-
ハード・業界
-
ウマ娘がGWで大盤振る舞い!原神とはなんだったのか…w
- コメントを投稿する
-
うおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!
-
はい神運営
-
他社ゲ564に行ってるな
-
グラブルもプリコネも無料10連なのに何故ドラガリは単発なんですか?(ヴァンピィちゃん爆死)
-
既にこんな石バラまきアピールせなあかん雰囲気なんか?
-
>>6
それすら出来ない雑魚運営がイライラしてて草 -
1ガチャ=1石?
-
ドケチミホヨwwww
支那豚短小包茎習近平送金wwww -
>>5
アニバで大量ばら撒きしたばっかりだからな流石に無理じゃろ -
おっとキャンペーンも何もないFGOことDWの悪口はそこまでだ!
-
10日ログインで30連出来るぞ!!
-
陰りがみえるソシャゲでもウマ娘擁するサイゲだけ好景気ぽいね
-
さすがゴルシや!
ウマ娘やってないけどな -
言うほど大盤振る舞いしてるか?
ウマは普段渋すぎるから麻痺してるぞ -
120億分還元しろ。
-
ドラガリはイベントでセレチケ配布してたよ
-
まだハーフアニバーサリーとアニバーサリー
このふたつを残している
Cygamesお得意の毎日10連はまだだ -
他のソシャゲ全部潰す気やなw
-
キレイになって良いかもしれない
-
ウマはやるつもりないけどいいじゃん
こういうの大事だと思うで -
無料ガチャ一回とショボログボと新課金アイテムと
産廃ガチャとつべイベント告知の
糞ゲーアリスギアも見習えよなw -
そういやサ終革命はGWなんかするんかな?
-
とりあえず石はメイショウドトウが実装された時用に貯めておこう。
-
ウマは上級の庇護の元に運営されてるから
下手なこともできないので健全だからな -
ゴルシウィークだからな
-
原神とか所詮翻訳も怪しい支那アプリなんで
-
既に飽きてる人続出だから繋ぎ止めようと必死やね
-
GW中でもユーザー離れ起こさないようにしてるな
-
最高レア排出率0.5%のチャイナゲーと比較しないと持ち上げられないゲームとでも言いたいのか貴様。
-
ツイッターのフォロー先 ウマ娘 モンハン ポケスナ の話題しか無い
みーーんなこのどれか
R-TYPEファイナル2もツイート広告頑張ってる(俺フォローしてる)けど、俺だって買ったまま積んでる
モンハン・ウマ娘やるので精一杯(ポケスナは買いません) -
オグリを愛でるだけのゲーム
-
何故ゲハのエアプって原神叩いてウマ持ち上げるんだろ
-
ガチャは何が出るか、天井はあるか
が重要
ただガチャ引ければいいってバカウマ信者にはわからないんだろうな
目の前にガチャ石ぶら下げてりゃ持ち上げてくれるんだから楽な商売だw -
ウマ娘は天井あるんだが…
-
>>33
支那畜の日本語も怪しい個人情報収集ゲーと高品質な国産ゲー、どっち選ぶかなんて考えるまでもないじゃん -
中華ゲー持ち上げてるのはどうかしてる
-
ほんと気持ち悪いゲームだよなこれ
-
ぶっちゃけ育成ループはもう頭打ち感あるけどな
普段結構渋いから無課金の動き次第じゃ廃課金もどうなるかわからんし
その辺の調整はウマくしなきゃの -
>>39
課金者のほうが強カード使っての育成で頭打ち感ないか?
無課金だけどいまだに手持ちのカードの組み合わせ考えてるよ
最適って言われてるカード持ってないとか凸が少ないから弱いって言われてるカードも試さないとだし -
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O と、思うキモオタブタニートであった・・・
_., .,、._,r hh.、 y...u,_ 、 、.,.,
.yl!).彳}゙.^゙冖^^^゙゙'⌒゙゙「{ .〕:!|ァ_ l.r.
.rl!.「.゙.′ .゙.^゙「.|^|'!.,.ri,、
_,.u:l 「″ _,..vv-─--v、、.,__゙ ´「 リ゙ .r
.-i(┴^ ,.v‐ ′ i!、 厂^'ー、_ .'゙/
.,l| .,.‐'゙r '=, .|ト! .. /_ ┘ _,
.[.′ .,r(,,vv!冖h厂 _,、、、,_ ¨゙() .゙゙il|リ冖ミ(ミ,.l|/レ'
.|| _,yr!^″ [.zli》ニ《)ミ|l;, |ノ冖ーu「.,zzzzy,{丁′
.!ミ .yr(l「′ 〔″ `.,i^ .〔.!!干「「)v)《フ
i| __,/′.} . \,,,,,_,,,,,,vr″ .゙)z ,メ゙'ly
|゙/|レr》! } .}.. /,v--r ,、u_:rフ'¬ー^″ ゙ミ
》゙|′ .ミ .| .∨ ,、 {lzトrr┘ \从,,) }:! .《
}}.,rー ミ,,ェ , .'|フ .,,zu厶  ̄ ゙'^ l!
゙|从 》″ | r -:(工ェ」zミv_ n. 〔
.》ト .′ ∨ 7vv=(干=─干ミl||l,_,z ″ 》
.《l,_ .'|! .__ , . ゙̄.. 〕
《^¨′ .゙冖'^^'''冖 v\ }
[ 、 . 〕 〔 .′ .」_ .ll′
.| | 」 ._} .hノ .:| ,.. .,.トト 〕
.} .^′ ゙《,_ .、,ノ ...厂、 .il
} _ .、 .゙゙'〜 .y,_ _,r;|¨ <、、‐ . ノ
.{, 〔 」 ´ ‐ 「ilリiアアァァァ;lllllli(リ゙} ┌ 冫.. .ア
\ ∨゙ . _ .- . ' .`゙厂¨厂゙厂'. .゙ 、' .゙. ヽ‐,r|
.ノy .´ 、 .: ' ..: .、 ' ` ' _ . .冫 -.',y;|^ -
こんな感じのキモオタしかやってなさそう
-
さっさとやめた方が今後の為だな
-
>>33
僕が原神を叩く理由の一つに、ゴミの様なガチャのくせにひたすら
「このゲームのガチャは緩い!国産アプリに比べて優しいんだ!」と印象操作する
支那工作員が蔓延ってるからというのはあるね
なんというか、「そんなに自分だけは綺麗でいたいのか?」という感覚。
実際全然優しくはないしどこまでいってもPay2Winなゲームなんだから、そこは認めろよってとこかな -
なんか今日新しいテレビCMやってたな
ゴールドシップ(声 大塚明夫) -
実際原神のガチャってどんくらいキツいんだ?
-
やったことのある中華ゲーで比較するなら
アズールレーン>>>>アークナイツ>>原神
アズールレーンは真の緩いゲーム。優しいゲームとはこれの事を指すのであって、衣装以外は無課金でコンプできるだろう
アークナイツは無課金でキャラコンプはできないがクリアは可能。キャラ凸で生じる性能差も微々たるもので誤差と言っていい
原神はストーリークリアまでは簡単。凸の差が激しいのでそこからはリアルマネー費やした分だけ顕著に性能が強くなっていく -
課金いらんけどガチャやらんとモチベの向けどころがなくなる
-
>>47
あー…強さを追い詰めるとって感じか… -
ウマ娘4月セールスランキング1位28日で2位が2日
化け物コンテンツだわ…… -
原神リリース直後にやってたけど単調でやめちゃったな
崩壊3rdは続けてるけど -
無課金でも今ある育成ストーリーは一週間もしたらクリア出来るようになる
無償ガチャで出したキャラで結構ガッツリ遊べるので1マンくらいはお布施というか、寄付?してもいいデキではある
ゲームとしては簡単なテキストストーリーとAIが勝敗をコントロールするレースの繰り返ししかなくて底は浅いので
あとは重課金者向けに変わっていきつつ飽きられていくのは意外と速い流れだろう
ちょっと育成ストーリーを簡単にクリアさせすぎるのが良きにしろ悪しきにしろだな -
すごい面白いフックのある新ストーリーみたいなのが出ない限り客離れは早いと予想する
-
サポカの応援ボーナスの存在から
ひたすら型落ちインフレさせて売り込んでいくの
もう最初から見えているからなぁ -
ウマ娘オワコンになってクレクレwwwww
中華業者わかりやす過ぎwwwwww -
これからダービーなどに合わせてそれに相応しい育成ウマ娘を解放していくらしい
ダートウマ娘解放はチャンピオンカップまで待たないといけませんか?
飢饉状態なんですが -
>>44
俺はこんなもんだと思ってるが緩いはないよな
武器なんて1天井すり抜けゴミ、2天井確定欲しいのと違うのポイーだから
武器最適持てなかったらキャラだけいてもゴミだし課金してたけど冷めて休止したわ
もう無課金でMAP更新だけやる -
ゴロシ
-
アンチ乙!
プリコネもグラブルもデレステもGW期間中は毎日10連無料だというのに!
ウマ娘の564ジュエルじゃ10連できない!
こうですかわかりますん -
さてモンストはうまく行きますかねぇ…
呪術廻戦コラボで立ち向かえるのかどうか -
ハチナイが無料10連とハルヒコラボでGW乗り切ろうとしてる
-
ジェルを原石に交換してくれんかな。
-
いつものサイゲだな
ばら撒くから課金したこと一度もないわ
どうせ一年後には既存キャラもばら撒き始める -
ウマ娘と原神、ジャンル違いすぎて客層かぶってねぇよw
-
>>1
すてま馬は今日もサイバーエージェントから金をもらいつつすてま馬のすてまをやりながらヒヒーンっと鳴く -
ユナフロでさえ連日無料10連してるのに
アリスギア・アイギスの糞ショボさときたら
(((( ´,,_ゝ`)))) ププッ プルプルッ -
ウマやってないから分からんけどなんであんなにゴルシゴリ押しされてるんだ?
ぶっちゃけブスやろ -
ゴルシ全然やってばかったから564万きついっす
スタミナもっとくれ -
>>70
デレステもプリコネもグラブルもGW中毎日10連やってんのに任天堂案件のドラガリは1回しか無料ガチャやってないって話する? -
急に出てくるよニンテンドーガーは
-
>>71
スポ根キャラや主人公系真面目キャラが多いなかでキャラのノリが3枚目で面白いから -
オープンワールドRPGだから原神に興味持ったが、ウマ娘は普通のソシャゲっぽいから関心が沸かない
-
>>76
無課金でもコンシューマーゲーム程度には楽しんだ後に飽きると思う
その根拠として2つ
1、無課金でも大量に手に入る所持キャラと、そのキャラ毎のストーリーをクリアする満足感を得られるのが大きい
2、一日のプレイ回数に制限はあるが
キャラの育成ストーリーを始めるとその1周分30分〜1時間半〜程度にはスタミナなどの制限は無く
それでその周回分は課金は関係無くゲームで失敗しない限りクリアまでできる
よって、それだけでかなりの時間遊べることになる
そこが他のソシャゲと違う
普通にコンシューマーのようにプレイする範囲で言うなら
星3キャラのストーリーをやりたい為に課金でキャラガチャするくらいしかソシャゲ要素は今の所は無い
(ランキングモードなどにハマる人はまた別だが) -
それは飽きる根拠なのか?
-
>>49
そこがウマいところだよ
まず新規が食いつきやすいイベントをやる
既にユーザーは拘束しすぎないでいつでも戻ってこれる程度にとどめる
これでそこそこ石配っておけば
欲しいキャラが出たときに無料分引いてあとちょっと・・で課金して天井させる
ソシャゲで稼ぐテンプレだぞ -
新ウマ娘狙ったりSR重ねたり出来れば
全く意味ないとは思わんが -
ガチャゲーとしては全然上手くないよな
-
ウマ娘は最初面白くてやってたんだけどすぐ飽きたな。
時を置いたりして20回ぐらい育成したんだけど、
"俺よくこんな苦行20回もやったな"て思うレベルで。
初心者応援とかなんかでだいぶガチャ引けたんだけど、
ウマは★3が2匹ぐらいすぐ出て、
残りは全部カードガチャやってSSRは0。
カードガチャが渋いんかね。 -
>>83
20回もやればどのウマ選んでもストーリーをクリア出来るようになるからな
プレイ時間も結構行くから飽きて当然、
(星1星2キャラは無料で大概揃うはずだ)
それをコンシューマーゲームとして置き換えて見るならば妥当に楽しんだといえる、
無料だから尚更だ
それ以上楽しみたいなら課金ガチャ回して星3を出して、そのウマのストーリーをやるしかないってのは
まーそれも妥当だろう、慈善事業じゃないからな -
普通なら無料部分にやることが集約してるからこそモチベが持続するのに
やることが先に尽きたら普通は金払う気にはならんと思うんだがな
キャラ強化面のシステムが貧弱すぎるから
因子ガチャ以外なにやるんだこれってなる -
うおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!
-
他は10連やってるのにケチな運営だな
-
個人情報収集、ブレワイニーアのデータパクリ、中華翻訳の共産主義糞ゲーに天誅下したウマ娘は日本が誇れる神アプリ
集金をする前にまずまともなゲームを作ろうという意気込みがない所はさっさと滅びろ -
原神は全ての要素がパクリで構成されてるからな
当時比でグラが凄かったからどんなに汚い手段が行われてようと持ち上げるしかなかっただけで
それを上回る作品が出ればそりゃ一気にオワコンだし汚い手段取ってた反動で一気に敵認定よ -
ウマに原神ボコボコにされた途端に原神sageウマageが増えた辺り
原神持ち上げてたのはSwitchハブに歓喜してたゴキじゃなくてマジでガチの中華人民共和国工作員だったんだなぁって
もしゴキの仕業ならPSに出てないウマなんて興味の対象外だしブヒッチハブの原神を引き続き持ち上げまくるよね -
>>90
上回ってる作品あったっけ?ブルプロ? -
なんでウマ娘、そんなに原神ライバル視してんの?
客層かすりもしてないぞ
原神はRPGやアクション好きがターゲット層では?
ウマ娘と客層かぶるのってアイドルゲーだろ -
最近ウマage原神sageが酷すぎるが
サイゲ工作員的には一番叩きたいタイトルなんだろうなってのがよく分かる -
中国人が急に書き込みだしてきたな面白いわ
上っ面だけパクるからこれだけ叩かれるんだよなあ
パクリ元より改良してるパクリは綺麗なパクリ、ただのパクリは汚いパクリだって事は一生理解出来んだろうな -
原神売れてるのが気に入らないんだろうなぁ
そんなイライラしてるなよ -
ウマの否定コメントはプレイしたうえでのコメントが多いけど
原神の否定コメントは感情論でパクリパクリ言ってるだけだから分かりやすい -
まあ有り難いけど雀の涙だな
一枚も出ない未来が見える
ちょっと出なさすぎて萎える -
FFやDQならまだ分かるけど、
正直ウマ娘と原神では内容もクオリティーも違いすぎるよね。
キャラ萌えみたいなプレーヤーしかいないと思っているんだろうか。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑