-
芸スポ速報+
-
人気若手YouTuber・平成フラミンゴのりほが誹謗中傷を受け活動休止 [爆笑ゴリラ★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
11/5(金) 12:12
リアルサウンド
人気若手YouTuber・平成フラミンゴのりほが誹謗中傷を受け活動休止
登録者数154万人を誇る女性二人組YouTuberの平成フラミンゴが、11月3日に動画を更新し、メンバーのりほが当面の間活動を休止することを発表した。
平成フラミンゴは、幼馴染のNICOとりほがコンビを組むYouTuberグループ。OLとして働いていた二人が「夢を追いたい」という思いYouTuberに転身したという経歴の持ち主。この度公開された動画「【ご報告】これからの平成フラミンゴについて」では、メンバーのりほが当面の間活動を休止し、NICO一人で動画の更新を行なっていくことを明かした。
活動休止の理由としては、視聴者から送られるコメントやメッセージが日々の活動の糧になっている一方で、心ないコメントや誹謗中傷が次第に増えていき、そういった声を素直に受け止めすぎてしまったことが原因だと説明した。今回の休止を経て、平成フラミンゴというグループのその先を考えて、マイナスではなくプラスの方向に持っていけるようにするためにも決断に至ったという。
神妙な面持ちながらも二人の仲の良さや信頼関係が垣間見える報告となった今回の動画。平成フラミンゴの二人が揃って動画内で元気な姿が見せてくれる日が戻ってくることを祈るばかりだ。
https://amd-pctr.c.y...sound-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.c...1a60f7ec2ab1461c7770 - コメントを投稿する
-
どっちだよ
-
のりほ
-
もうYouTube禁止で
-
チェンジ
-
ノーリスクで金儲けさせろって事だよね?これだからまんさんはw
-
誰だよ
-
コムドットファンだろうな
-
無視すればいいのに。
世界中全ての人から好意的に受け入れられるなんて無理なのだから。 -
ブスのほうだよ
-
なんだろうグループ名が昭和っぽい
-
誰だよ
こんな奴日本国民の8割は知らんだろ -
芸人さんかと思った
-
片足で立つ
-
>>12
国民の2割も知ってるなら充分すごいぞ -
まずだれ!
-
誹謗中傷が嫌ならYouTubeなんかやらなければいいのに
-
のりほ?
とりほ?
登場人物が増えてる。 -
かわいすぎるおちんぽ入れて中出ししたい
-
バラエティ系の女性YouTuberでは前例がないくらい伸びてる人たちだね
-
キャンプしてる芸人もコメントに挑発してたけど
オープンな場所に動画上げて批判はするな!って虫の良い話だよな。
もちろん犯罪予告とかは論外だけど、褒めないコメントは絶対に悪!
っていうのは傲慢だと思う。 -
>>1
バレーボールのネタ面白いよなw -
そんな容姿が整ってないからって気軽にブスって言い過ぎなんだよな
確かに男から見たらお世辞にもかわいいとは言えない容姿だけどさ、目鼻口は普通に付いてるしブスブス言うほどかと言えばそうかも知れないけど
やっぱ人としてはあまりそういう強い言葉を人に浴びせるのは良くないと思うよ
自分がブスかも知れないって思ってる人なら病んじゃうよ -
誰やねん
-
>>10
両方ブスだろ -
全く知らんが100万再生しまくってるし、収益化と相殺でええやろ
何がしたいんや? -
誹謗中傷したやつに対して片っ端から裁判を起こすべき
-
さっぱりわからん
-
世に出るってのはそういうこと
-
Jリーガーだって負けたら帰りのバスをサポに囲まれて
誹謗中傷の嵐よ 大金稼ぐためにはノーリスクってのは無理 -
エゴサしすぎなんだよ、コメント欄とかもいちいち読んでたらラチあかんだろ
と言うか誰? -
まじで
つらすぎて死ぬわ
どうしてこうなったんだよ… -
これやると
ライバル視してる人や気に入らない人はこれやると
効果覿面だと証明することになる -
>>23
このグループは別に批判するなと言ってるわけじゃなくね?
その大きな原因となったのが心ない誹謗中傷コメント。ふたりは動画のコメント欄を見たり、SNSでエゴサーチしたりして視聴者の反応を見るのが大好きで「糧にしていた」そうですが、
人気が上昇するにつれてアンチコメントが増加。「容姿イジリ」程度であれば気にせずに受け流すことができていたそうですが、最近は看過できないほど悪質なコメントがあったようです。
YouTuberとしてアンチコメントがくることは「そういう覚悟を持っておかなきゃいけないとずっと思っていた」とのことですが、NICOは「人を傷つけるような言葉を書いて、傷つけられた人がそれを当たり前だと思って受け流さなきゃいけないっていう世界なのは違うと思う」と主張。
その一方で「私たちのメンタルも強くならなきゃいけないのかなって思います」と、今後についての考えを示しました。 -
知らんけどどうせブスブス言われたんやろ
女は見た目のこと言われると気にするからな
復帰する時は顔面再構成されて出てくる -
粘着的なアンチっているからな
完全に精神がいっちゃってるような奴ら -
ユーチューバーの「ご報告」っていうタイトルのサムネって
キリッとした顔でスーツ着てるの
誰がテンプレにしたんだあれ?w
絶対見ないけど -
>>10
だからどっちだよ -
普通の批判コメントを誹謗中傷扱いしてブロックするYouTuberが増えたと思う
例えばこっちの方がいいですよと書いただけでブロック
誹謗中傷で傷ついたと信者にアピールする -
ジャップ猿にネットを与えたのは人類の過ち
-
現実的な対策はコメント無効だね。
こうすればスッキリして何も問題なくなるよ。
でもコメントがなくなったらそれはそれで寂しいんでしょ?
そしてまた有効にして気にする・・という無限ループだから。 -
聞いた事無いやつらだけど154万人も登録者いるのか
-
誹謗中傷程度でへこたれるならYouTuberなんかやめてしまえ
-
>>37
人の口に戸は建てられない
エゴサして気にして病むのも勝手
エゴサして気にせず貫くのも勝手
エゴサせずやりたいようにやるのも勝手
自分の都合のよい情報だけを糧にするのも勝手だが、批判する人の口は塞げんよ
相手が当たり前と思ってるかどうかは自分とは関係ない話
批判する人がいる限り活動できんからやめますっていうんならそれはそれで自分の自由 -
で、何があったんだ?
-
誰?
のりほってどっち? -
男YouTuberはある程度誹謗中傷があっても莫大な金が稼げれば気にしなそうだけど
女性は金が稼げても性格的に耐えられないだろうな
女性YouTuberは登録者数30万人くらいが一番心地良いんじゃないのか -
>>41
真ん中のやつだぞ -
>>42
あるよね。ただアドバイスされただけなのに
「上から目線で失礼だ!中傷された!」って感じで。
あと本人は気にしてなくても狂信者がちくったりしてね。
タレントのユーチューブって本当に異常な世界だと思う。 -
メンタル弱すぎ
-
こんなブスの動画なんて見る気しない
-
>>53
なにが見えてるんですかねえ -
フラミンゴっていうとかつての雑誌が思い出されるよな
-
誰だよ
-
鉄道系動画やライブカメラ映像、都市伝説系動画ぐらいしかみないからなぁ
-
特に炎上とかでもなく?
珍しいパターンだな -
>>1
メンタル的に有名人には向いてなかったのかね…。 -
初めて知ったわ
-
芸人でそのメンタルだと向いてないから引退した方がいいだろ
メンタル弱い奴はSNSやらんほうがいいよ。人気になればなるほどバッシングも増える -
目に余るコメントなら訴えればいいんじゃないかな。
アカウントは分かってるわけだし特定は容易でしょ。
今なら専門の弁護士も多そうだし金あるならやったほうがいいよ。 -
>>20
なんか芋っぽいというか、冴えない感じだからびっくりだよね -
身近にいる女の子あるあるみたいな庶民的なネタやってた人たちが
登録者数100万人超えて、200万人とか300万人超えてもおかしくないような人気になって
戸惑ったんじゃないのかな -
コメント欄解放してた方が再生回数も増えるんだろうけど全く読まないのは無理なのか
少しは意見を取り入れたいのかな -
ほとんど知らんような子達がテレビ出てる芸人より数倍稼げるようになったのは凄いよな。そりゃ芸能人も焦って次々始めるよ。
-
のりほ?
ユーチューバー の りほ? -
一般人で記事出すな
-
聞いたこともないYouTuberがどんどん増えてきてしかもそれが登録者百万超えとかもうおじさんには付いていけない世界なんだな。同じような動画ばっかり見てるせいかおすすめには一度も出てこないし
-
>>15
女YouTuberで一番人気は「ピアノのハラミちゃん」じゃないの? -
右の奴、汚え前髪だな
-
バッシングは勝手に抱いた嫉みを糧に行われるので、嫉みが羨望に変わるレベルまで一般人とのレベルの差を見せつけることが必要なんだよ。
昔のアイドルやスターはみんなやってた。金持ちに見せるために無理して豪邸に住んでるとかな。
ただ今はそういうタレントはウケない。 -
こういうの見るとつくづく画面の向こうの住人は気が狂ってないといけないんだなと思う
常人なのに入っちゃった人は耐えられずに薬とかに逃げちゃうんだろうなぁ -
ブスとか小学生レベルの罵倒を言われても平気な人が傷つく公では言えないような言葉の誹謗中傷って具体的にどんな言葉なのだろう
5ちゃんによくある20文字内の吐き捨て単文くらいだとダメージ量はブスとそんなに変わらない気がするし
まだ若いから子供が作れないみたいなセクシャリティな誹謗中傷でも無さそう
考えられるのはヤフコメみたいな一般論かのような紳士的な口調で1200文字使って仕事の繊細な部分に的を突くような具体的なねちねちした内容での陰湿な叩きとかかな
仕事の部分って何も無くても緊張とかストレスが貯まり自らを奮い立たせて頑張ってる部分だから、そこをねちねちと難癖つけて攻められると死ぬほどやる気なくなると思う -
昔2人組女芸人で「フラミンゴ」というのがいたのを思い出した。
片方がモロ師岡の奥さん。 -
こんな無名に誹謗中傷が殺到してるならそれは自演なんだろ
-
どうしてただの一般人がニュースになるのか分からない
-
豆腐メンタルのくせにYouTuber(笑)なんぞやるなよ…
-
つまんなそう
-
コメント欄なんか本人たちは無視で通してケチらずにスタッフでも雇って対応処理対策させればいいのに
-
>>1
今度は誰だよ糞ゴリラ! -
誹謗中傷ガーって被害者ムーブしてる時点でロクデナシに思えるけど
youtuberは客層も民度低すぎだからどっちもどっち案件かな
一回も見たことないけど -
>>1
夢追いかけてYouTuberになるのw. -
のりほさん心配だな
-
世間に訴えるんではなく活動する媒体に言えよ馬鹿
この場合はYouTubeが対応すればいい
TwitterならTwitterが
間違ってもくだらねえ法律増やすなよ
後で整合性とれなくなるんだから -
芸能人じゃないだろ
-
この手の動画を見たことがないけど、何やってる動画アップしてて人気なん?
-
OL辞めてまでユーチューバーになったのに煽り耐性無さ過ぎとか笑うしかない
つーか、コメント欄書き込み不可にしとけばええやん -
>>12
2割も知ってるのかよw -
平成フラミンゴの りほ なのか
平成フラミンゴ のりほ なのか -
そういう演出でしょ
-
夢を追いかけてゆーちゅーばーというのがまたw
-
台本乙
-
>>92
俺が見てるペットユーチューバーはまとめサイトで捏造の誹謗中傷記事書かれて精神的に参ってたな
結局訴える事になったようだけど
一般人の特に問題行動もしてないユーチューバーなんかですら、登録者のが増えると
粘着して荒らし行為する奴が湧くもんなんだな -
そんなメンタルの人間がよく自分を切り売りするyoutuberなんてやろうと思った謎
-
>>98
誰?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑