-
ニュース速報+
-
【5ちゃんねるの皆さんへ】ジム・ワトキンスがどれほど危険人物かお伝えします、フレデリック・ブレナンより [ヒアリ★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2020/10/25
https://twitter.com/fr_brennan?s=21
【5ちゃんねるの皆さんへ】ジム・ワトキンスがどれほど危険人物かお伝えします、フレデリック・ブレナンより
私の名前はフレドリック・ブレナンです。 この投稿が私のTwitterアカウント@HW_BEAT_THATで正当であることを承認します。
私は、2013年に8chanという名前の英語の匿名BBSを作成しました。それは4chanのようなものです。 そして、私は2014年の秋にジム・ワトキンスに会って共に仕事をし、その後、ジムは2015年1月までに8chanを完全に乗っ取りました。
私は、2015年から2018年までRace Queen社員として2ちゃんねるでの仕事に取り組んでいました。キャップ名はホット・ホイールズ★です。お絵かき機能を作ったのは私です。お絵描きLOADをクリックして「?」を押すと、私が従業員であったことを確認できます。 私の名前が見えます。
皆さんにお伝えしたいことがいくつかあります。
私は日本語が上手く話せず、ワトキンスが私に対して話したことを信じていたので、私がしていることのほとんどが許可されていないことを知りませんでした。 例えば、ワトキンスは、自分が2chを作ったと私に言いました。
*ジム・ワトキンスは、ヒロユキさんから2ちゃんねるを盗み、法的な影響を避けるために5ちゃんねるに名前を変更しました。 ひろゆきさんはいい人ではありませんが、盗むのは間違っています。
※Sugawara Megumiはすらいむ★です。
※Asakawa junはMangoMengüe★です。
※ロン・ワトキンスは、2chのユーザーデータを販売する株式会社シノマ株式会社(http://shinoma.jp)を設立しました。 私はこのプロジェクトに取り組み、株主でもあります。 シノマの主要な目的は、ユーザーデータを販売する検索エンジンになることです。 私はRonと協力しながら、2chに対して行われたすべての新しい投稿を受け取り、それをデータベースに入力するプログラムを作成しました。 電通をはじめとするシノマの購読者は、希望するキーワードに関する新しい投稿の通知を受け取ります。
* Ron Watkinsは、2chユーザーがShinoma KKによってデータを販売することに同意していると私に言いました、そしてそれは違法ではないとも。
ひろゆきさんが東京地方裁判所で勝訴したとき、サクライさんやカワモリさん(下の名前はわかりません)など、日本人社員の何人かは辞職しました。
* 2018年に、ひろゆきさんの判決を英語に翻訳してもらい、ワトキンスが嘘をついているとわかりました。 これが私が辞めた主な理由の1つでした。
*ジム・ワトキンスはLoki Technology社を所有していますが、彼はそれを所有していないふりをしています。これは嘘です。 彼は一度フィリピン市民権を取ろうとした時に、彼はLoki TechnologyIncを所有していることを認めました。https://issuu.com/manilatimes/docs/11manilatimesの最後のページを参照してください。
*ジムワトキンスは極右の人種差別主義者です。 彼は日本人が大嫌いです。 彼は自分をペリー提督だと思っていると私に言った。 彼には日本の最大のウェブサイトを所有する権利がありません。 彼は5ちゃんねるや5ちゃんねるのユーザーについてはまったく気にせず、お金が欲しいだけです。 彼はあなたからお金を稼ぐためにできることは何でもします。 米国における極右の国内テロ運動QAnonへの彼の支持は広く認められています。 彼はまた、クライストチャーチとエルパソで極右テロリストの犯行声明を削除しなかったことで米国議会にも呼ばれました。
ジムとロン・ワトキンスを信じないでください。 彼らは泥棒で、悪党で、そして嘘つきです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) - コメントを投稿する
-
オーケージム
-
知ってますよ。
情報を買った側の記録も残るのでね。 -
ジムって誰だよ?
初耳だわ -
ここは 4ch で、2ch とかスレ違いも甚だしいだろ
-
今回以降は情報を買った側が
追い詰められるんじゃ無いですかね。 -
だからどうした ?
-
>>4
(´・ω・`) 「それは私です」 -
情報を買ったという事は
知らないという事を先ず通せないのです。 -
>>5
5ch が 4ch になっとるw -
そんな掲示板は閉鎖だ閉鎖
-
規制が激しすぎてジムは好きになれないわ。
-
ジムとヒロヨキって誰?(´・ω・`)
-
訴訟回避のためのひろゆきのプロレスに
おまえら一体いつまで騙され続けるの? -
なげえよ
誰か3行でまとめろ -
つまりどういうことだってばよ?
-
お前らは落書きする薄汚ねぇ便所の持ち主が誰かとか、気にするのか?
-
元からひろゆき含めて信用してないから大丈夫だよ。
-
汚ちゃん
-
アニメ板に久々に行ったら初っ端からBBQ食らったのは許せんな
-
そうか、ならこんな掲示板潰してまえ
-
I am a Pen.
This is BUKKAKE. -
ひろゆきさんはいい人ではありませんが
ここは重要なのか -
ジムじゃありませんGMです
-
ジムが極右?
むしろ左側におもねってるようにしか見えんが -
あた
-
そもそも工作員と戯れ、盛り上がる掲示板だろ
-
>ひろゆきさんはいい人ではありませんが、
ワロタ
ブレナンさんを、俺信じるわ -
ナニイッテッカワガンネ
-
誰が管理人でもいいからちゃんと管理してくれ
-
(凸)<ボールとは違うのだよボールとは!
-
5chなのか2chなのか4chなのか8chなのか
-
じゃあユーザーはどうしたらいいんだ?
-
>ひろゆきさんはいい人ではありませんが、盗むのは間違っています。
クソワロタw
だが正しいw -
>ひろゆきさんはいい人ではありませんが
草生える -
>>4
ひろゆきの別名だろ -
ひろゆきがクソすぎて傍目から見るとジムがまともかのように錯覚する
-
>>30
じゃあお前がやれ、この無能が -
> ひろゆきさんはいい人ではありませんが、盗むのは間違っています。
ひろゆきwww -
お前の方が危険人物。
-
>>1
極右とか大歓迎されるだろw -
要約するとひろゆきがわるい であってる?
-
うむ、よくわからん
とりあえず、ひろゆき じゃない方を応援する -
フレデリック・ブラウンのSF小説は面白い
-
>>1
so what? -
>>1
知ってる。 -
これが謎なのは
なんで、ひろゆき一派が完全に支配権を失ってるのかと言うこと
まあ原因は2ch訴訟起こされたときに
一時的に権利を渡したことがだとはおもうが -
ひろゆきがウンコなのは知ってたけど、ジムもウンコなんだ・・
俺らはどうしたらいいんだ? -
お金を出して書き込んでるわけじゃないんで別に管理者は誰でもいいし他にいい所があれば移るだけ
-
で、このスレを立てたヒアリというのは、
誰なんだ?w -
ジャップよりアメリカが管理してる方が安心だしいいよ
-
QAnonの支持者なら問題ない
-
乗っ取られたんじゃ無くて買い取らたんだろうが?令和の今の管理人は西村だってググれば直ぐ出てくるし オレはトランプ支持してるQアノンは嫌いじゃない そして此処は2ちゃん5ちゃん。
-
空きチャンネルは3ch、6ch、7ch、9chと10ch以降かな?
-
東京アクセスの時に20年前の時点でデータ売ってるじゃなかったっけ?
何も変わってねーじゃんw -
>>42
日本の極右という意味ではないぞ -
>>4
ひろゆき・ジム・ワトキンス・西村 -
とりあえずここを仕切ってる中尾のバカたれを追放してくれ
あいつがいる限りここはまともにならん -
>>28
+1 -
盗んだっつーか、割れたときひろゆきについてかなかった方が多かっただけだがな
そもそも盗んだっつーならひろゆきだってあめぞう潰して盗んだわけで -
ジムは韓国系だろ
登記簿が暴露されてたよね -
最近意味不明な書き込み規制が大杉だしワトキンスとやらがまともな運営してないのは間違いないだろう
-
余所とか当分とかウゼえんだよ
お陰でよく行ってた趣味系スレが住民がいなくなって荒らしだけが生き残ってるわ -
記念カキコ
-
>>66
趣味系は機能してるのはごく一部だな -
2chブラウザの広告はかなりあくどい出来だろ
-
>ひろゆきさんはいい人ではありませんが、盗むのは間違っています。
これだけでブレナンを信用できるね -
>>64
奥さんが韓国系なだけで何の圧力にかかってないが -
>>32
多ちゃんねる化w -
まるで頭がおかしくなくて人格が破綻していない人物がいて
そいつが管理人にふさわしいと言わんばかりだな -
どれだけ叩かれても規制地獄よりはマシだわ、としか
-
当時の自演糞規制を思えばジムのがマシだよ
-
>>16
日本は中小企業を売っちゃだめ -
>>69
うちの出入りしてた板も寂れたわ -
だがジムに変わってから掲示板の書き込みの内容がまともになった
ひろゆき時代は本当にひどかった -
me too.
-
>>72
つーか、そもそも会社が韓国名だった記憶 -
Qアノン支持者でパヨ野放しなのは
なんとなく違和感があるんだけれども -
ブレナンの一番言いたいことはここだな
> ひろゆきさんはいい人ではありませんが、 -
5ちゃん←ジム
大紀元←バノン
カルトニュースの記事、epochタイムズのモノホンの法輪功信者たちが辟易してた
「こんなゴミため吐き出しマシーン作りたいわけじゃなかった」
100%デマ、言ったもんが勝ち、真実。のっとった当の両名は公然とそれを目指してる -
また変なのが出てきたな
ジムとひろゆきは
そもそも仲たがいしたふりを
してるだけじゃん -
>> ひろゆきさんはいい人ではありませんが、盗むのは間違っています。
www -
8chがジムの手に落ちてからクライストチャーチでモスク襲撃テロが起きたんだな
2chも5chも8chも有名犯罪者を輩出し杉 -
14へ行け
-
>>12
今も大概だが、ひろゆき時代はもっと酷かった。特に削ジェンヌみたいなのがいたし。
ちゃねらの多くが昔の2ちゃんねる乗っ取り事件の時ざまあとしか思わず、むしろ歓迎の雰囲気すらあった理由でもある。 -
ひろゆき時代は自民党を一行批判したら2年間アクセス禁止になる時代だった
-
どっちも胡散臭いがジムとたらこならジム選ぶわ
何より削ジェンヌみたいなキチガイ排除してくれただけでもジム選ぶ価値がある -
ひろゆきさんはいい人ではありませんが、盗むのは間違っています。
↑日本語堪能やんけ -
ゆきひろは関係ないだろ
-
>>71
人間としては信じられる発言だわな -
削ジェンヌは酷かったもんなあ・・・
-
ジムの言い分も聞かないと、どうぞ↓
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑