-
家庭用ゲーム
-
【NS】ニンテンドーeShop Part372【Nintendo Switch】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレはニンテンドーSwitchのeShopについてのスレです。
WiiUや3DSのeShopについては該当スレでどうぞ。
基本的にネタバレは禁止です。
>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。
>>950の人が立てられない場合は>>960の人が次スレを立ててください。
※前スレ
【NS】ニンテンドーeShop Part371【Nintendo Switch】
https://pug.5ch.net/.../famicom/1705712265/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
いちおつ
-
>>1乙です
-
おつ
AER - Memories of Oldこれ面白い?
欲しいモノリスとに入れてたらしくセールの通知来た -
>>950
乙 -
乙です
-
AERは似たようなゲームのパクリ元なのでパクリたくなるようなオリジナルの面白さがあると思われ
-
羊DLC入りのやつが遅れてセールするのマジでヤバい
-
前スレ985への返信
見限ったから5PLUSは買ってないんやで -
トルネコ2とアスカしか触れてない雑魚やけど直近のセールで買った5plus死ぬほど楽しんでるわ 武器政調良い
夜も全然不満じゃないメリハリあって良いすらある
ネガ多かったゼノ3のストーリーすら俺は素晴らしかった なんであんな安売りされてんのかマジで理解できない
1と2上手く出しながら纏めたと感じたし多分世間とズレてるんやろな -
羊のDLCとかなんでDLCにしたんだこれってレベルでかなりどうでもいいぞ
-
頑張って積みゲーを崩そうとしても積み上がるスピードが速すぎて追いつけない
発売品買ったPSPのシュタゲがまだ箱を開けてもいないよ -
はい、次の方
-
2001:268:9
これでNG推奨だわ
多分今シレンがどーたらこーたらネガネガしてる奴この間アナザーコードでぐだぐだ喚き散らかしてた奴だわ -
今バランワンダーワールドっていうゲームやってるけど30年のゲーム人生で今が一番楽しいわ
こんな幸せな気持ちになれるのってバランワンダーワールドのおかげだろ
ぶっ飛び楽しい神ゲーだわ -
>>15
インサイダーもステマも犯罪ですよ! -
スクエニは今こそビルダーズ3かドラクエのサバイバルクラフト出すべきだよな
ポケモンのパクリよりそっちがやりたいわ -
>>18
差額数百円だから全部込みの方を買うつもり。 -
>>15
バランチャレンジフルコンプするまで、帰ってくるな -
バラン調べたらめちゃくちゃ叩かれててワロタ
あと新品叩き売りだった -
ビルダーズ3はもう出ないんだ……出ないんだよ
だから、この話はここでおしまいなんだ -
開発者が逮捕もされてるぞ!
-
なんかnightsっぽいなと思ったらそういうことだったのか
-
羊は前スレで中ボスの話みたいなのをみて
初めてボス戦があることを知った…
カルト教団運営ゲームだと思ってたけど戦闘あるのね -
バラン知らない人まだいたのか
-
ポケモンのパクリってほんとにおもろいの?
ミーハーが好きそうなゲーム要素を詰め込みまくった物を作った上で金払って配信者にやらせて話題使ってるだけな気がするんだが -
最近話題になったダイの大冒険のゲームで知った人もいるだろう
-
>>27
もうステマは禁止されてます -
ドラクエビルダーなら
大工のハッサンの出番だろ -
スクエニはDQとFFに依存はしたくないのでいろいろと中小タイトル出してるけどさっぱりだな
社員多いのにどうしてクソゲーしか出せないんだろう -
スクエニはどう考えても調整前って時点のを発売してる
-
全部が全部はずれってわけではないけど、数撃ちゃ当たるで新たな柱を作り出そうとはしてねぇからな…
あとソシャゲとかいう遅効性の毒が効きまくってるのがな -
まともなメーカーだったらバランは発売中止にしてる
-
ダイもな
-
ヒットマン買った人いないのか
-
>>14
前スレ見たら当たっててわろた -
>>40
企業が金払って黙ってステマするのは禁止されてます -
ビルダーズ3はDQ3から使えるネタ多いからぜひ作って欲しいなあ
テドン・商人の町・バラモス城の元になった城の復興とか -
YouTubeでも企業の案件ならプロモーションがどうたら出るでしょ
-
スクエニにしてはハーヴェステラ楽しかった
-
ビルダーズ3はもう作りたくても作れない…
-
ヒーローズも2でかなり良くなったのに、打ち止めっぽいのが惜しい
-
ビルダーズは3も4も見たいけど
プロデューサーもディレクターも辞めちゃってるから
どうなんだろうね
別に他の人がやっても作れるとは思うけど
プロデューサーはともかくディレクターが違うと難しいのかな… -
ビルダーズ作ろうと思えば作れるんじゃねえの
でも2のストーリーを超えるか同等のものができるかと言えば… -
ダイがヒーローズの後継かと思ってた時期もありました
-
シナリオライターも退社したはず
-
ドラクエタクトのダークドレアムが堕落してる!みたいなCMもクソいらつく てめぇが勝手にインフレさせたからだろうがと
-
バラン→ダイと親子2代揃ってクソゲーだったからな
-
風評被害で草
-
そういやアトリエのCS新作は出ないんだな
毎年この時期に出てたから寂しいわ
レスレリってなんやねん -
バランの域には達してないと思うがなあ
-
ヒーローズは2で結構良くなってたから3はかなり期待してたのになぁ
-
>>37
任天堂が今年、新しいゲーム機を発売すると聞いている(5chから) -
>>53
CMやってるデブが声高くて気持ち悪い -
海辺の大都市での新生活!『Stardew Valley』元開発関係者ら手掛けるライフシムRPG『Sunkissed City』発表
https://www.gamespar...24/01/26/137864.html
Switchにも来るといいな -
ブロフォースとメッセンジャー買おうと思ってるが、面白いよな?
-
>>64
ビルダーズは次出るとして次世代機じゃないとキツいわ -
>>56
開発規模大きくなったからもう1年~1年半に1作で出すのは難しいって言ってたから今年は出ない可能性高そう -
シレン面白すぎて終わらん
スーパーファミコン以来だけど昔よりもめちゃくちゃ中毒性あるなこれ -
シレンは分かりやすい老害ホイホイだな
-
>>56
レスレリ不評なのにナンバリングタイトルらしいからあれでアトリエシリーズ終了みたいなことにならないかちょっと心配はしてる -
>>64
メッセンジャーはアクション良く出来ててテキストも面白く超展開もあってかなり楽しめたけど、死んだら付き纏ってる悪魔がプレイヤーを煽るのと壁張り付きが誤爆しやすいのは気になったかな -
ポケダン紅の救助隊のミュウ仲間にしたぐらいで飽きた自分としてはシレンは難易度高そう
-
スクエニは一時期インディゲーめいた小品をいくつか出してたがああいうのもう出さんのかな
カードのやつとかマス目ダンジョンのやつみたいな -
GBのダンジョンランド お待ちしております
-
>>65
ω−forceじゃなければ現行でも行ける -
スクエニはハーヴェステラが楽しかったから次も出して欲しい
-
>>74
桜玉吉のやつかー -
スーパーアレスタ待ってる
-
AERやった奴あんまいないんか…でもたぶん自分でおもろそうと思った直感を信じて買うか
-
>>64
ブロフォース面白いけどPV詐欺気味で地味なゲームだった -
シレンやったことないけどそんなにおもろいのか
過去作やった事ないから似たようなのじゃねえかよとか言わない場合は5のほう買った方がシンプルでおもろい? -
シレン5は過去のシレンシリーズに慣れた人用の詰将棋みたいなもので解き方が数種類に固定されてて
ストーリー除いて新規がその場の思いつきでクリアできるような仕様ではなかった
シレン6はそれを取り除いて割と大雑把なバランスにして色んな戦略で何度も遊べるよう万人受けにした感じ
値段はセール時除いて倍の差はあるけど新規が買うなら6からで間違いない -
6のほうがシンプルなのね
買ってみるわあり -
>>27
次はホロウナイトパクるんだってな -
シレンは異種合成とか覚えてからハマったな
それまではイマイチで微妙に感じてたからその辺到達するまでが篩に掛けられるんじゃないの
まぁ5はセール時だと本当安くて値段以上の内容は確実にあったと思うわ
ローグライク好きならやる価値ある -
ケンコバ店長がなんか元気ないな
吉本潰れてもあんたにはザコシのいるソニーがある…
龍が如くやりたいんだけど嫁がPSもゲーミングPCも買わせてくれない
嫁もゲーマーだけど歯止めが効かなくなるからゲーム機を増やすのはやめときたいらしい
クソ…エースコンバットはswitch版買うしかないな
switch2の性能がPS4かXbox ONEXぐらいありますように -
なんで構ってちゃんはあげたがるのか
-
カタンコンソールエディションでネット対戦をしてみた
誰かが部屋立てをしてその部屋名を入力すればフレンドじゃなくても対戦可能になってる
なので掲示板やSNSで部屋名を書いて募集するだけでOK
フレンドならスイッチの招待機能も使える(こっちの方が楽)
XBOX版とのクロスプレイは同期がうまく取れないのか対戦中進行不可になったので
今のところはスイッチ版同士(同じ機種同士)でするのがいいと思う
ネット対戦でカタンが出来るというだけで充分
春にはパケ版も出るので海外アカがないけどスイッチ版カタンをプレイしたい人はそちらをどうぞ -
シレン6は新規がやるとパコレプキンに瞬殺されてなんだこのクソゲってなりそう
-
カタンで思い出したけどasmodeeがパブリッシングしてたボドゲ全部ストアから消えてるのね
asmodee degital自体がe-shopから撤退したらしくて、旧カタン、カルカソンヌ、パンデミックなんかも無いっぽい
カタンは新しくなって他パブに、カルカソンヌも他パブに引き継がれたみたいだけど…asmodeeはどうしちゃったんだろう
割といい感じにボドゲ出しててくれてたんだけどな
日本での展開が無いから馴染全然無いけどさ
新カタンは見た感じ出来が良さそうだし旧カタンと違って日本語も収録してるみたいだしオン人口増やす意味でも国内e-shopでも売ればいいのにね
国内のボドゲ少な過ぎるんだよな…日本独自に人気のあるデジタルボードのいたストとかカルドセプトとかも出てないし
もも鉄が出たからいいものの
この間のセールでサクセスのバックギャモン買ってみたけど中々良かった -
>>15
でも世の中にはリアルにこういう感想の人もいるんだよな -
>>82
一見コントラみたいなゲームに見えるけどああいう敵弾の隙間に入ったりジャンプで避けるんじゃなくて敵の射線射程を把握して範囲外から撃ったり強襲かけて一方的に倒すゲームだからね
画面は派手だけど要求される行為は地味 -
バランは演出と仕様とレベルデザインとストーリーがゴミカスなだけだからな
ぶん投げた後ハメて超必で消し飛ばしたいだけでつまらないわけじゃない -
ワイルドフロスト久々にやったけど0ターンキル出来なくなったんだな
-
ここでしていい質問か分からないけど
Switch買って2年、ゲームカードの蓋を一度も開けてないんだけど、パケ版のみ発売でおすすめのゲームある?
マリオ3D以外で -
パケ版のみ販売ってないだろ
-
そもそもDL専スレで聞く内容か?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑