-
ハード・業界
-
大魔王バーンVS異魔神
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
人型サイズVS人型サイズ、
巨大化VS巨大化、
それぞれ一戦ずつ。どっちがつおい? - コメントを投稿する
-
すまん、知らんわ
-
ゲハでゲーム以外のDQキャラ盛り上がらんだろ
-
イマジンってデカイ時はメテオやら使ってた上にリジェネ付いてたよな
黒のコアもヤバイけどヒャドで対策出来るからなあ -
バーン様って巨大化したっけ
イマジンは覚えてるけどバーン様の方はもう何んとなくしか覚えてねぇわ… -
イマジンは伊達じゃない!
とかいってたから伊達政宗を知ってるんだなんて変なところに感心した -
ゾーマに女房がいたって?
-
破滅願望持ちとはいえイマジンが強過ぎる
-
バーンは爺さんバージョンのほうが強そう
-
どう考えても異魔神
りゅうせい・・・隕石をたくさん落とし容易に地形すら変える
ひょうが・・・1国を一瞬で凍らせる
たいよう・・・すべてを焼き溶かし尽くす
げっこう・・・超速回復というか再生を可能にする月を作り出す
どれもチートで規模がヤバい
しんくうとたつまきは微妙 -
>>9
イマジンさん人型最終形態()でクソ雑魚イキリ化しちゃったじゃないですか、やだー -
異魔神はなんやかんやでどの形態も弱点だらけだからな
隙がないタイプのバーンを相手にするとキツイと思うぞ
最強に見える第2形態も、天地魔闘の構えで・・
魔法をフェニックスウイングで跳ね返されて、カラミティエンドで闇の衣を剥がされて
カイザーフェニックスが飛んできて終了 -
>>11
いや、ダイとバーンの最終決戦って大陸消すレベルの攻撃の応酬だぞ。 -
いまじんさんは最初の色々取り込む形態が一番強いんじゃないの
-
勇者たちが勝つのを諦めて
残された人生を有意義に過ごそう!と解散する
そんなラスボスはまずいないだろう -
>>14
規模がヤバいのは、バーン本人の攻撃ではなく黒のコアだな
まあ起爆スイッチはバーンが持ってるから脅威には違いない
それでもヒャド系呪文で防がれるし、爆発しても異魔神なら肉片が残ってりゃあ再生しそう
異魔神の方は宇宙そのものを消し飛ばせるコアを持ってる
まあ1個だけ持ってても仕方ないが -
老バーンvs異魔神(人型)なら、異魔神の方が強そう
若バーンvs異魔神(人型)だと、肉弾戦だと若バーンが圧倒的に有利で、魔法戦だと異魔神(人型)の方がやや有利に思うが
カラミティエンドで色々ひっくり返りそうw
バーン(魔獣化)vs異魔神(2形態目)だと、広範囲殲滅魔法が使える異魔神(2形態目)の方がやや有利?と思うけど
バーン(魔獣化)ってかなり軽快に飛んだり動き回れるから、鈍重と思われる異魔神(2形態目)の殲滅魔法を如何捌くかで決まりそう
死者の月は物理攻撃で破壊出来るし、げっこうは使う使わないにしろ勝いの結果には影響しないと思う
>>11
しんくうは描写がいまいちだっただけで、冷静に考えるとアレって超範囲気絶および暴風で体勢崩す攻撃なんだよなあ
異魔神がしんくうと同時に何らかの魔法や攻撃してたら全滅すらあり得た -
若バーンも人型イマジンも描写の仕方が悪くて、前の形態より強いイメージがない
-
異魔神はミナデイン斬りで死んだけど、
バーンは避けられる可能性あるのかな
バーンも人間の勇気とかに動揺する場面もあったので、異魔神みたいに狼狽えて喰らっちゃうのか -
ダイ冒もロト紋も、メガンテ喰らっても体力で耐える敵が出てくるんだっけか
ハドラーとグノン -
ミナデイン斬りって書くと何か微妙そうに思えるけど、あのミナデインって最終決戦の場に集まった数千人?位の魔力束ねてるから相当凶悪な代物だよね
これがバーンに当たるかどうか?となると、天地魔闘使ってないタイミングであれば当てられるんじゃないかな -
ダイ大とロト紋の魔王軍どっちが強いのか興味あるな
特にクロコダイン対グノンが見たい -
人型異魔神は竜魔人ダイに勝てるビジョンが思い浮かばないや
-
>>23
軍団vs軍団:正々堂々で力押しのクロコダイン、狡猾なグノン+四天王と考えるとグノン側が有利か
クロコダインvsグノン:クロコダインの獣王会心撃とグノンの空気圧縮ブレスがほぼ同じくらいの威力と仮定したら、体格(質量差)でグノン有利な印象
同じ竜の軍団を率いるバランvs竜王だと圧倒的にバランになって
不死騎団+魔影軍団vs幽兵団だと、軍vs軍だとゴルゴナ率いる幽兵団が有利で
ヒュンケル+ミストバーンvsゴルゴナだと一瞬で屠られるゴルゴナという図になりそうw -
初期のサブキャラに過ぎないじじいが
いきなり伝説の太陽神とかチートキャラで ゴルゴナや異魔神とか強キャラはこいつに始末されたようなもの -
そもそもイマジンじゃミストinした凍れる時間のバーン様攻略出来ず
一方的にフルボッコにされるだけだと思うの -
イマジンとイソジンにてるな
-
イマジンってどんな奴だったかいまいち思い出せないんだよな
部下のインパクトが強かったせいかね
なんでだろう強かったのに… -
初期ハドラーがベギラマ習得止まりという衝撃
-
>>11
なんかどれも普通の生き物向けって感じで鬼眼王バーンに効きそうなきはしないんだが -
>>31
鬼眼王バーンは攻撃がほぼ物理のみっぽいのがなあ
異魔神(2形態目)は(魔法に弱いから)闇の衣纏ってるのと、世界樹ボディで回復力もあるんで
ガチ殴り合いするとどうなるかは気になる
鬼眼王バーンは劇中でダイと成層圏?で殴り合ってるし、ひょうがは多分無効かほぼ効果がなさそう
しんくうも同様か
真魔剛竜剣やダイの剣で普通にダメージ入ってたし、りゅうせいは当たればダメージ期待できると思う
たいようもワンチャンあるかもしれない
ドラゴニックオーラを併用してたからダメージ入ってたんだよ!とか言われたらどうしようもないけどw
たつまき?ああ、あいつは駄目だったよ -
本気ギガブレイクをピンクワニが耐えてたような・・・
-
>>30
格好が竜王オマージュだから1の最強魔法
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑