-
ニュース速報
-
秋篠宮眞子『はぁ?うっせぇうっせぇうっせぇわ 国民がどう思おうがラブラブです 問題はなし!』
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
秋篠宮さまは困惑、小室さんはここで失敗した 宮内庁内から聞こえてくる声を拾うと
小室さんのミスとは?
眞子さま(29)との結婚が内定している小室圭さん(29)が4月8日に28ページに及ぶ文書を公表されて以降、
世間ではその内容の是非を問う声がかまびすしい。その直後に出てきた母・佳代さんの元婚約者への解決金支払いの提案も含め、
宮内庁や皇族に関係する方々はどのようにご覧になっているのか、レポートする。
「皇族方、あるいは関係する人たちの中で、今回の小室文書を積極的に支持するという方は、私が聞いている範囲ではいらっしゃらないですね」
と話すのは、宮内庁担当記者。
「総スカンと言ってもいいかもしれません。反応としては、あれこれ世の中で指摘されているのと同じようなものでした。
要するに、国民が納得する説明を求められてきて、随分と時間がかかった割りに公表されたものがこんな内容ってどうなの?
と疑問を呈するもの。小室さんや母・佳代さんの正当性を主張するものを読みたいとは誰も思っていなかったということですね」
公表されるまでの経緯について聞くと、
「文書は眞子さまを通じて秋篠宮さま、さらには天皇陛下の手元にも届けられました。
それを公表したということは承諾されたとみなし得るかもしれませんが、実際には秋篠宮さま、
そして紀子さまは当初、困惑されたと聞いています。ただ、最終的には眞子さまの態度に押し切られてしまったということでした」
どのようなやり取りがあったのだろうか。
「秋篠宮さまは、この文書で国民の理解が得られるかどうかについて否定的だったと聞きました。
具体的にどう仰ったかは定かではありませんが、悠仁さまは将来の天皇陛下になられる方で、
その悠仁さまの姉君にあたる眞子さまに『自覚』を促されたということではないでしょうか。もちろんそれも今に始まったことではないのですが……」
全部で9回出てくる「眞子様」という言葉
記者はこう続ける。
「小室さんの文書には『眞子様』という言葉が全部で9回出てきますね。結婚が内定しているわけですから
お名前が出てくるのは当然ではあります。ただ、”眞子様が書いてくださった文書にもありますように、私と眞子様の気持ち、
そして結婚に対する思いに変わりはありません”といった冒頭の文言には、
昨年の眞子さまによる結婚宣言を受けて今回の文書があるという流れを感じさせます」
https://news.yahoo.c...7529c8c24f8cd326d05c - コメントを投稿する
-
スレタイぶるっちょさむさむだお
-
もう少し踏み込んで言うと、どういうことなのか?
「一般人の金銭トラブルに、眞子さまを巻き込んでしまったように見えます。実際そのように指摘する宮内庁の人たちがいました。
それは小室さんの失敗と言ってもいいかもしれません」
文書には、〈母と元婚約者の方という一般人同士の事柄が私と眞子様の結婚という全く質の違うより大きな話題に
発展してしまっている〉と記し、さらに、〈借金だったことにされてしまえば、元婚約者の方のおっしゃることが正しかったということになり、
私や母は借金を踏み倒そうとしていた人間だったのだということになります。これは、将来の私の家族までもが借金を踏み倒そうとした
人間の家族として見られ続けるということを意味します。それを仕方のないことだとは思いませんでした。
一般的には金銭トラブルと呼ばれていますが、切実に名誉の問題でもありました〉とある。
「眞子さまと小室さんは、金銭トラブルへの誤解を解いたうえで結婚という目論見がおありだったと思います。
文書でも学費は奨学金など自分の力でやりくりしたという主張をしているわけですが、小室家に入ったお金に色はついていないのは自明のこと」
それは、元婚約者が週刊現代4月24日号でいみじくも、「そもそも小室家という家計に入ってしまえば、
すべて同じおカネなわけですから、いまさら『元婚約者から学費の援助は受けていない』と言われても、困惑するばかりです」と語っていることに重なる。
「小室さんは名誉の問題と言っていますが、眞子さまと結婚した後も金銭トラブルのことは言われ続けるでしょう」
二度と戻らないという意思表示
別の記者に聞くと、こんな答えが返ってきた。
「眞子さまの周辺にはもちろん知恵を出す人たちはそれなりにいます。しかし、眞子さまがその助けを得ようとした形跡は
見られないところを見ると、そんなつもりもさらさらないのかもしれません。秋篠宮さまに文書をお見せになったのは
公表までにそんなに時間がないタイミングだったようです」
年内に結婚を考えていらっしゃるのは既成事実となっているが、だからといって1分1秒でも早くと公表を焦る必要はなかったはずだ。
「結婚には家という概念が付きものですよね。一般的にはすでに崩れてしまって久しいかもしれませんが、
皇族方は家の象徴とも言うべき存在。国民の多くは皇族方がそうあってほしい、そうあってしかるべきと考えていることでしょう。
眞子さまの結婚宣言から今回の文書公表、その直後の解決金支払いの申し出という一連の流れを見ていると、
家、つまり秋篠宮家の中でしっかりと了解されず、なし崩し的に進んでいる印象があります。
いったん皇籍離脱をすればもう皇室に未練はない、二度と戻らないという意思表示にも見えます」 -
女系天皇容認して小室天皇にしようか
-
連れてきたω超絶クソ
-
一切 合切平民なあなたじゃ分からないかもね
-
車イスのアイツと同じ匂いがするというか自分さえよいよう民は計らうべき感が出てきたな
-
税金使うな
-
上皇様が築き上げた皇室と国民の関係が
パコのせいで壊れつつある -
詐欺師だろ普通に考えて
-
父親も祖父母も自殺とか普通じゃないわな
-
皇室の価値失墜ミッションなら大成功だな
-
返すの嫌だーって論文書いただけに見える
-
あなたが思うより税金です
-
まぁムリやな
-
お姫様とクズという映画作れるな
-
元婚約者の顔を立てりゃ済む話だったのに
変なプライドで身を滅ぼす -
国民は案じているし、祝福もしないだろう
駆け落ちでもしなされ -
私は悪く無い
潔白なンだわ -
言い訳してじたばたしてるから見苦しい。
-
皇族自由過ぎ問題
誰だよ自由がないとか嘘言ってるやつ -
>>1
国民を軽視するなら税金の世話になるな -
まぁ、これから移民が増えたら
「皇室なんかいらね、税金減らせ」
の大合唱になるからな -
>>6
下衆な下々な愚民には到底分からない事 -
もう手遅れ
今から和解したとしても国民は納得せんだろ -
ボンボンに育てた親とお前らのせい
-
こんなことする男が眞子さま本人を心底愛してるとは到底思えない
この男は眞子さまのバック、つまり皇室という地位と名誉と金目当てだろ -
>>22
自由があったらいつか結婚してるやろ -
日本国民
大いに悲しみ憂う -
盗み録り野郎の小室
-
もう皇族も国民の支持失って終わりやね
-
>>1
大地真央「小室、そこに愛はあるんか?」 -
頭の悪さを全国民に認知させた功績は認める
-
小室もその気あるんならさっさと孕ませればいいのに
-
「咄嗟にハメ撮りされちゃいましたw」
-
やっぱり華族って必要だわ
-
ああいうのは元婚約者への感謝を前面に押し出さないと味方は増えないよ
-
ウダウダしつこいんだよ
さっさと皇籍離脱して結婚しろよ -
秋篠が天皇家の品位を下げる、か
笑えるな -
結婚後こいつらに毎年税金4600万円が子宮されるんだろ
-
そうやって結婚して落ちぶれて別れて風俗いく女いくらでもいるよな
最後は被害者ぶって母子家庭
マジで頭おかしいんちゃうか -
皇室から離脱するとかの考えは無いのかな
日本のシンボルの家系に国民が相応しくないと思う相手と結婚したいならその方法しか無いでしょ -
>>34
というのが、共産党系の狙い。 -
皇族抜けてから結婚すれば誰も文句言わんよ
-
チンポに屈する、というフレーズがこんなに恐ろしいとは思わなかった
-
そんなに結婚したければ皇籍離脱して 税金使わないで結婚すれば良いだろ
-
いや宮内庁しっかりしろよ、としかおもわない
-
スレタイ寒すぎて^_^
どんな顔して書いたのかな? -
外戚に不逞の輩を加えるのは納得出来ない。皇室を戴く民族のひとりとして断固反対する。
-
>>38
借金話の隠し撮りより遥かにハードル低いしな -
眞子さまは完全に騙されてるのを周囲はいわんのかな
言っても無駄なのかな
第三者的に見たら完全に騙されてるだけなんだが -
そもそも結納金に当たる金すら用意出来ないどころか貯金すらないし家すら無いじゃないか。無職だし。マイナススタートもいいとこ
-
皇族の品位を欠く婚約なんて許されるはずがない
結婚したいなら皇族抜けてからしろ
持参金なんてありえん -
>>1
うわー、仰天絶句、怒髪天を突く… -
コムKは誤解を解くとかその前に まずは働こうなっ・・・
この結婚が決まったら英国のBBCと米国のABCが
「 プータローが皇室をKO 」とかで番組が楽しみだっwww -
小室逃したら中古扱いで30代突入の喪女コースやん。
邪魔したるなや。 -
>>57
言える立場の人っつーたら親しかいない -
小室が不幸な事故に遭っても国民全員スルーしそう
-
もう良いよ皇室解体で、呆れた
-
「小室さんの文書には『眞子様』という言葉が全部で9回出てきますね。
金銭トラブルに関する文章にマコって書いてんのかよwww
サイコパスだろこいつw
つか、こんなんと結婚したいっていうマコも大概だわ -
>>24
ミ〜ノ〜ン〜 -
>>65
それな -
ラブラブだから問題なのでは?
-
>>68
共産党員乙 -
しゃっきんしゃっきんしゃっきんだ
父祖父自殺の小室K -
足利義満以来の皇室の危機かも知れん
-
天皇家から出て完全に一般人として結婚する分には文句言う人も減るだろうに
-
早く駆け落ちコンしろって
-
最初は色んな思惑が絡まって打算的なものかと思ってたけど
陰キャにここまで非難されても曲げないとこを見て
これ本気で惚れあってるなと実感したわ
そうなると完全に他人の恋路を邪魔するうんこって事になるから恥ずかしくて非難出来なくなった -
終わりの始まり
-
つーか皇室なんかいらないから
-
>>71
この闇を暴いてくれや -
皇女の資格なし。早く一般人になれ
-
秋篠宮家=ロイヤルニート
旧宮家の復帰なんてしたらこんな連中ばっかに
なり、却って皇室の存続が出来なくなるよ -
そんなに好きなら皇籍離脱?すれば良いんじゃないのかなと
-
眞子は皇族から出ろよ
文無しで好きにせい -
金一円も出さず皇室とも一切無関係にして系図からも削除していいならいいんじゃないの
-
>>77
おはよう、五毛。 -
皇族の面汚し
-
あなたが思うより貧乏です
-
>>1
スレタイつまんねーんだよアホ -
結婚するのは構わないですが
その薄汚れたゴキブリの血を皇族に入れる訳にはいかないので
韓国に帰化して二人で仲睦まじく暮らして下さい -
皇室の危機
-
ハメス・ロ撮りゲス
-
依存するタイプは結婚して後で後悔するぞ
-
ラブラブなら身分すててれいい
余裕です -
結婚はしたいけど皇室から離れたら自分が食えなくなることはこの2人は
重々理解してる
だから美味しい皇族の身分だけは離したくないのが本音 -
これだけ叩かれても平然としてるのは
すごいね -
結婚一時金を手に入れるまでは絶対に諦めない
という強い意志を感じます -
ゴルゴ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!
-
>>50 そんなのフランス書院文庫の中だけでやってろよw
-
結局のところ、上皇夫妻が皇室に自由と可能性を取り入れようとした結果がこれなんだよね
国民も仕方ないと思って受け入れろや -
秋篠宮家で眞子様が怒鳴り散らしてる感じがするわ
理屈じゃなくて感情だけで大騒ぎしてるんだろ
精神年齢中学生くらいで止まってるんじゃないの
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑