-
高校野球
-
【メープルマッチョ】拓大紅陵part68【チャンス紅陵】
- コメントを投稿する
-
, ノ)
ノ)ノ,(ノi
( (ノし
┐) ∧,∧ ノ いまだ!2GETいける!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) ヽ lヽ,,lヽ
(/ /ノ ( ) やめて!
 ̄TT ̄ と、 ゙i -
くそっ!
悔しい! -
悔しいか?順当の結果やろ
勝てると思っとったんか? -
継投失敗が無ければ勝てたとちゃうか。銚子商戦の継投で良かったのに。
何であんな使えない2番手出したの -
コールド回避したからホッとしてる。小堺、伊藤の活躍はよかったし、柏木も復活。打順がハマらなかったなぁ。
-
>>6
まあ継投でぶち壊したからな。流れはずっと向こうだよ。 -
継投失敗とか何言ってんの。実力なんだよ。
負けたら終わりそれが大会。くじ運でも勝ち続ければ次があるんだから、運も実力って言うだろ -
やはり監督がダメだな。同点まではエースだわな。
-
無観客で良かったわ。リーグ戦じゃ無いんだから中継ぎに打たれそうな投手を様子みで挟むとか要らないんだよな。
-
あの監督ではこの先ずっと無理だ。悲しいけど
-
監督はチキンか。二回で変えるとか。その割には一番良い投手出し惜しみしてフルボコの逆転食らう
-
とりあえず小堺はかなりの逸材という事が
ハッキリした(三振取れる、四死球少ない)
この先も活躍も見たかっただけに
継投策の失敗がつくづく残念 -
春に小堺君をエースに据えるか
加藤君を不動のエースに育てるのか
細かい不満はあれど、このチームの肝はそこだと思う -
夏は小堺だけじゃ勝てないわけだし、加藤にも頑張ってもらわないとな。
何で出てきたか分からない今日打たれた2回5失点の1年左腕もレベル上げてもらわないと困るで。 -
自滅型投手は技術よりマウンド度胸の問題なんじゃないかな
自分が監督なら昨日の1番4番エースには見切りをつけて次世代に期待する
だけど現状では補完できる選手がいないんだろうな
ちゃんと育成とスカウト頑張ってくれよ -
加藤の降板と、嶋田の起用について、当事者以外の選手たちが納得してるならいいんだけど、その采配に疑問を抱いているなら今後に尾を引きそうではある
加藤が悪いながらも0点で抑えてる試合展開で、あらかじめ嶋田に心身の準備をさせてたかも気になる -
加藤連投だったら正直コールドしてそうな流れだよな
間に嶋田をつなぐのも小堺一人でもたないからだろうしょうがない -
>>22
加藤はあんな感じで5回くらいまでは行けたかもしれない。直ぐに小堺だと、もたないにしても良い投手から出すのが高校野球。
もたなくて終盤に逆転されたらそれも実力。昨日みたいに力不足の投手出して一気に試合壊すよりマシだわ。 -
>>19
結果が出なかったら打順下げる位で良いよ
恐らく昨日のは現時点でのベストメンバーだと思うし
正直、加藤君は1回2回と失点していてもおかしくなかったと思うよ
あそこで下げるのは仕方なかったと思う
あまりにもボールが先行し過ぎた -
嶋田の打たれ具合みて4回から小堺だったんだろうが9回までもたないから1イニングでも嶋田でかわしたかったんだろうな
-
左腕(?)の様だし考え方に一定の理解はできるけど
木更津総合相手じゃ厳しいだろって思うよねw
向こうは一年生の質から違うのに、、(恐らく今日木総一年生コンビが登板する) -
一年生の質が違うそこがポイント
質も追いつくようにスカウトと育成頑張れ -
あんなアホな継投しなきゃ流れ変わらずに追加点も取れただろ。監督がダメだな。
-
ベンチワークで試合落とすのも実力。高校野球は主力投手が打たれず、3番手くらいが打たれて負けるのは良くあること。
-
結果が出てないのにスカウトしても来てくれるわけないよな
木総に行けば甲子園確実だし普通は紅陵には来ない -
でも学芸とか千葉明徳とか甲子園出てないのに良い選手入ってるよね
スカウトがやっぱり弱いよ -
八千代東に決勝で負けた後の新チームの
秋ブロック木総戦で今回と同じ様な
シチュエーションあったな
エース寺地が無安打・無失点なのに2〜3回で
降板(暴投、四死球連発だったかな?)
二番手の牧瀬が炎上して大敗… -
な、コロコロ采配だろ?
あんなタイミングで代えるか?
あいつは何もわかってねーぞ。 -
四死球は守ってる人間も辛いからなぁ(打たれる方がマシ)
-
四死球は3ベース打たれたのと同じ
自覚ないだけ立ち悪い -
>>26
木更津総合の1年投手は大したこと無さそうだな。 -
和田は"采配"を何もわかってない。
だからコロコロ代えるだけ -
四死球は100%の出塁
打たせれば数%はアウトにできる可能性がある -
高校野球の監督はあの年齢で初めてだろ。勝てる監督じゃないだろ。
木更津総合も島田しか居ないから試合壊さ無きゃ勝てたぜ -
>>40
んなわけねーだろ完敗だよ -
>>32
日ハムの加藤以降の小枝さん晩年〜は毎年毎年、3〜4人くらいの弱体投手陣で普通の公立にも良く負けたよね。当時に比べれば投手力はかなり良くなってきたよ。
その年は敗者復活で船橋芝山にも打たれて負けたから継投だの言う以前のレベルだった。 -
打たれて失点する分には良いってスタンスなんじゃないかな
-
中学生の皆さん進路はしっかり考え決めなあかんよ。
すでに終わってる学校や、ここは。 -
幕張総合や千葉学芸や千葉明徳などもスカウト頑張ってるよな結果も出てきている
紅陵は今のままのスカウトでは手ぬるいよ
そもそも誰がスカウトしてるんだ? -
監督替えろよ。
-
紅陵は4番がブレーキになることが多くない?優勝した時も廣岡じゃなくて鈴木弟とか、古くは大前が下級生だった時とか全然仕留められない印象。
-
たぶん飯田が教えてるんだろうけどバッターボックスの前に立ち過ぎなんだよね。
ま、それだけ足もある選手なんだろうけど指導側が教えちゃうからダメなんだと思う。
プロと違って高校生だからいろいろ考えさせないと。そこが木総との違い -
>>42
たらればw -
紅陵は千葉学芸の有薗みたいに核となる人をスカウトするべき
20人しかベンチに入れないんだから量より質のスポーツだよ -
何にせよ来て貰わないと始まらないわな
投手育成は任せられるが、打撃はどうだろう飯田コーチの効果が出るか否か -
問題は投手力だろ。
あと采配 -
トップバッターの奴にしても1、2回戦はほとんど出てないやろ。何の基準でスタメン決めとるのかわからん。直感では勝てないよ監督
-
采配かね?5点も取られる可能性のある投手あそこで出さないだろ普通。
見てないからわからんがある程度計算できる投手だったんじゃないの?
炎上なんてマー君だってダルだってするしwww春に期待しよう! -
あの投手交代はなんなのよ?勘か?
和田は野球知らないだろ -
嶋田は一宮商戦では小堺と同様にいいピッチングをしていた
小堺でも通用するかわからないし継投が遅れたんだろうな -
ちょっと高校野球で勝てる監督では無いわな。普通は同点までは様子みるだろ。昨年なんかも打順コロコロ変えてるし見る目あるのかね。
あと高校野球なんだから良い投手からリリーフに投入しなきゃダメだわ。逆転されたか分からんが試合は壊れなかったわな。 -
一宮商戦の奪三振率からいえば嶋田が上だったので調子の良い投手からリリーフに投入してたんだろ結果が出なかっただけだな
-
休ませたんでないか知らんけど
-
トーナメント向きの監督では無いね。まあこの掲示板も投手育成しか期待してなかたじゃん。
-
ところで嶋田は左腕、右腕どっちなの?
-
和田さんなら竹内君や今秋活躍した1年の小堺君みたいに、投手は育成出来るから秋の関東大会はちょくちょく足を運ぶかもしれんよ。
投手すら弱体だと小枝さん晩年からのどん底に戻るからな。 -
今年の秋は千葉開催だからセンバツ行ける思うて佐倉Sからけっこう引っ張ってきたみたいやけどとんだ誤算やったな。
力量も無い現二年生が今秋の為に経験積ませて試合に出場しとったが意味無かったやん。
こんなchanceもう二度と巡ってこないわ -
>>69
投手は育成出来るから秋はちょくちょくチャンスあるよ。来年とかも。 -
今年は関東他県の予選でも有力校が敗退する
波乱の多い展開だから甲子園のチャンスだったんだけどね
まあ、それでも戦力的に微妙かな? -
木総意識し過ぎて早すぎの加藤代えた感じだな。
どっちかと言うと木総より銚商の方が打たれてた感はあったのに。 -
でも小堺君は関東一じゃ無くて、良く拓大に来てくれたよね。近年の実績じゃ勝てる要素なかっただろうに。
-
そうだね継投失敗だろ
紅陵H7木総H8
紅陵H8銚商7
だもんね銚商の方が黎明に勝ってるだけあってバッティングは悪くない -
>>76
木更津総合が抜けてきたと言っても、千葉くらいの戦力なら全国レベルじゃ話にならないんだから名前を意識する必要は無かった訳よ
加藤君5回の小堺君4回のリレーで普通に勝てた訳よ。監督が慌てふためいたよな -
あれこれ言ってるが、ただ弱いだけやろ。勝てないんやから。外野が、ワイも含め期待し過ぎとっただけの話ちゃうの。
-
クジ運どうにかならんのか
二回戦銚子商業
三回戦木更津総合って逆に凄いよ -
>>78
でも監督が変な投手出してフルボコされちゃうと選手が挽回しろと言っても難しいもんがあるよ。 -
言い訳ばっかり
現実を見ろよw -
それな
-
たらればたられば言ってる間に、忘れ去られてくんだろうな
-
もう既に全国的には忘れ去られた存在ですw
2回以降は得点出来る気配無かったし
タラレバ関係なしに負けてたと思います -
多分勝ってただろ。流れ変わらなきゃ追加点も野球は入るもの。
-
現実観るのは理事長さんと指導陣だけで良いンだわ
-
吹田先生には夢を観させてやりてぇ
-
>>85
たられば繰り返したら、全国制覇も可能だな -
試合後のタラレバはココだけに限った話じゃないからなぁ
春まで話題も無いし、良いんじゃないの -
トーナメントてのは明日の無い戦いだからな。継投ミスてのも実力。野手がエラーや走塁ミスするようにベンチワークのミスも含めて実力。
-
2番が打つ、クリーンナップで返せない、初回の残塁
-
応援規制解除まだー?
女子高生集団のゴリラの物真似が見れるメープルマッチョ最高!
ウッホーウホウホ\(^o^)/ -
来夏は応援解除して欲しいよな
ウチに限らず、他校の演奏するチャンス紅陵が夏の風物詩になってる -
チャンス紅陵、燃えろ紅陵
どっちが正当なチャンステーマなの?
ウッホーウホウホ\(^o^)/ -
たまたま営業で紅陵の寮の奥のところ真舟小学校の所通ったけど凄い家建ってて道迷っちまったよ。
-
>>94
チャンス紅陵はランナーでた時などチャンスになりそうな時に良く聞く、燃えろ紅陵は、ランナー2nd以降のチャンス時か、追い込まれた時、劣勢で何とかしたい時よく聞くかなぁ -
どうでもいいけど野球弱すぎだろw
-
>>97
弱くて何が悪い -
焼き鳥買い食いする紅陵生
-
>>99
いいね!ガンガン食べろ!w
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑