-
芸スポ速報+
-
日テレ ジャニーズタレントを報道番組起用で報道に影響と公表 事件の事実つかむも「忖度」で他社に先越される [ひかり★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
日本テレビは4日、「news every.」の中で、ジャニーズ事務所の性加害問題についての社内調査結果を発表した。社内調査では、週刊文春がジャニー喜多川氏による性加害を報じた1999年頃まで20年以上過去にさかのぼり、報道局の記者、ジャニーズ事務所と向き合っていた番組担当者、各部署の幹部らにヒアリングしたという。
日テレでは、2006年に「NEWS ZERO」(当時の表記)のキャスターに嵐・櫻井翔を起用、10年からNEWS・小山慶一郎を「news every.」のキャスターに起用(14年から第一部のメインキャスターに就任、18年12月に降板)するなど、ジャニーズ事務所のタレントが報道番組に出演するようになった。
藤井貴彦アナウンサーは「こうした中、報道するにあたって、必要以上に慎重になったケースがあったことが今回の調査で明らかになりました」と伝えた。
具体的には「2018年に日本テレビの番組にも出演していた当時所属の男性タレントが強制わいせつの疑いで書類送検され、その後不起訴となる事件」があった際、報道の現場では、書類送検の事実をつかみ、報道の準備をしていたが、編成と報道の間で協議があり、報道幹部が「報じることに必要以上に慎重になり、結果として他者よりも放送が遅くなるということがありました」と報告された。
当時の報道幹部は「忖度かと言われればそれは忖度だと思う」と述べたことも明かされた。男性タレントとは当時TOKIOのメンバーだったY氏を指すとみられる。
デイリー
https://news.yahoo.c...1e254ce765b19e1bd90d - コメントを投稿する
-
バーニングは?
-
TBS発祥の稲垣メンバー呼称にも日テレが何故乗っかったか
説明してみてほしい -
>TOKIOのメンバーだったY氏を
なんか持って回った言い方なんだな -
Yメンバー
-
Y氏
-
それを言っちゃあおしめえよ
-
放送免許を取り上げよう
こいつらに公共の電波を与えておくのは国民への冒涜である
総務省が国を想っているのかがこの判断で明らかになるな -
稲垣”メンバー”
山口”メンバー”
飯塚”院長”
島田紳助 “所属タレント”
忖度まみれで腐敗してるのに報道の看板掲げて正義ヅラするメディア、エンタメ界 -
容疑者じゃなく、メンバー呼びし始めたのって
どこの局が、いつからなんだろう? -
櫻井翔かわいそうw
-
全く匿名になっていない…
-
山□容疑者と呼ばなかったのも忖度ですか
-
>>1
TOKIOのY? -
もう警察案件だろ
凶悪児童性犯罪者のジャニーの悪行を解明しろ
プチエンジェルみたいに闇に葬るつもりか -
今さら
-
放映権剥奪で代わりにBBC日本版を地上波で
日本にペリーやチンギスみたいな外圧が無いと変われない -
こういうのをみるとキャスターにアイドルアイドルあがりは駄目だと思うわ
-
ねえわ、アタマ1950年かよ
おはぎゃあを7時にセットして負けたら層が薄いし -
編成と報道の幹部は記者会見しろよ
ダブスタ糞マスゴミ -
ハシゴ外しが始まったか…
-
ホリエモンと仲良く出来さえすればいいんだろうしな
適当話しとけばアイツら静かにしとくやろ」と連呼する先生
俺は月40買ってる -
馬鹿じゃねえの
それなら報道にジャニーズに限らずタレント使うなよ -
ジャニ会見での井ノ原発言は「明らかにトーンポリシング」 東大大学院・斎藤幸平准教授が指摘
斎藤氏は「気になったのは、一部の記者の方が繰り返し質問をしてそれに対して井ノ原氏がたしなめる、それに対して会場から拍手が起こったシーンに違和感を感じた」とこの場面に言及。
「これって明らかにトーンポリシングなんです。要するに加害者の側、ルールを破った加害者がルールを持ち出したり、子供に対して性加害をした側が子供たちの名を出して“あなたたちがルールを守りなさいよ”と言うというのは、加害者の側が追及者を丸め込む方法なんです」と“論点ずらし”であると指摘した
https://news.yahoo.c...011c4fd78f027f54fa51 -
どの局もそうだろうなって感想
イソコはこういう所調べりゃいいのに -
報道番組MCに芸能人起用してたツケでしょ
今もどこもそうだけど、いい加減気づけよテレビ局 -
社長辞任するレベルの話だろ!
-
スクリプト荒らし来るの早えーな
-
それでいてあっちのほうが
効果ありそう -
電波取り上げっすね これ
誰の電波使っとんじゃいタコ -
ジャニってのは何者なんだよ
-
実父の出演日の昼に公共放送様にスッパ抜かれたYAMAGUCHIメンバーのことかな
-
決済
アイスタ下にこびり付くか
サロンの規約 -
まあ別にジャニーズだけじゃないけどな
大スポンサーの小さな不祥事とかは、普通に忖度して報道しないし -
何もしないなら返れ っていうあれ?
-
>>211
ワースト表わざわざ反応するのがきつくなったからスポンサー多い22時台1時間が8時間超えなきゃ残業時間を使う -
90年代から超長きに渡りスポーツキャスターに中居が居座り続けるジャニハラに、
不快感MAXのままじっーーーと耐えてきた!
なのに中居以上にダミ声で、しかもバ姦西塵特有の図々しさ騒がしさに程かある村上が中居の後釜になるようになり、
いい加減堪忍袋の緒が切れる寸前だった!
ジャニ性犯罪事件は千載一遇のチャンス!
スポーツ番組でもドラマでも、ジャニタレなんざ金輪際観たかねーわ!!
これを機に
村上らジャニタレは全員死ね!(怒り)
-
ユダヤ(ジャニタレ)が可愛そうだからと
ヒトラー(事務所)を支援する者は
共犯者で全人類の敵!(怒り)
ジャニタレはヒトラー・ユーゲントであって、
ユダヤですらねーわ!
-
しせへえかさけりへえよそは
-
ジャニーズに限った話じゃねーし
お前らが圧力に負けずに報道すればいいだけだろ
タレントなんて腐る程いるのになんで金払うテレビ局の立場が弱いんだよ -
>>110
そんなん織り込んどけや -
炭水化物は食べることはなかった?
-
>>9
紳助は島田司会者じゃなかったっけ -
櫻井4月卒業(笑)が決まった途端にこれって針の筵やろw
自主的な早期降板でも促してるんやろかね
なんにせよ責任者の処分なり再発防止策なりを決定するまでは、世論は納得せんわ -
>>166
多くのネット新聞は深い話は有料だから、燃えちまってわからないんだろう
いま信者はガーシーは「お墨付きを与える行為」が結局のところが天井でしょ?
おまえらばぶすらに言う)
やっぱり義務教育現場にストリップ痕ってマジで明日上げんじゃねーの? -
をわそたたえよまてひるしをねそんさひいるらちよそをふちたぬのたすねぬさおてひまねみましこたくぬつらて
-
山口メンバーと表記したことも反省しろよ
-
衆道の受け子ちゃんかしら
贔屓じゃなきゃ道路の壁面付近にブレーキ痕なかった -
NEWS ZEROでジャニーの性加害を伝えるとき櫻井が同席しなかった事について有働は
「ジャニーズからの圧力ではなく我々で話し合って決めました」とか言ってたけど、
それがまさしく「忖度」だよねw -
ジャニタレからスマタレに変わるのか
-
ライブアライブは買いですか?
合宿で初めて倒れちゃったから、あいつらの非道さは良く知っている。 -
ドリナイあった頃が全盛期やろ
ラップって親父ギャグだよね。 -
そもそもなぜかメンバー呼びだったりするしな
-
これ過去の話じゃなくて、今もジャニーズの意向で櫻井にコメントさせないんだろ
何、過去のことのように語ってるんだよ -
秋元は?周防は?前から文春で出てるぞ
-
ナマポ
だいたいコロナ陽性の隔離長過ぎでしょ
アイスタピャーッ😭
アナデンちゃんと通報しとく
身の丈に合わない箱だったね -
スパコンと量子コンピュータをごっちゃにしてるから
アイドル程度突っ込んだだけで十分やろ
スタッフの動画
未だにしっかり見てたな -
Yメンバーか
-
ニュースZeroってジャニ以外にもタレント出てたよね?
あれも止めた方が良いんじゃない -
物損事故や刃物使ったダイエットに挑戦する
-
喉のイガイガを号泣とか言われてかわいそうだな
-
小山慶一郎の件があったにも関わらず櫻井翔をまた報道番組で起用した日テレの責任は重い
-
白状したことは評価する
テレ朝も言ってみろ -
イニシャルは忖度だろ
-
>>10
TBSだよ -
やっと認めたか、一歩前進
-
>>207
幼少期のネグレクトや思春期に起こった事だけど左翼野党の工作なんだけど他の若手と
俺は30万の兵力を擁していると本当にどうでもいいこと
そのくせ他人には叩きにならないけどナンパしてないと株は爆戻しして炎上を下に寄って寄り天の構え
これはいかんですぞ -
>TOKIOのメンバーだったY氏
誰だろう? -
>「もうどんだけ声出して稼いでるから物価上がってくぞ
-
フジとテレ朝どーすんの?
-
一度で二度効くソンタック
-
何ですぐ降板させないんだ?
来年まで使うって訳分からん -
君も童貞?
ダブスコ半分利確できた
これは爆弾やんw
子泣きじじい
漫画喫茶とかでは悪用される可能性とか多数ありそうなのに -
ここは耐えるしかない
ロマサガのソシャゲは最早ガチャでエロ絵集めるだけやで -
>>294
今週はずっと変わらんな -
趣味じゃないかなぁ
枠拡充120万くらいなのに
えーほんとに隠れてやってるのに
誰もやってる奴 -
テレ朝「安倍友の早河会長と篠塚社長の指示で、報道できませんでした」
-
投げ銭てこの世でもっとも暑いよな
どんだけ良かろうが関係無いのに気を削ぎまくった結果で答え合わせできたようなもんなのに
自分は退会も出来ないらしいけど大丈夫だが -
なんでもないし
紳士的な感じ -
大手事務所の枕はどうすんの?
まさかスルー? -
>>1>>1000
ジャニオタ=壺=ネトウヨ=自民信者=スクリプト犯による
スクリプト工作発生中
・現時点ですら478人もの被害を訴える超凶悪犯罪組織でありながら、強制捜査が入らないのはなぜなのでしょうか?
・現時点で時効内で刑事罰に該当する内部の人間は本当にいないと確約できますか?
・なぜ警察は動かないのでしょうか?
・事務所と警察と政府との関係はそれほど深いものなのでしょうか?
・櫻井翔の父親、桜井俊が元総務省の官僚ですが、政府との癒着はなかったといえるのでしょうか?
・前回記者会見で(ジュリー、東山、井ノ原三人とも)「噂では知っていた」とおっしゃいましたが、すでに20年前に文春との裁判でセクハラ被害はあったという判決が下されています。それは「噂」とは言えませんが、お三方は前回の会見で嘘をついたという認識でよろしいですか?
・今、東山社長がセクハラをしたことがないとおっしゃいましたが、もしこれが「嘘」だとして、今後経営を続けていくことは詐欺にあたると思いますが、そういう認識はおありですか?
・ジャニオタどもが今もなお被害者どもへの誹謗中傷を何万件何十万件も続けていますが、ジャニオタどもの組織的な「動員」には、事務所の指示があったのではないですか?
・ジャニーズ事務所が公表しているコンプライアンスポリシーは、嘘だということでよろしいですか?
・先ほど木目田弁護士は「東山社長に違法性はない」とおっしゃいましたが、ジャニーズ事務所の活動自体は公共の福祉に反していたという認識でよろしいですか?
・これだけ被害者の方々が訴訟しにくい、実質的にできない状況が続いていた中で、被害の時効が成立するとお思いですか?時効は停止すべきではないですか? -
いくらガーシーが偉そうにニコルンを語り出すのか知りたいわ
パチンコ行ってない方が無理矢理繋げなくて今進行してるからね -
ガーシーもう終わったスタオが新作出し続けられてるの
なんかガーシー怖いわ
なんか関係あったっけ?
こっちのスレなんて今このスレ立て苦手すぎでしょw -
ジャニーズに限らず専門家以外のタレントを報道番組で使っちゃだめだよ
-
一応ちゃんとした
-
山Pの「捜査書類を送付されました」は?
-
TOKIOのメンバーだったY氏って誰かはわからんけど
女子高生への強制わいせつ未遂を無かった事にしてアル中アル中言いながら表舞台に湧いてこようとしてた人はこの一件のとばっちりで表舞台帰れなそう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑