-
家庭用ゲーム
-
【Switch/PS4/3DS】ヴァンガード総合 59 【エクス】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
■商品情報
【商品名】 カードファイト!! ヴァンガード エクス
【対応機種】Nintendo Switch・PlayStation4
【発売日】 2019年9月19日
【ジャンル】 ヴァンガードファイトシミュレーター
【価格】 パッケージ版/ダウンロード版 6,980円(税別)
【CERO】 B(12歳以上対象)
【発売】 フリュー株式会社
【プレイ人数】 1〜2人
【仕様】 ローカル通信(Switch版のみ)、インターネット通信
■公式サイト
【カードファイト!! ヴァンガード エクス公式サイト】
http://www.cs.furyu.jp/vanguard-ex/
【公式ポータルサイト】
http://cf-vanguard.com/
【公式Twitter】
https://twitter.com/vanguard_ex
■Wiki
【カードファイト!! ヴァンガード Wiki】
http://cf-vanguard.net/
■注意点
次スレは>>970が立てる事、無理なら指名して下さい
スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
荒らしはスルー、コピペはNG登録、晒しは禁止 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) - コメントを投稿する
-
>>1乙の騎士ギャラティン
-
保
-
マモル君
-
クロノ出して
-
>>1
乙 -
ネオネクはほんと一瞬で組めるからなー
-
>>1乙
今日も少しだけ進めるか…… -
バミューダから作ったがVR集まらないしCPたまらないから結構手間かかるよ
-
VP稼ぎ、グローバルスキルもいいが
PSYクオリアEXで単純に勝率上げてファイトしまくるのが結局一番な気がしてきた -
バミューダは最初のトライアルから中々抜け出せないよね
まあ抜け出せなくても勝てるんだけど -
勝率上げるならファイナルターンの方が良くね
脳死度はちょっと下がるが体感7割くらいダブクリ出る -
コレクトライドたちかぜが最強じゃないの?
-
ぬばたまでナオキ君を倒したがブチ殺すというより絞め殺すような殺し方に…
相手が盤面整えれなくなってから攻め始めるのは正直主人公のつかうクランじゃないwww -
はーたまには先行でやりたい
もうレート戦三連続後攻で負けだわ
最初に殴れたら勝ってるなーって試合ばかり -
じゃんけんに勝たせて
-
>>18
いや鬼丸カズミで使ったときに使用していて…これは味方サイド向けのクランじゃないなと再認識した。
あと…速攻で引き殺しっていうアニメ作品のメタでいえば敵のやりかただよな…やっぱりロイパラが大正義 -
>>20
そもそもオワコン気味だったヴァンガードがゲーム出せただけでも奇跡だったのでは?(迷推理) -
>>22
奇跡じゃなくてブシロード神の企業努力だぞ
バディファイトもだがゲームで出してくれるのはありがてえ
ヴァンガードZEROもアシュラカイザーとデスアーミーを並べて遊んだあの頃の気持ちが蘇りそうで楽しみ -
売上げがシリーズが出る度に右肩下がりになってたからそんなもんだと思ってた。
-
ライドトゥ→4.4万 ロックオン→3.2万 ストライド→2.0万
普及台数段違いの3DSですらこの下がり方だったし・・・ -
本家の方の人気が下がってるのにこっちが上がる理由はないわな
-
麻雀あたりが好きな人には結構受けると思うんだけどな
-
エミちゃん、ステルス・ミリピード駆使してなんとか勝てた……
ミリピードはCPU相手にめっちゃ活躍してくれるけどたぶん対人だとここまでうまくいかないよね -
アネシュカ2キャロ3のコレクトライドデッキ使ってみたけどやっぱりやばすぎるな
乗るだけで合計ギフト5個手に入るからボーナス確定だし2枚目のアネシュカ素引きしてしまうと前列5枠全てにフォース?置けてしまう -
ファイナルターンの専用台詞になる組み合わせが結構あるけど
ほとんどフリーファイトでしか聞けないし宣言する前に終わることも多いから確認しづらい -
売り上げは微妙かもしれないけど、面白いし完成度が高いことは間違いなし
追加でシナリオ来たりしないのかな…普通にタッグフォース的な良さがある -
バランスはストビクの方が楽だったがする
パック剥きこんな辛かったか?
未入手でも生成させてくれよ -
カズミ ぬばたま編をクリアしたが手札に溜め込むタイプのデッキ(オラクル、ロイパラ)がジャミョウコンゴウが刺さりまくった
一方でなるかみには刺さらず(なぜこいつと2回もやらないといけないんだ(辛))
ジャミョウは能力だけ見ると強いけど使ってみると案外微妙だったりするカードだな -
カード総数ストビクの3分の1、主人公数10分の1、カード数少ないくせに集めるのが苦行、クソみたいなDLC
売上ガタ落ちなのは当然としか言いようがない -
実際にやってない人からしたらそう感じるんだろうね
スタン環境きて復帰した俺にとっては文句なしだわ、すぐ過疎りそうなのに機種分けたのだけはどうかと思うけど -
新規収録数で見たらストビクとそこまで変わらないんじゃないの
-
レートって単純に
勝ったら+10
負けたら―10
だと思ってたんだけど
格上に勝ったら+30されたわ -
オンはSwitchの方が人いるのかな
psplusは入ってるけどニンテンドーオンライン加入してないんだよなあ -
ストビクはライドロックオンからの積み重ねであの枚数だからね
今回はハードも変わってシステム面でも0からの開発だったから相当苦労したらしいし -
ヴァンガード自体に興味がない。あるいは無くなった人が多いのだろう。
元に影響受けるし原作ネタのゲームは -
ファミ通で売り上げが出た。
Switch版が7989本でPS4は2513本 -
2500本って
マッチングしないわけだ -
>>37
別にまとめ買いしなくてもクランごと300円で買えるしバミューダとかカラパレ5種だしぼったくりってほどでもないでしょ。逆に言えば買って得するのはバミューダくらいだけど -
Switchがそんなもんなら新規のPS4はそんなもんだろうよ
トレーディングカードゲームはやっぱ携帯機だしな
これを海外でも売り出すなら違うかもしれないが -
今思えばストライドトゥビクトリーはフリューが上場した後に出て、
今回はブシロードが上場した後に出たね
ヴァンガードは上場記念ゲームやな -
>>47
その理論だと続作が出る見込みが… -
主人公選べるのがウリだったのに固定になったのも正直でかい
自分はそれで二の足踏んだし -
シングルゲーならまだしも熱帯有りで2500って草
ハード1つに絞るかクロス対応するよう説得するかしないと
次回作のPS4版ユーザーなんか更にいないんじゃないの -
主人公の数も減ったのとps4は携帯機じゃないのがでかいんじゃね、こういうのは何もない日とかに適当にやるもんだし
-
国内だけならどうしようもない
世界でなら据え置きが強いしPS4の1億台を生かせるかもしれないけど -
一本化するぐらいなら更にマルチ増やして世界で売った方がいいぞ
足して1万本しか売れないのに日本だけで採算とれるのかこれ… -
ネット対戦わかれるし一本化は現実的でしょ
PS4でだしてこれが世界で売れるのかと -
1万人が5000円のDLC買えば5000万円
これだけあれば…(白目) -
>>55
現実的に言えばもはや作らない方がマシな本数なんですけど! -
近所のショップ3店回って軒並み売り切れだったのに
よほど入荷絞ってたのかな -
昨日買ったDLCのバミューダセット
キャロがRRって書いてあったけど普通にVRだったな -
消化率的には売れてるswitch版でも店頭に3割ぐらい残ってるはずなのでそれほどでもな
まあ大型店舗に在庫が片寄ってるだろうけど -
今日の夜9時からフリーマッチでマッチングかけるからみんなよろしくね!
-
最近人気だったアストラルチェインよりもこのゲームの方がハマってるし、ゲーム自体の出来もいいんだけどね
もっと売れてもおかしくないポテンシャルはあるよね
今はみんなストーリーをクリアしてきてるおかげか、販売直後よりも熱帯のマッチング率が上がってて嬉しいわ
だからもっと売れて人が増えてくれ楽しいぞ -
もうSteamにでも売り出せばいいんじゃないか
-
PS4版は前スレで暴れてたswitch民度低いマンが支えてくれるんじゃね(適当)
-
この間なぜかレート1590とかの人と当たったんだけど(こっちは1000台)、ここまで上げられる人すごすぎじゃない?
-
>>65
一応トッププレイヤーは安定して上位に来るゲームではあるからな -
弱くても本体とソフトを2台分用意すれば…
-
何を持ってトッププレイヤーとするか
とりあえずリアルやってないがこれまでの全作品環境使えばS余裕でいけたしな
デッキレシピと動きなんてほぼ決まってるからラックのある奴が強いゲームだと思うわ -
余り売れすぎても紙の方に支障が出ては本末転倒だから
入門用に定期的に出してもいいな
そんなわけで次回作も頼むぞ、フリュー -
最新環境で遊べるのも今日までか
-
アプリが好評だったらもう味しめて出さなそ
ガチャ1回で300円だしな6500円でネット対戦できてストーリーもある収録パック全部手に入るおまけにスリーブやらマットやらもある破格すぎるなこの御時世 -
>>70
紙の方が売れないからソフトに支障が出てるんだけどな -
>>34
むしろ過去2作より売上の減少小さくなってるんだよなあ -
本数で見れば確かに多少は少ないけど割合で見れば前作の半分になったわけで余計に酷いと言える
-
普及台数オバケの3DSとの比較だしこんなもんだろ
-
易しいでもぬばたま編でレオンに勝てるきがせん
ぬばたまコンプしていろいろ試してるがなんともならん
なんかいい方法ないか?事故待つのか -
鬼丸編のストーリーで石田が師匠っぽい立ち位置になるんだけど石田も石田で家族仲が微妙なんだよな…
こういった関係性エモい、いいストーリーだった -
面白いんだけどCPUが強すぎてポイント稼ぎが全く捗らないね
一戦一戦が毎回死闘だわ -
>>80
カッコいいこと言いやがって…… -
稼ぎ目的のCPU相手なら先行取るまでやり直す方がいいな
後攻はハンデマッチみたいなもん -
EXギフトじゃんけん必勝が欲しかった
カズミの個性にぴったりだろうに
稼ぎはフリーファイトでシユリ、ソウマ、エルあたりをアクセルで苛めるのが楽かな -
アイチにはマジでイラついた
3連続で先行取られてガンスで轢き潰されて、やっとこっちが先行取れて速攻できると思ったら有効ヒールを4枚されて負ける…
先行ゲーとは聞いてたけどこれほどとは… -
>>83
高確率でなるかみに先攻を取られる俺のカズミちゃんはすでにディフライト済みの可能性が… -
マッチしないんだけど!
-
これもしかして店ごとにパックの在庫あるのかww
-
カズミのストーリーのぬばたまで苦戦しているのなら一度デッキを見直すといい
大抵の人は素直な高レア構築しているはずだろうけど
G2に圧殺が得意で暗殺が苦手なガロウさんを積むといい
シールド値が0で不安? ならプロテクト2のマーカーの上に置いて
+10000にしたらいいじゃない(紙でも過去に同じやり取りがあった) -
switchでスリープしながらやり続けてると処理落ちしない?
一度ソフトを終了すれば直るけど -
たちかぜならエミちゃんからVP巻き上げるのが楽ね
あまりに森川過ぎて手札6枚ガード無しとかあったで -
稼ぎ何作るといいかな
シャドパラとバミューダとなるかみ使ってるがバミューダは遅い
シャドパラはブラ頼り、バミューダは遅い、なるかみはアクセル以外には使えない
どれもしっくりこない
このCPUなら特定デッキで6ターンくらいで安定して勝てるとかない? -
ユニットの性能全然違うけど、調べたらVシリーズってやつなんだな
Gの1期までしか見てなかったからゴードンさんがエスペシャルインターセプトできなくてあれ?ってなった -
>>94
今のスタンダードルールに基づいたカードだからな。 -
俺も前作までの感覚でオバロからジエンドにライドしなきゃと勝手に思いこんでたな
ジエンドからジエンドでも問題ないのはいいね -
>>96
問題大ありでしょ!?
再スタンド1回しか出来なくなるじゃん
オバロ⇒ジエンド⇒ジエンドでソウルにオバロ置くなら良いんだけど
と言うかジエンドのスキルって強制発動なのか?
なんか「発動しない」を選べないんだけど・・・Bボタン押すタイミング見逃してんのかな?俺・・・ -
キャラクターも基本新アニメverだけど所々前作までと混ぜ込んでるところがあるな
森川がグレード3馬鹿になってる、けど後江の部長としてしっかりした部分もあるとか
いいとこどりって感じで個人的には嫌いじゃない -
>>97スキル発動してその後コストを支払う所でキャンセルすればいいと思う
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑