-
家庭用ゲーム
-
【PS4/XB1】Call of Duty: Modern Warfare【CoD:MW】part22
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
↑の文字は消さずにコピペしてスレ立て
スレ建ては>>900 次スレ無理な場合レス番指定
指定が無い場合は>>950が宣言してスレ建て
北米版2019年10月25日発売
前スレ
【PS4/XB1】Call of Duty: Modern Warfare【CoD:MW】part21
http://rosie.5ch.net.../famicom/1569255788/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
こちらに増援を頼む!
-
I
-
W
-
よ
-
り
-
は
-
お
-
も
-
し
-
ろ
-
い
-
βマップは課金マップにして通常マップは過去作のマップ使いまわしでいい
-
MWロスがひどいわ
あと一ヶ月近く腕を落とさないようにしないとだめなのに
bo4以外でなにかFPSやり続けないと -
β以降何やってもモッサリでわろた誰やMWがモッサリ言うてた奴は
-
1乙
でもお前の即死回避文が気に食わないからNGするわ -
>>1
オッコンメラー -
早くmwやりたい
BO4に戻っても「何か違う」ってなるんだよなぁ
BO4とmwは求めてくる動きが全く違うから変な癖つくし BO4は離れようかな
山のように積んでるゲーム崩していくか -
なんやかやでスピード感あったわな困ったな何してよかねほんま
-
10月上旬にもう一回ベータやった方がいいだろ。
-
ハードラインって甘え?
-
MW プレイしたい
頭が沸騰しそうだよぅ -
現状ゲリラ以外の選択肢がない。
ゲリラ、キルスト、Map、ttk等を変えてくれないと -
SA87を握れないことがこれほど切ないとは
IW、ww2、 BO4と愛用してきた銃は山ほどあるが所詮ただの銃でしかなかった
MW 、G。とりわけGのFAD
BO3のドレッジ様
俺にとっての特別な銃はこの2つのみだが、、、もしかしたらなってくれるのかもしれないなSA87は
心の隙間を埋めてくれる運命の銃(ヒト)に
逢える日が楽しみだよ
SA87 -
たぶん弱体入るだろ
-
>>24
sa87のどこがそんなに気に入ったんだよ -
弱体はいるほど壊れ武器はないだろ
-
ゲリラ対策として、パーク2にゲリラ装備者のみを定期的にミニマップに表示するパーク「ホークアイ」を追加すればいい
ゲリラ装備者がパークじゃんけんで不利過ぎるから、ゲリラ装備者にはホークアイ使用者が敵に何人いるかってのを知らせる表示を新たに設ける
これでゲリラを付ける付けない。アンチゲリラパークを付ける付けないの戦略が生まれ
今よりももっと対空の重要度が高まる
まぁ、スコスト化するパークが追加された暁には俺は率先してSA87で対空してVTOL以上を簡単に回して行く予定だけどな
SA87対空性能(非FMJ)
uav 20発前後
cuav 10発前後
VTOL 120発前後
だいたいこんな感じだった -
>>26
何かを好きになるのに理由は必要か?
貴様らがcodを好きなように俺はSA87が好きなんだよ
ぶっちゃけ気づいてる人が少ないだけでLMGは2つとも強武器だし
現状はSMGゲーだけど、製品版だとAR、LMGが環境を支配するようになると見ている
ベータ版の使用率と評判からmp5は弱体入ると思うよ
逆にLMGは強化が入る
運営はバランスが見えてないからもともと強いLMGを強化して、それでユーザーに反感を買い元の性能以上にナーフするってパターンが多いからそれが気がかり
何度過去作で運営の馬鹿なバランス調整により殺された銃があったことか -
MP5なんてナーフするほど強くないだろ
近距離強いのは当たり前で中距離はARに対しては絶望なんだし -
どれも強かったし最強と言われてるm4とか割とそこまでじゃね。こっから調整いれたら使えなくなる武器でてきそうで怖い。akは使えなさすぎたからちょい強化求むけど
-
俺はm4よりFRの方がヤバイと思ったけどな
中距離では敵無し -
>>31
・知る人ぞ知る強武器
・そもそもLMGが好き
・カッコいい
・プルパップ方式のマガジン
・そもそもL86(L85?)が好き
・対空も出来てしまう
・小気味良い銃声
こんなところかな
ちなみにFADが好きだけどその理由は至ってシンプル
・シャキシャキ銃声音
・無骨な丸いアイアンサイト
・いぶし銀はフォルム
FADなら弱くても使いたい -
日曜にしか参加出来なかったから武器ほとんど使えなかったけどMG42みたいなのはやっぱりネタ枠だったのかな
-
メールで、社内で確認します、としか来なかったけど
PSNウォレット見たら予約キャンセルの返金来てたわ
とりあえず製品版の評価見て買うか決める
キルストの調整入らない限り絶対買わねえ -
そもそも予約特典が絶対に欲しい!とかでもなきゃ予約する必要無いだろと
-
アーリーアクセスがあるという謳い文句だったが?
結局詐欺だったけど -
キャンセルマン最新作のたびに沸くけどいい加減学習しろよ笑
-
mk2カービンが恋しい
アレは中毒性ヤバいわ -
みんな好みが違うんだな
糞ゲーと言って予約キャンセルする人もいれば
期待してる人もいるし -
うわ予約特典欲っしーてなって即予約してGWしゃぶり尽くして更に大好きな金ピカまで後から付けてくれてウハウハしてるの俺ぐらいか
-
予約キャンセル出来てよかったよほんと
キャンセル多そうだなこれに関しては -
どの武器でもそれぞれ強みがあったし武器バランスはそこそこいいんじゃね
-
武器バランスはほんとにいいよな
AK弱いっていう人はエイム速度捨ててエイム移動速度に振って置きエイムでやってみて
そしたらかなり強いよ
中距離の防御向きの武器 -
βで武器バランスは語れんぞ
まだ半分くらいしか武器使えなかったろ
ぜったいぶっ壊れ潜んでるからな -
武器バランスはβだけでみるなら今んとこghostsぐらいかな。まだ分からんがほんと。
-
こんだけリアル推ししておいて変な色のガチャ武器が強いとかじゃなきゃいいけど
-
正直完璧なバランスやらジャンケンで少しずつストレス残すよりバランス悪めで最強グループ使って撃ち合い勝負の方が好きなんよなあ
-
>>47
β時点での話に決まっとるやろ、なにを偉そうに -
SCARが好きだから早く使いたい。
-
前のスレに40マップあるって書かれてたけどあれって本当なの?
-
アンダーバレルにグレやら付くかどうかとか気になるわ
-
>>51
その話がどれだけ無意味なのか理解してる? -
まあいうてもGWならあれだけ色んな交戦距離やら混み具合やらあるから多少性能差あってもどこかで何かしら使い所あるやろ
-
.バランスの悪さ分からなかった奴は例えばM4とダブルバレルショットガンとM14の3つが対等な強さだったか?同じぐらいの頻度でキルされたか?って思い出してごらん
パークなんてゲリラが壊れまくってたしベータの段階でミニマップ消したり出したり根底のバランスに関わる部分すら決定できてないっていう酷い有様
バランス調整の方針すら固まってないから強弱がある、性能差があるっていう水準に収まってないんだよ
マップもグチャグチャで意味を与えられない遮蔽物やルートがぐちゃぐちゃに配置されてるだけだから
クソ強いポジションがあったり特定のリスがゴミすぎたりしてわりと手に負えない
3レーン崩したいのは分かるけど実際に崩したのはバランスだったというオチ -
スコアストリークをキルストリークにしたせいでオブジェクトに絡んだり対空する意味合いを減らしてしまったのも意味が分からない
プレイヤーにルール無視する動機を与えてどうするんだ?
しかもそれで勝率が下がるのか?っていうとスキルベースマッチングでどうせ五割に収束するからほとんど関係ないわけでゲーム崩壊を誘発させてるだけ
エイムアシストもあまりに強すぎる
壁の向こう側の敵にすら反応する有様で、気付いてない敵、見えてない敵にアシストの引っかかりで気付くということが何度もあった
リアル寄りのグラゆえの視認性の悪さとまるで噛み合ってないどころかむしろこれで索敵を兼任できてしまって
人間の反応速度を下回るTTKと組み合わさって即死ゲーを生み出してる元凶になってる -
ものすごい悪くかかれてるけど
俺はGW楽しかったから楽しみにしてるよ -
どうせすぐに過疎って終わり…
8500円が水の泡…
何度も痛い目見てきたォヮコッ℃に金かける奴なんて居ない時代… -
MWブランドってCoDのアルテマウエポンのはずなんだが何でこんな微妙なタイミングで使っちゃうんだろうね
1年待って次世代機でロンチさせればええやん… -
もうβないのけ?
-
バランスやらeスポーツやらはなから気にせんってアルファ前に聞いてたぞ確か
-
てか長々と色々書かれてるが過去にその辺完璧にクリアした作品が果たして有ったかな
-
>>66
ないんだなこれが。 -
>>59
そんな箸と爪楊枝とトング比べられても用途自体違うからなあ -
その情熱をなんで開発に直接言わずにこんな泡沫掲示板でやるんか不思議なんよなキャンセルしました含めてIWに言えばいいのに
面白がってる身からするとどう聞いていいかも分からんのよなあ -
>>67
あったらそっちに帰るもんな難民めんどくさいな -
リーサル増やすパークがあるならノンリーサル増やすパークも欲しいな
キャンプしてる相手にフラッシュバンやらスモークを景気よく投げたい -
>>65
プロシーンはOWみたいにフランチャイズ化するみたいだけどそんなこと言ってて大丈夫なのか -
>>72
競馬の芝とダート又は車のオンロードオフロードみたいなもんちゃうかな(適当 -
1ヶ月は長い
長すぎる
BO4はやりたないんじゃ! -
CoDもBFもダメか
もしかしてBF4がいま一番面白いのでは -
FPS以外のジャンルをやる
-
>>63
bo1リメイクっていう核弾頭が残ってるから -
>>75
プレイヤーはだいぶ減ったけど各ゲームをプレイする分にはまだいるよ -
テスト
-
ショットガン弱すぎだな
装弾数少ない機種を強く見せるのにその他のを弱く設定するのはやめてくれ -
SG使いは総じて雑魚だからこれでいい
-
普通にSG強いじゃんどんな使い方してんだw
-
マップにメリハリがない
-
SGたのしいよな
しかし強い弾を実装してくれないとよわい
ストパでワンパンになるけど弾少ないからな -
ゲリラは従来のゴーストと同じにするとおもうわ
止まってるやつまで隠すのはだめだろw -
SGと共にないふぁーも強くすべきだよな
ちなみに初期SGには近接用アタつけるといい感じになる -
今作はナイファー弱そうだな、はたして特典のナイフは輝けるのだろうか
-
ナイフ微妙そうやがghostsみたいに射程長い強力な専用モーションありそう
-
>>71
スティムと一緒にスモークとか持ちたいよね
プライスって3の最後TF141が戦犯免除されたけど独断でホテルで大暴れしてマカロフ処刑しちゃったけどお咎め無しなんかね
てか2の経験の後に正規軍に戻るんかね
古巣のSASならわからんでもないけど普通に隠居かPMCやりそうじゃないか -
PMCって聞いて神ゲーmgs4やりたくなってきた
mwまでの虚無期間mgsシリーズ一から履修しようかな
mgs1はGCのリメイク含めて10回
2は7回
3は30回
4は5回はクリアした
5も神ゲーだったがあれはシステム的に周回できるゲームじゃなかったから1回だけだけど
とりあえずパトラのmgs2実況でも見るかな -
>>89
ストーリーは一新されるからもう関係ないよ -
物凄く伸びてるねwホントはみんな芋ゲー大好きなんやろw素直になりなよw
-
テストプレイヤーが号泣するストーリー楽しみ
アメリカ的な泣きの演出なら、多くの人の命を救う為なら最愛の人を殺す必要が有りその判断をプレイヤーに委ねる
実は隠しルートで自分の命と引き換えに両方救う
更にその隠しルートで敵の親玉をぶっ潰し多くの人々、最愛の人、そして自分全て健在のまま大団円を迎える的な -
隠しルートは二択を狭られて強制エンドを迎えた後でしか開放されない
ユーザーはその抑圧から第3、第4のルートを発見した際に感動のカタルシスを得る
mgs3でパトリオットの銃口をボスに向けてプレイアブルシーンに切り替わり引き金を引くタイミングをプレイヤーに委ねるシーンがあるがあんな感じで
襲い来る虚しさと虚無感は映画版ミストのラストで父親が1人ずつ家族を射殺していった場面
ああいう演出が必ず来ると予想
外れてたら木の下に埋めてくれて構わないよ -
懐に手を伸ばす怪しい奴をキルしたら実は民間人女性で赤ちゃんを抱き抱えているだけだった、とかのコラテラルダメージをたくさん描いていて民間犠牲者指数までゲームシステムに組み込んでるみたいだしな
1人の女性か、数百万の命
その天秤を計らせにくるシーンがたぶんくる -
エイムアシスト強すぎたな。
GTAかよって思ったわ。
これで「エイムがー」とか言ってたら恥ずかしすぎるだろ。
シージ民から馬鹿にされそうだ。 -
つーか回線をゴーストの時に戻して
あのゲームの回線だけは糞良かった
俺のキルレも上がるはずだわ -
確殺モーションたまたまいちど入ったときあるけど
いらないとおもた -
p90早くつかいてぇ