-
家庭用ゲーム
-
Borderlands 3 -ボーダーランズ 3- part48
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512をコピペしてください
スレ立て時に一行目は消失するのでミス防止も兼ねて複数行コピペして下さい
■作品情報
◆開発元:Gearbox Software
◆発売元:2k game japan
◆発売日:2019年9月13日(金)
◆価格 :通常版 7,400円+税
:デラックス版 9,500円+税
:超デラックス版 12,800円+税
◆CERO. :Z
◆公式 :https://borderlands.com/ja-JP/
:https://2kgames.jp/borderlands3_jp/
※次スレは>>900が宣言してから立ててください
■前スレ
Borderlands 3 -ボーダーランズ 3- part47
http://rosie.5ch.net...icom/1569686662/l50/
■関連スレ
【総合】Borderlands/ボーダーランズ - part18
https://rosie.5ch.ne.../famicom/1566285808/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10) - コメントを投稿する
-
■よくある質問
Q.予約特典やデラックス版の特典装備ってどこで貰うの?
ポーズ(OPTIONSボタン)→ソーシャル→メール
Q.武器の持ち替えめんどくさくない?
オプション→操作方法→ワイアレスコントローラ→ボタン設定 をクラシックにする事で前作までと同じく方向キーで持ち替える事ができる
その代わり、ミッションの切り替えとターゲットマークを1ボタンで行うことができなくなってしまう
Q.バックパック容量、所持弾薬数が少なくない?
本拠地サンクチュアリに到着後、SDUを買って拡張することが出来る
Q.武器スロットの3つ目と4つ目、クラスMOD、アーティファクトっていつ使えるようになるの?
武器スロット3つ目はメインミッション・チャプター4クリアで開放
4つ目は同チャプター10クリアで開放
クラスMODは同チャプター6クリアで開放
アーティファクト(2におけるレリック)は同チャプター16クリア手前で開放
Q.字幕の文字小さくない?
オプション→アクセシビリティの字幕とCC文字サイズで大きくできる -
Q.なんか音声が英語なんだけど?
ダウンロード版を完全にインストールせずに開始すると英語音声になるバグがある
完全にインストールした後に起動すればちゃんと日本語になる
Q.ビークルの操作が難しい…
オプション→操作方法→詳細で何パターンか選べるので色々試してみるといい
またプロメティアのメリディアン・メトロプレックスにいるマリワン・ホバー・◯◯をハイジャックしてキャッチアライドに登録することで
キャラクターの操作感に近いホバリングモードに切り替えることが可能なホイールをアンロックすることができる
Q.なんかエイムがしっくり来ないんだけど?
デフォルトの設定ではスティックのデッドゾーンが高めに設定されているので変更するとしっくり来るかも
場所はオプション→操作方法→詳細
内側デッドゾーンと外側デッドゾーンは下げすぎるとスティックが初期位置でも傾きを検知してしまう事があるので程々に
軸方向デッドゾーンは0にしても問題ない -
ジェイコブス邸の地下の洞窟から屋敷内に上がるのってどうすればいいの?
クリア後に「解雇の裏側」行きたいんだけどそこで詰まってしもうた -
アップデートしたらエラーでまともにゲームできなくなった。
それまで1回も落ちたりしなかったんだが。 -
ゲーム終了でエラー落ちするわ
-
反射を無効にする聖別、反射無効
反射無効を無効にする反射、強反射(つよはんしゃ)
強反射を無効にする聖別、強反射無効
強反射無効を無効にする反射、強強反射(つよつよはんしゃ)
ここまで -
一乙です
2キャラ目以降を育てる事を考えて低レベル時の使えるレジェンダリーを金庫に入れておいた方が良い? -
動画は全て、敵の耐性最低、こちらの強化が最高になる組み合わせで撮影してるよ
-
ストーリー進めたら敵のレベルが一気に落ちたんだけどこれ仕様なのか?
-
フラックってラック中心のビルドってどんな感じ?
そもそもやってる人が居るかわからんが -
>>12
デビルズレイザー入ってからのことかな?あの辺りは俺の初見の時もなぜかレベル低めだった
レベル低すぎるサイドミッションはストーリー終わらせてからなら自分のレベルに同期させられるから放置しといたらいいよ -
殺戮回すのはMH3でソロするのか、MH2でマルチするのかどっちが効率良いんだろうな
-
2のbee修正きたときガチ切れしたユーザーにギアボの社長?がお前らbeeないと無理とか下手くそだなって煽ってきてたような気がするが今回は音沙汰ないんかな?
-
分割培養をでレベル上げしちゃった後だとまた一から2キャラ目3キャラ目育てるとかぞっとするな
-
音おかしくね?
NPCの音声やら効果音やらおかしい -
発売日にDL版買って10月のDLC前にと今やっとストーリークリア
ゼインのみLv39
39時間
中盤まではサブクエしっかりやってたけど飽きが来そうだったから途中からはメインのみ
2はしっかりしてたような気がするけど3は洋ゲーらしく?ストーリーが大味だったなぁ
あとエンディングのスタッフロール長い
まずは50まで上げてトレハン楽しむぞー -
二週目のクリア後リリス箱ってレジェMODでない?
-
バージョン1.03から新音バグ追加だぞ
-
>>24
マジで?アプデでバグ直さずにバグ追加してんじゃねーよww -
マルチしてないのに倉庫空っぽ
頭おかしいだろ -
くしゃみしたらケツからボダラン3のディスク出てきてワロタ
-
>>27
オフでも金庫拡張したら何回か消滅したな -
金庫バグは、どうせ使わない装備を処分してくれるギアボなりの優しさ
一言で言うとメイヘム -
バグ追加が怖くてアプデ出来ないな
キャラデータ喪失とか平気でやってきそう -
欲しいときにはなかなか出ないのに1個出たらポロポロ出るのなんなの
トランスフォーマーこんなにいらないよ -
は?ゼイン初っぱな使って50レベルにして更に強化して、さぁてフラックでヒャッハーするぞって17レベルまで来てたのに弱体来てたの?
は?は?
ボダラン3の旨味一切味わえなかった俺鬼泣きですよ -
今のところアップデートして得られるメリットって何があるの?
-
ナーフの前にバグ直せ
-
>>32
ドロップ関連も偏るバグがあるよ -
アプデしちゃったからインスコし直して最初からやろうかな
-
アプデの唯一のメリットは、レジェMODがドロップすることかな
というかネット回線ない人は永久に敵から取れないバグではと思っているが -
>>34
デメリットの方が圧倒的に多いよ -
レジェMOD欲しけりゃ墓参りするしかないんかな
-
>>33
お前程度なら弱体されてようが関係ないしそもそも来てるの体感でわからんかったんだからどうでもよくね? -
レジェMODって初期の時ゴロゴロ出てなかったっけ?発売直後の何のアプデも無かった時に
-
フラックは弾回収が死んだら本当に死ぬ
強みが完全に消えるからやる意味無くなるまである -
>>33
販売前にデバッグでバランス調整してなかったのが原因でお前は悪く無いよ -
>>44
未だにゴロゴロ出てるよ。発売直後からネット回線切ってやってる俺の分割環境では -
殺戮脳死で回すしかない
-
>>44
レジェMODM3スローター一周で1つは大抵出てるけどもっと出てたの? -
>>45
確かフラックはこれから更にナーフする可能性があるって公式発言してなかったか? -
マップ開いて一個ずつ戻って違う惑星選んでまた選んでいってワープしたい場所選んでさあ飛ぼう
→デフォルト位置がサンクチュアリでまた選び直し
ふぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああっく -
ジェニヴィのシールドとタイリーンの銃拾って合わせたらすごい賑やかになった
なんでこれ入手タイミング合わせたんだ… -
>>49
チュパ1回で2〜3個とか普通だった -
公式がMOD絞って欲しかったらバージョンアップして糞環境と引き換えに手に入れてくださいってことですね
-
よっしゃー!ゼインでスローターシャフトM3クリアしたぞ!
エレメンタル+70%が一番だな!
それでも弾切れて自販機通ったわ!
聖別鬼湧きなくなったのかな!ラッキー! -
>>57
さぁ、どこまで酷いデバフでクリア出来るかチャレンジしようか -
カットマン出たけど強化したからこれで戦おうって思うやついるのかこれ...
-
>>59
普通に強いやろ? -
シールドにもバグがあってアクションCDにもバグがあるんだからメイヘムにも何かしらバグあってもいいよな
反射と極端すぎるダメージ減少にはいい加減うんざりだしバグ探すか -
何のアプデも無かった時はガンガンレジェ出てたけどそれでも大して使えないようなレジェばっかりだった
けどその中から強武器見つけるってのが良いバランスだったと思うけどな
ドロ率ナーフ後の今はやっとこさレジェ出ても大概ゴミだし -
クリア後どこでレベル上げしたらいいの?
-
アマーラはインフュージョンに2位振ってトランスフォーマー装備したら逆に反射の方が死なないまでありそう
-
紫色武器のしか聖別付きのが出ないんですけどバグですか?
-
元気玉発射する武器で何かオススメある?
ロブとか言うのは武器ダメ−がすごすぎて使い物にならなかった -
>>66
アプデ後にドロップ関連のバグきてるよ -
グレイヴ周回用に赤緑モズ作ったけど、微妙過ぎて笑う。
ヴァンピール無いから回復怪しいし、グレイヴ周回ってもリューダ使わなきゃならんし
リロードしなくても良いって事しか利点がねぇ… -
でもグレイブで回復なんていらないでしょ
リューダ撃ってりゃ攻撃食らう前に終わるし反射も歩いてりゃ問題ない -
統計で新キャラ追加しても誰も使わないから今回新キャラ追加はしないらしいな(呆れ
いやいやずっとゲイジ使ってたっちゅうねん、そら変な関西弁にもなるっちゅうねん -
M3殺戮シャフトレジェやってればレジェなんか履いて捨てるほど出てくるのにグレイヴ回す苦行の利点が見つからない
-
殺戮ってMODも出るのか
武器だけかと思ってた -
グレイヴ回してると殺戮のが効率いいんじゃないかと思って殺戮やって殺戮やってるとグレイヴのがいいんじゃないかと思ってグレイヴ回す円環の理
-
そういえば2ではdlc入れないと新キャラは使えないんだっけ?
コミコミの奴を買ったから分かってないがDLCの売上伸ばす為にさらっと追加しそう -
ロブじゃあ、またロブじゃあ…クセが強いんじゃあ
-
>>50
ナーフとは明言してないが多様性あるビルドを実現するために
今回のナーフから状況を監視してさらなる調整する予定とは言ってる
要するにギアボ的には「このビルド以外無い」 みたいな状況になるのが嫌なんだろう -
>>74
マジ?まぁ確かに新キャラ使ったこと無かったわ… -
そいやカットマン、ファイアとショックとコロッシブは取れたけどレディ無いんかな?
-
使用率見て調整とか対戦ゲームみたい
-
>>74
プリシーのオーレリアみたいなの出しといてそんなこと言うのか -
多様性とか言うなら使い物にならないスキル群に意味を持たせたげて
-
使いたくなるキャラを追加すりゃいいのにな
今回4キャラともいまいちだわ -
スローターシャフトの出現敵変わってない?
オフでやると聖別者ボロボロ出るのにオンでやると全ラウンド通して10体も出ないけどそういう調整あったっけ -
噂の倉庫バグにあったのだが、なんと保険用のサブ垢の倉庫まで消えやがった、、
メイン垢はセーブデータバックアップとっといたからよかったけどサブ垢は完全に死んだ、、
みんなもきをつけろよ -
倉庫ってキャラ共有じゃなかったっけ
別垢でデータ作らんと意味ないんじゃね -
モズでTediorビルド試した人いる?
2と同じ仕様ならヘックス死んでも強そうだけどなんか違うのかな -
>>80
赤モズはともかく緑モズとか青で回復してるのに選ぶやついねーだろっていう -
オフのスローターシャフトが真のエンドコンテンツだぞ
-
基本、インフレ上等ぶっ壊れ上等でどんどんいい装備を掘っていくバカゲーハクスラなのに
何故か対人ゲーのバランス調整を真似ようとして使用率見たりナーフとかするからヘンテコなことになる
いつか対人戦DLCでも出すんですかね…(白目) -
倉庫の容量足りねえ
コレクションさせろ😠 -
モズは多分レイドを倒すのに時間かかりすぎて
やってられねーってなりそう -
倉庫バグ数週間放置してるあたりまだ原因分かってないのかもな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑