-
ニュース速報
-
斎藤佑樹投手(32)「真っすぐが130?前半まで上がった。全力投球です」とピシャリ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
斎藤佑樹が本音を告白「どれだけ叩かれても叩かれても…」
4/11(日) 15:02
「花粉症、大丈夫ですか?」
ポカポカと暖かい春の陽気のなか、鎌ケ谷スタジアムに現れた北海道日本ハムファイターズ・斎藤佑樹
(32)は笑顔で本誌記者を気遣った。
伝説となった’06年の夏の甲子園決勝の引き分け再試合。体形はあのころと少しも変わらない。
「王子」は真っ白いユニフォームがやたらと似合うのだ。
ドラフト1位で日本ハムに入団するも、プロ10年の通算成績は15勝26敗。ここ3年は未勝利で昨季は
一度も一軍に上がれなかった。ファームでの防御率は9点台。秋には右ヒジ靭帯の断裂が判明した。
オフに減額制限(25%)近い大減俸を喰らったが、ファンは許さず、「どうしてクビにしないのか」「給料
泥棒」と猛バッシングを続け、追及の手を緩めようとしなかった。
それでも、斎藤に落ち込む様子はない。
「ネットニュースはもう何年も見てないですね。無視しているのではなく、そこにエネルギーを割く余裕が
ないんです。ケガを治し、コンディションを整えて、もう一度、一軍のマウンドに上がる。そこに自分の力
を100%注いでいます」
目力(めぢから)を感じるのは覚悟が定まっているから。斎藤はいま、野球人生を懸けた大勝負に臨んで
いるのである。
長いので要約
・右ヒジが筋肉痛に似た痛みに襲われ、病院でMRIを撮ってもらったが異常なし→靭帯断裂
・「靭帯って……何もしなくても再生するんだそうです。」
・「真っ直ぐのスピードがやっと130?前半まで上がったんですよ」
・「まだまだ、慣らし運転ですよね?」と聞く記者に斎藤は「全力投球です」と胸を張った。
・ずっと野球とともに成長してきたし、これからも関わっていくつもりです。
https://news.yahoo.c...def92617c6ea3b2f63b9 - コメントを投稿する
-
>>48
サラリーマンの生涯賃金と同じくらいか。 -
>>343
だと思うよ -
素人の俺よりちょっとしか速くねえってあんた、、
-
日本ハムの主力商品を買うのは主婦。
主婦に人気があるのは安住とか斎藤佑樹。
簡単には首にはできない。 -
球団からは辞めさせられない契約か
-
退団後は日ハムのメンタルコーチ確定やな。
-
>>429
野球見てる主婦wwww -
楽天が嫌がらせで斎藤が一軍登録された段階でマーを投げさせれば諦めもつくんじゃね?
-
>>66
ゼンケチ王子なら二年目くらいからだな。 -
高校生のときの方が強くね?
-
素人が全力で投げても80kmぐらいだよ
多少運動神経の良い人でやっと90km後半
100km越えるのは100人に1人レベルのかなりの肩の持ち主
その中で更に選別された一握りの存在だけが
120km130kmという球を投げれる
更に、日々練習や鍛錬を積んで140,150kmという世界がようやく見えてくる -
>・「まだまだ、慣らし運転ですよね?」と
>聞く記者に斎藤は「全力投球です」と胸を張った。
馬鹿にされてるだろ -
ある程度、体格が良くないと速い球投げれない
球速は腕の振りの速さ*腕の太さ*腕の長さ
によって球にエネルギーが伝わる
だから、手足が短くて細いと、腕の振りが速くないと駄目だが
これは大体上限が決まってるらしい
ランディ・ジョンソンやダルビッシュみたいな2m近い長身で
長くて太い手足をしていたら剛速球投げる資質がある -
>>234
素手で取られるw -
>>442
90^_^くらいだな -
>>416
それは山本に失礼すぎる -
今のハンカチなら高校野球でも通用しないと思う
-
>>127
悔しそうw -
もしかして村田兆治さんの方が球が速いんじゃないか?
-
斉藤投手の右足が高く上がると、青い虫が飛び青い葉に止まる
-
自覚のない悪魔の中傷ばかりの中でよく戦ってるよ
-
ティモンディなんとかの方が速いな
-
>>451
そうだな。当然イチローや新庄剛志より球は遅いだろう -
>>389
はなげはんまいんだっ
しっかりくえっ
うぎゅっちゅおおおおおぉぉぉぉぉ♪ターン♪ターン♪ターン♪ターン♪ターン♪ターン♪ターン♪ターン♪ターン♪ターン♪ターンターン♪ターン♪ターン♪ターン♪ -
こんなんでも生涯年収は2億超えてるからな
-
野球辞めても要領よく生きてくと思うこういう人
ただ野球界のスターにはなれなかったというだけで -
往生際が悪いという言葉がぴったり
-
毎日キャッチボールをしていたら、100kmとか110km出すのは難しくはない。
何もしなかったら、80kmとか90kmぐらいしか出ない。 -
金もらえる間はしがみつくだろ
-
高校のとき最速何キロだったの?
-
>>432
野球にはそれほど興味無くても◯◯選手が好きって女は割といるぞ -
>>457
野球経験ないならほとんど100なんて出せねーよ
キャッチボールしょっちゅうやってるとかならまだしも肘や肩の使い方が
身に付いてないんだからまともになんか投げれない
100m10秒台握力130ハンマー投げメダリストで腕力から足腰まで超一流の室伏でさえ
130しか出ないんだぞ
貧弱な一般人なんか80kmがせいぜいだ
野球部なら中学でも1/3くらいは100以上、高校なら弱小でも半分以上は投げれるんじゃね -
投げればノミの心臓
オフは心臓に毛が生えてる
面の皮の厚さ板東英二並 -
かわいそうになってきた
もうみんなやめてあげて -
>>66
大学で野球して壊れた。 -
>>1
自ら引退しない限り、自由契約に出来ない裏契約を入団時にしたとしか思えんのだが。 -
技巧派なら130 でもいけるじゃん
-
シコォチュウゥ♪
シコシコシコシコシコシコシコ♪
おおぉおおぉおおあおちおおおあぉ♪
ビュッピューッビュッルルビュルルピュッビュッルルッビュルルピュッドピュドクピュルルピュリリ
ビューッピュルルブバッドピュビューッビュリリドクピュッピューッドピュピューッビュリリブバッビュッピューッビュルル
ドクルルッピュッピュドクンドピュピュリリビュルルビューッルルビュリリビューッルルドピュビューッ
ブバッドクンピューッビューッドピュビュリリドクピュリリピューッドピュッピュルルビューッピュッピュリリピュッ
ルルビュッドピュピュルルピュルルドクンブバッドピュピュッピュビュリリブバッブバッピュルルッビュッ
ビューッブバッピュリリピュリリビュルルビュッビュルルビューッピューッドピュピュルルドクンッブバッビューッドクン
ドクビュルルピュルルピュルルビュルルビューッビューッビューッッドピュピュルルルルピューッビュリリビュリリビュッ
ルルビュッピュッドクビューッルルピュルルビュッビュリリビュリリッピュリリピューッドクンビューッピュッ
ピュッビュルルピュリリッピュッピュリリドピュピューッビュッドクンッビュリリピュドピュピュルルドク
ビュッドクビュッピュッルルルルドクンピュッッピューッビューッピューッドピュドクンピュリリビューッ
ルルドクンピュビュルルルルビューッドクンビューッピュビュッビュリリピュルルピュリリルルビュリリピュリリ
ピュドクンピュッルルピューッッッルルピュッブバッピュッピュリリピュビュルルピュピュリリ
ドクピュッドクピュルルピュリリッビュッルルルルピューッピュルルピュルルドクンルルピュリリビュッ
シコオアオァオオオオォ…………………………
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑