-
ハード・業界
-
Switch2「素の力でPS4、DLSSでPS5並の見た目出来ます」←これ出たらゲハ終わりやん
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
任天堂一強になるわ - コメントを投稿する
-
糞するわ
-
既に一強定期
-
ビチィィィィィィビビビビブブブブビチビチバビィ
-
−−−−−−−糞スレッド終了−−−−−−−
-
ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュブツチチブリリブブゥ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
ゴキが発狂する
それだけだ -
400ドルで6万円!
-
既に任天堂一強なんで今と変わりません
-
30-0の時点で終わってたぞ
-
流石にdlssに夢見すぎ
-
そら出来たら凄いなとは思うが、正直今のところスペックに関しては眉唾物かな
バッテリー持ちと発熱、あと製造コストを考えると
劇的に性能が上がるかちょっと疑問 -
任天堂一強なのはそうだけどスペック不足で出せないタイトルが大量にあるのも確か
スペック上がってそこら辺がswitchに出るようになったら本当の終戦が来るだろうな -
Switch次世代機「この戦争を終わらせに来た」ドンッ!!!
-
携帯モードと据え置きモードの切り替えができるのが前提だとかなり厳しいよな
-
>>14
もうとっくに終わってるよ -
PS4のスペックでDLSS使ってもPS4の画質でフレームレート上がる程度
-
でも値段が6万円とかになったら終わりだわ
アメリカでも400ドルはちと重い -
>>14
いつから戦争が始まっていたと錯覚していた -
PS5が出る前からPS4が弱り切ってたからな
WiiUのような大ミスをしない限りもうPSの巻き返しは無理でしょ -
そんな性能で現実的なバッテリー稼働時間と現実的な値段で作れるんか?
-
ゴキちゃんイライラで草ああwwwwwwwww
ご自慢スペックのPS5がSwitch2に乾杯する気分はどうだい????? -
DLSSはグラフィック綺麗にするものじゃなくでフレームレート上げるもんだから
フレームレートや解像度犠牲にすれば今のSwitchでも同じ映像は出せる ゲームにならないからフレームレートや解像度優先でグラフィック設定落としてるだけ
PS5と同じ4K120fpsは無理だと思うがフルHD100fps安定なら それは大半のゲーマーから見て「PS5と同じに見える」 -
有機elが3.7万でも売れてる
昔と違って1ハード買えばすむ
他社ハードも高価格化
これを考えると5万くらいまでなら普通に売ると思うし高価格路線でやってみてほしいわ -
今更劣化PS5を実現して何の意味がある?
俺達はPS6で更に格の違いを見せるだけよ
豚共は永久に首輪を付けられて後ろを歩くだけだ -
任天堂ならそろそろフルダイブを実現する
-
>>28
頑張って高スペだろうが液漏れしようが任天堂ハード以外誰もPSに興味ないけどw -
3DSの失敗もあるから
35000円を超える事はない -
個人的にはそんなに性能に振らんでいいから価格維持して欲しいわ
複数台買うと結構な金額になる -
値段とデザインと供給可能量とコンテンツ次第
全部ダメだったからPS5は死んでる -
任天堂のハードなら10万でも余裕で出すね
携帯機で軽くゲーミングPCを超えてくるから安い -
こうやってスペックの予想しながら適当な事を話してる時が1番楽しいね
発売されると大体ズコーーーになるんだけど -
>>35
PS5もリークから大幅スペックダウンだったしな -
マリカ
スマブラがどうなるか興味ある
行くつく所まで行った気がする
ロンチはマリオだけじゃ弱い -
差が縮まるのは確かだな
-
携帯機でそれが出来てたらゲハどころかスマート機器とコンピュータ機器全体の革命になるだろ。
-
そこまで性能いらん気がするけどな
スイッチが売れたのってゲームが作りやすいからだし -
NVが守銭奴過ぎてそんな安売りするとは思えねー
ギリギリレイトレゲーできるってレベルの4060Tiさんですら6万近くするぞ -
お前ら「こんなもんただのアプコンやぞ」
一般民「え、でも見た目同じくらい綺麗だよ?」
どうせこうなるぞ -
>>40
Switchって作りやすいの? -
任天堂なら4kを超える世界初5kを出してくるかもしれない
-
>>44
釣りか? -
正直Switch2が無くても家庭用ハードの王者は任天堂になってんだよなあ
-
そんな事しなくてももう終わってるだろwwww
-
その本体マジで5万は下らないぞ
-
もうすでに一強じゃん
-
結局重要なのは素でどれくらいのスペックなのか
DLSSなんてUrutora performance動作なら720p動作でも4Kにできるんだし -
楽しみだな次世代機
PSとか電化製品だっけ? -
PS4レベルで十分すぎるな
-
PS4の縦マルチをし続けた結果、描画性能的にはPS4でも十分という印象になってしまったのは自業自得
-
>>55
これが全て
2017年にPS3程度のSwitchに対して、2024年にPS4程度の素のスペックが恐れられたり過剰に高性能扱いされたりするのは、ハイエンド側であるPS5への移行が遅々として進んでいないからだ -
現行機と同じレベルのサイズでそこまで性能上がったらアンチはほんま恐怖でしかないだろうな
あまり性能気にしない俺でもビビるわ
10年前とはいえ200W近く食ってたハードだぜ? -
proならともかくPS4マルチで喜んでるやつおるんかな
-
実際問題としてドッグに入れた状態で1080pで60FPSでればもう家庭用ゲームとしては十分
それにDLSS加わって見た目4Kの画質にも劣らないとくれば盤石過ぎる
更に10年はスイッチ後継機の性能で困る事はないだろう -
まぁ任天堂の場合はDLSS使った上で1080pを狙うのが基本になりそうな気もする
Switchのゲームや過去作のリマスターはDLSS込みの4K狙うかもしんないけどね -
初心者で申し訳ないんだがフレームレート上がるとグラフィック綺麗になるの??
と言う事は1440P30fpsよりも1080P60FPS
のが綺麗に見える? -
雑に言うと1080pで60fpsのほうが綺麗に感じるはず
-
スイッチ2がスイッチと同じ形態なら無理じゃね?
まあ、定価10万とかなら別だけど。 -
まあCODが10年出る契約だからね
-
スイッチ2とps5じゃ実質3年分の機能差があるからな。しかもnvidiaとAMDだと同一世代でも1世代くらい性能差あるし。
-
Switchと違いある?ってなる可能性もあるので
-
DSと3DSの時と解決策は同じ
画面が大きいだけで違うことになる
逆に小さいと何が違うの?と言われる -
ソニーって今まで任天堂のパクリしまくってきたのになんでSwitchをパクったハイブリッド機出さないんだろうな
PS4Portableくらい出せばいいのに -
見た目で騙せる時代は終わったので
見た目の性能じゃだれもなびかない -
そんなの出まちぇ~ん🤣
-
39800円なら完全勝利だが45000円以上だと厳しいものになりそう
-
>>70
ヒント:ソフト -
疑問なんだけどDLSSってなんでRTコア必要なの?
例えばRadeonでもパワーでぶん回しちゃて実装しちゃ駄目なの? -
>>75
コアの役割分担が違う CUDAコアは映像処理特価 グラボの性能はこのCUDAコア数で表現する事が多かった
DLSSに対応するTensorコアは学習特価 AI自動処理に特化してる だからDLSS使えるのはそのTensorコア搭載してるNVIDIAのRTXシリーズのグラボだけ -
>>67
うん。だから無理って言ってる。 -
余分に画像処理用のチップを積むことでお値段が上がるかもしれないけど
(同等の処理をソフトウェアで行う場合より)電力消費は下がる
みたいな考え方でいいんだろうか -
>>76続き
続き
RTコアはレイトレーシング専用コアで光源処理特価 DLSSには直接関係ない
※NVODIAグラボでRTコア搭載グラボ=Tensorコア搭載なのでどちらか片方だけ搭載してるものはない
CUDA RT TensorはNVIDIAの物であって AMDグラボではシェーダーとかレイアクセラレーターって名前で呼ばれる役割が同じだけで別の物が該当する で肝心のTensorコアに該当するものがAMDには無いのでAI処理能力で大きく性能が違う -
ps4並はあるなら、ps箱のおこぼれマルチは出そうだな
まあSwitch版なんて選ばんけど -
PS5の新型の情報はどうなったんだろう?
Switch2のリークで戦々恐々としてるのかな? -
ps4並みって10年周回遅れやん
せめて二年前のps5並みには性能上げて -
>>63
xboxは北米でも終戦しそうだろ… -
そもそもDLSS3はRTX4000シリーズじゃないと使えないだろ
-
実際、任天堂一強になる
Switchは今現在覇権を取っているが、スペック不足で出せないものが出せるようになるからだ
もっと具体的に言うと、まずこれでドラクエ12とモンハンが確定した
この2作品が任天堂機をハブる理由は『スペック不足』以外、基本的には無い
そしてバイオハザードなどを始めとしたPCマルチタイトルの大半がSwitch2に対応するだろう
PSのメリットはSIEゲーと、SIEが独占をかけて縛っているタイトルのみになる -
まあ無難にps4.7~8くらいの性能やろね
-
>>85
任天堂一強つってもPCには勝てないしPCのサブ機がSwitch2になる出程度でしょw -
RTX使ってるとDLSSの恩恵大きさが実感出来るからこれホントなら夢がある話だな
PS5やXSX(XSS)じゃないと動作が厳しいゲームも動かせるならマジで万能ゲーム機だろ -
>>84
そらDLSS3はRTX4000シリーズしか使えんが 開発期間丸被りで後発のSwitch2に乗りませんと考える方が無理があるで -
フレームレートはジャンルによって重要度が大きく変わるから一概には言えないけど、
動きの速いアクションとかだったら60fpsの視覚効果は絶大なんで多くの人は720p60fpsの方が綺麗に見えるんじゃないかと思う -
rtx40xxシリーズはクソデカ爆熱グラボで任天堂のハードウェア設計的には使いたくないパーツだろ
ワッパは及第点だからもっと小さく薄く安くするカスタマイズ無しには調達品の候補に入らんわこんなん -
4060Tiなんかは発熱も消費電力も3060Tiと比べてマシになってたろ
4000シリーズ全体を十把一絡げにして考えるのは違うと思う -
4000シリーズは特別発熱高い訳じゃないよ 性能考えたら普通
Switch2にDLSS3が搭載されるならDLSS搭載GPUの中で最も消費電力が低い=発熱が低いチップになる
そこでのDLSSがどの程度性能発揮するのかは知らないが、基本的にDLSSは元GPU性能に関係なく機能する物なんで低性能チップでも変わらないと思う
DLSS3対応のRTX4000番台も物理的にハードが増えただけなんで特別発熱するものではない ハード増えたと言っても小さい小さいチップついただけ -
T239はSoCなんで次世代スイッチにビデオカードが乗るわけじゃないよ
GPUの世代がAda LovelaceならDLSS3になるしAmpereならDLSS2になるってだけの話だね -
ゲハ民的に重要なのは【業界の癌であるPSが、ゲーム業界から消えること】
この一点につきる
時々ゴキは勘違いして「PSが負けてもPCを叩き棒にしてチカニシと戦える」と思ってるが、それはできない
そもそもWindowsはMSの所有物である上に、任天堂とMSのライバル意識は希薄だ
はっきり言うが【嫌われてるのはPSだけ】なのだ
ソニーがゲーム業界から撤退する時、ゲハ戦争は終わる
そこから先は「皆でゲーム業界を盛り上げていきましょう!」のWinWinの世界にしかならない -
4万で買えんの?
-
ゲハはおわらない
比較動画でスイッチ2をボコる感じになると思うよ
さすがに魔法のDLSSでもPS5には勝てんだろう
XSSなら勝てそうだが、実際に比較をみてみるとXSSと大した差はないのかもね -
PS5の本気熱暴走で落ちる位にマジのマジで本気が720p26fpsだから現時点ですら…ねw
-
DLSS3ついてるから高額になるんだ なんて事はないからな
Switch2に使われるチップなんてもう市場では出回らん位低性能なチップだろうし
Switch2の性能をPCグラボで表現するのも無理だと思うで 表現しても大昔すぎて想像つかないと思う
SwitchがだいたいGT630だけど GT630言われてピンと来る奴は相当オタクだよ 2012年発売のグラボだよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑