-
家庭用ゲーム
-
Borderlands 3 -ボーダーランズ 3- part44
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512をコピペしてください
スレ立て時に一行目は消失するのでミス防止も兼ねて複数行コピペして下さい
■作品情報
◆開発元:Gearbox Software
◆発売元:2k game japan
◆発売日:2019年9月13日(金)
◆価格 :通常版 7,400円+税
:デラックス版 9,500円+税
:超デラックス版 12,800円+税
◆CERO. :Z
◆公式 :https://borderlands.com/ja-JP/
:https://2kgames.jp/borderlands3_jp/
※次スレは>>900が宣言してから立ててください
■前スレ
Borderlands 3 -ボーダーランズ 3- part43
https://rosie.5ch.ne.../famicom/1569590331/
■関連スレ
【総合】Borderlands/ボーダーランズ - part18
https://rosie.5ch.ne.../famicom/1566285808/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10) - コメントを投稿する
-
■よくある質問
Q.予約特典やデラックス版の特典装備ってどこで貰うの?
ポーズ(OPTIONSボタン)→ソーシャル→メール
Q.武器の持ち替えめんどくさくない?
オプション→操作方法→ワイアレスコントローラ→ボタン設定 をクラシックにする事で前作までと同じく方向キーで持ち替える事ができる
その代わり、ミッションの切り替えとターゲットマークを1ボタンで行うことができなくなってしまう
Q.バックパック容量、所持弾薬数が少なくない?
本拠地サンクチュアリに到着後、SDUを買って拡張することが出来る
Q.武器スロットの3つ目と4つ目、クラスMOD、アーティファクトっていつ使えるようになるの?
武器スロット3つ目はメインミッション・チャプター4クリアで開放
4つ目は同チャプター10クリアで開放
クラスMODは同チャプター6クリアで開放
アーティファクト(2におけるレリック)は同チャプター16クリア手前で開放
Q.字幕の文字小さくない?
オプション→アクセシビリティの字幕とCC文字サイズで大きくできる -
Q.なんか音声が英語なんだけど?
ダウンロード版を完全にインストールせずに開始すると英語音声になるバグがある
完全にインストールした後に起動すればちゃんと日本語になる
Q.ビークルの操作が難しい…
オプション→操作方法→詳細で何パターンか選べるので色々試してみるといい
またプロメティアのメリディアン・メトロプレックスにいるマリワン・ホバー・◯◯をハイジャックしてキャッチアライドに登録することで
キャラクターの操作感に近いホバリングモードに切り替えることが可能なホイールをアンロックすることができる
Q.なんかエイムがしっくり来ないんだけど?
デフォルトの設定ではスティックのデッドゾーンが高めに設定されているので変更するとしっくり来るかも
場所はオプション→操作方法→詳細
内側デッドゾーンと外側デッドゾーンは下げすぎるとスティックが初期位置でも傾きを検知してしまう事があるので程々に
軸方向デッドゾーンは0にしても問題ない -
gametokkaはアフィ野郎
-
>>1乙
亀ながらやっと一週目クリアしたんだけど、これからLv50にしてチュパするにはどうすりゃええの?
回線は引っこ抜いてあるから石グレは修正前の状態だけどLv26でとっちゃったからとりあえずTVHM回しながら50を目指すべき?
26グレでグレイブ行ったらさすがに固くてぽいぽいしまくっても1/3削れるかどうかだったわ -
ゼインでM2グレイブなら余裕にはなったな
問題の聖別者がどうか -
ゼイン
デジクローンのダメージが38%増加
ドローンのダメージが50%増加
-Cryo Bulletsのダメージペナルティを削除
-ドローンロケットのダメージが50%増加
-全能兵器ロケッツのダメージが75%増加
アマラ
ガーディアンエンジェルの健康回復が100%から50%に減少しました
グラマーダメージペナルティが-30%から-10%に減少
FL4K
ミスト持続時間のゲリラが 8秒から6秒に減少しました
ミストクリティカルダメージボーナスのゲリラが 50%から25%に減少しました -
フラック専でしたがナーフされたのでアマーラに乗り換えます
また一から楽しめて嬉しいです
ありがとうGearboxさん -
ゼイン強化ありがてぇし
そもそも武器の火力が全体的に上がってるから
火力的には全キャラに恩恵あるんじゃないの
前スレでナーフナーフ騒いでたやつアホちゃう
エコーチェンバーにかかって後悔とか始まってこのまま自殺するんじゃないかって勢いだったけど
実際触ってみたら全然そんな感じしない -
ガーディアンエンジェルの修正謎すぎて草
-
メイヘムのランダムmodってどうやったら変わるの?
-
>>6
チュパなら別に26でもチュパなら普通に回せるよ
メインキャラを全部50にしたいとかならサブ垢を作って50にしてレジェ武器を適当に持たせて
50になるまでにそれなりの装備もそろってるだろうからサクッと一周駆け足クリアして
メイヘム1で石泥棒グレとってメインキャラを全部50にすりゃいいよ -
殺戮のスローターシャフトでレジェ67個落ちてワロタ ボスがくそまずくなったかわりにバッドアスがめっちゃうまくなった気がする
-
サイレントナーフされないうちに稼げ!
-
・フラック
ミストが強すぎてビルドの偏りを生んでいたので、ナーフを行った。
今後のビルドバランスを見て、まだ偏っているようであればミスト時の弾薬回復にも調整を行う。
↑弾薬回復のナーフも確定でワロタ -
強化有難いけどフラックが下方修正されるのがなあ....
せめてペットもっと強くするとかバランス取れなかったのか -
フラックはまだまだこの程度のナーフじゃ終わらせないって宣告されてるからな
-
単純にゼイン一人を強化すればみんな幸せだと思うんだけど何でこんなことするんだろ
-
タイリーンがヴォルトハンターに酷いことし続けてるのにスーパーファン連呼してたのはどんなことされても結局はスーパーファンでいてくれるんだろ?というギアボックスからのメッセージなのではとふと思った(錯乱
-
フラックやってんならチュパよりいい狩場あるし見えてる地雷()敢えて踏んどいて30レス以上も粘着とかその...なんていうか...
ぶりゅw -
>>22
レイドボスを実装予定だから瞬殺されるのが嫌なんじゃね? -
いやそれならこれ以上のナーフはせずにペットビルド強化しろよバカかよこの開発
-
ミスト弱くしても結局それ以外が糞だから使い続けるしかないのに
そのまま使用率高かったら弾回復もnerfな!とかガイジだろもう -
バ開発
-
自分らでヒャッハーしろって煽りながら下方修正しまくってるんじゃなw
-
ゼイン使いだけど強化はどうでもいいけどナーフの方で笑みがこぼれた
-
まぁでもこのゲームPvEだけじゃなくてPvPもあるからナーフは仕方ないのかなぁ
-
ゼイン「落ちろ…もっと落ちろ…」
-
>>31
アマーラ使えばいいだけじゃん -
武器はともかくキャラのナーフはしないと思ってたのにな
-
>>32
ボダランみたいな無茶苦茶なゲームでvPやるやついるのか? -
>>32
PvPってオマケでしょ -
跡を残さずをそのままにしてほしかったらラック使えというギアボからの熱いメッセージ
しかと受け取ったぜ -
ゼインさんpvp強いらしいしナーフくるか
-
アマーラモズもナーフされそうだからこれ以上下がることはないゼイン選択するのは賢いかもしれない
-
全弾クリティカルがヤバいのなんて発売前のスキルツリー見た時点で分かってたのに
ちゃんとテストプレイしろよ -
ナーフは一切無し
強化の希望だけが見えてるゼイン使えばストレスから解放されるぞ! -
まぁ微キャラから弱キャラ使っとくのが一番いいかもね
格ゲーみたいなもん
フラック使いは散々ゼインをばかにしたからなまだまだ落ちるぞ -
3で一ついい所を上げるとするとモンハンの3くらいの脳死お守り堀みたいなことを楽しめる所だな
-
パッと見でわかるフラックの強さに気付かないとか
パッと見でわかるゼインの弱さに気付かないとか
そこらへんの買ったばかりのユーザーよりもエアプな運営って… -
発売前はゼインのスキルでキルスキル発動は強いと思ってました…
プリシー最強のジャックと似てるし強キャラだと思ったんだけどなあ -
結局多少バフもらっても本体のスキルに修正入らないとゼインはぶっちぎりの最弱なままだと思う
-
ビルドバランスモニタリングして今後ammo return弱体化もパッチに入れるよー^^
ってこれ完全に丸投げやんけ
ホットフィクスだからかもしらねーけど俺たちはベータテスターちゃうぞコラ -
ゼイン「もっと頑張れよぉwwww」
-
ゼインさんは弱くなることは無いからこれから安心してプレイするなら決まりだね まあアマーラでいいんだけど
フラックとモズはもうやめた方がいい 代わりにペットやベアの強化されない、予定されてない時点で開発に嫌われてるから -
簡悔
-
発売当初からゼインだけ使ってるが、一時期のゼイン下げばかりの話から少しでも強化してくれたのは嬉しいわ
ただツエーしてた人達からしてみれば弱体化された人達は萎えて当然だろうね、使ってないから分からんが長所が削られたんだもんな -
ムービーだとデジクローン動いてたのにね…
-
スレの流れがアンセムに似てきた
勢いが10000越えるとヤバいねーまぁアンセムよりかなりまともだけど -
>>50
ボダラン2やプリシーで散々楽しませて貰ったからお布施感覚で超デラックス買ったけどまさかこんな出来だとはなあ.... -
ハイグレモズに見えた…
-
ANTHEMと比べるとちゃんと1周楽しくクリア出来る時点でボダラン3の圧勝だから…
-
ぶっちゃけデジクローンドローンが+500%の火力出そうが+1000%の火力出そうが本人がある程度強くないと面白くはないんだよ
そこらへん考えてんのかな -
跡を残さず削除されても他のビルドの使用率なんて上がらんし、どんな調整しても他のアクションが強くなるイメージ湧かんわ。
フラックmk2にしてスキルツリー作り直したほうが早い -
>>51
熟成されたナーフはまるで高級ゼインのようだ! -
VIP VAULT CODE
250 POINTS
MYCHILIRECIPE -
モズのグレ投げ戦法はどう考えても邪道だし修正されるだろうな
-
グレイブにフラック使ってみたけど
TVH、メンヘム3、ピストル50%のバフあっても
キングスでグレイブ瞬殺できなくなってるわ…
ある程度削れはするけど、削れるなって程度
キングスは指疲れる程の連射と削れるスピードが爽快感あって堪らんかったのに
ドドドドドドからパンパンパンパンって程度になっててなんだかな -
ゼイン二人で殺戮おもしれ〜
-
スティッキーってグリッチじゃなくナーフされたんでしょ?開発はフラック嫌いだよ
-
使用率高いからナーフしますってPSO2のクソ無能ゴミ運営を思い出すわ
-
>>13
おしえてくれたのむー -
ANTHEM思い出すとゾッとするわ
ほんと何だったのあのゲーム...
そういえばボダラン始めたきっかけはANTHEMスレでボダラン2がよく比較されてたからだわ -
>>61
クリアまでならアンセムのが楽しかったぞ… -
一発芸しかないのにその一発芸さえ没収されるキャラおりゅ?
-
自分らで生み出したキャラクターを愛せないってどんな感覚なんだろう
-
タイリーンのメイヘム3めちゃくちゃ時間かかるわ
固有ドロップに聖別まであんのにどうしろってんだ -
>>74
体験版からやること何も変わらなくてずっと真顔でやってた記憶しかないんだが… -
別のキャラ使ってもナーフに怯えるだけやろ
こういうこと1回でもやられるともう厳しい -
ゼイン使いとマルチしたい奴以外はアプデしないでオフでやれ パフォーマンス改善バグ修正されるまで意味ない むしろアプリケーションエラーが追加されるからなアプデすると
-
賛歌聞こえてるやつがだんだん増えてる恐怖
-
意味不明抽象的な糞映画わろた
-
時間おいてツイートみたらジェイコブス返せ!って意見が結構ある
-
ジェイコブ社倒産間近やな
-
他のPvEゲーでfortniteってのやってるけどあっちはパッチノートとか見ても運営がしっかりしてるんよ
ある程度要望が届いてる気がするし -
>>74
それはちょっと正気を疑う -
>>81
なんて美しいの... -
>>74
それは絶対にない -
モズのグレハイブとかだったら想定外なのもわかるしナーフされてもわかるけど
フラックの透明ナーフは「え?それすら想定できてなかったの?」って呆れが先にくる -
>>85
あなたveとvp理解してないね -
>>85
その代わり超ブラックだけどな -
せっかく色々アクションスキルあるのに一種類しか使えないのもったいなく感じてしまう
-
クリティカル関連のパッシブも、クリ前提のキングスクイーンも開発自ら作ってんのに
まとめて両方nerfは笑っちゃうわ -
フォートナイトは一応世界を救えっていうPvEモードあるよ
-
フラックはペットジョブなのにそのペットに楽しさが無いんだよな・・・
一匹ってのがなぁ・・・ -
>>91
いやフォートナイトってもともとvEゲームで今もしっかり運営されてるぞ? -
>>85
フォトナがPvE…? -
でも結局vEの方はバグ放置されたりしてるし丁寧なのはやっぱりvPだからよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑