-
ニュース速報
-
韓国 国産の超音速戦闘機公開 世界で8番目 試験はまだ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ソウル(CNN) 韓国は9日、国産の超音速戦闘機「KF21」の機体を公開した。最終試験に
成功すれば、超音速戦闘機を保有する世界で8番目の国となる。開発プログラムは52億ドル
(約5700億円)規模となる予定で、韓国は輸出けん引や雇用創出に期待を寄せている。
KF21は運用開始後、空対空や空対地ミサイルを搭載する見通し。空中発射式の巡航ミサイルを
装備する可能性もある。
エンジンは双発となり、任務に応じて単座と復座の機体が用意される。
文在寅(ムンジェイン)大統領は、慶尚南道・泗川市にある韓国航空宇宙産業の工場で開かれた
お披露目式に出席し、「新たな自主国防の時代が幕を開けた。(韓国の)航空産業の発展において
歴史的な節目となる」と語った。
文氏によると、KF21は地上試験と飛行試験を経て量産を開始する。2028年までに40機、
32年までに120機を配備するのが目標だ。
文氏は「本格量産が始まれば10万人分の追加雇用が創出され、5兆9000億ウォンの付加価値が
生まれる。輸出に至れば効果はさらに大きくなる」と期待を示している。
https://www.cnn.co.j.../world/35169153.html
https://www.cnn.co.j...ricted-super-169.jpg - コメントを投稿する
-
試験はまだ
クソワロス -
>>1
ゲームパソコンみたいな照明やめれw -
>>67
P-1もC-2もT-1、T-2、T-4 、F-1もちゃんと運用してますが。
MRJは日本の役人がだらしなくて三菱の見通しが悪くて耐空証明
取るのに時間がかかっていたところにコロナで止めを
さされて残念だった。
基本自国で開発したこともないくせに偉そうにいうな。
鬱陶しい。自慢できるのは外資の三星(MITSUBOSHI)だけだろ。 -
>>545
F/A50はロッキードマーチンが自社製品としてHPに載せてるけどね -
それに比べF-3ときたら・・・・・
-
>>549
ただのライセンス生産って事か? -
F-16みたい
-
>>549
まあ日本のF2もF16のバリエーション扱いだから
三菱がやらないでもアメリカがF16シリーズとして売りたければ売れる契約。
韓国のT50も台湾の経国もF16のデータの流用で設計されたダウングレード版。
F2はF16を母体にしたという前提のもと空力とかほとんど三菱で独自開発したF16と似て非なるもの。 -
いや、飛んでから言えよw
-
>>556
強敵マンホールが… -
週刊戦闘機を作る完走するんだから少しは褒めてやろうぜ。
-
モックを売る国があってもいい。
-
>>12
敵はジャップ -
>>1
発売時すらよく分からん次世代ゲーム機の発表かよバカ過ぎるw -
>>560
敵はマンホール -
>>518
>空力計算するのがメンドクセーんだろ。パクった方が早い
連中の慰安婦が〜!植民地が〜!!って何十年も言い続ける異様なしつこさで開発とか研究をすれば
フッ化水素くらいとっくに国産化出来てたろうに。 しかし連中の「異様なしつこさ」は他人、他国への
嫌がらせでしか発揮されない、、、 -
そうさ夢だけは
-
>>300
さすがにタイヤくらいは韓国産なんだろうな。 -
KF-XをKF-21にしたということは制式採用?
一回も飛んでないのに?
自衛隊のC-2を例にすると、
「第二次C-X」計画
→ 強度試験、地上試験用試作機C-X
→ 飛行可能な試作機がXC-2
→ 制式採用されてC-2
てな具合でしょ
韓国は命名ルールが全然違うのかな -
早く日本を大韓に併合して貰うぺきだよね
俺たち日本人は大韓に導いて貰わないと世界からの孤立を解消不可能
早く韓国人になりたい -
>>569
日本を出て韓国に行けばいいじゃんw -
まずは車のエンジンから始めた方がいいと思うの
-
本当の日本人は俺たち日本人なんて言わないよな
-
軍事動画見てたらゲームで外人がT-2や74式90式使って遊んでてわらったわw
T-2飛ばせるゲームあんだなw -
側だけ作って、中身は東西4.5世代機のパーツの寄せ集めキメラww
世界は7世代機目指してるっていうのにww -
ん? もう音速超えで飛んだの??!
-
>>579
普通に飛んですらない -
パイロット「ウリたちの技術は凄いニダ!」
司令官「じゃあ試しに乗ってみて」
パイロット「いや…その…」 -
>>576
組み立て工場が何言ってんだ?w -
>>576
作ってから言え定期 -
>>576
南朝鮮って日本からパクった技術と日本から導入した製造設備で日本から輸入した部品を
組み立てるだけのノックダウン工場じゃん。
それでEVなんてまだまだ開発途上のジャンルをやっていけると思ってるのか
昔の日本メーカーみたいに製造技術と設備を揃えて技術指導に来てくれる
お人好しはもういないよ? -
>>569
触覚が見えてるぞ朝鮮ゴキブリw -
>>584
お前は本当に無知で馬鹿だな
パクりって言うんなら日本だってそうだろ
戦後日本がどれだけ海外から技術提供受けたと思ってるんだよ
自動車部品の技術だってそうだよ
最初は海外から技術提供を受けてそこから自立していったのは日本も韓国も同じ
スマホなんて韓国は技術含めて世界トップクラスなのに未だに願望で見下すのは愚かすぎるぞ -
>>587
パクリ以前にステルス機でも無いのに形状をステルス機に似せるとかアホな事をしているw -
コレまだ飛んでもいないのに、もう次世代機の構想ぶち上げてるらしいw
ポラメとかいうホラめ -
>>576
EVの技術特許日本がほとんど握ってますけど
後な、中国は日本のトヨタと組んでますが?まあそれが良いとは言わないが
韓国はハイブリット協力で完璧なきまでにトヨタに見捨てられたなぁwwwwww
ねぇ、なんで見捨てられたのかなぁwwwwww -
>>576
EVになっても、まともな車体作れないだろw -
あたしの恋人は飛行士で
初めての空を飛んだ時に
真っ赤な炎を吹き上げながら
落ちてきたけど死ななかった
テストパイロット、こんなことになっちゃうんだな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑