策のために舞妓さんをゴミ箱にする発想がヒドすぎると話題に 2019/10/26
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2019/10/26 6:27 PM
繁華街は観光客や、エンタメスポットで賑わっている一方で、街中にポイ捨てされるゴミが問題になっています。ゴミ箱を増やせば良いという意見もありますが、舞妓さんにゴミ箱を担がせれば外国人にもウケて、ゴミ問題も解決できると提案したところ、舞妓さんに対する扱いがヒドすぎると炎上する事態になりました。
生きているゴミ箱
テレビ番組のちょっとした思いつきの1つで、舞妓さんを移動式ゴミ箱にしてしまうという案が出てきました。しかし、これが公開されると日本の伝統をなんだと思っているという意見が数多く寄せられて炎上する事態になりました。
ネットの反応
https://yukawanet.co...s/maiko20191025.html
テレビの影響は凄まじく、数ある中の1案で番組の評判が落ちる事態になってしまいました。もしかしたら、もう少し違ったニュアンスの伝え方もあったのかも知れないですが、ここまで話題になってしまうと弁解もしにくいですね。 - コメントを投稿する
-
なんで東京で舞妓さん?
-
トンキン電通w
-
フェミは「宇崎ちゃん性的献血アニメポスター」よりこっちに怒るべき
-
今の舞妓さんは似非舞妓が多いんだけどな京都弁を聞いてみ(笑)
-
朝鮮人の少女売春婦像にカゴ付ければいいやん
-
発想が中韓臭い
-
路上のゴミ箱撤去し過ぎなんだよ
テロ対策でうるさいNYでももうちょっとゴミ箱置いてあるわ
せめて観光地くらい路上にゴミ箱設置しとけ -
どこのテレビ局のなんて言う番組の誰が言ったの?
東京の舞妓っていうか
夏の浴衣着物姿は観光客ではないのか? -
公務員がゴミ箱背負って歩けばいい。
遠くから空き缶シュートさせたる。 -
未成年をドヤ顔で金で買っている客とホステスまがいのくせにね
客もなぜか上から目線で
応援している一般人をゴミ扱い
色々なところでその客の悪評を聞くよ
16歳ぐらいの舞妓をバー連れて行きカクテル持たせて写真を撮りインスタにUP
まともな人がこれはいけないのでは?と
某板でコメントすると
何故か本人か舞妓まで真摯なお客様ぜすと援護コメント
客の個人情報までペラペラ話す芸妓舞妓
そいつは毎回5chをチエックしている模様
ここにも君臨するかもね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑