-
社説+
-
【福岡】“番組を観て” 放送後に問い合わせ相次ぐ 保護した“捨てネコ”6匹 全ての里親見つかる
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://headlines.ya...01-00000003-tncv-l40
11/1(金) 20:10配信 TNCテレビ西日本
“番組を観て” 放送後に問い合わせ相次ぐ 保護した“捨てネコ”6匹 全ての里親見つかる 福岡県
まずは10月31日に放送した「捨てネコ」に関するニュースの続報です。
人間に捨てられた小さな命。
番組を見た視聴者から引き取りの申し出が次々とあり、保護された6匹のネコは全て里親が見つかりました。
「ニャーニャー」
小さな体を寄せ合って遊ぶ2匹の子ネコ。
時折眠そうに目をつぶる様子も。
その姿を優しい表情で見つめる男性が−
【近所に住む男性】
「ネコもかわいいし、いま一匹いるので寂しそうで、もう一匹と考えていて、この話があった」
「元いるネコと仲良くしてくれれば」
実はこの2匹は、親から引き離され捨てられたネコ。
そこへ1日、里親になってくれる人が現れたのです。
実はこの3日前…
「ニャーニャー」
体の色が違う6匹のネコ。
福岡県大野城市で段ボール箱に入れられた状態で発見され、近くにあるネコのグッズショップで保護されていました。
子ネコが捨てられるのは、これで10回目のことでした。
【ネコを保護した 安部かなさん】
「何回もきているので怒りしかないです。ネコたちは悪くないのでまずは助けて、それから考えようかなというくらいでもう慣れてしまいました」
これがその子ネコたちを置き去りにする瞬間の映像です。
軽乗用車から降りた人物が、段ボール箱を置き現場を離れます。
別のカメラの映像を確認すると、運転席にはマスクをした人物がー
TNCが31日、このニュースを放送したところ、ネコを引き取りたいと福岡県の内外からあわせて20件の電話がありました。
(以下略、続きはソースでご確認下さい) - コメントを投稿する
-
美味しかったアル
-
二ヶ月ほど楽しんだら〆て生ゴミで捨てて
また次の猫を拾えばいいという考え方をする人が居ます。 -
子猫をボランティア団体からもらってきて
数日で首チョンパの写真をツイッターに
「どうしたんでしょーか」なんてのせた奴もいるから
団体もそう簡単には譲渡しないよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑