-
ネットwatch
-
アラジン母親ヲチスレ3
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
Ameba公式ブログ「マイペース自閉症アラジンの子育て日記」をオチするスレです
※お子さんについて叩くのはNGです
ブログ主への凸、また関係各所への凸も禁止です。
※ヲチするポイントは人それぞれです。
自分と意見が違うからといって突っかかるのはもめる原因になるのでやめましょう。
※ヲチャヲチは荒れる元なのでやめましょう。
ここにいる以上みんな同じくゲスいですwというかヲチャヲチはLR違反です。
関連スレ
しょうがいぢをやヲチスレ避難所45
https://rosie.5ch.ne...i/nanmin/1618720838/
しょうがいぢをやブログヲチ&派生スレヲチPart6
https://lavender.5ch....cgi/net/1616551389/
次スレは>>970の人が立ててください。
※直リン禁止(h抜きも直リンです)
魚拓はこちらから
http://Archive.is/(Aは大文字にすると目玉出ません。
※スレ立てするときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイになります。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
前スレ入れ忘れたので落としてください
-
アラジン母ヲチスレ2
https://lavender.5ch....cgi/net/1614520750/ -
立ておつです!
-
前スレにもあったけど、ケーキのイラストなんで可愛げないのにしたんだろ…
重度の自閉症って感じが全然しないから、困ったエピかいてくれないかなー -
貼り乙
旦那との出会いに結びつけるにしても南川さん関係ないね
旦那も最初逃げ腰だったし
この調子だとダラダラ40話までいきそう -
なんなんだこれ…??
そもそも婚活の話だったっけ
最後まで読めばなんかわかるのか?
今のところ何が言いたいのかまったくわからん -
アラジンいるのかな???
-
アラジンもういないんじゃない
-
でもお誕生日会やってたよね。
しかしあまりにも子供ネタが無さすぎる。 -
エア誕生日会じゃないの
もうアラいなさそう -
育児家事楽そうで羨ましいわ
-
ほんとほんと
楽だからこんな不要不急な記事書けるんだろうな -
愛(アラ)がいなければ〜
で本一冊出せそう -
>>16
前のを終わらせてから始めればいいのに
アラの話が出ないって書かれたから慌ててこれを始めたとしか思えない
本当に頭の中とっ散らかってんだね
そしてまたしても医者とアラ父がほぼ同じ
自分でも白衣以外で区別付かないの分かってるからアラ父の目が線なんだろうな -
貼り乙です
救急車じゃなくてタクシーで行っても救急で見てもらえるよ
アラ父はケチだから、タクシー代わりに使ったのかもね -
肘内障で救急車呼ぶ人本当にいるんだ
-
肘内障で救急車⁈ 本当に頭悪い迷惑な人だね
-
はりおつです
大阪市内に住んでんだからバンバンタクシー捕まえられるでしょ
住んでる周辺飲み屋も多いし
無駄に救急車使うなよ -
そろそろアラはいます!ってお返事くる?
ここまでアラの話しないってことはもういないんだろうけど -
緊急事態宣言中も預けていることをおおっぴらにしたくないとか
脱走しないからネタがないとかじゃないの -
ディズニーのアラジンをアラは見たりはするのだろうか
-
南川さんどこ行ったー!!
ゴローさん笑
百貨店勤務かな -
ゴローさん(パパさん)連呼で笑っちゃったよ
-
もうブログのカテゴリ変更すれば?
-
https://archive.is/Umdum
どなたかが魚拓取って下さってました
え、もうゴローさんと結婚するってわかってるから、この後の展開にドキドキとかしないんだけど…
話し方ってか、構成下手すぎない??
あと「ないこと、ある事」って「あることないこと」でしょ?
なんで逆になる?? -
この人って知能かなり低いよね?知能の差があまりにもありすぎると会話が成立しないとか言いたいことが理解できないらしいけど このことか…
-
貼り乙です
ゴローさんパパさんwとでき婚だったよね?
そこまで続ける気?生々しくなっていきそうでキモい
もちろんでき婚を悪く言うつもりはないけどさ
会社の人にあることないこと言われるのが嫌だったゴローさんパパさん、きっと陰で色々言われただろうね -
木下さんがゴローさんパパさんを狙ってる=うちの夫はモテる
同僚が狙ってる男から選ばれた私 -
モテるパパさんをゲットしたあたしってこと?w
-
選ばれたというか子供できたからしゃあなしでの結婚って面と向かって言われてるのにねぇ
同じデキ婚でも元々するつもりで先に授かったのと、できたから…って責任感でするのとは全然違うw -
これさぁ、子育てカテでやる必要あるの?
アメブロにカテ違いで通報しよ -
「愛がなければ」出来ちゃった結婚をしても私のように不幸になりますよ、という広報活動?
-
南川さんどこいった
婚活編で絡んできて「愛がなければ」って説教するの? -
毎日暇なんだろうね…
-
ゴローさんとの出会いは今書かなくても最初に書けば良かったのにね
毎日手がかかるほどアラジンの世話は大変ではないのかな
一つでまとめられる内容を三話位まで延ばすからとんでもない方向にいってるし
普通にアラジンとのことを知りたい人からしたら意味わかんないよね
南川さんどうしたのよ -
アラジンろくに家にいないから
-
アラジンの日常や療育に興味があるんであって
アラママに興味があるんじゃないんだけどなー
勘違いしちゃったんだね
自分がみんなの興味の対象だって
恥ずかしいね -
それよりもむしろモテるパパさんに選ばれたアタシって言いたいんじゃない?
-
まじで何の話してるの?って感じだわ
-
アラ母今楽しくてたまらないんじゃない?
邪魔な息子は障害児親のリラックス時間確保の名目で心置きなく預けまくって、アメブロ上位にランクインして自分語りで自己愛満たして、アフィで稼いでケチな旦那を黙らせたんだから
アラジンが気の毒としか思えんけど、とっ散らかった思考回路の親のせいで癇癪起きちゃうようなところもあったから、今の生活スタイルの方がお互い幸せなのかもね -
肘が外れたくらいで毎回救急車呼んでるみたいだけどタクシー代わりにしてるよね?
うちの子も幼稚園で何回か肘外してるけどお迎えに呼ばれて自力で病院行ったよ、救急車なんて呼ぶ発想にすらならんわ -
https://archive.is/cEWu1
2回目の肘内障でも救急車呼んだ挙げ句にすぐ診てくれませんでしたとか流石におかしくないか
1回目ならまだしも救急車ってそんなに簡単に使うものじゃないでしょ… -
はりおつです!
自閉症だって伝えたのにレントゲン撮ろうとする…って自閉症でも大人しい人もいるだろうしそこはムスッと黙ってないで説明しろよ…
医者からしたら救急車呼んでまで押しかけてる親なんだからあとあと騒がれたら怖いし、そらレントゲンってなるでしょうよ
同じ部屋に救急車3回も来てたら噂になるよね
マンション内でも噂になってるだろうね〜 -
健常児とは違うから保護者一人しか居合わせてなくて暴れたりするのを抑えきれないっていう場合には救急車推奨みたいだよ。
まあ普通よく言われるのはは命に関わる場合だけど、開放骨折なんかも「救急車で来てください」と言われるらしいし、要するに症状を悪化させないよう安全に輸送する手段が救急車以外に考えにくい場合には救急車でいいらしいよ。 -
はりおつ
この頃からすでに逆差別というか特権階級というか
重度自閉症児の親だから医療、福祉は全部手厚く優先ね!ってのが透けてみえるわ -
はり乙です。
勝手に聞いて貰えないだろう…って自分が判断して言わなかっただけなのに
自閉症って言ってるのにレントゲン撮ろうとする!ほら!暴れてる!肘内障って私は思ってた!
って…
この人いつもウジウジモジモジだってだって…って人のせいにして1人で怒ってるよね
自閉症だって十人十色あるでしょうに、説明せずに自閉症って言ってもわかってもらえないから言えないよーウジウジ
うぜーー -
保護者は2人いたのに、保険証を取りに行っただけだよね
病院まで付き添ってから行けばいいよ -
もし骨折だったら、自閉症だからレントゲン撮ってもらえなかった!って大騒ぎするくせにね
-
>>49
普通の骨折ならわかるけど開放骨折でタクシー乗ったら運転手さん怖がるよ
肘内障も腕の骨折も子供がやったけどどちらも「あぁー!痛いー!!」と泣き叫ぶからそりゃ慌てるけどさ
救急車を呼ぶようなもんじゃないわ
旦那もいて二人揃っているなら尚更 -
やっぱり疑問に思った人がいてコメントで指摘してるけど私は悪くないもん!て言い訳してるよ
タクシーて別に拾うだけじゃなくて指定した場所に来てもらう事も出来るよね
駅に着いてすぐ119したって書いてるしこの時点で救急車乗る気満々じゃん
交通の便が悪くて自家用車がなかったら救急車使って良い訳じゃないでしょうよ
救急隊員の人もアラ母のデモデモダッテのやりとりがウザいから救急車回す事にしたんじゃないの -
アホママって自分を正当化するばかりで反省や意見を取り入れるって事を全くしないよね
透けて見えるガイヂ様だから配慮しろよ何が悪いの?が胸糞 -
アラ母の家って車ないの?
他人巻き込んで迷惑掛けがちな障害持ちの子供がいるなら車くらい買えよ… -
やっぱり皆同じこと思ってるよね。
自閉症だからレントゲンとれないと思いますって言葉を飲み込んだって書いてあるのに、パパさん()にはレントゲンはとれないだろうって言ったのに撮られた…みたいなこと書いていて
救急車のくだりから、何度も、え?は?ってなった。 -
レントゲン撮らなかったせいで思いもよらぬ怪我を見過ごす結果になったらそれはそれでワーワー言うし、ともすれば裁判沙汰じゃん
撮らないと診断下せなかったら撮る意外ないよ -
針乙です
自閉症だからレントゲン撮れないわかってくれない医者むかつくってこれからどうするつもりなんだよ -
アラ母がアラ父に免許取るのを止められるのはよくわかる
でもアラ父は持っていないのかな?
ケチらしいけど中古の軽があるだけでも大分違うだろうに
駐車スペースの問題なのかな -
ちょっと前に車は実家のを借りてるとか書いてたような
(アラジンプチ脱走してたやつ)
だから旦那は持ってるのでは -
アラジンって重度だっけ?
お話アイテム(例えば単語みたいなやつ)とか通して伝えれば良かったんじゃ……ってなるけど
おじいちゃんが倒れた時1回だけ救急車呼んだけどお医者から「タクシー代わりにしないでください」って言われたわ -
自閉症のことわかってくれてない先生とは話したくないよって…
わかってほしいなら説明しないと -
アラ母に対して厳しいコメントを運営が承認してるの珍しいなと思ったけど今回の事はさすがにないわと思ったのかもね
これを見てハンデがあって交通の便が悪くて足もなければ救急車呼んで良いんだと勘違いする人もいそうだしね
頓珍漢な擁護してるのもいるけど、アラ母はまたコメ欄閉じそうね -
二度目で骨折ではないと分かった上で救急車呼んでレントゲン撮れません自閉症に理解がないって何したいんだか…
だったら一度目に行った病院にタクシーで行けば良かったのでは?
周りが自閉症に理解がないってより自分の常識がズレてるって思わないんだね -
コメントでアラ母は気軽に救急車をタクシー代わりに使うような人じゃないって書いてる人いるけど、そんな人でしょ
-
うんうん、そんな人だよね
子育てカテで子育て関係ない自分アゲの記事を垂れ流してるんだもん -
非難コメントの中に「ももさんの言葉選びが心地よく」って書いてる人がいて吹いたw
-
旦那も元カレもモテますアピール自分で書いてて恥ずかしくないのかなw
-
擁護する人なんているんだwひくわw
アホなアラ母は救急車呼んだ事をこんな批難されるなんて思いもしなかっただろうね
障害児を持った可哀想な母親なんだから全員吉牛しなさいよって思ってるしね
コメ欄、閉じるだろうねw -
都合の悪いコメントには返信なしかー
新しい記事を早々に更新して昨日の記事は流そうとしてる?いつもこんなに早く次の更新しないよね
今まで都合の悪いコメントはAmebaが弾いてくれてたけど今回はそうはいかず返信に困ってる感じかな
パパさん()が保険証取りにわざわざ別行動したのも謎
保険証は後日持って行って払い戻しすりゃ良かっただけだと思うんだけど -
だからなんの話を!
-
ゴローさん(パパさん)何度も書かなくてもw
南川さんは出てくるのか何話まで続くのか・・ -
ゴローさんが元カレに似てることを最初から書かずに
友人に言わせた所で次回へ続く
ストーリー作り意識しててなんか笑える -
杏ちゃんブサに描かれてるね
-
前記事の、救急車出払っておじいちゃんを亡くした方へのコメ返に人間性現れてるわ
自分は悪くないと必死に言い訳するだけ -
なんで自分だけ毎回可愛くらしく(可愛くないけど)描いて同僚や友達を微ブサに描いてるの
ただの小太りおばさんでしょ -
自己愛きっついんだろうね
-
40過ぎのおばさんが自分ネタを面白おかしく書くわけでもなく、自分ヒロイン元カレ旦那イケメン設定であとはモブ顔ストーリーも幼稚なブログを上げてるのがちょっとホラーなんだけど
やっぱアラ母ってなんか特性あるんだろなって思ってしまうわ -
イラストの横顔の鼻の部分が変だよ
おかしいと思わないのかな -
>>71
子育てカテの上位は子どもネタより自分ネタ。その自分ネタがつまらんというのも共通。 -
アラ母の知能じゃ車の免許とれなさそうだしとらないほうが社会のためなのでは
-
このひといつもお話って言ってるけど違和感ある
普通は過去の出来事とか言わないかな
まるでドラマの主人公さながら -
言い訳長々としてるけど頭が悪いから壊滅的に分かりにくくなってるな
しかも頭が良さそうな文章が書きたいんだろうね
なんかこねくり回しすぎて要らん部分が多すぎ -
頭が良さそうな文を書きたい人がシュミレーションて言ってる時点で馬鹿丸出し
-
スケージュールとかスピンとか、カタカナ苦手なおばあちゃんみたいw
-
意気よいよくも誤字なのかこれが正しいと思っているのかどっちだろ
-
読めば読むほど、グレーというかボーダーな人なんだなという感想しか出てこなくなった
-
ゴローさん17回連呼
ら抜きだし
基本的に国語が不得意なんだね -
救急車呼んだ事を批判されたから必死で言い訳お返事だね
-
お医者さんの台詞がら抜き言葉になってるのが気の毒
「決めつけれません」ってそんなアホみたいな言葉遣いしないでしょ -
>>87
バカが書いたブログ貼らせてごめんね…と謝りたくなる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑