-
芸スポ速報+
-
《特殊詐欺の受け子で逮捕》池田純矢容疑者が直近で発信していた“意味深ポスト”「一体どれだけの罪を重ねたんだろう」 [Ailuropoda melanoleuca★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
《特殊詐欺の受け子で逮捕》ゴーカイジャー俳優・池田純矢容疑者が直近で発信していた“意味深ポスト”「一体どれだけの罪を重ねたんだろう」
2023.10.30 17:21
『海賊戦隊ゴーカイジャー』伊狩鎧/ゴーカイシルバー役などで知られ、声優としても活躍する俳優の池田純矢容疑者(31)が10月26日、特殊詐欺に関与したとして警視庁に逮捕されたことがわかった。「受け子」役として、東京の男性からキャッシュカードをだまし取った疑いがもたれている。
所属事務所「バール」が10月30日、同月27日付で池田との契約を解除したことを発表し、「弊社は、池田純矢が特殊詐欺に加担した事件で逮捕されたことを知るに至り、特殊詐欺という事案の重大性に鑑み今回の処分に至りました」と経緯を説明した。
また、池田が天満光役の声を担当していたスマホ向けゲーム『あんさんぶるスターズ!』を展開するHappy Elements 株式会社も10月30日、「弊社ゲームアプリ『あんさんぶるスターズ!!』の担当声優の逮捕報道を受け、現在事実関係を確認中です。今後の対応につきましては、関係各所と相談の上、検討を進めて参ります」と公式サイトで発表した。
池田は10月より放送中のアニメ『はめつのおうこく』でオズ役を演じており、10月23日には〈諜報局副局長/オズ・ゴージャス主幹の声を演じさせていただいております、池田純矢と言うものです〉とX(旧Twitter)で告知したばかりだった。なお、当該ポストは池田による逮捕前最後の投稿となった。
幅広く活躍していただけに、“特殊詐欺への加担”という発表に衝撃を受けるファンは多く、SNS上では〈普通に結構仕事してなかった?〉や〈そこまで仕事に困ってる風でもないのになぜ〉、〈お金には困ってなさそうだったのになぁ…〉と戸惑う声が相次いでいる。
2016年に一般女性と結婚、2児の父でもある
「池田さんは役者として自ら舞台に経つだけでなく、演劇の脚本・演出、ドラマの監督など裏方もこなしていました。2016年には一般女性と結婚し、2児の父でもありました。また、近日中にもファンに感謝を伝える場として初の単独イベントを開催できないか準備していました。
公私ともに犯罪に手を染めるような状況だったとは信じられず、困惑するファンの悲鳴によって、〈池田純矢〉や〈ゴーカイシルバー〉、〈声優逮捕〉といった関連ワードがXのトレンドにずらりと並ぶ事態となりました」(スポーツ紙記者)
このスポーツ紙記者によると、池田は今年9月頃に意味深長な“反省文”をXで公開していたという。
「当時、池田さんは体調不良で舞台の出演を見合わせることになりました。そのことへの悔しさ、反省をつづった内容として捉えていましたが、苦しみを連日投稿しており、少し異様な印象も受けました」(前出・スポーツ紙記者)
9月7日、池田は〈人生最大の弱音を吐きます〉とXに長文を投稿していた。
〈いま僕は人生のどん底にいます。真っ暗闇で、星のひとつも見えない混沌の中にいます。役を生きる事でしか生を感じられなかった壊れた僕は、役を取り上げられたらただの壊れたガラクタでしかなかった〉
長文のメッセージの中には、“罪”という言葉もあった。
〈プライベートもぐっちゃぐちゃに拗れて、手に入れたと思った安息は、逆にこの首をこれでもかと絞めてくる。信じた物に、心から捧げた事に、死ねと言われるような毎日。これが代償だと言うのなら、僕は一体どれだけの罪を重ねたんだろう~(中略)~それで、死ぬほど泣いて、枯れるまで泣いて、もう一粒も零れないくらい泣いたら、明日から生まれ変わって、ありのままで生きていく…そうなれれば幸せだなって、そう思うんです〉
彼は一体何を抱えていたのか──。今後の捜査で、明らかになっていくことだろう。
https://www.news-pos..._1916335.html?DETAIL
https://www.news-pos...junya_03-500x750.jpg
関連スレ
池田純矢、特殊詐欺に加担で逮捕 所属事務所は契約解除【はめつのおうこく】 [少考さん★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1698652014/ - コメントを投稿する
-
うるせー詐欺師
-
コラ!鉄矢!
なんばしよっとか! -
それでテニミュでは誰の役をやってたの?(偏見
-
誰やねん
-
言い訳なら刑事に言いなさい
-
GARO ~闇を照らす者~シリーズの新作が1月から始まるけど
池田容疑者は主要キャストっだったけど出ないの? -
31歳にもなってなにやってんだか
-
なんだこのゴミガキ?頭腐ってるだろ。
どうせ初犯だから執行猶予付きで2年くらいだろうけど
また同じことやりそう。そうなったら実刑だからな!! -
>>1
このポエムは別に深い意味はなにもないと思うけど。 -
無名の犯罪スレは要らん
-
どん底なのはお前に全財産取られた高齢者だろ!
自分によってるんじゃねーよくそごみ。
どうせ女に振られたとかゴミみたいな理由なんだろ。 -
所属事務所「バール」
バールのようなもの -
決まりそうだった仕事が無くなったのかな
で、お金がなくて受け子 -
糞みたいな犯罪をナルシズムに変える
そのポジティブさ! -
このバカチンが
-
詐欺グループのボスを白状して、罪を償え
-
聞いたことない声優だなぁと思ったけど
溝端淳平グランプリの時の準ジュノンボーイなんか
俳優としては鳴かず飛ばずでアニメに流れたのに
終わったな… -
>>7
もう一人やらかした主要キャストいたよな -
酔ってんじゃねーよ
誰だよお前は -
>>9
受け子って詐欺でしょ、特殊詐欺の出し子(窃盗)ですら実刑固いのに詐欺で執行猶予とかないと思うけど -
既婚者なのに軽い気持ちで闇バイトに手を出したんか
-
「どれだけの罪を重ねたんだろう~」で本当に罪を重ねてましたってギャグだろw
-
これ反省文か?
俳優と犯罪者で表と裏の顔持ってる俺カッケー…な自分に酔ってるナルシスト野郎のポエムにしか見えんぞ -
純矢ごめんね
-
子供2人いて何やってんの
-
レジェンド&バタフライに出てるじゃん
あーあ -
海賊戦隊とか所属事務所がバールのようなものとか
犯罪臭プンプンやな -
声優界も荒れてるね
-
Twitterの文章がナルシストぽいな
要は半グレだったんでしょ -
この国は若いもんから年寄りまでほんと屑だらけだなw
-
この人いなくなったら事務所の所属タレントってオラキオだけ?
-
受け子とかまたしょっぱいな
-
>>7
今回は出ないらしい -
多分これは受け子やる前から金に困ってるか金銭絡みでグチャグチャになってたやつだな
詐欺加担→抜けられなくなってポエム
いつ捕まるかヒヤヒヤしてそう -
ちょっと文才あって草
-
>一体どれだけの罪を重ねたんだろう
B'zの歌詞にありそうだな -
これだけ声優の仕事や舞台の仕事あってもそんなに収入なくてギャンブル依存で借金抱えてたとかかなあ
-
刑が軽すぎる
死刑で -
軽い気持ちで闇バイトして
身分証で脅されて何度もやったパターンじゃね
あほやな -
仕事が無く、もちろん金も無く、嫁子共との生活も肩にのしかかり
ってか? -
小卒だからまともな教育も受けてないから受け子が犯罪ってわからなかったんかも
こんな奴採用した東映もアホだわ -
Xのコメント欄にやり直しましょう応援しますとかコメントしてるアホがいて呆れたわ
不倫や薬物と違って、こんなん絶対に復帰させちゃダメだろ -
>>9
今回逮捕されたのが初仕事とかじゃなければやった分だけ再逮捕されまくって普通に実刑だぞ、特殊詐欺って -
被害者みたいな長文発信して
なんなのこのクズ -
どうせまた犯罪するんだから死刑でいいだろ
-
悪人正機説
-
>>39
この人レベルじゃ都内で二児抱えてって生活は相当苦しいと思うよ -
受け子が何かわからない
-
受け子やったり闇バイトから抜けられなくなってる状態のやつのメンタルってこうなるんだろうなぁって
ポエムから察した
逮捕されて人生終わるけど、ちょっと安堵してるだろ -
特殊詐欺って若い子がホイホイやってしまうけど
罪はかなり重いんだよな
実刑も珍しくない
こんな事を芸能人がしてしまうとは… -
はめつのおうこくでこいつの役は脇役やな主役がやらかしたんじゃないなら良かったわ
-
受け子は即実刑
割に合わないよ -
受け子は即実刑
割に合わないよ -
受け子で捕まるなんて恥ずかしいだろ
-
>>38
お前の罪を数えろ -
もっとゴーカイな事件起こせよ
-
首都圏住んでると子供がこういうのに巻き込まれるリスク高まるよなぁ
-
既婚者なの?
そんなに困窮してたんか
31ならギリギリ俳優諦めて働ける年齢だったんじゃ
40近いともう手遅れ感あるけど -
一回ぐらいならと思って受け子やる若いやついるけど
いくらなんでもそれなりに仕事のある俳優がやるにはリスク大きすぎるだろ -
認知症の80の母親と二人暮らしの46歳無職ハゲ
毎晩19時頃から配信
ゲームに夢中で母親は放置され片目を白内障で失明
それでも医師の通院指示に従わず母親を通院させない虐待継続中
リスナーに暴言を吐いて配信中に警察を呼ばれたことあり
https://www.youtube....ZTNFM?feature=shared -
誰だよ
-
30過ぎの2児の父が何やってんだ
キチガイじゃないのか
恐らくはアタマがもうスッカリとブンレツしているのに違いない
はやい話がキチガイです -
俳優も声優もそんなに儲からんのか
-
>>1
このあとに「SNSじゃなくて僕に手紙を送って下さい」って書いてあったけど、まさか個人情報収集のためじゃないよね…? -
若くて舞台やら持ち出しカツカツなのに家庭もあって金に困っていると言う余裕ないパターンだろうな
仕事少なくても独身31歳だったら受け子やるほど困窮してなさそう -
というかSNSじゃなくて手紙くれって言ってるのが地味に怪しい気がする
メンヘラ装って個人情報とろうとしてる感あるんだけど -
テンゴーカイジャー配信停止かな?
早く観とけばよかった -
再逮捕地獄で4〜5件分起訴されて法廷
場合によっては10件前後の再逮捕もありうる
万引きと違って特殊詐欺には警察、検察は厳しいから
捕まったこと自体は初と初犯考慮されても実刑3年以上は全然行く -
>>71
普通にファンの女の子で金持ってるやついないか物色してたとかじゃないか -
>>1
酔ってるねえ、楽しいねえ -
子供がいるんだ
父親が逮捕されるのか
余計に周りを不幸にするのに何でこんな犯罪行為するのかな -
結婚して子供いんのかよ
-
どれだけの罪・・・
射精か -
受け子とかはすぐシャバ出てこれるんじゃ
-
あの手の長文ポエムってみんな読んでんの
あんなの見たら即閉じるわ -
「ゴーカイジャー」俳優の池田純矢容疑者、詐欺容疑で逮捕…警察官装いキャッシュカードだまし取る
https://www.yomiuri....20231030-OYT1T50138/ -
詐欺かまして
〈プライベートもぐっちゃぐちゃに拗れて、手に入れたと思った安息は、逆にこの首をこれでもかと絞めてくる。信じた物に、心から捧げた事に、死ねと言われるような毎日。これが代償だと言うのなら、僕は一体どれだけの罪を重ねたんだろう〜(中略)〜それで、死ぬほど泣いて、枯れるまで泣いて、もう一粒も零れないくらい泣いたら、明日から生まれ変わって、ありのままで生きていく…そうなれれば幸せだなって、そう思うんです〉
このポエムは人格障害の気質あるよ
ぶすなんと一緒 -
誰やねん
-
昔の画像を見たけどいしだ壱成風だな
-
どれだけの罪を重ねたんだろう〜
アホか死んどけ -
兼近が普通にテレビに出てるからすぐに復帰するんじゃね?
-
さあ、おまえの罪を数えろ
-
この辺は実刑だろうなあ
芸能界の端にいる生活は終わり -
受け子
かけ子
出し子
どうしてこの界隈のワードはエロを仕込むのか。 -
>>1
ちょっと何言ってるかわからないです(´・ω・`) -
海賊ルフィいちみ
-
歌の歌詞みたいね
-
>>82
ポエマー山田裕貴とポエムバトルしてほしいわ -
子供が二人もいるといろいろ金もかかるんだろうね
結婚するのが早すぎたかな -
声優ってそんな儲からんの?
子供は嫁の連れ子らしいね、ツイで見た
ファンがこの人のメンタル気にしてたけど、ガチ犯罪しといてメンタルも何もないだろがい -
こんなに報われないなんて僕がどんな罪を犯したって言うんだって意味の罪を重ねたじゃん
答え
詐欺の手伝い -
連れ子の方は現在17歳の娘だそうだ
-
このクラスでも食えないのか
食えるけど、なんかやらかして金が必要やったんか
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑